ane rasa case 31 pembunuh nya robert
bisa dilihat dari penjelasan agan rexrazor
1Charlie XII = C12
5Merah XXII = H22
2Robert XI = O11

C12H22O11 kan sama dengan sukrosa... biasanya pengusaha pengen cari cara2 yang simple dan singkat dalam menjalankan usahanya, begitu pula dying message nya.. Sukrosa = DituSuk Robert Saya

masih pusing nih ama case 31

Case 31

analisis ane masih di sukrosa (C12H22O11) similar with 'sweet'
Oke ane coba analisis lagi...
Kemungkinan paling dekat sih tetap panggilan buat orang tersayang gan,biasanya buat pacar/istri.
Berarti kemungkinan yang ada pelakunya tinggal si Melinda atau Melissa (kecuali si korban maho gan, yang cowok lainnya bisa ikut masuk hehe...).

Kita coba analisis dari alibinya mereka (anggap aja yang mereka bilang ada benarnya)
si melissa: dia sakit perut dan lagi ke wc saat kejadian. Kita anggap saja alibinya benar dia kewc, cuman di wc lantai berapa? bisa saja di lantai 12 yang dekat dengan TKP jadi dari TKP dia bisa langusng ke wc utk buat alibi. Jadi alibi dia bisa semakin lemah.

si melinda: saat kejadian dia baru datang, di gedung tersebut dan berada diparkiran. Kita anggap alibinya benar juga. Tempat parkiran yang ane tahu si cuma beberapa tingkat keatas, gak nyampe tingkat 12. Sangat sulit si melinda setelah membunuh bisa ketempat parkir untuk membentuk alibi. Disini alibi si melinda lebih kuat daripada melissa.

Oke dari analisis ane yang lebh mendalam ini, ane ubah pelakunya adalah melissa gan...fyuuh
Quote:Original Posted By rabbuka
ane rasa case 31 pembunuh nya robert
bisa dilihat dari penjelasan agan rexrazor
1Charlie XII = C12
5Merah XXII = H22
2Robert XI = O11

C12H22O11 kan sama dengan sukrosa... biasanya pengusaha pengen cari cara2 yang simple dan singkat dalam menjalankan usahanya, begitu pula dying message nya.. Sukrosa = DituSuk Robert Saya

masih pusing nih ama case 31


Wah agan satu ini boleh juga analisisnya

Tinggal jejak nunggu case baru
salah tempat gan, harus nya kan di Can You Solve This Game
C11H22O22 itu senyawanya dr sukrosa gan
sukrosa itu bersifat manis dan termasuk golongan disakarida yg artinya 2
dan kalau kita menyimpulkan manis ke 2 ( panggilan sayang untuk orang ke 2 )
jadinya dia kaya selingkuh gitu gan
jadi maksudnya pelakunya selingkuhannya Mellisa


maksud ane street gan. ada di inggris.
yg case 32 gan, itu penjualnya buta, masa uda didepan muka masi nanya mau beli apa
jadi dia ngasal kasi harganya gan
coba jawab case 31
C11H22O22 = gula
ane coba translate "gula" ke beberapa bahasa kebanyakan hasil terjemahannya = "seker"
ane asumsikan pembunuhnya si "seker"taris, Melissa
Quote:Original Posted By rabbuka
ane rasa case 31 pembunuh nya robert
bisa dilihat dari penjelasan agan rexrazor
1Charlie XII = C12
5Merah XXII = H22
2Robert XI = O11

C12H22O11 kan sama dengan sukrosa... biasanya pengusaha pengen cari cara2 yang simple dan singkat dalam menjalankan usahanya, begitu pula dying message nya.. Sukrosa = DituSuk Robert Saya

masih pusing nih ama case 31


wkaokwoakwa maksa deh jawabnya .

dibawah ini sudah tepat jawabnya , saya akan peruncing sedikit .

Quote:Original Posted By rexrazor
analisis ane masih di sukrosa (C12H22O11) similar with 'sweet'
Oke ane coba analisis lagi...
Kemungkinan paling dekat sih tetap panggilan buat orang tersayang gan,biasanya buat pacar/istri.
Berarti kemungkinan yang ada pelakunya tinggal si Melinda atau Melissa (kecuali si korban maho gan, yang cowok lainnya bisa ikut masuk hehe...).

Kita coba analisis dari alibinya mereka (anggap aja yang mereka bilang ada benarnya)
si melissa: dia sakit perut dan lagi ke wc saat kejadian. Kita anggap saja alibinya benar dia kewc, cuman di wc lantai berapa? bisa saja di lantai 12 yang dekat dengan TKP jadi dari TKP dia bisa langusng ke wc utk buat alibi. Jadi alibi dia bisa semakin lemah.

si melinda: saat kejadian dia baru datang, di gedung tersebut dan berada diparkiran. Kita anggap alibinya benar juga. Tempat parkiran yang ane tahu si cuma beberapa tingkat keatas, gak nyampe tingkat 12. Sangat sulit si melinda setelah membunuh bisa ketempat parkir untuk membentuk alibi. Disini alibi si melinda lebih kuat daripada melissa.

Oke dari analisis ane yang lebh mendalam ini, ane ubah pelakunya adalah melissa gan...fyuuh


tepat sekali , sweet itu panggilan utk yang kita sayang , biasanya kalau tidak istri ya pacar , dan di TKP hanya ada 2 wanita yg bisa kita anggap memungkinkan utk dipanggil "sweet" , jawaban pertama om rex melinda istrinya , sengaja saya taruh tapi harus dilihat , melinda pada saat kejadian baru datang dan sedang memarkir mobilnya , jadi kemungkinannya sangat tipis .

bagaimana kalau korban "gay" dan ternyata yg dimaksud sweet adalah laki" , ini jawabannya dari hasil clue korban bisa diartikan sebagai gula , yg dimana akan berkaitan dengan manis dan kalau diterjemahkan kebahasa wales menjadi melys yg dimana ini adalah jawaban dari semuanya .

congrats bro , please analize another cases .

Quote:Original Posted By freezeboyz7
C11H22O22 itu senyawanya dr sukrosa gan
sukrosa itu bersifat manis dan termasuk golongan disakarida yg artinya 2
dan kalau kita menyimpulkan manis ke 2 ( panggilan sayang untuk orang ke 2 )
jadinya dia kaya selingkuh gitu gan
jadi maksudnya pelakunya selingkuhannya Mellisa


hehehehe sayang sudah telat dan analisanya kurang detail mas .
better next time .. thanks

Quote:Original Posted By freezeboyz7
yg case 32 gan, itu penjualnya buta, masa uda didepan muka masi nanya mau beli apa
jadi dia ngasal kasi harganya gan


ya mungkin karena dia jual berbagai macam barang mas , dan penjualnya tidak tahu apa yang mau dibeli pembelinya , hayo coba dianalisa .

Quote:Original Posted By jiamper
coba jawab case 31
C11H22O22 = gula
ane coba translate "gula" ke beberapa bahasa kebanyakan hasil terjemahannya = "seker"
ane asumsikan pembunuhnya si "seker"taris, Melissa


thanks untuk analisanya . boleh dianalisa case" lainnya .

thanks
Wah mangstab !!!!
wedeh mumet gan
Akhirnyaaaaa....gue mecahiin satu kasuss juga! ( terharu hiks...hiks...)

sip gan
case 32, jadi penjualnya buta, barangnya macem" jadi dia gatau apa yg cewe itu ambil jadinya dia kasi harga segitu gan
daritadi uda jawab ga bener" sedih juga
tinggal 2 case lagi ...udah tanya ama toko" di pinggir jalan, ga ad yang tau
Quote:Original Posted By freezeboyz7
case 32, jadi penjualnya buta, barangnya macem" jadi dia gatau apa yg cewe itu ambil jadinya dia kasi harga segitu gan
daritadi uda jawab ga bener" sedih juga


Saya jga sedih nih, udh dibilang penjualnya gak buta huhuhuhu.

Semangat mas bro, hayo jgn nyerah. Cb dianalisa betul" casesnya.

Thanks and keep smart
Quote:Original Posted By rabbuka
tinggal 2 case lagi ...udah tanya ama toko" di pinggir jalan, ga ad yang tau


Wakakakaka tanyanya harus sama yg budek mas biar balance, nanyanya jgn sama tukang ketoprak, sudah pasti dia tidak mengerti.
Hehehehehe hayo semangat
wah ini mah ane belajar di sherlock holmes dulu


nah loh kakeknya dibawa