KASKUS

jangan takut buat hijrah gan

ane aja sampe nyebrang pulau
ente sarjana apa gan? Sapa tau ane bs bantu
selamat malam all,

udah ampir satu bulan ane nganngur..
baru kepanggil satu perusahaan sampe tahap interview, terus blom ada kabar lagi..

harus sabar..
Quote:Original Posted By upzzz073
selamat malam all,

udah ampir satu bulan ane nganngur..
baru kepanggil satu perusahaan sampe tahap interview, terus blom ada kabar lagi..

harus sabar..


Baru satu bulan gan
Saya hampir 9 bulan
hm, banyak yg nganggur apa gara2 milih2 pekerjaan kali ya?
dengan berlindung dibalik "bukan passionku, ga suka ma kerjaannya, perusahaan apa itu ga terkenal, gajinya kurang gede dan lain lain"
tiap hari mbak lina ngirimin email ngasih lowongan2 seabrek lho gan

Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice
Semangat teman" sepengangguran dan sependeritaan...

Ane masuk Bulan ke 4 nih gan ..

Memang terjadi sebuah perang batin setelah kita menyelesaikan studi S1 banyak pekerjaan sebenarnya. akan tetapi sekali lagi 4 tahun 6 bulan yang kita gunakan untuk mencari sebuah gelar dan pengalaman apakah berbanding lurus dengan tujuan pekerjaan kita nantinya.

Tidak ada yg salah dalam memilih, jangan pernah takut memilih. Tapi apapun pilihan anda itu ada resikonya ya salah satunya menganggur..!!

Tetap menanti penggilan wawancara, menanti email masuk kerja...
Jangan pernah patah semangat...! Hari esok menanti.. Salam suksess



***bahasa" pembenaran****
wah keren ni tret,, ane ikutan yah
bikin dong acara gathering para pengangguran, biar bs berbagi derita

jujur aja, setelah baca 4 page ini, ane sdikit terhibur.. haha
Quote:Original Posted By kecapACB
wah keren ni tret,, ane ikutan yah
bikin dong acara gathering para pengangguran, biar bs berbagi derita

jujur aja, setelah baca 4 page ini, ane sdikit terhibur.. haha




Tujuan tritnya buat ngasih semangat yg masih nganggur gan,,,
Kegiatan" apa untuk mengisi waktu luang?
Klo ada yang mantan pengangguran, siapa tau di kantornya lagi butuh org" kaya kami..S1 berkualitas looh...

Tetap Berjuang Teman"

"Sebuah kemenangan akan terasa sangat nikmat jika kalian pernah merasakan sakitnya terjatuh"
Quote:Original Posted By Adelliero


Baru satu bulan gan
Saya hampir 9 bulan


satu bulan aja udah begini rasanya..
gmana agan..
hehehe..

semangat mencari kerja!!
buat pengangguran yg lain
Quote:Original Posted By upzzz073


satu bulan aja udah begini rasanya..
gmana agan..
hehehe..

semangat mencari kerja!!
buat pengangguran yg lain


Temen saya malah ada yang udah 2 tahun nganggur tapi akhirnya dapet juga kerjaan
Jalani aja gan
Indah itu ada waktunya

Mungkin ada ribuan pengangguran diluaran sana yang nasibnya sama
Kita tidak sendiri

Gagal coba lagi, Jatuh bangkit lagi, ditolak lamar lagi
Huahuahuaa..

Ane lulusan S1. Ekonomi dari Binus gan
Cuma bisa terus apply" di jobstreet, jobDB, dan berdoa terus gan supaya buru2 dpt kerjaan..

Mungkin ada sesepuh2 sekalian yang udah dpt kerjaan sekarang ini, dan perusahaannya lagi butuh karyawan
Boleh donk dishare dimari, biar temen2 sepengangguran semua dpt inponyaa, dan sapa tau juga itu rezeki temen2 sepengangguran..
Quote:Original Posted By mybest
banyak yang menganggur, banyak juga perusahaan yang kadang justru kesulitan mencari karyawan.
dan juga,
banyak calon karyawan yang dengan mudahnya mendapat pekerjaan, dia bahkan tinggal memilih, gaji yang paling besar dan yang sesuai dengan minatnya..


faktanya begitu ya gan

saat ini ijazah bisa dibilang kagak ngefek banyak
tapi perusahaan lebih ngeliat skill kita dan pengalaman yang ngebuktiin skill kita itu gimana... itu yang lebih dicari ... dan dunia kampus bahkan sampai S2 banyak yang ane lihat masih sekedar mikirin bisnis jualan bangku kelas..gak mikirin jauh bagaimana lulusannya paling ngga bisa hidup tenang dan punya pegangan .. harusnya sih kalau mereka pada bisa mikir lebih bener lagi tentang nasib lulusannya ketimbang mikirin bisnis pendidikannya.. mereka bisa menyusun kurikulum yang sangat mendekati kerjaan didunia nyata bahkan kalau perlu dikasih kesempatan magang yang emang jelas kegiatannya.. intinya setelah lulus pada gak bingung lah mau ngapain dan juga ada sesuatu yang emang beneran bisa dijual dari pada ijazah yang makin hari makin tak berguna di dunia nyata

Quote:Original Posted By animecollector
bener banget nih gan,,
memang sih banyak perusahaan yg kekurangan karyawan itu karena kualifikasi yg mereka butuhkan terlalu tinggi. mesti lewat tes kesehatan yg kadang" kagak d ketahui apa yg menyebabkan kita jatuh..pengetahuan kita memadai wawancara udah lulus giliran ini bisa memusnahkan mimpi...

ada juga org yg semaunya kesana kemari pindah perusahaan tapi ingat gan mereka itu udah pengalaman gan..jangan samakan dengan kita yg baru mengibarkan bendera...

Suksess buat kita semua gan..



nah betul gan..pengalaman itulah yang memang menjadi kunci sekarang, dengan adanya pengalaman apalagi ditunjuang koneksi , seseorang bisa punya daya tawar yang kuat bagi perusahaan dan juga bisa lebih berguna buat perusahaan

Quote:Original Posted By flameOX
Kalo menurut ane cari kerja itu ga segitu sulitnya lho gan. Prinsipnya jangan wasting time. 1 tahun pertama setelah lulus cari pengalaman kerja, kerja aja dimana yang gampang dan cepet buat nyari pengalaman outsourcing kek apa kek yang penting buat pengalaman dulu, setelah 6 bulan - 1 tahun, mulai mencari lagi lamar pekerjaan yang masuk kualifikasi agan + pengalaman agan. Kalo dapet yang lebih baik loncat deh.

Orientasinya jangan pengen kerja langsung dapet gaji gede, perusahaan ternama, atau pns, semua bertahap dari kecil pada umumnya, kalopun ada yang langsung besar salarynya pasti karena beruntung orangnya dan kualifikasinya tinggi atau memang bener2 diperlukan sama perusahaan..

Intinya coba lagi dan lagi, lamar sebanyak2nya walaupun kualifikasi ga masuk, sebar email sebanyak2nya jika dalam 1 bulan ga ada panggilan maka ubah CVnya. Lamar aja secara online biar irit, ane dari dulu selalu bikin lamaran lewat email dan kebanyakan dipanggil lewat email


Quote:Original Posted By uki49
utk fresh grad, betul memang jangan pilih2 kerjaan dulu.
apa aja.. yang penting lu bisa ambil pengalaman disana. ga asal jg kerjanya.
setahun, lu mulai apply ke perusahaan lain. pindah kalo emang lebih bagus.
begitu seterusnya...
sampe lu nemuin tempat yang "yup, this is it!"
ane jg masih mencari perusahaan tsb (skrg masih nomaden tiap 1-2 tahun).
ya akan lebih baik lagi, sambil bisnis kecil-kecilan gan...


toppp nih saran agan-agan ini

sekali lagi membuktikan, harus mulai dari pengalaman yang kuat dulu
jadi ada bukti kita bisa bekerja dan bisa jadi aset bagi perusahaan
segala sesuatunya mulai bertahap gitu ya gan
harus start small gimanapun juga.., nanti setelah ada bukti dan hasil nyata baru kita punya daya tawar yang kuat dan pelan-pelan bisa nentuin arah yang kita mau dengan lebih pasti

Quote:Original Posted By darknightrider
nyari kerja gak sulit kok, jangan berdiam diri disatu kota aja... pantengin info dikota kota lainnya..

begitu ada lowongan nongol sikattttt.....urusan diterima ato enggak nanti itu urusan Tuhan .........

--
ane malah pas lagi jadi mahasiswa paling males kalo diajak jadi aktifis kampus, ane mahasiswa kupu kupu....
pas pulang ane nyambi jadi OB di kantor broker valas... alhamdulillah

gaji dapet ..ilmu trading valas juga dapet...
dari sana minset tentang investasi ane muali bermuculan satu persatu,,mau itu bidang property ataupun komodity....


gokilll kereeeennn .. ini inspiring banget nih.. semoga ilmu nya bisa kepake ya gan.. dan setelahnya bisa bener-bener berhasil di jalan apapun yang agan pilih

sukses buat semuanya., ini thread bener-bener mencerahkan

Quote:Original Posted By Adelliero


Baru satu bulan gan
Saya hampir 9 bulan


ane dulu 1.5 tahun gan, karena terlalu kebanyakan milih
Quote:Original Posted By klipeey


ane dulu 1.5 tahun gan, karena terlalu kebanyakan milih


Salam kenal gan
Ada yg lebih senior dalam kancah pengangguran nih

Dulu ya gan..sekarang udah kerja dimana?!
Quote:Original Posted By smartranger

Ane masuk Bulan ke 4 nih gan ..


damn,... sama gan... ane baru mau masuk bulan ke 4,.. semangaatttt.... mungkin karena kita kebanyakan milih kali ya,,,,
Wahh semangat agan2... Nice share jga terutma buat ane yg terancam gagal lu2s taun ni yg notabene ni taun ke5 ane dibangku kuliah.. Gra2 nyantol 1 matkul..

Ane mau manfaatin 6 bln ane dibangku kuliah buat magang gan.. Ada saran ato tips gan?

Pengalaman+skill skrg bnyk berbicara kah gan?
Quote:Original Posted By willNob
Wahh semangat agan2... Nice share jga terutma buat ane yg terancam gagal lu2s taun ni yg notabene ni taun ke5 ane dibangku kuliah.. Gra2 nyantol 1 matkul..

Ane mau manfaatin 6 bln ane dibangku kuliah buat magang gan.. Ada saran ato tips gan?

Pengalaman+skill skrg bnyk berbicara kah gan?



Saran ane sih gan..
Dlm kurun waktu 6 bulan itu agan manfaatin deh semaksimal agan untuk magang di perusahaan gitu, ato ga join ke UKM (Organisasi) di kampus agan..

Mnurut pengalaman ane nih yang skrg statusnya masih jobseeker, experience dan organization itu sangat berpengaruh loh gan wktu mau ngelamar kerja.. Dimana2 perusahaan wktu tahap seleksi awal/ seleksi CV kita, yang dilihat kebanyakan dari GPA/ IPK, Experiences, sama Ogranization Skill..

Jd ya kesimpulannya agan harus ngisi waktu luang itu dgn semaksimal mungkin.. Ga kaya ane yang dolonya ga ngikutin gitu2an..
Quote:Original Posted By smartranger
Membahas masalah MT/ODP/BDP/Diklat dll atau apalah namanya anda teman" S1 sekalian hati" dan jangan terlalu terpikat sama janji yang ditawarkan Perusahaan mengingat dibalik janji" yang manis itu selalu ada Denda yang besar menanti anda.

MT dll apalah namanya selalu mengikat kontrak kepada Fresh Graduate 3-5 tahun, bahkan di salah satu Bank BUMN mengikat sampai 7 tahun. Dan denda yang harus kita bayar tidak main" 150 juta-300juta bahkan di Perusahaan sekelas Tambang bisa sampe 1/2 M. Itu td saya bercerita masalah passion karena saya memiliki banyak teman yg berakhir dengan merogok goceng dalam" karena tidak betah bekerja di tempat kerjanya.

Dan lagi ingat bahwa MT program fresh banyak Pegawai" senior yg ingin melihat anda jatuh krena anda sedang mengincar posisi yg mungkin saja bisa mereka tempati jadi klo anda seorang MT program yakinlah anda akan mendapatkan serangan mental ini.

Semangat, Passion, Berjuang untuk Hidup Semua harus di kerahkan ketika anda sudah menanda tangani kontrak MT. karena ketika anda mundur...bersiaplah membayar Denda yang besar..

Saran ane "Pelajari baru kemudian tanda tangan Kontraknya"

Sukses Semua Agan"


setuju sama agan yang ini, sebelum sign kontrak pikirkan lah matang2 tentang minat dan bakat agan, jamgam sampe menyesal karena ada penalty puluhan juta. sekedar curhat, gw anak MT di salah satu pers. swasta, dan menurut gw ini perusahaan gak becus mengurus para MT nya, ibarat kata jadi kelinci percobaan
Quote:Original Posted By berzholicz
Huahuahuaa..

Ane lulusan S1. Ekonomi dari Binus gan
Cuma bisa terus apply" di jobstreet, jobDB, dan berdoa terus gan supaya buru2 dpt kerjaan..

Mungkin ada sesepuh2 sekalian yang udah dpt kerjaan sekarang ini, dan perusahaannya lagi butuh karyawan
Boleh donk dishare dimari, biar temen2 sepengangguran semua dpt inponyaa, dan sapa tau juga itu rezeki temen2 sepengangguran..


kaenya ane kenal nih semangat gan
jangan pilih-pilih intinya, ane dulu kecil IPK nya dpt kerjaan bank status OS pula, ane ambil, 4 tahun di perbankan ane stop kgk kuat sekarang ane di PMA Tambang...