KASKUS

11 biji ditaruh di KRI apa saja ya?
Quote:Original Posted By kamerald
kemarin britanya yg latihan nangkring di kapal RI yg di lebanon heli apa ya...??? jgn2 heli itu....


lynx om, punya Brazil

klo ngambil lynx, nyamain punya Malay
yang jelas jin Iprit,,,,,,1 lagi calonnya???
Quote:Original Posted By judogal


Barang bekasnya NZ kali


bukannya punya oz??
Quote:Original Posted By oedipus.pus
lynx om, punya Brazil

klo ngambil lynx, nyamain punya Malay


klo begitu ane ngarep lynx dah...seng penting isa ditongkrongi di kapal RI
Quote:Original Posted By oedipus.pus
paling juga lynx, kmrin2 ada yg post pict TNI AL latian docking ma AL Brazil kan,
brazil pake lynx docking di dek Sigma kita, kan skalian ujicoba gitu...


dan kapalnya brazil dock pakai NBO-105, brarti brazil apes ya


#sarcasm
Quote:Original Posted By dr.retro26


dan kapalnya brazil dock pakai NBO-105, brarti brazil apes ya


#sarcasm


ho'oh...
harusnya ditahan aja ya lynx punya brazil biar tetap di Sigma kita, trus ngabur pulang
Quote:Original Posted By anaknyabudjem

klo emang niatnya beli emprit kenapa harus lewat nz??


Ya, siapa tahu di NZ dibaikin atau di sesuaikan dengan permintaan TNI, terus di "jual" lagi...
Kayak kita beli 2 TA-4J eks US NAVY tahun 98-99, dibetulin dulu di NZ, kemudian dikirim ke Indonesia (padahal 99 tahun mulai embargo USA)...cmiiw
Bisa bawa yakhont ga
Quote:Original Posted By gmmvgx
Siapa tau dapat Linx


amin...
^^^^ berapa sih budgetnya,....kalo masih dibawah 500 juta usd ndak akan mungkin lynx

pasti si emprit, cuma beli lewat NZ ................
kalo dari situ TNI AL

Menurut Kasal secara bertahap paling lambat pada tanggal 5 Oktober 2014, kesebelas helikopter AKS akan perkuat alutsista TNI Angkatan Laut. ”Tahun depan, TNI Angkatan Laut akan memiliki helikopter AKS. Saat ini masih dalam proses, masih ada dua calon penyedia heli, akan dilelang secara internasional. Hanya saja persyaratannya harus ada sebelas unit helikopter. Diharapkan tahun depan heli tersebut akan datang. Ini pertama kalinya kita memiliki heli AKS setelah terakhir memiliki sekitar tahun 1960-an,” kata Kasal.

http://www.tnial.mil.id/tabid/79/art...2/Default.aspx
Quote:Original Posted By kenyot10
kalo dari situ TNI AL

Menurut Kasal secara bertahap paling lambat pada tanggal 5 Oktober 2014, kesebelas helikopter AKS akan perkuat alutsista TNI Angkatan Laut. ”Tahun depan, TNI Angkatan Laut akan memiliki helikopter AKS. Saat ini masih dalam proses, masih ada dua calon penyedia heli, akan dilelang secara internasional. Hanya saja persyaratannya harus ada sebelas unit helikopter. Diharapkan tahun depan heli tersebut akan datang. Ini pertama kalinya kita memiliki heli AKS setelah terakhir memiliki sekitar tahun 1960-an,” kata Kasal.

http://www.tnial.mil.id/tabid/79/art...2/Default.aspx


entah, perasaan sya jadi gak enak deh...liat kata "sebelas" itu....
jatuhnya pasti si Emprit cepirit,
hadeeeeh......bye bye lynx....
ada apa dengan angka sebelas ?
kenapa kesannya kok ngotot banget tuk mempertahanin angka itu..



Udah dateng..

Quote:Original Posted By thecleaner
ada apa dengan angka sebelas ?
kenapa kesannya kok ngotot banget tuk mempertahanin angka itu..





ahh... biasaaaaa "formalitas" ..... mirip dgn tender ks....

sudah pasti si emprit...
Quote:Original Posted By s1nch4n


ahh... biasaaaaa "formalitas" ..... mirip dgn tender ks....

sudah pasti si emprit...


entah ini good news atau bad news

btw kalo aks kan harus sebelas,kalo ks harus apa om??
Quote:Original Posted By anaknyabudjem


entah ini good news atau bad news

btw kalo aks kan harus sebelas,kalo ks harus apa om??


dgn 1 milyar usd harus dua jumlahnya...

pake oteote dan familiar dioperasikan oleh awak ks yg ada....
Quote:Original Posted By s1nch4n


dgn 1 milyar usd harus dua jumlahnya...

pake oteote dan familiar dioperasikan oleh awak ks yg ada....


jumlahnya 2 tapi sampe sekarang ga nongol2
Quote:Original Posted By anaknyabudjem


klo emang niatnya beli emprit kenapa harus lewat nz??


klo ketahuan beli lgsg dari oz pasti ketauan barang lama itu.. kalo beli lewat NZ kan kemenhan bisa bilang itu emprit dari NZ masih baru beli (beli dari ostrali maksudnya)