masih tetap menanti BI
Quote:Original Posted By andi.r
masih tetap menanti BI


iya nih gan. ane juga pantengin mulu webnya BI
Quote:Original Posted By kleinerover




itu kayaknya hoaks gansis... lagian itu oot banget ngiklan di sini. ga sesuai.

lagian mana ada perusahaan tambang kaya pakai situs server email mrk @asia.com.

please be aware and smart!


iya. ini hoax gan. hahaha, tx infonya, hampir aja ketipu. iklannya dimana=mana euy

BI

Detik - detik terakhir tetapi masih belum bisa buka
www.rekrutmenbi.com

Mau kasih info aja buat temen2 yg mau daftar BI:

1. Beberapa hari yg lalu ada email pengumuman di internal BI bahwa terkait maraknya informasi bahwa BI membuka lowongan rekrutmen via website www.rekrutmenbi.com, dinyatakan bahwa saat ini BI belum membuka lowongan umum secara nasional.

2. Apabila pada waktunya BI membuka lowongan umum, BI hanya publish lowongan di situs resminya di www.bi.go.id

3. Untuk rekrutmen PCPM, setahu saya yg udah dan sedang jalan untuk saat ini rekrutmen PCPM jalur talent scouting. Untuk PCPM jalur normal masih belum buka lowongan. Kalo udah buka, biasanya diumumkan di website resmi BI sebagaimana di atas dan koran nasional, misal: Komp*s

Semoga penjelasan ane membantu dan bikin agan2 sekalian makin jelas soal info lowongan BI,

Quote:Original Posted By mercy13019
Mau kasih info aja buat temen2 yg mau daftar BI:

1. Beberapa hari yg lalu ada email pengumuman di internal BI bahwa terkait maraknya informasi bahwa BI membuka lowongan rekrutmen via website www.rekrutmenbi.com, dinyatakan bahwa saat ini BI belum membuka lowongan umum secara nasional.

2. Apabila pada waktunya BI membuka lowongan umum, BI hanya publish lowongan di situs resminya di www.bi.go.id

3. Untuk rekrutmen PCPM, setahu saya yg udah dan sedang jalan untuk saat ini rekrutmen PCPM jalur talent scouting. Untuk PCPM jalur normal masih belum buka lowongan. Kalo udah buka, biasanya diumumkan di website resmi BI sebagaimana di atas dan koran nasional, misal: Komp*s

Semoga penjelasan ane membantu dan bikin agan2 sekalian makin jelas soal info lowongan BI,




Kapan bukaannya kalau boleh tahu? Kasih ancang2 saja.. Akhir tahun ini ya?

Biasanya seleksi pcpm nasional 8 bulan ya?
Quote:Original Posted By kleinerover



Kapan bukaannya kalau boleh tahu? Kasih ancang2 saja.. Akhir tahun ini ya?

Biasanya seleksi pcpm nasional 8 bulan ya?


Jujur ane belum tahu gan, kalo nanti sudah ada info insyaAllah ane update disini

Kalo soal lamanya proses memang sekitar 8 bulan dari pertama pengumuman sampe masuk kerja,
Kalo ga salah ingat pas PCPM terakhir, pengumuman pertama di awal Januari, masuk kerja Sept/Okt,,

CMIIW,
ane numpang tanya gan

ane ditawari jd peneliti selama 5 bulan di BI,
kira2 klo cuma 5 bulan, status ane disitu bakalan magang, PKL ato pegawai ya gan?

kira2 dibayar apa gk gan and klo dibayar kira2 dapat berapa?
mungkin agan2 ada yg tau and punya pengalaman pribadi
mohon pencerahannya ya gan

makasih gan
Quote:Original Posted By goposmile
ane numpang tanya gan

ane ditawari jd peneliti selama 5 bulan di BI,
kira2 klo cuma 5 bulan, status ane disitu bakalan magang, PKL ato pegawai ya gan?

kira2 dibayar apa gk gan and klo dibayar kira2 dapat berapa?
mungkin agan2 ada yg tau and punya pengalaman pribadi
mohon pencerahannya ya gan

makasih gan


jaman ane sih magang

bayaran perhari, sehari dibayar Rp 50 rb, klu gak masuk kerja yah gak dibayar......ini jaman ane dulu gak tau deh sekarang kyk gmana

tp itu magang saat jadi mahasiswa...tapi jgn liat duitnya tp pengalamannya yang bisa lu jual nanti saat anda melamar kerja di tempat lain

numpang mejeng kali kecantol.

numpang mejeng gan soalnya keknya test terakir buat pcpm yang ke 29 ama 30 gatot.



yang ke 31 moga moga ke cantol.

wahh kalo BI lagi buka lowongan boleh juga ni...

share infonya ya gan kalo ada rekrutmen terbaru...
Quote:Original Posted By goposmile
ane numpang tanya gan

ane ditawari jd peneliti selama 5 bulan di BI,
kira2 klo cuma 5 bulan, status ane disitu bakalan magang, PKL ato pegawai ya gan?

kira2 dibayar apa gk gan and klo dibayar kira2 dapat berapa?
mungkin agan2 ada yg tau and punya pengalaman pribadi
mohon pencerahannya ya gan

makasih gan



Setau ane itu itungannya Asisten Peneliti gan, jadi bantu proyek2 penelitian para peneliti di BI. Salary-nya monthly, dan lumayan, biasanya tergantung proyek penelitiannya gan.

PCPM BI

Ada yang tau kapan kepastian BI untuk buka PCPM tahun ini??

Denger2 katanya bulan-bulan agustus september, ato akhir tahun gitu y?
Untuk tahun ini bakalan di adain PCPM gk sih??
Mohon pencerahannya...

ane juga masih mantengin website bi nih gan
denger-denger dari temen akhir tahun ini bakal ada PCPM BI
Ada tmn2 UI disini yg hari ini dapet sms undangan tes PCPM BI jalur universitas?
kira2 kapan ya tesnya?? hmm
Quote:Original Posted By junghye
Ada tmn2 UI disini yg hari ini dapet sms undangan tes PCPM BI jalur universitas?
kira2 kapan ya tesnya?? hmm


ane juga dapet gan
tp ane dr usu
ane cuman baru diminta buat confirmasi aja
gk tw tuh kapan tesnya
Quote:Original Posted By junghye
Ada tmn2 UI disini yg hari ini dapet sms undangan tes PCPM BI jalur universitas?
kira2 kapan ya tesnya?? hmm


Gue dapat SMS juga... tp belum tau kapan tes nya... katanya sih habis lebaran... Lo dari fakultas apa? gue FE
Berita Gembira

Telah dibuka lowongan PCPM XXXI

bagi yang pengen apply, silahkan dibuka informasi lengkapnya di website BI
Code:
http://www.bi.go.id/web/id/Ruang+Media/Berita/lowongan_pcpm_xxi.htm