KASKUS

Quote:Original Posted By handofficial
Gan ane dapet informasi bahwa berita itu bukan yang sebenarnya gan, nih ane dapet informasi dari blog yang ane baca

Isinya:
"Di Youtube beredar video mengenai seorang wanita yang terbakar saat melakukan demo anti jilbab. Dalam keterangannya dikatakan bahwa kejadian ini terjadi di Punjab, dimana sekolompok wanita tersebut berusaha membakar jilbab yang telah dipersiapkan, namun naas bahwa salah seorang pendemo yang membawa bensin itu justru terbakar hingga tewas."

Dan ini lanjutannya:
"Karena ragu akan diskripsi dalam video tersebut maka saya mencoba mencari tahu kebenarannya dan hasilnya video tersebut tidaklah benar. Video tersebut bukan tentang pendemo anti jilbab yang diazab oleh Allah, melainkan demo menentang kebijakan guru kepada pemerintah di India.
Kejadian tersebut memang terjadi di Punjab, tepatnya di daerah Kapurthala dimana para guru berkumpul dan bersiap mengadakan protes. Salah seorang pendemo tersebut adalah Kiranjit Kaur (27 tahun) yang memang sudah menyiapkan aksi bakar diri dalam demo tersebut. Jadi peristiwa terbakarnya wanita tersebut hingga tewas bukanlah kecelakaan melainkan memang disengaja.
Video dengan deskripsi hoax tersebut nampaknya memang sengaja dibuat dalam resolusi rendah untuk mengelabui orang-orang. Dalam video lain terlihat jelas bahwa Kiranjit Kaur memang dengan sengaja menuangkan bensin ke arah tubuhnya sebelum terbakar."

Bagi yang ingin mengetahui berita ini lebih detail anda bisa membacanya di Thaindian atau di situs Teacher Solidarity

Nah ane dapet informasi di atas dari blog ini: http://jesiswanwakek.blogspot.com/20...saat-demo.html



oh ternyata hoax toh
terima kasih gan sudah meluruskan
Quote:Original Posted By handofficial
Gan ane dapet informasi bahwa berita itu bukan yang sebenarnya gan, nih ane dapet informasi dari blog yang ane baca

Isinya:
"Di Youtube beredar video mengenai seorang wanita yang terbakar saat melakukan demo anti jilbab. Dalam keterangannya dikatakan bahwa kejadian ini terjadi di Punjab, dimana sekolompok wanita tersebut berusaha membakar jilbab yang telah dipersiapkan, namun naas bahwa salah seorang pendemo yang membawa bensin itu justru terbakar hingga tewas."

Dan ini lanjutannya:
"Karena ragu akan diskripsi dalam video tersebut maka saya mencoba mencari tahu kebenarannya dan hasilnya video tersebut tidaklah benar. Video tersebut bukan tentang pendemo anti jilbab yang diazab oleh Allah, melainkan demo menentang kebijakan guru kepada pemerintah di India.
Kejadian tersebut memang terjadi di Punjab, tepatnya di daerah Kapurthala dimana para guru berkumpul dan bersiap mengadakan protes. Salah seorang pendemo tersebut adalah Kiranjit Kaur (27 tahun) yang memang sudah menyiapkan aksi bakar diri dalam demo tersebut. Jadi peristiwa terbakarnya wanita tersebut hingga tewas bukanlah kecelakaan melainkan memang disengaja.
Video dengan deskripsi hoax tersebut nampaknya memang sengaja dibuat dalam resolusi rendah untuk mengelabui orang-orang. Dalam video lain terlihat jelas bahwa Kiranjit Kaur memang dengan sengaja menuangkan bensin ke arah tubuhnya sebelum terbakar."

Bagi yang ingin mengetahui berita ini lebih detail anda bisa membacanya di Thaindian atau di situs Teacher Solidarity

Nah ane dapet informasi di atas dari blog ini: http://jesiswanwakek.blogspot.com/20...saat-demo.html


untung dibaca dlu, gataunya hoax
Quote:Original Posted By handofficial
Gan ane dapet informasi bahwa berita itu bukan yang sebenarnya gan, nih ane dapet informasi dari blog yang ane baca

Isinya:
"Di Youtube beredar video mengenai seorang wanita yang terbakar saat melakukan demo anti jilbab. Dalam keterangannya dikatakan bahwa kejadian ini terjadi di Punjab, dimana sekolompok wanita tersebut berusaha membakar jilbab yang telah dipersiapkan, namun naas bahwa salah seorang pendemo yang membawa bensin itu justru terbakar hingga tewas."

Dan ini lanjutannya:
"Karena ragu akan diskripsi dalam video tersebut maka saya mencoba mencari tahu kebenarannya dan hasilnya video tersebut tidaklah benar. Video tersebut bukan tentang pendemo anti jilbab yang diazab oleh Allah, melainkan demo menentang kebijakan guru kepada pemerintah di India.
Kejadian tersebut memang terjadi di Punjab, tepatnya di daerah Kapurthala dimana para guru berkumpul dan bersiap mengadakan protes. Salah seorang pendemo tersebut adalah Kiranjit Kaur (27 tahun) yang memang sudah menyiapkan aksi bakar diri dalam demo tersebut. Jadi peristiwa terbakarnya wanita tersebut hingga tewas bukanlah kecelakaan melainkan memang disengaja.
Video dengan deskripsi hoax tersebut nampaknya memang sengaja dibuat dalam resolusi rendah untuk mengelabui orang-orang. Dalam video lain terlihat jelas bahwa Kiranjit Kaur memang dengan sengaja menuangkan bensin ke arah tubuhnya sebelum terbakar."

Bagi yang ingin mengetahui berita ini lebih detail anda bisa membacanya di Thaindian atau di situs Teacher Solidarity

Nah ane dapet informasi di atas dari blog ini: http://jesiswanwakek.blogspot.com/20...saat-demo.html


taro di post prtama nih ts biar ga salah paham
hoax
walopun ini cuma hoax,,, ttp aja ane liat videonya ngeri bgt gan... Masa demo ampe sgtunya, sama aja bundir itu sih..
Mati konyol dan neraka dunia
Quote:Original Posted By mekzz
yaah elah ternyata hoax gan hehe
Spoiler for NYESEL GAK BUKA INI !!!:


mau di bikin jelek juga tetep cantik sih itu mah gan

Hoax tolol...masa dibakar sama penciptanya sendiri!! DSAR IDIOT
Mereka ga pernah belajar bhineka tunggal ika
subhanallah rupanya hoax,ts cacad tolol
salah satu petunjuk
Quote:Original Posted By aceDouble
bodoh.. orang membakar dirinya sendiri secarq di sengaja.. kok terlihat semua panik di video tersebut sambil berkesan minta tolong si terbakar untuk segera dimatikan api yang sedang membakar dirinya..

memang orang bodoh yang ga bisa melihat sampai disitu..

penyuka sinetron2 indonesia lo gan? mudah sekali dibodohi..


Haha itu terserah ente gan mau percaya apa gak, yang jelas ane cuma ingin menyampaikan aja, orang ada kok beritanya di atas, ya kalau gak benar ya beritanya yang salah berarti, coba ente baca dulu gan ke 2 sumber yang ane berikan itu, dan logika namanya orang kebakaran, pasti dia teriak2 gan. walaupun itu di sengaja. ya itu sih pendapat ku. kan pendapat orang beda2,
mmpuus looo
ini buat pembelajaran
itu hukuman buat orang2 yang musyrik

HOAX HOAX HOAX...BUKAN DEMO JILBAB!

diperingatkan sekali lagi, ini hoax gan..

Melihat tayangan video di atas saya langsung cari-cari sumbernya di Youtube dan ketemu ini : ............./watch?v=4C_T6SDO­_vQ.
dan ini: ..................../watch?v=x­3qSa0S2FA4.
Mereka sedang melakukan protes menuntut pemerintah mereka untuk memberikan jaminan pendidikan BUKAN DEMO MENENTANG PEMAKAIAN JILBAB! Lebih lengkapnya tentang demo itu cari di Google dg keword: kapurthala teacher burn.
Kita harus kroscek dhulu sebelum menjatuhkan vonis.hukum karma itu TIDAK ADA.
Sepertinya HOAX nih
True Hoax
waduh hayaba juga nih deskripsinya , intinya jangan gampang ter provokasi aja gan
subhanallah
×