KASKUS

fobia spesial ane (maksudnya fobia yg bukan umum seperti tawon, lebah, ular, harimau)

suara jam berdentang
alasan - trauma waktu itu ane kaget
kupu2, capung, rama2, ngengat
alasan : geli aja liatnya
phobia ane sepertinya akan keramaian gan, entah kenapa ane selalu tidak bgtu suka
kalo ane sih gada fobia gan, adanya alergi
tp temen ane ada yang fobia ama anjing
katanya dulu sih dia pernah dikejer" ama anjing ampe kelling komplek
ampe fobia dia pas liat anjing ketakutan sendiri






Fanytastic
Kalu ane paling takut ketika berenang di laut, entah kenapa kalu ngeliat kebawah/dasar laut langsung kepikiran yang aneh-aneh, ntah kepikiran tiba tiba muncul paus, atau ada makhluk aneh .....
Ane juga Phobia kalo masuk kolam yg dalem gan ..

Ane si bisa renang gan .. Tapi kalo udh liat ke dasar .. Ane takut ada sesuatu
fobia apa yaa???? fobia cermin aje dech mas gan .... sama ma yg di page one
ane phobia sama laba-laba dan semut merah.. terutama laba2 gan. dari kecil udh takut dan geli liatnya
awalnya kalo ga salah gara2 liat film monster laba2 pas masih kecil, jd kebayang2 deh.. kalo ama semut merah, ada yg nemplok, ane langsung jerit2 gan ngabur
haduh 2 makhluk itu ga bgt gaaaaaaaaan

Temen ane fobia ikan alias ichthyophobia, entah kenapa
Ane sendiri sih nggak ada fobia apa-apa

Originally posted by van.joko
Quote:Original Posted By RahmAry
klo ane pobia nya sama nanas gan
ngerasa takut aja gitu kalo ngeliat nanas, jijik
terus ada aib yang ngga mengenakkan tentang nanas, ane pernah melakukan perbuatan paling berdosa dengan nanas


wah mantap kali ini
fobia sama pocong gan , kalo langsung keinget itu gue langsung takut bgt trus kalo keinget di tempat sepi gue langsung teriak gara2 serem
Gan kita punya fobia yg sama
Ane takut kecoa dan yg kedua ane juga takut kl lihat gambar satelit
arachnophobia gan

gak ada alasan jelas kenapa ane bisa takut sama labalaba, dari kecil gak pernah punya pengalaman buruk dengan laba laba, tapi entah kalo ketemu labalaba gw jadi takut, even the smallest one

tapi sekarang sih udah bisa ngehandle phobia nya, walaupun masih ada rasa takut, gw masih bisa nahan diri untuk act normally
Kamar mandi gan, semenjak kamar mandi sering keluar Kalajengking, ane jadi suka was2 kalo mandi gan, ternyata bukan kamar mandi rumah doang gan, kamar mandi temen ane juga ane ngeri...
Quote:Original Posted By ekaariefs

Yang ini malah takut jadi kiper. Kalau ane sih juga agak takut jadi kiper soalnya takut kepala kena bola gan. Hahahahaha


malah ane trauma kalo jadi kiper, berasa di hina lah.. lagian sering kebobolan kalo ane jadi kiper, males main bolanya..
kalo ane sih kan fobia dulunya ga ada...tapi sekarang ane fobia kalo naek pesawat...
gara gara dulu seneng nonton air crush investigation...
sekarang kalo pulang kampung sering serem sendiri...
ane banyak gan ..

Yang tau penyebabnya cuma phobia unggas :
- waktu kecil ane d jalan pernah disosor sama bebek
- yang kedua ane lagi jalan2 sama temen ane, ga sengaja ane nginjek anak ayam dan induknya langsung ngejar ane.. semenjak it ane takut sama namanya unggas..
cuma kalau makan ayam ane doyan kecuali bagian pala n ceker..

Phobia yg ga tau penyebabnya : phobia ketinggian n kecoa..
ane phobia ketinggian sama ane phobia kolam renang gan..
kalo ane pobia ama ketinggian gan
ane pobia tinggi gan ..
cm ane ga tau penyebabnya ..
padahal ane dlu pas smp itu ga takut apa2 gan ..
skrg ane ga brani liat ke bawah kalo uda di gedung2 tinggi2 ..
Sesuai nma id ane..
Phobia ane..phobiaoray...oray itu bhsa sunda yg artnya ular...
Geli aj liat ulerr...tp alhamdulillah blm pernah d gigit n jgn sampe d.
×