KASKUS

Poll: Pilihan Oli Mesin Motor Matic Agan2

BM1 PC 1100 Matic Motorcycle 4% (74 votes)
CASTROL POWER1 SCOOTER 4T 9% (169 votes)
FEDERAL OIL SUPREME FLICK /PRIME 1 BLUE/SUPERMATIK 5% (101 votes)
Motul Scooter Expert 4T 10W40 12% (215 votes)
Motul Scooter 4T 10W40 2% (37 votes)
Pertamina Enduro matic 23% (433 votes)
PETRONAS Syntium Moto Scooter 0% (8 votes)
Repsol Moto Scooter 4T 5W40 4% (72 votes)
Shell Advance 4T AX7 Scooter 26% (489 votes)
TOP 1 Action Matic 3% (52 votes)
YAMALUBE MATIC 5% (91 votes)
YAMALUBE POWER MATIC 6% (111 votes)
Voter: 1852 Back to polling
mau tanya dong,dsini ada yg pernah pke oli Federal oil yg Supermatic-R..?
kira2 berapa y harganya y..?ada rencana mau coba nih
Quote:Original Posted By BaNdiTz93


kalo oli palsu sangat jarang, bahkan tidak ada utk oli2 premium tsb gan

soalny botolny aj jarang

trus seller yg jual rekomended seperti TODA


Iya gan bener juga. Bkan sperti enduro matic. Ngeri bkin ngebul jg gan soalnya. Parno ane ampe mtr ane begitu. Apalagi bru lahiran gan, otomatis pgen diusahakan segress wktu lahiran mtor ane kapan pun gan

Quote:Original Posted By admapower64


Kalau pelumas macam seperti itu memang agak susah carinya, tetapi juga sangat sulit untuk dipalsukan, terlebih jika pelumas tersebut jarang ada di pasaran.

Dari bogor, paling dekat ke Toda Radal gan, kalau mau ketemuan bisa kok gan.



Wah dengan snang hati gan makasih. Ya boleh lah gan klo ad wktu senggang. Soalnya mtor jg masih ngrangkak. Blm bisa lari mental sana sini. Masih lahiran gan. Agan lmyan paham soal matic jg atau skedar dunia per olian nih gan . Detail bgt info soal oli.
mio ane bore up tetep pake yamalube gan hehehe
Quote:Original Posted By rifkyymp
mio ane bore up tetep pake yamalube gan hehehe


Kalo boreup mesin lebih panas gan..
Jangan salah pilih oli gan, jangan pake oli literan gan
Quote:Original Posted By admapower64


Kalau pelumas macam seperti itu memang agak susah carinya, tetapi juga sangat sulit untuk dipalsukan, terlebih jika pelumas tersebut jarang ada di pasaran.

Dari bogor, paling dekat ke Toda Radal gan, kalau mau ketemuan bisa kok gan.



Motor saya Honda Beat PGM-FI CBS 2013, kira-kira oli yang cocok apa ya?
Mobil1 EP, Amsoil, atau Total Quartz 7k, 9k, 9k Future cocok ga?

kebetulan Tangerang ada TODA di Gading Serpong nih
Thanks in advance
Quote:Original Posted By Core2andyXtreme


Iya gan bener juga. Bkan sperti enduro matic. Ngeri bkin ngebul jg gan soalnya. Parno ane ampe mtr ane begitu. Apalagi bru lahiran gan, otomatis pgen diusahakan segress wktu lahiran mtor ane kapan pun gan



Wah dengan snang hati gan makasih. Ya boleh lah gan klo ad wktu senggang. Soalnya mtor jg masih ngrangkak. Blm bisa lari mental sana sini. Masih lahiran gan. Agan lmyan paham soal matic jg atau skedar dunia per olian nih gan . Detail bgt info soal oli.

kalo kata suhu adma, kalo TODA jual oli palsu bisa dibakar tuh sm pelanggan2ny
Quote:Original Posted By ghanyonggg


Motor saya Honda Beat PGM-FI CBS 2013, kira-kira oli yang cocok apa ya?
Mobil1 EP, Amsoil, atau Total Quartz 7k, 9k, 9k Future cocok ga?

kebetulan Tangerang ada TODA di Gading Serpong nih
Thanks in advance


Semua oli cocok gan

saran ane sih langsung Amsoil Signature Series (AZO) 0w-30 aj gan

soalny lagi discount 30rb tuh di TODA,
Quote:Original Posted By BaNdiTz93

kalo kata suhu adma, kalo TODA jual oli palsu bisa dibakar tuh sm pelanggan2ny


Semua oli cocok gan

saran ane sih langsung Amsoil Signature Series (AZO) 0w-30 aj gan

soalny lagi discount 30rb tuh di TODA,


Gimana reviewnya terbaru sampe sekarang om?
uda jalan berapa km pake amsoil?
Quote:Original Posted By BaNdiTz93

kalo kata suhu adma, kalo TODA jual oli palsu bisa dibakar tuh sm pelanggan2ny


Semua oli cocok gan

saran ane sih langsung Amsoil Signature Series (AZO) 0w-30 aj gan

soalny lagi discount 30rb tuh di TODA,


Halloo Agan, apa kabar nich...???

sudah lama ga mampir kesini, jadi ketinggalan banyak eeuuyyy....

Ane duduk manis dipojokan aje ye, merhatiin agan2 master pada diskusi....
Quote:Original Posted By rikimaru1.24


Gimana reviewnya terbaru sampe sekarang om?
uda jalan berapa km pake amsoil?

ane pake Mobil 1 Extended Performance gan

nih reviewny disini http://www.kaskus.co.id/show_post/51...12900000f/560/

next ane mw cobain Amsoil ASM 0w-20
Quote:Original Posted By Donie.S


Halloo Agan, apa kabar nich...???

sudah lama ga mampir kesini, jadi ketinggalan banyak eeuuyyy....

Ane duduk manis dipojokan aje ye, merhatiin agan2 master pada diskusi....

woi tukang ngejunk
Quote:Original Posted By BaNdiTz93

ane pake Mobil 1 Extended Performance gan

nih reviewny disini http://www.kaskus.co.id/show_post/51...12900000f/560/

next ane mw cobain Amsoil ASM 0w-20

woi tukang ngejunk

kirain udah pake amsoil gan ko kayaknya sering promo ke Amsoil Oil terus..
Quote:Original Posted By rikimaru1.24

kirain udah pake amsoil gan ko kayaknya sering promo ke Amsoil Oil terus..

Ya begitulah gan kalau lagi galau
Quote:Original Posted By Core2andyXtreme


Iya gan bener juga. Bkan sperti enduro matic. Ngeri bkin ngebul jg gan soalnya. Parno ane ampe mtr ane begitu. Apalagi bru lahiran gan, otomatis pgen diusahakan segress wktu lahiran mtor ane kapan pun gan



Wah dengan snang hati gan makasih. Ya boleh lah gan klo ad wktu senggang. Soalnya mtor jg masih ngrangkak. Blm bisa lari mental sana sini. Masih lahiran gan. Agan lmyan paham soal matic jg atau skedar dunia per olian nih gan . Detail bgt info soal oli.


Kalau baru break-in saya lebih merekomendasikan menggunakan pelumas mineral, sehingga efek wear yang ditimbulkan bisa membuat celah antar part lebih presisi gan.

Saya baru belajar kok gan, tidak ngerti banyak mengenai pelumas, biasanya saya berbicara pelumas dari Datasheet, karena kan disana ada senyawa kimia yang dites, dan dari senyawa kimia itu kan kita bisa menyimpulkan bagaimana kualitas pelumas tersebut.



Quote:Original Posted By ghanyonggg


Motor saya Honda Beat PGM-FI CBS 2013, kira-kira oli yang cocok apa ya?
Mobil1 EP, Amsoil, atau Total Quartz 7k, 9k, 9k Future cocok ga?

kebetulan Tangerang ada TODA di Gading Serpong nih
Thanks in advance


Kalau untuk pendingin angin, saya lebih sarankan menggunakan xW-30 gan, baik itu Mobil 1 EP, Amsoil, Total Quartz 9000, Castrol Edge, Kendall GT-1, asal jangan pakai xW-20. Sebenarnya tidak masalah gan, tetapi apabila ada dampak negatif, palingan adalah lebih cepat hilang pelumasnya.

Quote:Original Posted By BaNdiTz93

kalo kata suhu adma, kalo TODA jual oli palsu bisa dibakar tuh sm pelanggan2ny


Semua oli cocok gan

saran ane sih langsung Amsoil Signature Series (AZO) 0w-30 aj gan

soalny lagi discount 30rb tuh di TODA,




Bener gan, kalau Toda dagangnya pelumas palsu, saya ikutan demo deh tokonya, soalnya barang di sana rata-rata lebih mahal dari DTMF gan.



Quote:Original Posted By rikimaru1.24


Gimana reviewnya terbaru sampe sekarang om?
uda jalan berapa km pake amsoil?


Saya pakai Amsoil 0W-20 sudah jalan 2,290 Km dan masih sangat optimal gan, dan sejauh ini di dipstick masih segitu-segitu saja, belum ada penguapan gan.

Quote:Original Posted By Donie.S


Halloo Agan, apa kabar nich...???

sudah lama ga mampir kesini, jadi ketinggalan banyak eeuuyyy....

Ane duduk manis dipojokan aje ye, merhatiin agan2 master pada diskusi....




Salam ngeblong gan.

Quote:Original Posted By BaNdiTz93

ane pake Mobil 1 Extended Performance gan

nih reviewny disini http://www.kaskus.co.id/show_post/51...12900000f/560/

next ane mw cobain Amsoil ASM 0w-20

woi tukang ngejunk




Sepertinya agan banditz sudah siap mengganti RC ke OEM MB nih, soalnya penasaran sama Greencap.

ups.

Salam ngeblong aja deh.

Quote:Original Posted By rikimaru1.24

kirain udah pake amsoil gan ko kayaknya sering promo ke Amsoil Oil terus..




Itu namanya kasih tak sampai gan.

Quote:Original Posted By k.c.p

Ya begitulah gan kalau lagi galau




Pengen ganti, tapi umurnya baru sebentar tuh gan.

Quote:Original Posted By rikimaru1.24

kirain udah pake amsoil gan ko kayaknya sering promo ke Amsoil Oil terus..

wakakakakka

emg bagus gan Amsoil, secara datasheet Mobil 1 kalah

makany ane berencana gnti k Amsoil
Quote:Original Posted By admapower64


Kalau baru break-in saya lebih merekomendasikan menggunakan pelumas mineral, sehingga efek wear yang ditimbulkan bisa membuat celah antar part lebih presisi gan.

Saya baru belajar kok gan, tidak ngerti banyak mengenai pelumas, biasanya saya berbicara pelumas dari Datasheet, karena kan disana ada senyawa kimia yang dites, dan dari senyawa kimia itu kan kita bisa menyimpulkan bagaimana kualitas pelumas tersebut.





Kalau untuk pendingin angin, saya lebih sarankan menggunakan xW-30 gan, baik itu Mobil 1 EP, Amsoil, Total Quartz 9000, Castrol Edge, Kendall GT-1, asal jangan pakai xW-20. Sebenarnya tidak masalah gan, tetapi apabila ada dampak negatif, palingan adalah lebih cepat hilang pelumasnya.





Bener gan, kalau Toda dagangnya pelumas palsu, saya ikutan demo deh tokonya, soalnya barang di sana rata-rata lebih mahal dari DTMF gan.





Saya pakai Amsoil 0W-20 sudah jalan 2,290 Km dan masih sangat optimal gan, dan sejauh ini di dipstick masih segitu-segitu saja, belum ada penguapan gan.





Salam ngeblong gan.





Sepertinya agan banditz sudah siap mengganti RC ke OEM MB nih, soalnya penasaran sama Greencap.

ups.

Salam ngeblong aja deh.





Itu namanya kasih tak sampai gan.





Pengen ganti, tapi umurnya baru sebentar tuh gan.



wakakakkaka

ane iktan demo om, siapa tau disogok M1EP biar diem

iya nih, tpi kykny gk RC MB dhe, plgan Prestone aj
Quote:Original Posted By BaNdiTz93

kalo kata suhu adma, kalo TODA jual oli palsu bisa dibakar tuh sm pelanggan2ny


Semua oli cocok gan

saran ane sih langsung Amsoil Signature Series (AZO) 0w-30 aj gan

soalny lagi discount 30rb tuh di TODA,


Oke sip!
Quote:Original Posted By admapower64



Kalau untuk pendingin angin, saya lebih sarankan menggunakan xW-30 gan, baik itu Mobil 1 EP, Amsoil, Total Quartz 9000, Castrol Edge, Kendall GT-1, asal jangan pakai xW-20. Sebenarnya tidak masalah gan, tetapi apabila ada dampak negatif, palingan adalah lebih cepat hilang pelumasnya.





Oke ane tertarik Amsoil nih, Amsoil ASL 5w-30 atau langsung Amsoil AZO 0w-30 yak kira2?
Btw, beat pgm-fi cbs 2013 tuh udah rocker-roller arm kan yah? juga udah radiator?
Maklum pertama kali punya motor matic.
Ini aja jadi thread pertama ane di kaskus yang ane ikut nimbrung heheh...
Quote:Original Posted By ghanyonggg


Oke sip!


Quote:Original Posted By ghanyonggg


Oke ane tertarik Amsoil nih, Amsoil ASL 5w-30 atau langsung Amsoil AZO 0w-30 yak kira2?
Btw, beat pgm-fi cbs 2013 tuh udah rocker-roller arm kan yah? juga udah radiator?
Maklum pertama kali punya motor matic.
Ini aja jadi thread pertama ane di kaskus yang ane ikut nimbrung heheh...


langsung Amsoil AZO lah gan,

udah radiator kok, radiator AC Alam
Quote:Original Posted By ghanyonggg


Oke ane tertarik Amsoil nih, Amsoil ASL 5w-30 atau langsung Amsoil AZO 0w-30 yak kira2?
Btw, beat pgm-fi cbs 2013 tuh udah rocker-roller arm kan yah? juga udah radiator?
Maklum pertama kali punya motor matic.
Ini aja jadi thread pertama ane di kaskus yang ane ikut nimbrung heheh...


Beat fi sudah roller rocker arm gan
Semua generasi embit dari awal sampe cbs fi semua pendingin kincir gan, gada radiatornya
Pake azo aja gan, 0-30. Secara datasheet lebih bagus dibanding yang 5-30 harga mahalan dikit 30rb dibanding 5-30
Quote:Original Posted By BaNdiTz93




langsung Amsoil AZO lah gan,

udah radiator kok, radiator AC Alam


Duh, padahal itu agan adma udah bilang pendingin angin. Knp ane malah tanya udah pendingin radiator ato belum ya

Tapi tuh Amsoil AZO nya belum API SN kan? Gpp kali ya Soalnya 0w-20 kan gak disarankan motor berpendingin angin
Quote:Original Posted By k.c.p


Beat fi sudah roller rocker arm gan
Semua generasi embit dari awal sampe cbs fi semua pendingin kincir gan, gada radiatornya
Pake azo aja gan, 0-30. Secara datasheet lebih bagus dibanding yang 5-30 harga mahalan dikit 30rb dibanding 5-30


Noted! Thanks gan.
Quote:Original Posted By ghanyonggg


Duh, padahal itu agan adma udah bilang pendingin angin. Knp ane malah tanya udah pendingin radiator ato belum ya

Tapi tuh Amsoil AZO nya belum API SN kan? Gpp kali ya Soalnya 0w-20 kan gak disarankan motor berpendingin angin


Amsoil AZO masih API SM gan

jgn gan, nanti kering pelumasny pke AZO aj 0w-30
go go