KASKUS

Quote:Original Posted By flameOX


Gatau juga si gan tahapannya apa selanjutnya, cuma ane berharap medcek, soalnya semua tahap udah, yang belum medcek aja khan. agan ada info lain ga?


Ga ada gan.. lah kan agan yg punya sumber terpercaya..
Mana surem gini sampe skrg blm ada kabar
Quote:Original Posted By poopaholic


Ga ada gan.. lah kan agan yg punya sumber terpercaya..
Mana surem gini sampe skrg blm ada kabar


emang belom ada kabar kali bro
belom ada yg laporan disini juga kok
Full squad ga nih tim kaskus?

Quote:Original Posted By poopaholic
Full squad ga nih tim kaskus?



hadiirr
Wah ada bukaan Hero ya?kerenn..

Ane malah baru sebulan ini resign dari sana.

Info aja buat yang belum tahu, Hero sudah masuk grupnya Dairy Farm dimana proses bisnisnya dikontrol Dairy Farm Hongkong. Untuk yang bergerak di bidang IT akan dikontrol oleh Competency Centre yang ada di Malaysia.

Bahasa Inggris sangat perlu karena komunikasi yang dipakai ya emang bahasa Inggris. Ga perlu lancar yang penting bisa saling mengerti saja.
Quote:Original Posted By mynameflex
Wah ada bukaan Hero ya?kerenn..

Ane malah baru sebulan ini resign dari sana.

Info aja buat yang belum tahu, Hero sudah masuk grupnya Dairy Farm dimana proses bisnisnya dikontrol Dairy Farm Hongkong. Untuk yang bergerak di bidang IT akan dikontrol oleh Competency Centre yang ada di Malaysia.

Bahasa Inggris sangat perlu karena komunikasi yang dipakai ya emang bahasa Inggris. Ga perlu lancar yang penting bisa saling mengerti saja.


bocoran worklife dan gaji untuk HREP dong bro ?
kalo boleh tau knp resign ? hehe

Quote:Original Posted By fgthis


bocoran worklife dan gaji untuk HREP dong bro ?
kalo boleh tau knp resign ? hehe



Kalau untuk salary setahu ane lumayan bro untuk tingkatan fresh grad.
Ane kemarin kebetulan di divisi IT khusus menangani ERP (SAP) nya Hero bisa dapat THP 22.5jt nett/month dengan pengalaman kerja 5 thn di SAP.

Yang lainnya ada jamsostek, bonus tahunan 2 - 4x basic salary, THR 1x basic salary, asuransi sinar mas, sama tunjangan hari tua dimana Hero akan menabungkan uang untuk pekerjanya tapi hanya bisa diambil ketika kita pensiun.

Keuntungan lain itu potongan 15% setiap kita belanja di grup Hero : Hero, Giant, Startmart sama Guardian hanya dengan menunjukkan kartu pegawai.

Untuk yang bawa kendaraan parkirnya free 24 jam.

Jam kerja normal aja masuk pukul 08.30WIB pulang pukul 17.30WIB, kecuali untuk divisi IT bisa kerja lembur walau frekuensinya jarang.

Btw kantor Hero pusat mau pindah ke Bintaro, jadi yang bakal ngantor nanti ngga bakal di Gatot Subroto lagi.

Ane resign karena ane pake logika seorang pegawai bro, siapa yang mau gaji ane lebih besar lagi ya kesitu ane berlabuh


Good luck bro.
Quote:Original Posted By mynameflex


Kalau untuk salary setahu ane lumayan bro untuk tingkatan fresh grad.
Ane kemarin kebetulan di divisi IT khusus menangani ERP (SAP) nya Hero bisa dapat THP 22.5jt nett/month dengan pengalaman kerja 5 thn di SAP.

Yang lainnya ada jamsostek, bonus tahunan 2 - 4x basic salary, THR 1x basic salary, asuransi sinar mas, sama tunjangan hari tua dimana Hero akan menabungkan uang untuk pekerjanya tapi hanya bisa diambil ketika kita pensiun.

Keuntungan lain itu potongan 15% setiap kita belanja di grup Hero : Hero, Giant, Startmart sama Guardian hanya dengan menunjukkan kartu pegawai.

Untuk yang bawa kendaraan parkirnya free 24 jam.

Jam kerja normal aja masuk pukul 08.30WIB pulang pukul 17.30WIB, kecuali untuk divisi IT bisa kerja lembur walau frekuensinya jarang.

Btw kantor Hero pusat mau pindah ke Bintaro, jadi yang bakal ngantor nanti ngga bakal di Gatot Subroto lagi.

Ane resign karena ane pake logika seorang pegawai bro, siapa yang mau gaji ane lebih besar lagi ya kesitu ane berlabuh


Good luck bro.



waw tp setau ane gahi HREP itu beda beda dan ga flat deh antar pegawai HREP nya ?
soalnya ane masih 23tahun dan staff biasa trus expected salary ane cuma 5 juta.
sedangkan kemaren dari interview sampe psikotest banyak yg udah umur 30-40an dan expectednya antara 10-18 juta.
trus orang payrollnya juga minta Slip Gaji masing-masing kandidat kayanya sih buat penyesuaian gaji deh hehehe, mana gaji ane skrg cuma 3juta takutnya hero ngasih ga beda jauh lagi dr gaji sekarang

kalo bisa tolong disebut angka pastinya bro hehe
PM juga gapapa
by the way cendol sent
Quote:Original Posted By mynameflex


Kalau untuk salary setahu ane lumayan bro untuk tingkatan fresh grad.
Ane kemarin kebetulan di divisi IT khusus menangani ERP (SAP) nya Hero bisa dapat THP 22.5jt nett/month dengan pengalaman kerja 5 thn di SAP.

Yang lainnya ada jamsostek, bonus tahunan 2 - 4x basic salary, THR 1x basic salary, asuransi sinar mas, sama tunjangan hari tua dimana Hero akan menabungkan uang untuk pekerjanya tapi hanya bisa diambil ketika kita pensiun.

Keuntungan lain itu potongan 15% setiap kita belanja di grup Hero : Hero, Giant, Startmart sama Guardian hanya dengan menunjukkan kartu pegawai.

Untuk yang bawa kendaraan parkirnya free 24 jam.

Jam kerja normal aja masuk pukul 08.30WIB pulang pukul 17.30WIB, kecuali untuk divisi IT bisa kerja lembur walau frekuensinya jarang.

Btw kantor Hero pusat mau pindah ke Bintaro, jadi yang bakal ngantor nanti ngga bakal di Gatot Subroto lagi.

Ane resign karena ane pake logika seorang pegawai bro, siapa yang mau gaji ane lebih besar lagi ya kesitu ane berlabuh


Good luck bro.


Salam kenal bro..
Numpang tanya dong
Kita2 dsini yang udah tinggal medical check up doang sabtu bsk, dari program HREP, itulho, yang cari manager muda utk retailnya..
Tp bukan freshgrad, ane sendiri udah pengalaman hampir 4 tahun..

Payrol dibank apa ya?
Terus dari take home pay-nya itu apa aja jabarannya?
Ada uang akomodasi ga gan?
Trs progress kenaikan gajinya brp% pertahun gan?

Thanks b4
*maap blm bs kasih cendol, jadi abu2 aja yah
Quote:Original Posted By fgthis

waw tp setau ane gahi HREP itu beda beda dan ga flat deh antar pegawai HREP nya ?
soalnya ane masih 23tahun dan staff biasa trus expected salary ane cuma 5 juta.
sedangkan kemaren dari interview sampe psikotest banyak yg udah umur 30-40an dan expectednya antara 10-18 juta.
trus orang payrollnya juga minta Slip Gaji masing-masing kandidat kayanya sih buat penyesuaian gaji deh hehehe, mana gaji ane skrg cuma 3juta takutnya hero ngasih ga beda jauh lagi dr gaji sekarang

kalo bisa tolong disebut angka pastinya bro hehe
PM juga gapapa
by the way cendol sent


Thanks cendolnya bro.

Btw bro ga usah takut masalah nego salary. Kalau emang layak dapat besar ya minta aja sebesar itu tapi dengan alasan masuk akal yang bisa agan kemukakan ke mereka. Emang tetap butuh slip gaji yang lama buat penyesuaian tapi bukan berarti dibuat sama dengan gaji sebelumnya.

Logikanya pindah kerja itu untuk peningkatan posisi dan pendapatan kan.

Hero banyak duitnya tuh apalagi untuk HREP awal rata2 minimal pasti di atas 5jt dengan presentasi kenaikan 5 - 10% setiap tahunnya.
Untuk manager divisi di HO setahu ane range THP 12,5-20jt, untuk GM range 20-30jt. Untuk store/area manager jujur ane ngga tau gan tapi harusnya ada di range yang sama.
Maklum bro confidential kalo masalah gaji, jadi ane jg cuma tau dr issue2 yang ada doank.

Quote:Original Posted By poopaholic


Salam kenal bro..
Numpang tanya dong
Kita2 dsini yang udah tinggal medical check up doang sabtu bsk, dari program HREP, itulho, yang cari manager muda utk retailnya..
Tp bukan freshgrad, ane sendiri udah pengalaman hampir 4 tahun..

Payrol dibank apa ya?
Terus dari take home pay-nya itu apa aja jabarannya?
Ada uang akomodasi ga gan?
Trs progress kenaikan gajinya brp% pertahun gan?

Thanks b4
*maap blm bs kasih cendol, jadi abu2 aja yah


Payrol di bank BCA bro, kalau belum ada account di BCA bilang aja ke HRD nya nanti dibantu dibuatkan.

THP kalau dari ane cuma ada 2 : Basic Salary + Scheme Allowance (kendaraan+driver) dalam bentuk cash setiap bulan, tapi varian Scheme allowancenya bisa beda2 kok bro walau di posisi yang sama. Intinya negosiasi awal aja.

Hero lagi giat2nya cari anak muda untuk di posisi Manager, jadi nego saja semaksimalnya bro.
Quote:Original Posted By mynameflex


Thanks cendolnya bro.

Btw bro ga usah takut masalah nego salary. Kalau emang layak dapat besar ya minta aja sebesar itu tapi dengan alasan masuk akal yang bisa agan kemukakan ke mereka. Emang tetap butuh slip gaji yang lama buat penyesuaian tapi bukan berarti dibuat sama dengan gaji sebelumnya.

Logikanya pindah kerja itu untuk peningkatan posisi dan pendapatan kan.

Hero banyak duitnya tuh apalagi untuk HREP awal rata2 minimal pasti di atas 5jt dengan presentasi kenaikan 5 - 10% setiap tahunnya.
Untuk manager divisi di HO setahu ane range THP 12,5-20jt, untuk GM range 20-30jt. Untuk store/area manager jujur ane ngga tau gan tapi harusnya ada di range yang sama.
Maklum bro confidential kalo masalah gaji, jadi ane jg cuma tau dr issue2 yang ada doank.



Payrol di bank BCA bro, kalau belum ada account di BCA bilang aja ke HRD nya nanti dibantu dibuatkan.

THP kalau dari ane cuma ada 2 : Basic Salary + Scheme Allowance (kendaraan+driver) dalam bentuk cash setiap bulan, tapi varian Scheme allowancenya bisa beda2 kok bro walau di posisi yang sama. Intinya negosiasi awal aja.

Hero lagi giat2nya cari anak muda untuk di posisi Manager, jadi nego saja semaksimalnya bro.


Kebetulan ane BCA gan

Jadi untuk HREP ini akan masuknya sbg manager divisi di HO atau area manager bro?
Berarti mngkn utk kita2 yg agak muda2 sekitar 10-15an dulu kali ya bro?
Asuransinya itu cover rawat jalan ga gan? untuk manager ok ga gan scheme-nya?
Btw agan sendiri dulu posisinya apa gan? GM ya?
Salut sama agan
Quote:Original Posted By poopaholic


Kebetulan ane BCA gan

Jadi untuk HREP ini akan masuknya sbg manager divisi di HO atau area manager bro?
Berarti mngkn utk kita2 yg agak muda2 sekitar 10-15an dulu kali ya bro?
Asuransinya itu cover rawat jalan ga gan? untuk manager ok ga gan scheme-nya?
Btw agan sendiri dulu posisinya apa gan? GM ya?
Salut sama agan


Terakhir ane cabut dr Hero pas program HREP ini lagi digodok bro, jadi belum tau pastinya untuk di HO atau area atau store. Tapi perkiraan ane sih di area atau store karena untuk di divisi itu rata2 manager nya diisi pemain lama yang mulai dr bawah.
Ane juga ngga tau apa langsung jadi manager atau associate manager dulu (istilahnya manager yang lg dididik) nantinya.

Untuk range lebih bagus negonya segitu bro tergantung keyakinan aja sih.

Untuk asuransi rawat inap. Kalau rawat jalan (obat2an) tiap tahunnya dijatah sebesar 1x gaji kita dan sistemnya reimbust.

Ikutin aja semua tahapnya sampe diterima bro, disana pegawainya banyak yang kerja sudah diatas 15 tahun jadi logikanya banyak yang betah di Hero kan.

Sukses bro.
Quote:Original Posted By mynameflex


Terakhir ane cabut dr Hero pas program HREP ini lagi digodok bro, jadi belum tau pastinya untuk di HO atau area atau store. Tapi perkiraan ane sih di area atau store karena untuk di divisi itu rata2 manager nya diisi pemain lama yang mulai dr bawah.
Ane juga ngga tau apa langsung jadi manager atau associate manager dulu (istilahnya manager yang lg dididik) nantinya.

Untuk range lebih bagus negonya segitu bro tergantung keyakinan aja sih.

Untuk asuransi rawat inap. Kalau rawat jalan (obat2an) tiap tahunnya dijatah sebesar 1x gaji kita dan sistemnya reimbust.

Ikutin aja semua tahapnya sampe diterima bro, disana pegawainya banyak yang kerja sudah diatas 15 tahun jadi logikanya banyak yang betah di Hero kan.

Sukses bro.


Makasih bgt bro..
Sukses selalu
suasana medcek sangat akrab di Pramita Matraman. semoga bisa secepatnya jadi HERO famili. Semoga bisa membangun hero dan sejahtera bersama.
Quote:Original Posted By flameOX
suasana medcek sangat akrab di Pramita Matraman. semoga bisa secepatnya jadi HERO famili. Semoga bisa membangun hero dan sejahtera bersama.


lo yg mana sih bro ? kok gw ga pernah ngeh ya ? kenalan dong bro ?
pgn nanya banyak nih
masih ada lowongan gak di hero ?
naro lamaran nya dmn ya ?

Quote:Original Posted By fgthis


lo yg mana sih bro ? kok gw ga pernah ngeh ya ? kenalan dong bro ?
pgn nanya banyak nih


Wkwkwk, pokoknya diantara kalian semua yang cowo kayaknya badan gw doang yang belum kayak om2 wkwkwkwk. Gw juga yang paling muda kayaknya wkwkwk

Pokoknya FlameOX in the house bro. gw pengen belajar & bekerja disini pokoknya gan, gw ga mikirin gaji si, terima aja deh dulu, yang penting gw pengen coba bisa ga gw ngasi kontribusi dulu gan buat HERO ditengah persaingan Ritel sekarang.

Semangat gan mohon kerjasamanya, kita ga bersaing disini, kita mestinya saling bahu membahu untuk kesejahteraan bersama, itu Spirit yang gw pengen bentuk di diri gw sekarang dan semoga team kita nanti bisa juga terbangun rasa ini.

:> semangat MAX
Quote:Original Posted By flameOX


Wkwkwk, pokoknya diantara kalian semua yang cowo kayaknya badan gw doang yang belum kayak om2 wkwkwkwk. Gw juga yang paling muda kayaknya wkwkwk

Pokoknya FlameOX in the house bro. gw pengen belajar & bekerja disini pokoknya gan, gw ga mikirin gaji si, terima aja deh dulu, yang penting gw pengen coba bisa ga gw ngasi kontribusi dulu gan buat HERO ditengah persaingan Ritel sekarang.

Semangat gan mohon kerjasamanya, kita ga bersaing disini, kita mestinya saling bahu membahu untuk kesejahteraan bersama, itu Spirit yang gw pengen bentuk di diri gw sekarang dan semoga team kita nanti bisa juga terbangun rasa ini.

:> semangat MAX


jiaaah siapa yg mau saingan ?
justru ane dari dulu mau belajar banyak dari agan
mau kenalan
tp agan yg selalu menutup diri

via PM juga boleh gan

Grin 

Agan agan sekalian ada yang sudah dipanggil untuk nego ga?
kebetulan ane td dipanggil hari kamis.
Ada info lain ga seputar nego gaji,dll