KASKUS

Poll: Which class are you going to pick on your 1st playthrough?

Warrior: Champion, Templar, Reaver 37% (34 votes)
Rogue: Assassin, Tempest, Artificer 34% (31 votes)
Mage: Necromancer, Knight Enchanter, Rift Mage 29% (26 votes)
break-focking-news

Why Dragon Age: Inquisition Isn’t Called Dragon Age 3

Quote:EA has explained the decision to drop the III from Dragon Age: Inquisition. While the game was announced as Dragon Age III back in September, the number was noticeably absent from EA’s press conference at E3 last week. In an interview with IGN, EA Labels president Frank Gibeau told us why.
“I think there’s always this debate over numbers versus no numbers, what works, what doesn’t work,” Gibeau told IGN. “We felt like we wanted to bring more attention to the word Inquisition, because that’s more the story arc of what it’s like. There’s a whole bunch of gameplay and features and big story choices related to how you go through this Inquisition that happens in the world.”

“It’s a tactical marketing decision,” Gibeau continued. “There wasn’t anything that strategic about it, to be blunt. We just wanted to draw more attention to the fact that Inquisition is an all-new chapter inside of the Dragon Age universe, as opposed to people expecting a follow-on to Dragon Age 1 and 2 in a literal, linear sense.”

Gibeau also explained the decision to expand Inquisition to next-gen despite it originally being announced for current platforms.

“Just the raw capabilities of Frostbite 3 and gen 4 features,” Gibeau told us when we asked about the advantage of adding PS4 and Xbox One. “We’re going to have PS3 and Xbox 360 and PC versions of Dragon Age III, so there will be a very broad-based experience there, but the new platforms are giving us the opportunity to tell stories in much larger worlds with more features and more things. From our perspective, we didn’t want to launch a “current-gen” game in a next-gen market. We took the opportunity to add resources, add time, and we brought in new technology. Frankly, we’ve raised our expectations.”


tampaknya lebih ke spin-off..dari yang gue tanggepin, dibandingkan follow-up cerita DA 1 dan 2
dan kesannya lebih fresh dari yang ke 2

bagus lah kalau gitu...
jangan ngelanjutin dari DA2 pokoknya
kalau karakternya sih gapapa... plotnya ituh loh... kolobh banget
ditambah map yang minim, cuma 4
Quote:Original Posted By articocean
break-focking-news

Why Dragon Age: Inquisition Isn’t Called Dragon Age 3



tampaknya lebih ke spin-off..dari yang gue tanggepin, dibandingkan follow-up cerita DA 1 dan 2
dan kesannya lebih fresh dari yang ke 2

bagus lah kalau gitu...
jangan ngelanjutin dari DA2 pokoknya
kalau karakternya sih gapapa... plotnya ituh loh... kolobh banget
ditambah map yang minim, cuma 4


Oalah...

Ane malah dapet cerita lainnya dri berita ntu, Gan. Ane bru tau kalo DA:I ternyata cuman nunggu next-gen buat rilis game-nya . Makanya, ane pikir, lama amat. Dulu katanya bakalan rilis akhir 2013. Nah kok malah mundurnya gak tanggung2, 1 tahun???

Sebagai PC player, agak kecewa sih, gara2 nunggu konsol next-gen jadi molor rilis game-nya. Pdahal most anticipated game 2013 ini sbetulnya.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kalo soal namanya sih ane dari dlu udah setuju dak pake nomer2an. Coz gak bgitu pas sama inti story di-game-nya.

Coba aja lebih pas mana, Gan: Dragon Age 2 atau Dragon Age: Exodus?

Kalo menurut ane sih lbh pas yg DAE, cocok ama storyline-nya. Lah kalo Dragon Age 2? Malah buram..
yang ada di trailer tuh varric,cassandra,yang qunari sten kah itu?
flemeth kayaknya bakal nongol lagi yah?

karakter terakhir yang muncul pas badai pasir siapa ya?

morri kok jadi tambah serem ya
Q4 2014 ... jiaaaah gila masih lama bgt

tpi ngk apa dah,, yg penting ada morrigan lagi ( tpi kyknya rada2 cougar gtu tampangnya ckckckck )...

klo misalnya cerita baru... ngarep heronya baru jg ,, si garret jadiin npc aja wkawkakwakw ... munculkan lagi blight yg berikutnya hihihihihi
Quote:Original Posted By Task141S
Q4 2014 ... jiaaaah gila masih lama bgt

tpi ngk apa dah,, yg penting ada morrigan lagi ( tpi kyknya rada2 cougar gtu tampangnya ckckckck )...

klo misalnya cerita baru... ngarep heronya baru jg ,, si garret jadiin npc aja wkawkakwakw ... munculkan lagi blight yg berikutnya hihihihihi


bukannya tadinya late 13 ya bro?

morri nya serem

blight terakhir kan yang ke5,berarti ada stok 2 lagi

Quote:Original Posted By indrameyz


bukannya tadinya late 13 ya bro?

morri nya serem

blight terakhir kan yang ke5,berarti ada stok 2 lagi


tau dah,, kenapa lama sih .. belakangan ini kebanyakan game2 fps yg keluar... rpgnya please

kyk cougar gtu wkwkwkkw,, paling ntr bis di mod ckckckkcck,, kyk ngk tau aja

asal jgn seputar templar mage lgi please
Quote:Original Posted By Task141S

tau dah,, kenapa lama sih .. belakangan ini kebanyakan game2 fps yg keluar... rpgnya please

kyk cougar gtu wkwkwkkw,, paling ntr bis di mod ckckckkcck,, kyk ngk tau aja

asal jgn seputar templar mage lgi please


i need rpg

hehehe,cougar ,berarti nunggu dulu ah sampe mod nya bejibun
ya minimal sampe keluar mod model dragon age redesigned gitu lah

konflik paling bikin puyeng di dragon age universe tuh templar mage

tapi kenapa cuma si cassandra doang yang disenter dari kubu seeker,leliana nya mana

Quote:Original Posted By indrameyz


i need rpg

hehehe,cougar ,berarti nunggu dulu ah sampe mod nya bejibun
ya minimal sampe keluar mod model dragon age redesigned gitu lah

konflik paling bikin puyeng di dragon age universe tuh templar mage

tapi kenapa cuma si cassandra doang yang disenter dari kubu seeker,leliana nya mana


morrigan aja tampangnya cougar2 gtu.. ya leliana juga dong wakwkawkakwak

gw yakin ngk bisa di romance tuh cwe dua klo ada jg wkawkakw (asem)...
pada ngomongin apaan sehhhhh
ah elahhh....

Mass Effect 4 Shares Dragon Age 3 Core Mechanics


Quote:Original Posted By rostan28

Oalah...
Ane malah dapet cerita lainnya dri berita ntu, Gan. Ane bru tau kalo DA:I ternyata cuman nunggu next-gen buat rilis game-nya . Makanya, ane pikir, lama amat. Dulu katanya bakalan rilis akhir 2013. Nah kok malah mundurnya gak tanggung2, 1 tahun???
Sebagai PC player, agak kecewa sih, gara2 nunggu konsol next-gen jadi molor rilis game-nya. Pdahal most anticipated game 2013 ini sbetulnya.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kalo soal namanya sih ane dari dlu udah setuju dak pake nomer2an. Coz gak bgitu pas sama inti story di-game-nya.
Coba aja lebih pas mana, Gan: Dragon Age 2 atau Dragon Age: Exodus?
Kalo menurut ane sih lbh pas yg DAE, cocok ama storyline-nya. Lah kalo Dragon Age 2? Malah buram..

betuuuuull itu
kalau yang kemaren lebih cocok DA eksodus

wajar....kalau rilis 2014, gamenya masih under development.
dan kayaknya kru Bioware DA juga lagi ngebantuin Bioware ME buat ngedevelop gamenya..

Jadi.. wajar saja
Quote:Original Posted By Task141S

morrigan aja tampangnya cougar2 gtu.. ya leliana juga dong wakwkawkakwak

gw yakin ngk bisa di romance tuh cwe dua klo ada jg wkawkakw (asem)...


wkwkwkwkwkwk,kalo ga bisa di romance ntar pasti ada modder yang banting tulang buat kita para "tau lah" wkwkwkwkwk

flemeth tuh salah satu archdemon bukan ya?jadi penasaran

Quote:Original Posted By articocean
pada ngomongin apaan sehhhhh
ah elahhh....

Mass Effect 4 Shares Dragon Age 3 Core Mechanics



betuuuuull itu
kalau yang kemaren lebih cocok DA eksodus

wajar....kalau rilis 2014, gamenya masih under development.
dan kayaknya kru Bioware DA juga lagi ngebantuin Bioware ME buat ngedevelop gamenya..

Jadi.. wajar saja


pantes jadi aga diundur ya release nya
aduh ME series blom pernah maen


Quote:Original Posted By indrameyz


wkwkwkwkwkwk,kalo ga bisa di romance ntar pasti ada modder yang banting tulang buat kita para "tau lah" wkwkwkwkwk

flemeth tuh salah satu archdemon bukan ya?jadi penasaran



pantes jadi aga diundur ya release nya
aduh ME series blom pernah maen



rekomended kok.. dari segi cerita, jauh lebih bagus dibanding DA series
Quote:Original Posted By articocean
pada ngomongin apaan sehhhhh
ah elahhh....

Mass Effect 4 Shares Dragon Age 3 Core Mechanics



betuuuuull itu
kalau yang kemaren lebih cocok DA eksodus

wajar....kalau rilis 2014, gamenya masih under development.
dan kayaknya kru Bioware DA juga lagi ngebantuin Bioware ME buat ngedevelop gamenya..

Jadi.. wajar saja

walah pantes,, tpi ngk papa deh... yg penting ada ME buat ganjelannya

Quote:Original Posted By indrameyz


wkwkwkwkwkwk,kalo ga bisa di romance ntar pasti ada modder yang banting tulang buat kita para "tau lah" wkwkwkwkwk

flemeth tuh salah satu archdemon bukan ya?jadi penasaran



pantes jadi aga diundur ya release nya
aduh ME series blom pernah maen



udah mulai ngk waras nih org wkawkawkakw ,, balik gih ke thread sebelah
Quote:Original Posted By rostan28


Oalah...

Ane malah dapet cerita lainnya dri berita ntu, Gan. Ane bru tau kalo DA:I ternyata cuman nunggu next-gen buat rilis game-nya . Makanya, ane pikir, lama amat. Dulu katanya bakalan rilis akhir 2013. Nah kok malah mundurnya gak tanggung2, 1 tahun???

Sebagai PC player, agak kecewa sih, gara2 nunggu konsol next-gen jadi molor rilis game-nya. Pdahal most anticipated game 2013 ini sbetulnya.


itu announcement soal next gen console release bener-bener bikin dompet gua galau

Quote:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kalo soal namanya sih ane dari dlu udah setuju dak pake nomer2an. Coz gak bgitu pas sama inti story di-game-nya.

Coba aja lebih pas mana, Gan: Dragon Age 2 atau Dragon Age: Exodus?

Kalo menurut ane sih lbh pas yg DAE, cocok ama storyline-nya. Lah kalo Dragon Age 2? Malah buram..


lebih cocok exodus sih emang, kalo numbered series jadi kesannya harus "nyambung" gitu sama cerita sebelumnya, kalau subtitle sih bisa bener-bener chapter baru. gua sendiri sih ngeliat DA series berkutat di event-event yang terjadi di 9 Dragon, bukan di grey warden atau kirkwall doang. lebih ke chronicle/catatan gitu, jadi gw sendiri ga terlalu kecewa waktu main DA 2 dari segi storyline, malah jadi lebih bisa nikmatin storynya malah. complain gw cuma di jumlah map yang di re-use :

kalau DA 2 dikasih judul DA: Exodus sih gw rasa ga bakal sejelek itu reputasinya.

BTW, buat para console gamer disini, pada bakal main DA: I di current gen atau di next gen?
menurut ane sih tetep di PC aja. coz biar bisa pasang mod yg aneh2
tapi moga2 aja make engine baru tetep bisa dukung mod, jgn sampe kaya BF3 & 4 yg gak boleh/bisa dipasangin mod ama EA.
Quote:Original Posted By articocean
break-focking-news

Why Dragon Age: Inquisition Isn’t Called Dragon Age 3



tampaknya lebih ke spin-off..dari yang gue tanggepin, dibandingkan follow-up cerita DA 1 dan 2
dan kesannya lebih fresh dari yang ke 2

bagus lah kalau gitu...
jangan ngelanjutin dari DA2 pokoknya
kalau karakternya sih gapapa... plotnya ituh loh... kolobh banget
ditambah map yang minim, cuma 4


ya elah

ganti judul trit lagi dong
Quote:Original Posted By kampungtengah
menurut ane sih tetep di PC aja. coz biar bisa pasang mod yg aneh2
tapi moga2 aja make engine baru tetep bisa dukung mod, jgn sampe kaya BF3 & 4 yg gak boleh/bisa dipasangin mod ama EA.



Aslinya, BF3 bisa dipasangin mod, ada komunitas yang ngerjain modifikasinya (Nexus), tapi kelihatannya memang sa sempat dipasangin support gituan soalnya diburu waktu utk BF4


Anyways, lebih cocok menurutku Dragon Age Inquisition, lebih berkesan sekuel utk serinya, dan ada naga juga... Masih lebih baik ketimbang Dragon Age 2 sih kalau aku lihat (but Dragon Age Origins is still the best for now). Denger2 mereka pinjem elemen2 ME kan? Wew, muga2 ga minjem "ending"nya sekalian.....
Quote:Original Posted By GugunHide

ya elah
ganti judul trit lagi dong



Quote:Original Posted By MN121MN

Aslinya, BF3 bisa dipasangin mod, ada komunitas yang ngerjain modifikasinya (Nexus), tapi kelihatannya memang sa sempat dipasangin support gituan soalnya diburu waktu utk BF4
Anyways, lebih cocok menurutku Dragon Age Inquisition, lebih berkesan sekuel utk serinya, dan ada naga juga... Masih lebih baik ketimbang Dragon Age 2 sih kalau aku lihat (but Dragon Age Origins is still the best for now). Denger2 mereka pinjem elemen2 ME kan? Wew, muga2 ga minjem "ending"nya sekalian.....

ME yang meminjam elemen DA.
DA yang lebih dulu dalam pengerjaan, baru ME nyusul
========
BF3 baru2 ini kok ada mod dan server emu-nya, dan masih belum dipublikasikan (tahap pengembangan).
behhh.. DA:I ssnya
Quote:
Dragon Age: Inquisition – New In-Engine Screenshots.
diambil dari sini

Spoiler for hati2 BeWeKa:


ini SS yg diambil bukan dari gameplay ya, karna judulnya aja dari In-Engine. alias belum dioptimasi utk jalan di pc/konsol karena pasti bikin frame-rate drop. begitu info yg ane dapet.

EDIT:
ane baru tau kalo dah mulai ada titik terang mod bwt BF3. soalnya dah setaun lebih gak maen & merhatiin itu game
thx agan2 infonya
Quote:Original Posted By articocean
behhh.. DA:I ssnya


wah keduluan
mantep ya SS nya
menurut gw sih lebih ke DA:O style nya
shiny2 gitu
×