KASKUS

Poll: Puaskah anda setelah membeli Xtreamer Prodigy ?

Sangat Puas 22% (70 votes)
Puas 36% (113 votes)
Biasa saja 28% (89 votes)
Tidak Puas 5% (17 votes)
Sangat Tidak Puas 9% (27 votes)

TNY XTREAMER LIVE

agan2, gw mau install xtreamer live kok ga bisa2 ya? Udah tekan 1 di menu setting, kok tetap ga bisa. Selalu muncul pesan "time out, please check device.."
padahal xtreamernya udah terkonek internet.
Quote:Original Posted By TheRealHanZ
agan2, gw mau install xtreamer live kok ga bisa2 ya? Udah tekan 1 di menu setting, kok tetap ga bisa. Selalu muncul pesan "time out, please check device.."
padahal xtreamernya udah terkonek internet.


di up dulu ah...
note: firmware yg dipake udah versi 4.1
Gan utk xps klo audionya mau pke speaker rca ato htib yg ga bisa optical gmna ya caranya?
Colokan aux in rca dan komponent itu utk apa?
Quote:Original Posted By petrucc1
Gan utk xps klo audionya mau pke speaker rca ato htib yg ga bisa optical gmna ya caranya?
Colokan aux in rca dan komponent itu utk apa?


Kalau audio pake kabel RCA merah putih , colokin ke merah putih seperti di gambar di bawah ...itu audio out RCA , hubungkan ke speaker aktif atau amplyfier......
Spoiler for :


cmiiw....
Quote:Original Posted By TheRealHanZ
agan2, gw mau install xtreamer live kok ga bisa2 ya? Udah tekan 1 di menu setting, kok tetap ga bisa. Selalu muncul pesan "time out, please check device.."
padahal xtreamernya udah terkonek internet.


ane coba tanya mbah google .....
ini gan hasilnya :
how to install xtreamering xtreamer live inside prodigy and sidewinder3




cmiiw.....
Quote:Original Posted By gpsjalan2


Kalau audio pake kabel RCA merah putih , colokin ke merah putih seperti di gambar di bawah ...itu audio out RCA , hubungkan ke speaker aktif atau amplyfier......
Spoiler for :


cmiiw....

Uda gan d htib ane msuk colokan aux in yg biasanya ane pke htib utk putat dvd..dlu rca led ke htib..
Apa htib ane speakernya hnya bisa bunyi klo suaranya play dri plyernya itu sndri ya..hizx bingung nihh..
Klo ane pke speaker aktif bisa..pke htib ane mau pke speaker 5.1 nya yg ga bisa
Quote:Original Posted By petrucc1

Uda gan d htib ane msuk colokan aux in yg biasanya ane pke htib utk putat dvd..dlu rca led ke htib..
Apa htib ane speakernya hnya bisa bunyi klo suaranya play dri plyernya itu sndri ya..hizx bingung nihh..


coba di tes ke speaker aktif ....atau amply ......keluar ndak suaranya....

atau di tes oudio out RCA merah putih ke tv , biasanya tv ada aux in merah , putih (audio) , kuning unt video , pilih tv mode av in ......ada ndak suaranya di tv ...kalau pake kabel kuning , merah , putih....

ane tidak pake home theater in the box......
coba seting htib nya aux in nya apakah pas sama ke colokan aux in nya....misal aux in DVD.....

cek juga seting audio prodigynya.....
=======
edit : maksudnya agan pake kabel RCA merah putih , dari prodigy ke tv ,trus ke HTIB ??
kenapa tidak lansung , hdmi ke tv LED , audio RCA merah putih dari prodigy ke HTIB ?
Quote:Original Posted By bm040814
Berhubung masih ada yg terkendala soal update firmware XPS, ane coba bikin prosedur / langkah² update firmware dalam bahasa yg mudah²an dimengerti. pertama-tama saran ane buat update firmware XPS :

JANGAN UPDATE FIRMWARE MELALUI MENU, DIJAMIN GAGAL !!
LAKUKAN HANYA MELALUI EMERGENCY PROCEDURE !!

yg terjadi kalo update firmware lewat menu, muncul tampilan "No space for yaffs2 image!" :
Spoiler for tampilan layar xps:

selama pihak xtreamer belum rilis firmware yg bisa diupdate lewat menu, selalu lakukan emergency procedure



LANGKAH-LANGKAH UPDATE FIRMWARE XPS

Spoiler for :

Catatan :
yang ane tulis di sini sedikit berbeda dari yg ada di web xtreamer.
di web xtreamer, sebelum langkah pasang UFD ada ditulis "Put the power cord back but do not power the machine on" (pasang kembali kabel power tapi jangan hidupkan mesin / XPS).
berhubung XPS kalo dicolokin langsung ON, hal ini mungkin akan bikin bingung. disuruh pasang power tapi jangan dihidupkan?? kan XPS hidup sendiri kalo power dipasang ??
XPS memang akan OFF / shutdown kalo didiamkan beberapa saat tanpa kita pencet tombol apapun (di remote).
yang ane tulis di sini adalah prosedur saat XPS benar² tanpa power, adaptor belum dipasang.
ane belum pernah coba update firmware dalam kondisi XPS off kembali setelah power dipasang. kalo ada yg pernah update firmware dgn kondisi tsb dan berhasil, silakan share di sini. mungkin prosesnya jadi seperti di bawah :


Proses Instalasi / Update Firmware Versi 2
  1. Pastikan XPS dalam kondisi OFF / MATI. sekalian cabut adaptor XPS jika masih terpasang.
  2. Supaya lebih aman, lepaskan perangkat² atau kabel yg terpasang di XPS selain perangkat video dan power. misalnya HDD internal, HDD external, kabel LAN, kabel optik, dsb. yang terpasang hanya kabel audio video atau HDMI yang tersambung ke display (TV, monitor) dan kabel power / adaptor.
  3. Pasang power / adaptor ke colokan listrik, XPS akan hidup / ON.
  4. Biarkan beberapa saat, jangan tekan tombol apapun sampai XPS shutdown / OFF kembali.
  5. Dalam kondisi XPS OFF, pasang UFD berisi firmware ke port USB di belakang XPS.
  6. Tekan dan tahan tombol power.
  7. Setelah 10-15 detik (di layar muncul tampilan Xtreamer), lepaskan tombol power
  8. Tunggu beberapa saat, proses update firmware akan berlangsung
  9. Cabut UFD setelah proses selesai dan SEBELUM XPS RESTART
  10. Jika update firmware sudah berhasil dan XPS sudah dalam kondisi ready / standby setelah restart, jangan lupa UBAH / RESET SETTING KE DEFAULT
  11. Setelah setting direset ke default, silakan tes / coba XPS. Kalau dirasa sudah oke, silakan ubah setting sesuai kebutuhan atau selera.


mudah²an yg ane tulis di sini udah cukup jelas dan bisa membantu para jugaran XPS di sini.


kalau video youtube ini sepertinya mirip dengan Proses Instalasi / Update Firmware Versi 2 punya agan bm040814 ....
Spoiler for Xtreamer prodigy firmware installation :

kira2 video Xtreamer prodigy firmware installation ini boleh ndak ya ..taruh di page one ??
Quote:Original Posted By gpsjalan2


coba di tes ke speaker aktif ....atau amply ......keluar ndak suaranya....

atau di tes oudio out RCA merah putih ke tv , biasanya tv ada aux in merah , putih (audio) , kuning unt video , pilih tv mode av in ......ada ndak suaranya di tv ...kalau pake kabel kuning , merah , putih....

ane tidak pake home theater in the box......
coba seting htib nya aux in nya apakah pas sama ke colokan aux in nya....misal aux in DVD.....

cek juga seting audio prodigynya.....


Ke speaker aktif bisa gann..yg ga bisa ke htib ane...pdhl ada aux in hrsnya bisa kan htib d pke speakernya aja??
Bingung setingan s htib ane
Cma ada spdif/pcm spdif/raw.
Quote:Original Posted By petrucc1


Ke speaker aktif bisa gann..yg ga bisa ke htib ane...pdhl ada aux in hrsnya bisa kan htib d pke speakernya aja??
Bingung setingan s htib ane
Cma ada spdif/pcm spdif/raw.


maksudnya agan pake kabel RCA merah putih , dari prodigy ke tv ,trus ke HTIB ??
kenapa tidak lansung , hdmi ke tv LED , audio RCA merah putih dari prodigy ke HTIB ?

coba2 baca2
INDEX PART 16 = AUDIO SOUND PRODIGY

INDEX PART 17 = AUDIO SOUND PRODIGY

siapa tahu ada solusinya di situ....

Wake-On-Lan

Masalah: di rumah saya listrik kurang stabil, jadi sering kali listrik dirumah jegleg/jepret sendiri. Dan klo listrik udah nyala dan kondisi di rumah nggak ada orang, otomatis XPBnya akan nyala dalam kondisi shutdown otomatis. Saya punya akses ke wireless router di rumah dari internet, jadi klo sewaktu2 kejadian di atas terjadi saya bisa mengirimkan Magic Packet untuk Wake-On-Lan ke jaringan intranet rumah dimana XPB terkoneksi dari HP atau PC/Laptop untuk menyalakan lagi xTreamer yang ada di rumah.

Peranyaan saya, Apakah XPB support fieature Wake-On-Lan?
Klo iya, gimana cara mengaktifkannya?

Regards,
ayrus02
Quote:Original Posted By gpsjalan2


ane coba tanya mbah google .....
ini gan hasilnya :
how to install xtreamering xtreamer live inside prodigy and sidewinder3




cmiiw.....


thx u/ responnya gan.
gw udah coba cara yg di youtube itu, tetap ga bisa, selalu muncul "time out,...".
Setelah gw otak-atik, sekarang udah bisa. Ternyata HDD nya harus diformat ama playernya dulu. Setelah selesai format dari playernya, HDD nya malah ga kedetect. Berdasarkan pengalaman gw dari pake mede8xx, HDD nya harus diformat ama playernya 2x berturut2. Akhirnya HDD gw yg di XPS juga gw format 2x dari playernya. Sekarang udah normal semua, xtreamer live nya udah bisa.

Malah sekarang XPS nya jauh lebih stabil dari yg dulu (sblm gw format HDD). Kalo dulu gw jalanin fitur internetnya (video podcast, RSS, dll) sering restart sendiri, bahkan hang ga bisa diapa2in, sekarang (stlh format HDD) udah ga pernah sama restart/hang sama sekali, padahal gw pake cukup lama.

Oh ya, XPS nya udah keluar fw yg baru lho, 4.2, youtube nya udah bisa dibuka lagi, malah sekarang lbh bagus tampilannya
Quote:Original Posted By petrucc1

Ke speaker aktif bisa gann..yg ga bisa ke htib ane...pdhl ada aux in hrsnya bisa kan htib d pke speakernya aja??
Bingung setingan s htib ane
Cma ada spdif/pcm spdif/raw.

gan, kalo bisa htib agan difoto, tongolin disini (port input / outputnya) biar lebih jelas. merk dan tipenya apa ??

kalo ada aux in dan pake rca, sambungkan audio out xps yg rca (port merah putih) ke aux in rca (merah putih) di htib.
setting supaya htib inputnya dari aux. bisa lewat remote atau tombol di body htib (biasanya di depan) sampai display di htib menunjukkan AUX.

kalau aux in bukan RCA tapi mirip, mungkin pakainya COAXIAL.
berdasarkan keterangan agan, settingannya SPDIF/PCM, SPDIF/RAW kemungkinannya htib agan support input audio digital pakai coaxial.
sambungkan output audio digital coaxial di XPS di aux in coaxial htib agan pakai kabel coaxial. (bisa cari di FJB, salah satu penjualnya agan manusia.kabel)
setting supaya htib inputnya dari aux. bisa lewat remote atau tombol di body htib (biasanya di depan) sampai display di htib menunjukkan AUX.

ane juga pake htib buat keluarin suara dari xps, tapi pake kabel optical.
Quote:Original Posted By ayrus02
Masalah: di rumah saya listrik kurang stabil, jadi sering kali listrik dirumah jegleg/jepret sendiri. Dan klo listrik udah nyala dan kondisi di rumah nggak ada orang, otomatis XPBnya akan nyala dalam kondisi shutdown otomatis. Saya punya akses ke wireless router di rumah dari internet, jadi klo sewaktu2 kejadian di atas terjadi saya bisa mengirimkan Magic Packet untuk Wake-On-Lan ke jaringan intranet rumah dimana XPB terkoneksi dari HP atau PC/Laptop untuk menyalakan lagi xTreamer yang ada di rumah.

Peranyaan saya, Apakah XPB support fieature Wake-On-Lan?
Klo iya, gimana cara mengaktifkannya?

Regards,
ayrus02


Setahu saya XPS masih belum support untuk Wake On LAN
Quote:Original Posted By bm040814

gan, kalo bisa htib agan difoto, tongolin disini (port input / outputnya) biar lebih jelas. merk dan tipenya apa ??

kalo ada aux in dan pake rca, sambungkan audio out xps yg rca (port merah putih) ke aux in rca (merah putih) di htib.
setting supaya htib inputnya dari aux. bisa lewat remote atau tombol di body htib (biasanya di depan) sampai display di htib menunjukkan AUX.

kalau aux in bukan RCA tapi mirip, mungkin pakainya COAXIAL.
berdasarkan keterangan agan, settingannya SPDIF/PCM, SPDIF/RAW kemungkinannya htib agan support input audio digital pakai coaxial.
sambungkan output audio digital coaxial di XPS di aux in coaxial htib agan pakai kabel coaxial. (bisa cari di FJB, salah satu penjualnya agan manusia.kabel)
setting supaya htib inputnya dari aux. bisa lewat remote atau tombol di body htib (biasanya di depan) sampai display di htib menunjukkan AUX.

ane juga pake htib buat keluarin suara dari xps, tapi pake kabel optical.


minta dong foto dan review htib yg pake kabel optical ke prodigy, punya agan bm040814 ......dan kalau boleh tutorial pasang HTIB pake kabel optik ke prodigy ..... racuuuuuuun .........
ane pengen juga ...tapi belum ada duit .....hihihiihi....

terimakasih...
Quote:Original Posted By gpsjalan2


minta dong foto dan review htib yg pake kabel optical ke prodigy, punya agan bm040814 ......dan kalau boleh tutorial pasang HTIB pake kabel optik ke prodigy ..... racuuuuuuun .........
ane pengen juga ...tapi belum ada duit .....hihihiihi....

terimakasih...


Gw pake HTiB LG jadul, tapi ada optical in nya, dan udah support DTS.
Jadi optical out dari XPS dihubungkan ke optical in nya HTiB LG.
Terus setting SPDIF di XPS diset ke 5.1, surround diset ke 5.1.
Setting optical in di HTiB nya gw set BYPASS.
Dgn setting spt ini, udah bisa nikmati suara dolby digital 5.1 dan DTS 5.1. Kalo AAC 5.1, karena HTiB nya ga support, maka gw akali dgn set optical in nya ke dolby prologic movie, biar terasa effect surround nya
Quote:Original Posted By ayrus02
Masalah: di rumah saya listrik kurang stabil, jadi sering kali listrik dirumah jegleg/jepret sendiri. Dan klo listrik udah nyala dan kondisi di rumah nggak ada orang, otomatis XPBnya akan nyala dalam kondisi shutdown otomatis. Saya punya akses ke wireless router di rumah dari internet, jadi klo sewaktu2 kejadian di atas terjadi saya bisa mengirimkan Magic Packet untuk Wake-On-Lan ke jaringan intranet rumah dimana XPB terkoneksi dari HP atau PC/Laptop untuk menyalakan lagi xTreamer yang ada di rumah.

Peranyaan saya, Apakah XPB support fieature Wake-On-Lan?
Klo iya, gimana cara mengaktifkannya?

Regards,
ayrus02


kalau menurut ane solusi yg paling mudah, selesai pake nonton film di cabut kabel listrik prodigynya ,
bisa juga pake stabilizer untuk menstabilkan listrik , pake UPS boleh juga supaya listrik tetap hidup 5 menit...

kalau ane colokan listrik xps ,tv, amply, ke stabilizer , selesai nonton film , kabel listrik stabilizer di cabut....

Quote:Original Posted By TheRealHanZ


thx u/ responnya gan.
gw udah coba cara yg di youtube itu, tetap ga bisa, selalu muncul "time out,...".
Setelah gw otak-atik, sekarang udah bisa. Ternyata HDD nya harus diformat ama playernya dulu. Setelah selesai format dari playernya, HDD nya malah ga kedetect. Berdasarkan pengalaman gw dari pake mede8xx, HDD nya harus diformat ama playernya 2x berturut2. Akhirnya HDD gw yg di XPS juga gw format 2x dari playernya. Sekarang udah normal semua, xtreamer live nya udah bisa.

Malah sekarang XPS nya jauh lebih stabil dari yg dulu (sblm gw format HDD). Kalo dulu gw jalanin fitur internetnya (video podcast, RSS, dll) sering restart sendiri, bahkan hang ga bisa diapa2in, sekarang (stlh format HDD) udah ga pernah sama restart/hang sama sekali, padahal gw pake cukup lama.

Oh ya, XPS nya udah keluar fw yg baru lho, 4.2, youtube nya udah bisa dibuka lagi, malah sekarang lbh bagus tampilannya


mantef infonya.....
youtube sudah bisa ya ? ada tmn yg nanyain youtube di prodigy.....
apakah cukup dengan instal FW baru 4.2 youtube lansung jalan di prodigy ? tanpa langkah2 yang lain ?

kalau ane sih youtube download dulu pake add on firefox , download ke komputer trus copy ke hdd atau flashdisk , baru colokin ke prodigy atau lansung flashdisk ke TV . trus buka video lagu di sms nggak bisa,di telpon nggak dibales....apa sih mau mu .... ....trus goyang2 kepala deh.. ...xixixixixi
Spoiler for :
Quote:Original Posted By TheRealHanZ


Gw pake HTiB LG jadul, tapi ada optical in nya, dan udah support DTS.
Jadi optical out dari XPS dihubungkan ke optical in nya HTiB LG.
Terus setting SPDIF di XPS diset ke 5.1, surround diset ke 5.1.
Setting optical in di HTiB nya gw set BYPASS.
Dgn setting spt ini, udah bisa nikmati suara dolby digital 5.1 dan DTS 5.1. Kalo AAC 5.1, karena HTiB nya ga support, maka gw akali dgn set optical in nya ke dolby prologic movie, biar terasa effect surround nya


foto dong bro.... perangkat HTIB + xps + TV nya....
raaaacuuuuunn.....
nanti ane taruh di page one....
Quote:Original Posted By gpsjalan2

.
.
.
.
.
mantef infonya.....
youtube sudah bisa ya ? ada tmn yg nanyain youtube di prodigy.....
apakah cukup dengan instal FW baru 4.2 youtube lansung jalan di prodigy ? tanpa langkah2 yang lain ?

kalau ane sih youtube download dulu pake add on firefox , download ke komputer trus copy ke hdd atau flashdisk , baru colokin ke prodigy atau lansung flashdisk ke TV . trus buka video lagu di sms nggak bisa,di telpon nggak dibales....apa sih mau mu .... ....trus goyang2 kepala deh.. ...xixixixixi
Spoiler for :


langsung bisa, ga pake cara aneh2 lagi

Quote:Original Posted By gpsjalan2


foto dong bro.... perangkat HTIB + xps + TV nya....
raaaacuuuuunn.....
nanti ane taruh di page one....


gw usahain ntar malam gw post di sini
Quote:Original Posted By gpsjalan2


kalau menurut ane solusi yg paling mudah, selesai pake nonton film di cabut kabel listrik prodigynya ,
bisa juga pake stabilizer untuk menstabilkan listrik , pake UPS boleh juga supaya listrik tetap hidup 5 menit...

kalau ane colokan listrik xps ,tv, amply, ke stabilizer , selesai nonton film , kabel listrik stabilizer di cabut....



Kebutuhan saya sebenernya supaya XPB itu nyala terus 24x7 karena XPB itu dijadiin torrent downloader... jadi klo abis listrik mati, dia otomatis nyala lagi tapi dalam mode auto shutdown setelah 15 detik.

Nah klo nggak ada orang di rumah otomatis XPBnya akan mati sendiri, padahal untuk nyalain lagi perlu tekan tombol power baik di XPB atau di remote.

Sedangkan klo abis mati lampu router + modem di rumah langsung nyala. dan IP public nya bisa diakses dari luar, seandainya XPB ada fitur Wake-On-Lan khan jadi simple klo cuman pengen nyalain XPBnya remote dari internet.

Mau listrik mati berkali2 pun klo bisa dinyalain via remote ya bisa lanjut terus download torrentnya...

regards,
ayrus02

PS: barusan selesai download firmware v4.2 nanti pulang mau langsung flash XPB.... hiks... padahal udah banyak paket IPK (linux) yang diinstall di XPB. harus install ulang lagi deh...
×