KASKUS

Quote:Original Posted By aditiyakumara


itu setting di mana gan? aplikasi camera 360?


Yui Gans... cek settingan di camera360-nya.. pilih light sensitivity ke "auto"

Quote:Original Posted By marind.anim
Update terbaru Android 4.1.2 XXAMF5 Jelly Bean Firmware (Juni 2013)

Cara update secara manual disini
Cara root lihat halaman pertama atau ikuti petunjuk disini



ane jg udah update nih...
ada yang tau bedanya apa yak...
Misi suhu ..
Newbie mau tnya nih..
Batre yg bagus untuk andeoid apa ya??
Thanks
Quote:Original Posted By odie_jie@yahoo.


beuuhh .. udah hal 111 aja .. terakhir ane masih 90 .. hehehe

coba jawab : tergantung agan nilainya gimana ..
ane pake 4.1.2 jg , root tapi ! kernel pakai Balli punya .. cara rooting ? baca PageOne !
semenjak rooting .. aman2 saja ! mindahin aplikasi pake Directory Bind .. aman dan mudah .. btw , jgn masukin Gallery d directory bind ! ntar view d pict d Gallery bisa double ! puyeng pasti .. wkwkwk

ane belum rencana upgrade k 4.2.2 sih .. d XDA mungkin dah ada .. tp nyari yg stable aje ..

klo dah rooting apa2 nyante .. bisa ngedit Notif Bar ! masukin gambar d bagian kosongnya .. bisa ganti tampilan weather nya dgn punya S4 ... maknyuuss lah pokoke .. hahaha

btw .. TS .. invite lagi dong d group Grand .. out ane kemaren gan ...

id : prastyo86
gmail : odie.jie@gmail.com

thanks TS ..


wah keren punya agan ini, bisa d macem macemin hehe btw kernel pake baili itu apa'an gan?
Quote:Original Posted By rickyrock


wah keren punya agan ini, bisa d macem macemin hehe btw kernel pake baili itu apa'an gan?


Kernel dr kwl yg dimaksud, bisa di lihat di link berikut :
Code:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2239898

========================================================
Firmware India malah sudah I9082XXAMF7 sekarang baru 2 jam lalu.

Semoga bentar lagi nonggol GENNXT ROM based on I9082XXAMF7

Spoiler for Penampakan SGG 4.2.2 (masih Tweet Pic):
Quote:Original Posted By odie_jie@yahoo.


beuuhh .. udah hal 111 aja .. terakhir ane masih 90 .. hehehe

coba jawab : tergantung agan nilainya gimana ..
ane pake 4.1.2 jg , root tapi ! kernel pakai Balli punya .. cara rooting ? baca PageOne !
semenjak rooting .. aman2 saja ! mindahin aplikasi pake Directory Bind .. aman dan mudah .. btw , jgn masukin Gallery d directory bind ! ntar view d pict d Gallery bisa double ! puyeng pasti .. wkwkwk


nah bener bos.. ane kemaren nge-bind galery camera360 sama clonecamera, nah kan jadi 2 tuh di galery.. sama persis gambar dan jumlahnya, tapi yg 1 ke save di extsdcard, satunya di internal.. nah ceritanya ane apus lah folder yg kesimpen di internal itu semuanya, folder yg extsdcardnya masih ada sih.. tapi fotonya dibuka gak bisaa, pdhl jumlahnya ada dan viewnya ada, tp pas dibuka gak bisa, knp ya?? or ada cara balikinnya gak??
tks beforee
Quote:Original Posted By wirya_wang


Kernel dr kwl yg dimaksud, bisa di lihat di link berikut :
Code:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2239898

========================================================
Firmware India malah sudah I9082XXAMF7 sekarang baru 2 jam lalu.

Semoga bentar lagi nonggol GENNXT ROM based on I9082XXAMF7

Spoiler for Penampakan SGG 4.2.2 (masih Tweet Pic):


ini galaxy grandnya warna apa sih??? hitam atau biru??? ane bingung di gsm arena ditulis hitam tapi ada yg blng metalic blue...
yg warna hitam ada ga sih?
ga peduli xual/single sim card yg warna hitam itu ada/ga??
tolong dibantu donk... ane mw beli nih hh...
Grand ane umur dua bulan. Baru tadi siang ga bisa baca memory card, Sempet blank item terus normal tapi pas buka file di mcard hh jadi hang, terus ane restart, dan mcard masih ga kebaca.
Ada yang pernah ngalamin atau punya solusi?
Quote:Original Posted By BasoBoy
Grand ane umur dua bulan. Baru tadi siang ga bisa baca memory card, Sempet blank item terus normal tapi pas buka file di mcard hh jadi hang, terus ane restart, dan mcard masih ga kebaca.
Ada yang pernah ngalamin atau punya solusi?


baru banget ngalemin kejadian ini. ente pake link2sd ga? kalo kaga ikutin cara ke TKP
semoga membantu

klo ente pake link2sd dan pernah backup app + data di titanium backup. ente bisa restore tuh semua aplikasi ente. uda ane tes. dan work
paling directory bindnya nih berantakan.

grrr instal ulang baliboxer wae lah
Quote:Original Posted By genshiken


baru banget ngalemin kejadian ini. ente pake link2sd ga? kalo kaga ikutin cara ke TKP
semoga membantu

klo ente pake link2sd dan pernah backup app + data di titanium backup. ente bisa restore tuh semua aplikasi ente. uda ane tes. dan work
paling directory bindnya nih berantakan.

grrr instal ulang baliboxer wae lah


Grand ane unroot gan, ga pake link2sd, belum pernah backup data juga. mcardnya dicoba di HH laen bisa. Apa grand ane yang masalah?

syang bgt ni grand gak bisa maen game
race cha cha cha yg dri kakao
padahal di SE X10 bisa jalan dgn mulus
dah cari kesana ksni apk na gk ad. tetep aj disuruh download dri google play.
ketrangan google play not compatible.


Baru hari minggu kemaren beli grand duos, ijin nyimak ya gan
Quote:Original Posted By odie_jie@yahoo.


ane pake 4.1.2 jg , root tapi ! kernel pakai Balli punya .. cara rooting ? baca PageOne !
semenjak rooting .. aman2 saja !.

ane belum rencana upgrade k 4.2.2 sih .. d XDA mungkin dah ada .. tp nyari yg stable aje ..

klo dah rooting apa2 nyante .. bisa ngedit Notif Bar ! masukin gambar d bagian kosongnya .. bisa ganti tampilan weather nya dgn punya S4 ... maknyuuss lah pokoke .. hahaha

btw .. TS .. invite lagi dong d group Grand .. out ane kemaren gan ...

id : prastyo86
gmail : odie.jie@gmail.com

thanks TS ..


Bro anw jg bpake kernel bali.. Mantabb tuh kernel.. Tp belakangan nemuin sedikit ke anehan.. Udah 2 minggu ini root and pake kernel bali.. Anehnya.. Td mau poto kamera ga bisa di swirch.. Wkt dibuka kamera dpn mau dipindahun ke belakang ga bisa.. Rade ngehanf dikit lalu out.. Yg kedua.. Entah provider ane yg lg down.. X* (posisinya di sim ke 2) or hp nya yg error.. Ga bisa buat tlp..

Rencananya ane mau instal ulang nih keenel (istilahnya flas ya) apa hrs di un root dulu ornlngs timpa aja kernelnya ma yg bali lg?

Klo di kernel bali kna ada aplikasi exteenal 2 internal? Ane pake itu, awalnya sama galery jadi double.. Tp setlah baca settinganya di xda.. Bisa cmn 1 folder doang.. Jadi ane ga pake die blind..

Bisa notifikasi... Kasih tricknya donggg....

Thanks...

mohon pencerahan

malem agan2 master grandie..kemaren baru ambil grandie n tak coba sambungin flash disk via microusb hub kok ga kedetect ya flashdisknya..padahal menurut gsm arena support USB OTG......tak coba sambungin ke macbook os lion juga ga kedetect "as a camera"..malah si mackie bengong n bilang "please connect your android device".......mohon pencerahan agan2 master sekalian
Quote:Original Posted By twoghost
malem agan2 master grandie..kemaren baru ambil grandie n tak coba sambungin flash disk via microusb hub kok ga kedetect ya flashdisknya..padahal menurut gsm arena support USB OTG......tak coba sambungin ke macbook os lion juga ga kedetect "as a camera"..malah si mackie bengong n bilang "please connect your android device".......mohon pencerahan agan2 master sekalian


Kayanya musti di root dulu deh
Cmiiw
Quote:Original Posted By BasoBoy


Grand ane unroot gan, ga pake link2sd, belum pernah backup data juga. mcardnya dicoba di HH laen bisa. Apa grand ane yang masalah?



hati2 gan
segera backup data2 di kompi dahulu
ane pernah ngalamin waktu pertama pake SGG
mSD ane pindahin dari HH pertama ga bisa baca , kemudian lama2 data2 nya ilang semua

new user

gan/sis ..info launcher yang bagus and ngak makan internal memory banyak ..
baru ngeh...ternyata batere grand ini sama dgn batere s3 yah...
kemaren sempet salah beli...niat beli batere grand kebeli batere s3
ternyata cocok ...
cm ga tau apa ada efek nya ga ya beda type gitu...
Baru coba-coba si Grand, yang kurang enak pada saat telp dari nomor di kontak selalu menggunakan default SIM. Kenapa Samsung tidak bikin seperti HP dual on lainnya pada saat call ditanya dulu pake SIM yang mana, khan lebih nggak ribet (daripada harus pindahin dulu di notofikasinya) dan resiko salah pakai SIM lebih kecil menurut saya.

Untuk GPS belum sempat coba apa sinyal GPS cepat nangkap satelit dan akurasinya baik ya ?
Quote:Original Posted By KoiLover
Baru coba-coba si Grand, yang kurang enak pada saat telp dari nomor di kontak selalu menggunakan default SIM. Kenapa Samsung tidak bikin seperti HP dual on lainnya pada saat call ditanya dulu pake SIM yang mana, khan lebih nggak ribet (daripada harus pindahin dulu di notofikasinya) dan resiko salah pakai SIM lebih kecil menurut saya.

Untuk GPS belum sempat coba apa sinyal GPS cepat nangkap satelit dan akurasinya baik ya ?



klo soal nelpon ... memang nyusahin sih Gan ... diakalinnya di Sim 1 yg paling sering nelpon , the problem is .. klo sim 1 gk d pakai paket Inet kadang suka jd 2G yg Sim 2 nya .. ngakalin lagi ... paki kode yg *#*# itu .. setting 3G yg Sim 2 !

soal GPS .. akurat lah Gan .. ane nyoba dari Makassar ke Bone kemarin ... lewat Pare2 ... maknyuuusss .. gk jadi tersesat berkat Allah SWT melalui Google Maps .. hehehe ...

sekian laporannya .. maaf berantakan !
go go