KASKUS

Quote:Original Posted By fxba77
gua gak tahu pastinya norway kayak gimana, tapi yang pasti kalo jerman yang namanya surat undangan itu bukan surat jaminan keuangan.... itu 2 hal yang berbeda... kalo punya surat undangan tetep mesti ngelampirin bukti keuangan (rekening, gaji, penghasilan dll).... tapi kalo yang di jerman kasih surat jaminan dan menyatakan mau membiayai selama ada di jerman (surat resmi yang dibuat di kantor imigrasi jerman) baru di indo nya gak perlu ngelampirin bukti keuangan lagi.... tapi biasanya kalo cuma kenalan gak mau bikin nih surat, karena kalo bikin surat jaminan artinya ntar kalo yang diundang bikin masalah di eropa (kerja gelap misalnya), yang kena sanksi yang kasih jaminan.

btw... surat garansinya itu bikin sendiri atau emang surat garansi/jaminan yang disahkan sama kantor imigrasi setempat??
surat jaminannya udah disahkan gan ama kepolisian setempat di norway.
Mohon info nya dung gan,,
Baru sekali ini visa italy gw ditolak.
Alasanya krn rekening tabungan di bank gw kurang. 11juta masih kurang kah?
Padahal udh kasih surat sponsor dari pacar gw semua biaya ditanggung.

Kalo gw ajuin lagi :
1. apakah gw perlu masukin uang dulu smp 50jt (seperti sebelumnya)
2. kata org travel ga ada jenjang waktu untuk re-apply visa lagi, ntar gw lgs bikin ditolak lagi bisa ga?
3. sempet baca2 post sebelumnya klo tujuan nya utk ketemu pacar yg belum pernah ketemu itu 90% ditolak. Nah, gw udh pernah ketemu doi pas ke indo (2x). Ga diminta sih sama VFS nya bukti2 foto berdua/surat cinta
Karena itukah jadi gw dianggap belum ketemu pacar gw?
4. ato paling gampang ajuin lagi pake visa perancis aja kli ya, gw mampir di paris 1 hr besok nya ke Italy. Make sense ga sih?
Para suhu mohon pencerahan nya....thanks a lot.......
Quote:Original Posted By TelmoItuTelly
Mohon info nya dung gan,,
Baru sekali ini visa italy gw ditolak.
Alasanya krn rekening tabungan di bank gw kurang. 11juta masih kurang kah?
Padahal udh kasih surat sponsor dari pacar gw semua biaya ditanggung.

Kalo gw ajuin lagi :
1. apakah gw perlu masukin uang dulu smp 50jt (seperti sebelumnya)
2. kata org travel ga ada jenjang waktu untuk re-apply visa lagi, ntar gw lgs bikin ditolak lagi bisa ga?
3. sempet baca2 post sebelumnya klo tujuan nya utk ketemu pacar yg belum pernah ketemu itu 90% ditolak. Nah, gw udh pernah ketemu doi pas ke indo (2x). Ga diminta sih sama VFS nya bukti2 foto berdua/surat cinta
Karena itukah jadi gw dianggap belum ketemu pacar gw?
4. ato paling gampang ajuin lagi pake visa perancis aja kli ya, gw mampir di paris 1 hr besok nya ke Italy. Make sense ga sih?
Para suhu mohon pencerahan nya....thanks a lot.......


pertama2.. surat sponsor pacar itu cuma surat biasa yang bilang kalo biaya ditanggung, apa surat sponsor resmi yang disahkan sama kantor imigrasi setempat??
lalu kalo mau amannya sebenernya ajuin visa turis tapi biaya tanggung sendiri, soalnya kalo besukin pacar justru banyak tanda tanyanya, takutnya ntar malah elu gak balik lagi ke indo atau malah kerja gelap di eropa karena gak mau ninggalin pacar elu dll... jadi alasan nengokin pacar itu alasan yang paling banyak dipake buat nolak VISA....

gak ada jenjang waktu buat apply lagi, tapi yang penting alasan resmi kenapa visa ditolak... selama alasan ini gak diperbaiki, percuma aja apply visa lsg, karena pasti ditolak lagi... jadi mesti ada yang berubah dibanding aplikasi yang pertama....

kalo elu jadinya minta visa ke perancis tapi tujuan utama elu ke italy... siap2 aja ditolak juga di kedutaan perancis.... apalagi ada tulisannya kan kalo elu baru ditolak di italy....


cemungut sis nabung 11 juta lagi...
Quote:Original Posted By gate of god
cemungut sis nabung 11 juta lagi...


lha
udah beranak di swiss gaaan
Quote:Original Posted By fxba77


pertama2.. surat sponsor pacar itu cuma surat biasa yang bilang kalo biaya ditanggung, apa surat sponsor resmi yang disahkan sama kantor imigrasi setempat??
lalu kalo mau amannya sebenernya ajuin visa turis tapi biaya tanggung sendiri, soalnya kalo besukin pacar justru banyak tanda tanyanya, takutnya ntar malah elu gak balik lagi ke indo atau malah kerja gelap di eropa karena gak mau ninggalin pacar elu dll... jadi alasan nengokin pacar itu alasan yang paling banyak dipake buat nolak VISA....

gak ada jenjang waktu buat apply lagi, tapi yang penting alasan resmi kenapa visa ditolak... selama alasan ini gak diperbaiki, percuma aja apply visa lsg, karena pasti ditolak lagi... jadi mesti ada yang berubah dibanding aplikasi yang pertama....

kalo elu jadinya minta visa ke perancis tapi tujuan utama elu ke italy... siap2 aja ditolak juga di kedutaan perancis.... apalagi ada tulisannya kan kalo elu baru ditolak di italy....


Gw ambil contoh form dari VFS nya klo ada invitation letter pake itu. Kenapa gw pake invitation letter itu karena gw mesti punya hotel booking. Pacar gw pun ga tau caranya utk bikin booking hotel confirmation (pura2 nginep di hotel sebenernya nginep di rumahnya). So, gw mau ga mau pake itu invitation letter. Bukti2 financial laki gw juga udh dilampirkan sih. Dia sendiri smp kesel knp smp segitu ribetnya.
Ok, klo gtu, skg gw sedang mencicil keuangan gw lagi utk isi rek.gw. Abis itu gw re-apply dg modal pasrah ga pake jasa travel. -_- Nyesek juga pake jasa, udh mahal ditolak.
Semoga kali ini berhasil, mohon doa restu ya suhu :*
Sorry bru bisa jawab, stress berat akhir2 ini gr2 stiker visa.

Quote:Original Posted By gate of god
cemungut sis nabung 11 juta lagi...

hooh gan, maacih cemungutnya..
Quote:Original Posted By AngelicDemon


lha
udah beranak di swiss gaaan

Beneran sis udh beranak? lha merit disana lgs? selamat ya sis.. sorry ane numpang di tritnya
semoga ane pun beranak juga disana

visa schengen

hi ..

mau share nih.. jadi gw mau berkunjung ke belanda dan apply visa schengen. disana ada tante gw yang uda menikah sama bule dan tinggal disana lebih dari 20 tahun. Tahun ini si tante kena breast cancer and gw berencana untuk mengunjungi dia..

gw dapat jadwal interview di kdutaan blanda tgl 12 juni tapi mendadak di reschedule sama embassy karna ada kerusakan pada sistem.. maka pada tanggal 25 juni pun gw interview dengan mulus dan gak banyak ditanya.. semua data yang dipelukan lengkap bahkan sampe ada undangan dari kotamadya tempat tante gw tinggal dibelanda.,

tapi ternyata sampai 7 hari abis interview gw belum dapat visa gw itu dengan alasan masih ada data yg dicek..

sebenernya gw adalah freelancer yang bekerja per event tapi atasan gw yang baik mau kasi surat keterangan kerja bahwa gw permanen.. tapi tampaknya itu yang menjadi masalah buat gw karna pihak embassy kayanya ga percaya dan telpon ke kantor 2 kali.

seperti luka darah kena garem,, gw da bayar tiket $1500 (gw bayar karna harga tiket naik $300 dan gw telalu pede uda dapet visa.)

jadi sampai saat ini gw masi digantung sama pihak embassy padahal gw akan flight di tgl 9 july.

Doakan saya bung!
Quote:Original Posted By P double
hi ..

mau share nih.. jadi gw mau berkunjung ke belanda dan apply visa schengen. disana ada tante gw yang uda menikah sama bule dan tinggal disana lebih dari 20 tahun. Tahun ini si tante kena breast cancer and gw berencana untuk mengunjungi dia..

gw dapat jadwal interview di kdutaan blanda tgl 12 juni tapi mendadak di reschedule sama embassy karna ada kerusakan pada sistem.. maka pada tanggal 25 juni pun gw interview dengan mulus dan gak banyak ditanya.. semua data yang dipelukan lengkap bahkan sampe ada undangan dari kotamadya tempat tante gw tinggal dibelanda.,

tapi ternyata sampai 7 hari abis interview gw belum dapat visa gw itu dengan alasan masih ada data yg dicek..

sebenernya gw adalah freelancer yang bekerja per event tapi atasan gw yang baik mau kasi surat keterangan kerja bahwa gw permanen.. tapi tampaknya itu yang menjadi masalah buat gw karna pihak embassy kayanya ga percaya dan telpon ke kantor 2 kali.

seperti luka darah kena garem,, gw da bayar tiket $1500 (gw bayar karna harga tiket naik $300 dan gw telalu pede uda dapet visa.)

jadi sampai saat ini gw masi digantung sama pihak embassy padahal gw akan flight di tgl 9 july.

Doakan saya bung!


Hualaaa udah sampe seminggu masih belum dapet dapet juga ?
H-8 padahal

just wanna share ;)

Hallooo semuanya
Sekedar berbagi pengalaman apply visa schengen di Kedutaan Jerman...gw apply visa thn 2011 untuk 3 bulan ..status masih girlfriend ...agak deg2an dan puji Tuhan di approved...persyaratannya persis seperti yg sdh dijelaskan agan2 sekalian disini. ..tambahan bukti kalo kita berdua benar2 beehubungan...telephone bill dr pacar, print out email2 kita berdua, printout percakapan di yahoo (seringnya chat di yahoo) tiket pp yg sudah di beli...surat keterangan kerja dr kantor...kalo ditanya cuti lama amat sampe 3 bulan?? Jawabnya unpaid leave...sngt masuk akal ya...trus ga pake ngebuktiin bukti keuangan sendiri...yg terakhir ..surat undangan pribadi dr pacar ...ditulis ketik dan diceritakan sejarah singkat ttng kita dan alasan dtng ke sana mo sowan ke camer..hehe...dan surag undangan resmi dr imigrasi tempat pacar tinggal (verpflichtungserklärung) biaya bikin 25 euro dan slip gaji 3 bulan terakhir..oh ya sama surat keterangan dr pemilik apartemen bahwa pacar punya tempat tinggal sekian meter2 dan memadai untuk tempat tinggal 2 orng ...semua sdh komplit...kita tinggal apply and jawab pertanyaan2 jutek dgn tegas dan senyum manis tunggu seminggu ..pas diambil ternyata tuh visa dah nempel dgn manis di paspor..90 hari ..multiple pula! ..trus balik indo lg urus dokumen buat merit...berangkat lagi deh..kali ini apply visa tunangan tipe D (visa nasional) lebih gampang ga ditanya2 dan mbak2nya menjadi sangat ramah..hehehe...akhirnya tahun 2012 lalu menikahlah kita di Jerman...punya kartu residence permit ..pas pulkam bulan des kmaren brasa dah kaya orang jerman...lewat imigrasi tanpa cap apapun di paspor .. ..skrng gw lg diindo lg ...mo bawa anak buat ke jerman juga :-) ...well I hope tht will do for you all ....God bless!
PTS
Share juga Schengen ke jerman - barusan aja 1 juli 2013

Kemarin (i repeat) tanggal 1 juli 2013 tepatnya jam 7;30 ane apply visa schengen ke kedutaan jerman , syarat2 lengkap mulai dari surat keterangan kerja, verfplichtungserklarung, rekening koran 3 bulan terakhir, poto dll lah kayak di sarat kedutaan trus ad interview segala , cuman pas masukin ke petugasnya di loket kog ane dikasih form lagi yang isinya ya soal kayak teroris trus apa pernah tinggal di negara sbb, etc ada 4 halaman (jawabnya sih cm iya dan tidak serta alasan) padahal di form official kog g ada form ini , akhirnya ane isi langsung disana, apa emang begitu disemua kedutaan?

Yang jadi kepikiran ane gara2 form ini ad 1 pertanyaan ; apa pernah tinggal di negara selain jerman dalam 2 tahun terakhir? ane jawab tidak - padahal aneh pernah liburan kelaos 4 hari - ane bingung istilah stay ak kira stay beda ama turis, makanya ane jawab tidak. tpi setelah dipikir2 stay ya sama kayak turis.

Apa ini termasuk kriteria kita bakal ditolak visa ? karena ternyata baru tanggal 5 juli 2013 jam 10 pagi besok ane dpt undangan balik ke kedutaan ambil pasport yang notabene katanya cm 3 hari proses kerja. deg2an gaaannnn

Menurut agan gimana? firasat ane visanya ditolak ya gara2 gue salah jawab soal tadi ----- duuuh sediihhh padahal agustus dah plan mau terbang ke jerman summer liburan.
Quote:Original Posted By 27071982
Share juga Schengen ke jerman - barusan aja 1 juli 2013

Kemarin (i repeat) tanggal 1 juli 2013 tepatnya jam 7;30 ane apply visa schengen ke kedutaan jerman , syarat2 lengkap mulai dari surat keterangan kerja, verfplichtungserklarung, rekening koran 3 bulan terakhir, poto dll lah kayak di sarat kedutaan trus ad interview segala , cuman pas masukin ke petugasnya di loket kog ane dikasih form lagi yang isinya ya soal kayak teroris trus apa pernah tinggal di negara sbb, etc ada 4 halaman (jawabnya sih cm iya dan tidak serta alasan) padahal di form official kog g ada form ini , akhirnya ane isi langsung disana, apa emang begitu disemua kedutaan?

Yang jadi kepikiran ane gara2 form ini ad 1 pertanyaan ; apa pernah tinggal di negara selain jerman dalam 2 tahun terakhir? ane jawab tidak - padahal aneh pernah liburan kelaos 4 hari - ane bingung istilah stay ak kira stay beda ama turis, makanya ane jawab tidak. tpi setelah dipikir2 stay ya sama kayak turis.

Apa ini termasuk kriteria kita bakal ditolak visa ? karena ternyata baru tanggal 5 juli 2013 jam 10 pagi besok ane dpt undangan balik ke kedutaan ambil pasport yang notabene katanya cm 3 hari proses kerja. deg2an gaaannnn

Menurut agan gimana? firasat ane visanya ditolak ya gara2 gue salah jawab soal tadi ----- duuuh sediihhh padahal agustus dah plan mau terbang ke jerman summer liburan.


dalam urusan keimigrasian setahu gua kalo ada pertanyaan "stay" .. itu maksudnya tinggal dalam artinya titik berat hidup di sana... jadi bukan sekedan mengunjungi negara sebagai turis.....
CMIIW

Quote:Original Posted By fxba77


pertama2.. surat sponsor pacar itu cuma surat biasa yang bilang kalo biaya ditanggung, apa surat sponsor resmi yang disahkan sama kantor imigrasi setempat??
lalu kalo mau amannya sebenernya ajuin visa turis tapi biaya tanggung sendiri, soalnya kalo besukin pacar justru banyak tanda tanyanya, takutnya ntar malah elu gak balik lagi ke indo atau malah kerja gelap di eropa karena gak mau ninggalin pacar elu dll... jadi alasan nengokin pacar itu alasan yang paling banyak dipake buat nolak VISA....

gak ada jenjang waktu buat apply lagi, tapi yang penting alasan resmi kenapa visa ditolak... selama alasan ini gak diperbaiki, percuma aja apply visa lsg, karena pasti ditolak lagi... jadi mesti ada yang berubah dibanding aplikasi yang pertama....

kalo elu jadinya minta visa ke perancis tapi tujuan utama elu ke italy... siap2 aja ditolak juga di kedutaan perancis.... apalagi ada tulisannya kan kalo elu baru ditolak di italy....




Quote:Original Posted By TelmoItuTelly


Gw ambil contoh form dari VFS nya klo ada invitation letter pake itu. Kenapa gw pake invitation letter itu karena gw mesti punya hotel booking. Pacar gw pun ga tau caranya utk bikin booking hotel confirmation (pura2 nginep di hotel sebenernya nginep di rumahnya). So, gw mau ga mau pake itu invitation letter. Bukti2 financial laki gw juga udh dilampirkan sih. Dia sendiri smp kesel knp smp segitu ribetnya.
Ok, klo gtu, skg gw sedang mencicil keuangan gw lagi utk isi rek.gw. Abis itu gw re-apply dg modal pasrah ga pake jasa travel. -_- Nyesek juga pake jasa, udh mahal ditolak.
Semoga kali ini berhasil, mohon doa restu ya suhu :*
Sorry bru bisa jawab, stress berat akhir2 ini gr2 stiker visa.



Share aja,
hari ini ane ambil visa dan pujiTuhan bgt berhasil dapet il VISTO hahahhaa... akhirnya gw meluluhkan para mafioso..gw minta cuma smp 16-31 Aug malah dikasih smp tgl 19 - september 2013. Visa Turis Single sih ga multiple. Ternyata bener, cuma perbaiki aja kesalahan trus coba lagi dan akhirnya berhasil meskipun bikin galau sebulan lebih dan kehilangan sejutaan buat bayar travel yg urus, Emg enak urus sendiri, lebih murah dan ga senewen ma org travel. hihihihi... Padahal ane pinjem bank 50jt doang utk ditransfer, baru Gol deh. Klo pake bank garansi dari Pacar (originally from italy) itu bisa aja tapi lebih ribet, Mesti kirim pake DHL, mahal biaya nya juga.
Semoga bisa balik lg kesana taun depan dg Visa D
Para suhu disini, makasih ya advice nya

numpang tanya nih gan, gw kemarin apply visa schengen ke kedubes jerman , gw punya temen disana dan dia kasih gw surat sponsor sama surat undang, tgl 6 kamren gw kedubes buat ngasih semua dokumen, gak ribet kok cuma (fc srt undangan + fc surat sponsor +fc asuransi perjalan + reservasi flight + foto 3,5 X 4,5 + syrat ket mahasiswa aktif ) udah gtu aja ga perlu akta or KK or buku tabungan, toh semua biaya ditangung kita,, nah pas interview mau ngapain kesana ? gw bilang mau visit teman, mau kmna aja ? belum tahu maybe keliling jerman.. berpa lama? 1 bulan.. kmu mahasiswa ya? iya sekolah dmna? di **** udah pernah bertemu belum sama dia / gw jawab udah di singapore (bohong bgt) kita cuma ketemu online dan gw udah kasih tau temen gw bahwa kita pernah bertemu di sin,,, nah yg jadi pertanyaan "kedubes bisa ngecek ga kalau temen gw pernah ke singapore pd waktu yg sama dg gue ???

sekarang lagi nunggu visa di terima atu di reject,,, GALAU KELAS 6 sd
×