KASKUS

Poll: Berapa rating yang agan berikan untuk forum diskusi ini ? (1-5)

1 Star 3% (7 votes)
2 Star 0% (1 votes)
3 Star 4% (8 votes)
4 Star 10% (21 votes)
5 Star 83% (178 votes)
Quote:Original Posted By restubumie85

Mau tanya nih suhu-suhu ikan ane termasuk jenong batu apa jenong air ya ? ane baru terjun ke louhan nih hehehe


keren coba pala nya di pegang aja gan keras apa lembek bgt hehehehe
Quote:Original Posted By tzabu


keren coba pala nya di pegang aja gan keras apa lembek bgt hehehehe


Kepalanya agak lembek terus ada kaya warna merah darah.... kira-kira jenongnya bakal naik lagi gak yah... hehehehe
Quote:Original Posted By restubumie85


Kepalanya agak lembek terus ada kaya warna merah darah.... kira-kira jenongnya bakal naik lagi gak yah... hehehehe


perkiraan saya sih bisa ya bang, coba hajar make cacing tanah aja bang atau cacing laut klo g mau repot beli pelet help for monster kok
Quote:Original Posted By tzabu


perkiraan saya sih bisa ya bang, coba hajar make cacing tanah aja bang atau cacing laut klo g mau repot beli pelet help for monster kok


Ok deh ane coba up lagi.... btw pelet help for monster kok belinya dimana ya..
misi om.. numpang nyimak... belom ada louhan bagus nih... salam louhaners om...
pengen yerok lohan nih.....spa yang mau kasih
Quote:Original Posted By djustitiawan
permisi numpang lewat ikan dari surabaya mau ikut ngeramein aja... sekalian belajar posting...

SRD junior +/- 11cm rencana mau di singel tank gan....

Spoiler for foto1:


Spoiler for foto2:


Spoiler for foto3:


...kya bendera gan merah putih
Quote:Original Posted By r0b3r790

Carophyl Pink, Astaxanthin itu lampu kah?


bhn pewarna buat naikin warna louhan supaya lbh merah

Quote:Original Posted By tzabu


kmaren sore baca BG keder paan wkwkkw baru di jelasin ma TS

setuju dah warnain yg instant



BG = Battle Ground tur

yoi discus n louhan 11-12 lah, sama2 di warnain biar jreng
ijin gabung gan,ane nubi mw nnya hrga louhan yg hrga terjangkau tp kualitas ok bli dmn ya gan? hbis pngn piara louhan tp budjet cekak habis bli hp
Quote:Original Posted By dorkainal


besok nih sudah di buka kontesnya hahaha kira kira jam berapaan ye buka nya ? bayar apa gratis ye kalo cuma liat2 ? jd ga sabar pengen liat ikan bagus bagus barang kali aja nanti minat


hahhaa kayaknya buat umum gratis deh gan masa iya liat2 doang bayar zz
Quote:Original Posted By dorkainal

bukan lampu gan tetapi pelet

dulu ane pernah kasih pellet seperti koi (kayaknya lupa ane)
itu bagus buat perkembangan louhan.

Quote:Original Posted By tzabu

bukan lampu gan tp obat

obat ato pelet ini???
kalo obat da beda lagi sama pelet...tu atas bilang pelet..

Quote:Original Posted By oraiser

bhn pewarna buat naikin warna louhan supaya lbh merah

wa harga pasti mahal juga ni, boleh tau harganya berapa?


Quote:Original Posted By restubumie85


Ok deh ane coba up lagi.... btw pelet help for monster kok belinya dimana ya..


oke gan tetep semangat, coba cek ke toko online aja, cek kaskus d fjb atau di tokobagus

Quote:Original Posted By oraiser


bhn pewarna buat naikin warna louhan supaya lbh merah



BG = Battle Ground tur

yoi discus n louhan 11-12 lah, sama2 di warnain biar jreng


wkwkwkwk..... atur ajah lah

Quote:Original Posted By mynameiscibai
ijin gabung gan,ane nubi mw nnya hrga louhan yg hrga terjangkau tp kualitas ok bli dmn ya gan? hbis pngn piara louhan tp budjet cekak habis bli hp


Quote:Original Posted By r0b3r790

dulu ane pernah kasih pellet seperti koi (kayaknya lupa ane)
itu bagus buat perkembangan louhan.


obat ato pelet ini???
kalo obat da beda lagi sama pelet...tu atas bilang pelet..


wa harga pasti mahal juga ni, boleh tau harganya berapa?




yg bener tu axasanthin dan carophil pink bentuk nya berupa bubuk fungsinya buat naekin warna merah pd ikan sebenernya klo gk mau repot make pelet tetrabits complate ud ckup klo cuma warna mah, jgn kan warna merah waran kuning ijo dan biru jg kluar ko
Permisi gan , kontes yg di WTC denger2 dah mulai ya? Mohon inpoh nya ya suhu2 ..
Quote:Original Posted By tzabu

yg bener tu axasanthin dan carophil pink bentuk nya berupa bubuk fungsinya buat naekin warna merah pd ikan sebenernya klo gk mau repot make pelet tetrabits complate ud ckup klo cuma warna mah, jgn kan warna merah waran kuning ijo dan biru jg kluar ko

ada warna kuning ijo baru pertama dengar..
Quote:Original Posted By semuamau
Permisi gan , kontes yg di WTC denger2 dah mulai ya? Mohon inpoh nya ya suhu2 ..


ud pd mulai pendaftaran nya hari ini kaya nya sih
masuk ikan jg hari ini klo g slah ya, tp kira2 banjir rob ud surut blm ya?

Quote:Original Posted By r0b3r790

ada warna kuning ijo baru pertama dengar..


jaman saya dlu warnanya gk kaya sekarang bang lebih bening sekarang, dlu mah butek2... saya dlu punya cencu warnanya merah,kuning,ijo
Quote:Original Posted By restubumie85

Mau tanya nih suhu-suhu ikan ane termasuk jenong batu apa jenong air ya ? ane baru terjun ke louhan nih hehehe


itu jenong air gan alias waterhead kalo jenong batu ga akan bisa jenong,walaupun bisa tp sedikit dan ga terlalu menonjol
Quote:Original Posted By mynameiscibai
ijin gabung gan,ane nubi mw nnya hrga louhan yg hrga terjangkau tp kualitas ok bli dmn ya gan? hbis pngn piara louhan tp budjet cekak habis bli hp


coba tengok ke kartini gan atau ke jatinegara, ikan di sana oke oke harga mesti pinter2 nego ikan bagus harga pun bagus
Quote:Original Posted By tzabu

jaman saya dlu warnanya gk kaya sekarang bang lebih bening sekarang, dlu mah butek2... saya dlu punya cencu warnanya merah,kuning,ijo

zaman sya pas maen louhan, warna merah2

ask gan

1.gan untuk mancing warna louhan paling efektif pake lampu apa ya selain udang sebagai makananya ? uv,tanning (biasanya untuk aro) ato pencahayaan g ngefek buat mancing warna

2. obat alami apa buat ngatasain berak putih /lendir pd louhan


tx for infonya
Quote:Original Posted By r0b3r790

ada warna kuning ijo baru pertama dengar..


pigmen warna di ikan ntu beda2, ada yg dominan di merah..ada yg dominan di biru dsb, nah louhan ntu kn cichlid hybrid..ada yg base colour nya lbh ke merah ada yg base colour nya lbh ke biru, kuning, smp hijau pun ada...nah kl pake tetrabits krn dya mengandung spirulina ntu bs naikin pigmen warna asli di ikan, jd fungsi spirulina ntu naikin warna asli di ikan, kl ikan nya wrn aslinya merah dya akan semakin merah kl biru dya akan semakin biru...soalnya spirulina dr algae atau rumput laut kl ga salah...bhn nya natural

tp kasiatnya kl make tetrabits ga bs instan, kudu nunggu soalnya kandungan spirulina nya ga terlalu byk...

nah kl mw instan ya pake pewarna seperti CP, or axasanthin cuma ya rada mahal kl mw murah pake tetrabits