KASKUS

edit content
Quote:Original Posted By banimobil
gan ane mau meminang kia sportage manual OTR 270 500 000, please share kelebihan dan kekurangan sportage manual yang lengkap gan ? soalnya ane butuh banget input secepatnya. thx


cek di link review ane gann

Ini linknya ommm
Quote:Original Posted By F|2ost-*


cek di link review ane gann

Ini linknya ommm


yang sportagenya mana gan reviewnya ?
Quote:Original Posted By banimobil


yang sportagenya mana gan reviewnya ?


eh sala link gannn

yang ini maksudnya
Quote:Original Posted By F|2ost-*


eh sala link gannn

yang ini maksudnya


thx u gan
Quote:Original Posted By banimobil
gan ane mau meminang kia sportage manual OTR 270 500 000, please share kelebihan dan kekurangan sportage manual yang lengkap gan ? soalnya ane butuh banget input secepatnya. thx


Wah, tumben2nya ada yang tertarik dengan Kia Sportage Manual.
Agan orang kedua di forum ini setelah Ane yang tertarik dengan Kia Sportage Manual.

Kelebihan utama Manual tentu saja Power dan Handling. Jika Agan memang suka nyetir dan suka ngebut maka ANS Manual akan memberikan kepuasan yang lebih, terlebih setahu saya mesin ANS baru mengeluarkan powernya pada rpm tinggi.

Kekurangan utama dari Kia Sportage LX Manual menurut saya, ada beberapa feature yang masih tidak bisa saya toleransi.
Diantaranya : Grill Depan yang tidak di Chrome, Spion tanpa Turning Light (cuma nempel di body samping doang), DRL Neon yg menurut saya kurang terang, kemudian Stir yang tidak dibalut kulit sama sekali sehingga terasa keras dan mirip Stir Grand Max pick up saya.
Kalaupun stir mau dibalut kulit sendiri, agak merepotkan karena mesti dicopot dulu dengan hati2 sekali (ada Airbag-nya).

Kalo Jok dan Dor Trim, masih bisa diganti/dipasang sendiri. Tidak terlalu jadi masalah.

Feature2 lain seperti : Door Handle non Chrome, Non LCD Screen Tape, GPS Navigation System, Sun Roof, Electric Seat, Rear Camera menurut saya tidak terlalu penting dan masih bisa ditoleransi.

Tetapi jika fokus Agan beli Kia Sportage untuk "show off " dan "gaya", maka saya sarankan paling tidak beli tipe EX saja karena memang lebih KEREN walaupun terpaksa menggunakan Automatic Transmission.

Good Luck.







edit content
Mantab nih award terbaru,di US sih tapi setau ane konsumen US relatif bawel dan picky jadi harusnya bisa jadi cerminan yang bagus ke seluruh dunia.

http://m.hawaiinewsnow.com/autojuice?targetUrl=http%3a%2f%2fwww.hawaiinewsnow.com%2fstory%2f22551159%2 f2013-kia-optima-and-sportage-earn-autopacific-vehicle-satisfaction-awards
Quote:Original Posted By banimobil


Masa gan ga kulit, kata orang Kia nya kulit gan, cuma ga ada audio steringnya aja, sisanya sama semua untuk tipe Manual LX gan.

Mohon infonrya dunk bedanya LX Manual sama LX Matic di mana aja ? Jadi galau neh, ane lebih suka manual gan, ane tujuan mau ngelibas jalanan rusak lintas sumatera, daerah kampung yg penuh lumpur dan jalan rusak


Gan ane uda pernah paste link dsini tp lupa page berapa,ini kayanya sales Kia Surabaya tp harusnya copy dari brosur resmi,dliat2 dulu aj gan buat konfirmasi.
http://www.kiasurabaya.com/all-new-sportage/
Quote:Original Posted By banimobil


Masa gan ga kulit, kata orang Kia nya kulit gan, cuma ga ada audio steringnya aja, sisanya sama semua untuk tipe Manual LX gan.

Mohon infonrya dunk bedanya LX Manual sama LX Matic di mana aja ? Jadi galau neh, ane lebih suka manual gan, ane tujuan mau ngelibas jalanan rusak lintas sumatera, daerah kampung yg penuh lumpur dan jalan rusak


kgk kulit gan.. sama kayak kia carens sekarang.. kgk kulit..

LX Manual ama matic sama aja gan.. beda transmisi.. tuh link yang dikasi agan protectorate mungkin membantu
Siang agan2 sekalian
ane ada renacan mau ambil ANS varian manual (LX M/T). nah terus kalo mau masang rear cam ama folding mirror apa ilakukan di beres atau ada referensi bengkel di surabaya yg biasa handel ini barang?

Thx agan2
Quote:Original Posted By protectorate


Feeling saya kalo liat disainer-nya ex Audi dan banyak modelnya juga mirip Audi,kemungkinan besar DRL dan lampu belakang bermodel neon seperti Mercy dan Audi tipe baru akhir2 ini

Galau! Kalau harga naik mirip2 Captiva setelah diskon waduuhhhh


mau facelift lagi taon depan , bisa minta diskon gede donk

malam agan" semua.
salam kenal gan, ane pemilik baru ANS matic warna Yellow electric
baru 2 minggu nongkrong di rumah . heheh
saya mau ganti HU nih ,mau ganti HU yang double DIN , GPS , + Kamera parkir.
kira" habis berapa duit ya gan? sekalian sama emblem 3d nya brp ya ? dan Agan" punya rekomendasi gk untuk orang yang jual HU dan emblem nya? thanks gan
sama gan...ane juga pengen ngambil sportage yg manual murah soalnya...hehe. ada yg punya pic nya ga gan? pengen ngeliat apa jadi jauh kalah keren ama yg EX
Quote:Original Posted By uwang
sama gan...ane juga pengen ngambil sportage yg manual murah soalnya...hehe. ada yg punya pic nya ga gan? pengen ngeliat apa jadi jauh kalah keren ama yg EX


Ane pernah liat di tol dalkot arah bandara yg LX harusnya krn tanpa DRL,sama aja sih gan kalo di jalanan,kecuali liat dari deket banget sama interior x ya,cuma kadang beli sportage kan buat "show-off" yg dbilang agan2 diatas jadi tanpa DRL --> bukan Sportage donk
Kalau liat spec dan fitur terbaru Carens kemungkinan akan diberikan juga ke Sportage FL,tebakan ane:
-Flex Steer
-Auto-turn headlamp
-New engine mounting
-New tune supaya lebih smooth di kota
-New headlamp
-New rearlamp
-Harga sama #ngarep.com

http://kia-jakarta.com/kia-all-new-carens-2/
permisi agan2 ane sales kia dari ATPM kia garuda kemayoran,jakarta pusat, sportage Platinum bulan july all colour ada..!! info - konsultasi - test drive - pemesanan ..PM saya gan..
Quote:Original Posted By hendrajr572


Wah, tumben2nya ada yang tertarik dengan Kia Sportage Manual.
Agan orang kedua di forum ini setelah Ane yang tertarik dengan Kia Sportage Manual.

Kelebihan utama Manual tentu saja Power dan Handling. Jika Agan memang suka nyetir dan suka ngebut maka ANS Manual akan memberikan kepuasan yang lebih, terlebih setahu saya mesin ANS baru mengeluarkan powernya pada rpm tinggi.

Kekurangan utama dari Kia Sportage LX Manual menurut saya, ada beberapa feature yang masih tidak bisa saya toleransi.
Diantaranya : Grill Depan yang tidak di Chrome, Spion tanpa Turning Light (cuma nempel di body samping doang), DRL Neon yg menurut saya kurang terang, kemudian Stir yang tidak dibalut kulit sama sekali sehingga terasa keras dan mirip Stir Grand Max pick up saya.
Kalaupun stir mau dibalut kulit sendiri, agak merepotkan karena mesti dicopot dulu dengan hati2 sekali (ada Airbag-nya).

Kalo Jok dan Dor Trim, masih bisa diganti/dipasang sendiri. Tidak terlalu jadi masalah.

Feature2 lain seperti : Door Handle non Chrome, Non LCD Screen Tape, GPS Navigation System, Sun Roof, Electric Seat, Rear Camera menurut saya tidak terlalu penting dan masih bisa ditoleransi.

Tetapi jika fokus Agan beli Kia Sportage untuk "show off " dan "gaya", maka saya sarankan paling tidak beli tipe EX saja karena memang lebih KEREN walaupun terpaksa menggunakan Automatic Transmission.

Good Luck.










mau nanya gan kalo mau masang rear cam di LX M/T berarti mesti ganti HU ya(mau beli buat ortu, maklum bisanya manual doang) hehehehehe ?
thx gan terus kalo mirrornya udah bisa disetel dr dalam gak ya?
Quote:Original Posted By XardiiX
malam agan" semua.
salam kenal gan, ane pemilik baru ANS matic warna Yellow electric
baru 2 minggu nongkrong di rumah . heheh
saya mau ganti HU nih ,mau ganti HU yang double DIN , GPS , + Kamera parkir.
kira" habis berapa duit ya gan? sekalian sama emblem 3d nya brp ya ? dan Agan" punya rekomendasi gk untuk orang yang jual HU dan emblem nya? thanks gan


HU CASKA yang OEM untuk platinum bisa dipesen via beres/distributornya langsung..

kalo HU CASKA itu sekitar 7/8 jt di beres
emblem KIAnya 800 rb-an di beres jg

aftermarket mungkin lebih murah gan, tp ane gak tau pasti brp nih..
emblem ada yg jual kok di fjb

ngmg2 keren nih, yellow electric.. unit kloter pertama pas tahun 2011 ya gan? antik itu, keep it
Quote:Original Posted By F|2ost-*


HU CASKA yang OEM untuk platinum bisa dipesen via beres/distributornya langsung..

kalo HU CASKA itu sekitar 7/8 jt di beres
emblem KIAnya 800 rb-an di beres jg

aftermarket mungkin lebih murah gan, tp ane gak tau pasti brp nih..
emblem ada yg jual kok di fjb

ngmg2 keren nih, yellow electric.. unit kloter pertama pas tahun 2011 ya gan? antik itu, keep it

beres itu apa gan? maaf ane masih nubie hehe

dan HU nya itu udah termasuk sama parking kamera ato gmn gan?

iya gan ane beruntung banget dapet warna itu, warna langka gan warnanya.katanya cuma ada 15 di indo, ini stock tahun 2012 gan tipe OPTION... hehe
go go