KASKUS

Quote:Original Posted By rudy.psikologi


kalo ndak coba swapnya dimatikan dulu..sdcardnya dipartisi 2 aja,jadi ada solusi sementara sambil nunggu beli sdcard class 10


kalo partisi udah gan.. khan proses yg ane lakuin dah termasuk partisi juga..
gan, coba flash pake odin dgn tutor di pejwan udah work, semalem abis ane flash FW nya dan HH ane hidup lagi, nge restart mulu gitu, karna lama nunggunya ane coba flash lagi pake odin malah matot
gimana tuh gan?
Quote:Original Posted By tonelab


kalo partisi udah gan.. khan proses yg ane lakuin dah termasuk partisi juga..


maksud ane, klo waktu itu agan ikuti tutorial kan dipartisi 3 (yang buat data, sd-ext sama satu lagi swap) nah, tutorialnya kita langgar sedikit, hanya dipartisi 2 saja (data sama sd-ext)...klo partisi swap-nya ora ono, kan berarti swap-partitionnya ndak kerja...

nanti klo ud dapat sdcard class 10 baru dipartisi 3 lagi
Quote:Original Posted By adhree
gan, coba flash pake odin dgn tutor di pejwan udah work, semalem abis ane flash FW nya dan HH ane hidup lagi, nge restart mulu gitu, karna lama nunggunya ane coba flash lagi pake odin malah matot
gimana tuh gan?


waduh gan, sayang banget... padahal begitu sudah bisa berespon dan restart2, tinggal masuk ke recovery trus factory reset atau wipe data, dalvik, dan cache....
Quote:Original Posted By rudy.psikologi


maksud ane, klo waktu itu agan ikuti tutorial kan dipartisi 3 (yang buat data, sd-ext sama satu lagi swap) nah, tutorialnya kita langgar sedikit, hanya dipartisi 2 saja (data sama sd-ext)...klo partisi swap-nya ora ono, kan berarti swap-partitionnya ndak kerja...

nanti klo ud dapat sdcard class 10 baru dipartisi 3 lagi


ooo gitu oke dah..ntar dicoba gan...
Quote:Original Posted By rudy.psikologi


waduh gan, sayang banget... padahal begitu sudah bisa berespon dan restart2, tinggal masuk ke recovery trus factory reset atau wipe data, dalvik, dan cache....


jadi gimana tuh gan?
ada cara lain?
Quote:Original Posted By adhree


jadi gimana tuh gan?
ada cara lain?


seperti yg sdh ane PM
gan, ada yg bisa bantu ane ga?
ane kan kmrn instal playstore yg kepatched jadi gio ane ga bisa masuk ke menu cuma bootlop doank waktu nyalain gio mw masuk ke homescreen..
jadinya ane pikir mw coba d flash via odin pake firmware yg ada d pageone..
skrg gio ane malah brick nih abis beres d flash pake firmware yg ada pageone..ga bisa nyala ama ga bisa masuk ke download mode..
ada saran ga bwt ngatasin nya?
pertama ane pake yg OWS slim JB trus di flash via odin ngikutin tutor di depan..gatw si jadi firmware apa soalnya ane pikir bisa2 aja..
help donk gan
problem solved!!!
jadi kemaren ane main ke jogja (kotanya), terus disana sinyalnya Hsdpa. ane gak inget itu HH ane ternyata tombol homenya kagak hypersensitive. ehhhh pas balik ke madiun (pelosok) balik lagi jadi hyper dan sinyal hanya mampu di Edge. zzzzzzzzzzz

ini toh cacat pabrik dr gio
Quote:Original Posted By roffififtighkar
cm 7.2.GiO SCAPE terbaru+cronmod
MEMORI RAM nya gan ..nendaaaang...
cekibrooot:
Spoiler for mantab:

Spoiler for mantab:

Spoiler for mantab:


gioscape based on gb ya gan?? aisssh jadi pengen coba ganti rom. tapi karena di hp primary kalo terjadi hal2 tak diinginkan gada second hp untuk cadangan
nunggu duit turun buat beli hp cadangan dulu dah baru oprek gio_______
terharu gan, hp ane hidup lagi

ternyata tutor di pejwan failed yang one package

tanya ke temen abang baru tau klo md5 = tar itu sama2 firmware cuma beda format nya aja

pake md5 doang + bantuan agan rudi.psikologi dan violaa.

work

thanks gan rudi.psikologi
Quote:Original Posted By adhree
terharu gan, hp ane hidup lagi

ternyata tutor di pejwan failed yang one package

tanya ke temen abang baru tau klo md5 = tar itu sama2 firmware cuma beda format nya aja

pake md5 doang + bantuan agan rudi.psikologi dan violaa.

work

thanks gan rudi.psikologi


wah thanks cendolnya...

oh md5 dgn tar itu sama toh wah...pengetahuan baru nih gan

andai ane bisa kasih cendol juga gan.....
Quote:Original Posted By adhree
terharu gan, hp ane hidup lagi

ternyata tutor di pejwan failed yang one package

tanya ke temen abang baru tau klo md5 = tar itu sama2 firmware cuma beda format nya aja

pake md5 doang + bantuan agan rudi.psikologi dan violaa.

work

thanks gan rudi.psikologi


gan, ente pake tutor flash odin yang di page one juga ya?gio ane juga jadi matot nih gara2 tutor di page one..ente pake firmware drmna bwt benerin gionya via flash odin?

minta Saran

Gan, batre gio ade ane kan udah parah bngt...
masa dr full cuman tahan 30 menit doank...
udah ada yg ganti batre belom..??
ada nG ya batre double power buat Gio..
sevaiknya pke batre double power atau batre Ori dr SC..??
Quote:Original Posted By rudy.psikologi


wah thanks cendolnya...

oh md5 dgn tar itu sama toh wah...pengetahuan baru nih gan

andai ane bisa kasih cendol juga gan.....

ane dapat ilmu juga kalo CM series itu cuma menang tampilan doang + banyak debug
Quote:Original Posted By torres09liv


gan, ente pake tutor flash odin yang di page one juga ya?gio ane juga jadi matot nih gara2 tutor di page one..ente pake firmware drmna bwt benerin gionya via flash odin?


iya gan, cuma ane ubah sedikit tuts nya
ane pake stock rom firmware nya yang ini gan
Code:
http://www.hotfile.com/dl/150777468/1a69078/S5660DXKT8_S5660OLBKT8_XSE.zip.html

OPS yang one package jangan di pake gan soalnya itu datanya corrupt, jadi agan donwload lagi OPS nya yang di pejwan yang link nya sendirian, klo udah ke download jgn di cut/copy ke file ops yang foldernya sama kek sebelumnya, soalnya yang OPS Onepackage itu size nya cuma 1kb jadi nggak ke detect, jadi biarin aja ditempat dimana ntar hasil downloadnya, liat juga gan kalo size nya 105kb atau 100kb an gitu berarti itu OPS nya bener trus coba di cek di ODIN nya bakal berubah nggak tulisan Android nya jadi ke GT-S5660, kalo berubah berarti OPS nya bener.

trus centang kotak Onepackage nya abis itu masukin firmware yang format file nya MD5 kira2 size nya 200mb an klo ga salah, ntar ke cek tuh, klo udah ke cek, colok deh gio agan klo udah ke detect di ODIN (di kotak kuning) abis itu start dan tunggu.

awalnya ane coba kek gini gagal gan, apa mungkin nasib aja ini gan

itu firmware nya GingerBread gan

kalo matot, ane ga nanggung sih.
coba2 aja selagi masih bisa ke downloading mode

CMIIW
Quote:Original Posted By adhree

ane dapat ilmu juga kalo CM series itu cuma menang tampilan doang + banyak debug


iya gan, cuma ane ubah sedikit tuts nya
ane pake stock rom firmware nya yang ini gan

OPS yang one package jangan di pake gan soalnya itu datanya corrupt, jadi agan donwload lagi OPS nya yang di pejwan yang link nya sendirian, klo udah ke download jgn di cut/copy ke file ops yang foldernya sama kek sebelumnya, soalnya yang OPS Onepackage itu size nya cuma 1kb jadi nggak ke detect, jadi biarin aja ditempat dimana ntar hasil downloadnya, liat juga gan kalo size nya 105kb atau 100kb an gitu berarti itu OPS nya bener trus coba di cek di ODIN nya bakal berubah nggak tulisan Android nya jadi ke GT-S5660, kalo berubah berarti OPS nya bener.

trus centang kotak Onepackage nya abis itu masukin firmware yang format file nya MD5 kira2 size nya 200mb an klo ga salah, ntar ke cek tuh, klo udah ke cek, colok deh gio agan klo udah ke detect di ODIN (di kotak kuning) abis itu start dan tunggu.

awalnya ane coba kek gini gagal gan, apa mungkin nasib aja ini gan

itu firmware nya GingerBread gan

kalo matot, ane ga nanggung sih.
coba2 aja selagi masih bisa ke downloading mode

CMIIW


mantab gan... begitu udah berhasil langsung banyak ilmu...

nampaknya pejwan harus diupdate deh...
daripada makan korban yang mau bertobat ke stock firmware
Quote:Original Posted By rudy.psikologi


mantab gan... begitu udah berhasil langsung banyak ilmu...

nampaknya pejwan harus diupdate deh...
daripada makan korban yang mau bertobat ke stock firmware


iya gan, ane liat sih banyak yang stuck abis nyoba tutor di pejwan dan kek hp ane

tapi udah normal lagi HP ane gan
btw siapa yang pegang ID depan? biar ga banyak korban ntar
soalnya file onepackage nya itu ops nya corrupt
Quote:Original Posted By roffififtighkar

Sekali cas kuat berapa lama untuk pemakaian normal gan?..



untuk batre merk d**c dr pengalaman ane bisa 1 hari pemakaian normal (koneksi WiFi on)

Quote:Original Posted By renirenii
problem solved!!!
jadi kemaren ane main ke jogja (kotanya), terus disana sinyalnya Hsdpa. ane gak inget itu HH ane ternyata tombol homenya kagak hypersensitive. ehhhh pas balik ke madiun (pelosok) balik lagi jadi hyper dan sinyal hanya mampu di Edge. zzzzzzzzzzz

ini toh cacat pabrik dr gio


blom tau cacat pabrik ato bukan , gionya pake stockROM 2.3.6??

Quote:Original Posted By tedhy87


untuk batre merk d**c dr pengalaman ane bisa 1 hari pemakaian normal (koneksi WiFi on)



blom tau cacat pabrik ato bukan , gionya pake stockROM 2.3.6??



iyaaa wkwkwkk belom sempet ganti rom.. maklum cewe takut kenapa2 HHnya
nunggu punya cadangan dulu baru oprek enih HH
Quote:Original Posted By renirenii


iyaaa wkwkwkk belom sempet ganti rom.. maklum cewe takut kenapa2 HHnya
nunggu punya cadangan dulu baru oprek enih HH


cewe kan bukan halangan buat ngoprek sis wkkkk.....asal dilakukan sesuai prosedur
go go
×