KASKUS

Quote:Original Posted By huin


bisa aja gan filenya dihapus/terhapus. Coba agan full scan dengan eset online scanner, apa ada virusnya.


iya kehapus gan

update : kompi ane juga kena
abis ane colokin flashdisk dari laptop
Spoiler for :

kalo menurut ane ni virus cuma nyerang partisi D & E
buktinya tu yg G, H, I baek - baek aja
Quote:Original Posted By huin



Antivirus ga ada yang 100% perfect. Virus yang muncul dalam sehari bisa puluhan ribu, dan antivirus paling cuma bisa menganalisis dan mendeteksi sekitar 70-80% (paling tinggi mungkin 90%) dari virus yang muncul. Kalo saya cuma pake 1 av. kebetulan ada tools tambahan dari av, jadi ga perlu coba tiap av terus uninstall cuma karena av yang biasa kita pake ga ngedeteksi virus tertentu.


kalo autorun sih udah dari dulu ane disable
btw gan matikan rtp av... av dibuat off sementara ?

gan utk yang patch support itu masalah pada shortcut yang miss reference jadi ada celat trus dimanfatin orang gitu ya ? ane kira disable autoplay dah ngebuat tu virus(di dalam fd) ngga bakal keluar dari fd artinya aman..

nah patch shortcut ini semacam apa yo gan?
nubie sekalian belajar
Quote:Original Posted By fatichdw


iya kehapus gan

update : kompi ane juga kena
abis ane colokin flashdisk dari laptop
Spoiler for :

kalo menurut ane ni virus cuma nyerang partisi D & E
buktinya tu yg G, H, I baek - baek aja


coba agan buat trit baru untuk masalah balikin data, karena jujur, saya juga ga tau banyak kalo masalah hardware
Mungkin sepuh2 di sana bisa bantu. Btw, agan udah scan pake eset online scanner? Ada virusnya?

Quote:Original Posted By Protra


kalo autorun sih udah dari dulu ane disable
btw gan matikan rtp av... av dibuat off sementara ?

gan utk yang patch support itu masalah pada shortcut yang miss reference jadi ada celat trus dimanfatin orang gitu ya ? ane kira disable autoplay dah ngebuat tu virus(di dalam fd) ngga bakal keluar dari fd artinya aman..

nah patch shortcut ini semacam apa yo gan?
nubie sekalian belajar


iya matiin rtp (realtime protection, tergantung av yang dipake), av dibuat off sementara. Iya tadi cukup matiin autorun/autoplay, tapi ada aja celah kalo orang jahat dah niat nyuri data atau nyebarin virus. Patch shortcut buat nutup celah dari shortcut, contoh virus fanny.bmp, walaupun autorun/autoplay udah off, tetap aja bisa nyebar karena ada celah shortcut. Nah ini gunanya update os (kebanyakan windows) dan update tiap program yang diinstall kalo ada versi baru. Ane juga masih nubie kok gan, sama-sama belajar
celah2 keamanan, program bisa agan liat di sini.

cve.mitre.org/
Permisi abang" ane mau nanya nih laptop ane gatau kenapa jadi gini,



Tiba tiba laptop ane lemot parah, pas diliat di task manager kaya gini
Ada yg tau kenapa ?
dllhost.exe itu yg parah ga ilang ilang, kejadiannya berulang ulang terus menerus nih, bingung cara benerinnya gmn

Mohon bantuannya ya, abang abang dimari, thx
Quote:Original Posted By SudahPas
Permisi abang" ane mau nanya nih laptop ane gatau kenapa jadi gini,



Tiba tiba laptop ane lemot parah, pas diliat di task manager kaya gini
Ada yg tau kenapa ?
dllhost.exe itu yg parah ga ilang ilang, kejadiannya berulang ulang terus menerus nih, bingung cara benerinnya gmn

Mohon bantuannya ya, abang abang dimari, thx


jebol tuh memori. Btw, agan sebelumnya install sesuatu atau ngapain aja? Coba liat pake process explorer, apa ada process yang aneh? Sekalian cek pake hijackthis, caranya di page 1.

Quote:Original Posted By SudahPas
Permisi abang" ane mau nanya nih laptop ane gatau kenapa jadi gini,



Tiba tiba laptop ane lemot parah, pas diliat di task manager kaya gini
Ada yg tau kenapa ?
dllhost.exe itu yg parah ga ilang ilang, kejadiannya berulang ulang terus menerus nih, bingung cara benerinnya gmn

Mohon bantuannya ya, abang abang dimari, thx


diagnosa awal pakai hijackthis
Quote:Original Posted By fatichdw


iya kehapus gan

update : kompi ane juga kena
abis ane colokin flashdisk dari laptop
Spoiler for :

kalo menurut ane ni virus cuma nyerang partisi D & E
buktinya tu yg G, H, I baek - baek aja




ada kok gan software untuk balikin data itu hdd ente NTFS atw FAT32
makenya simple gan....

gan ane pake antirvirus Advanced SystemCare Ultimate ini mnurut ane antivirus paling keren n susah bgt dapetinnya yg free aplg yg "ultimate" tmpilanya jg keren gan
Spoiler for Pic:
Quote:Original Posted By gemadipa
gan ane pake antirvirus Advanced SystemCare Ultimate ini mnurut ane antivirus paling keren n susah bgt dapetinnya yg free aplg yg "ultimate" tmpilanya jg keren gan
Spoiler for Pic:


ga usah dopost gan , post yang sebelumnya kan bisa ditambahin kalo mau nulis lagi. Asc setahu saya bukan antivirus.
Quote:Original Posted By huin


ga usah dopost gan , post yang sebelumnya kan bisa ditambahin kalo mau nulis lagi. Asc setahu saya bukan antivirus.


sorry gan kebablasan

tpi dia ada antivirusnya gan pk yg ultimate cz ane pake
Dapat ilmu lagi nih
pertamax gan
Quote:Original Posted By huin


coba agan buat trit baru untuk masalah balikin data, karena jujur, saya juga ga tau banyak kalo masalah hardware
Mungkin sepuh2 di sana bisa bantu. Btw, agan udah scan pake eset online scanner? Ada virusnya?

inet ane lemottt gan ga bisa pake online scanner

Quote:Original Posted By gemadipa


ada kok gan software untuk balikin data itu hdd ente NTFS atw FAT32
makenya simple gan....



apaan gan sopwer nya ? :
Quote:Original Posted By fatichdw

inet ane lemottt gan ga bisa pake online scanner

download antivirusnya dari warnet aja gan, avira aja untuk updatenya bisa download pake fusebundle dari avira.

Quote:
apaan gan sopwer nya ? :

softwarenya banyak, cuma cara pakainya saya ga tau. Makanya, agan buat trit baru aja, nanti pasti ada sepuh yang bantu jawab.
gan di 7 tiba2 keluar pop up CGminer.exe - Bad image itu virus gan? pake apa removenya ya? tu pop up ga bisa ilang,dianti virus ga detect apa2.. thx
Quote:Original Posted By mALaAa
gan di 7 tiba2 keluar pop up CGminer.exe - Bad image itu virus gan? pake apa removenya ya? tu pop up ga bisa ilang,dianti virus ga detect apa2.. thx


antivirus apa yang dipake gan? Kalo saya liat di internet, kayaknya itu program bitcoin miner. Bitcoin (uang digital) diambil dari komputer korban, cmiiw. Coba cek di virustotal.com buat mastiin kalo itu memang bitcoin miner.

WALIK
sebelumnya maaf oot gan, ini leptop temen ane kena penyakit stadium 4
penyakitnya gini folder kalo dibuka ada tulisan make sure to delet file,

itu kira2 kena virus bukan ya?
trus solusinya gmn yak?
maksih sebumnya
Quote:Original Posted By alfinadalahaku

WALIK
sebelumnya maaf oot gan, ini leptop temen ane kena penyakit stadium 4
penyakitnya gini folder kalo dibuka ada tulisan make sure to delet file,

itu kira2 kena virus bukan ya?
trus solusinya gmn yak?
maksih sebumnya


di laptop temen agan pake antivirus apa? Saran saya, coba coba full scan dengan eset online scanner + malwarebytes antimalware, terus pake adwcleaner + junkware removal tool dari bleeping computer.
Quote:Original Posted By fatichdw

inet ane lemottt gan ga bisa pake online scanner



apaan gan sopwer nya ? :


coba gan serach di google kata ini : RtGetDataV4.00Free+Tutor_ulunk.blogspot.com

kl udh ktmu lgs download didlmny udh ada cara pnggunannya
ane pk sukses trs gan g tkut lg data2 khpus n ilang

Quote:Original Posted By huin
di laptop temen agan pake antivirus apa? Saran saya, coba coba full scan dengan eset online scanner + malwarebytes antimalware, terus pake adwcleaner + junkware removal tool dari bleeping computer.


kurang tau pake antivirus apa gan

wuihhh banyak amir jamunya
Quote:Original Posted By alfinadalahaku


kurang tau pake antivirus apa gan

wuihhh banyak amir jamunya


eset filenya size kecil kok, cuma updatenya aja yang gede. Malwarebytes lumayan gede (lupa sizenya). Sisanya cuma ratusan KB
go go