KASKUS

Quote:Original Posted By adonwenas
klo seperti verizon dan sprint mngkin bener gan ada hukumnya, karna mereka terikat kontrak, jd slama masa kontrak mereka g boleh mngutak-utik hh nya (sama kaya kredit barang ajah) nilai subsidinya jg besar gan, jd mereka beli pulsa dapet hh. tp klo ini kan gd kontrak hanya sistem subsidi paling cuma 200rb s/d 300rb.
di negara asalnya ajah nih di bundling sama operator china unicom tp mereka unlock, krna klo mereka lock akan kna pasal monopoli, soalnya mereka jual hh dapet pulsa bulan sebaliknya kaya verizon n sprint...

kalo agan unlock untuk keperluan sendiri MUNGKIN gak masalah asal jangan di-woro-woro ke orang lain, apalagi sampe menjual jasa unlock, CMIIW...
Quote:Original Posted By aqilaSHOP

kalo agan unlock untuk keperluan sendiri MUNGKIN gak masalah asal jangan di-woro-woro ke orang lain, apalagi sampe menjual jasa unlock, CMIIW...


ga gan...
ane g sk buka jasa non product..
cuma kasih mata pelajaran unlock dan gratis ...

Untuk itu sementara ane akan jadi silent reader ajah..
barang nya juga lom kluar ... sambil otak atik zte flasher .... cao
naga naganya kek yang lalu lalu nih ...


ijin mantau aja gan ...
Quote:Original Posted By Marconi20


Kalo boleh di unlock mending semarpret gk ush jualan bundling gadget-nya.
Sekalian aja jadi distributor kayak T*M, Triko*sel, dkk.
1 aja, intinya semua orperator yg sudah susah payah buat bundling tuh gadget gak bakal mungkin ngebolehin unlock.
Mau ente bawa Verizon ato Sprint, kalo ditanya tetep aja intinya dilarang.
Saat ini ane cukup menyesalkan belum ada konsekuensi secara hukum ( yang riil ) yang bisa menjerat kelakuan onkum yg maen unlock sana unlock sini.

Masalah kualitas jaringan dkk, menurut ane itu udh masalah klasik make koneksi boardband.
Agan pake fle*y bisa lancar jaya, ane pake belum tentu.
Lokasi menentukan prestasi.

Gak ada 1 pun operator baik GSM maupun CDMA yg punya kualitas sinyal merata, bahkan di Jakarta sekalipun.
Ada yang bagus di gedung tertentu, ada pula yg malah sos.

So pilihan ada di tangan anda semua. Take it or leave itu. Gak ush banyak komeng gak jelas.

Back to topic :
Yess... makin banyak yg batalin PO, makin banyak yg gak jadi beli, kesempatan ane meminang Andromax V ini makin besar


sedelapan juga sama agan ini.

kalau memang ga dapat sinyal SF nya, ya uda silahkan selingkuh ke GSM tetangga.
Rumput tetangga selalu lebih hijau, tapi rekening airnya pasti lebih mahal (atau karena terbuat dari plastik)


Makin sedikit yang pakai SF, nanti sinyalnya jadi lebih bagus untuk yang masih pake. Bandwidth yang tersisa jadi lebih banyak untuk pelanggan2 yang masih setia.

Intinya sih kalau memang uda ga suka, kenapa masih mo baca berita tentang SF, kenapa masih mau komen kalau GSM lebih bagus sinyalnya, kuotanya lebih besar, bla2.... ,
Ane juga pernah sempat mo pindah hati, pas kemarin di bulan maret, pada saat jaringan smartfren down selama seminggu. Pada saat cari2 ke tetangga, bandingin harga dan layanannya, masih SF yang terbagus. Salah satu yang ane dapat, w*g*, yang klaimnya uda 4G, tapi dijual malah lebih mahal. yang termurah paketnya 275rb, kecepatan max 1Mbps, FUP 2Gb (SF ja 50rb uda dpt 2Gb, max 3,1Mbps)
Yang bisa 4G (max 15/30Mbps) minimal 770rb, FUP 20Gb. Memang kecepatan pernah ane tes bisa tembus 500Kb/s (4Mbps), itupun 2 tahun lalu (sekarang mungkin lebih bagus), cuma jaringannya lebih parah dari SF. Tapi dengan harga segitu mending pake spidol, 1Mbps ja, uda unlimited ga ada FUP. Kalau disiksa seharian bisa dapat 10,8Gb, sebulan bisa dapat 300Gb.

Setelah ane tau harganya ga seimbang dan belum cukup dewasa jaringannya, langsung ga pernah ane lirik2 lagi. Dibagiin brosur pun di pameran juga ga mo terima. Boro2 kunjungi threadnya buat komen2 negatif. Kalau memang uda jelek & ga cocok buat ane, ngapaen dijelek2in lagi di threadnya.

Bagi yang ga suka SF, kenapa masih mo habisin waktu buat komen yang tidak membangun. Itu tanda bahwa masih ada minat dengan SF ni. Ane sarankan sabar dulu yah, nanti setelah SF dapat untung karena semua yang beli smartphone nya tetap setia pake layanannya, tidak selingkuh ke mana2, pasti mereka akan start kembangin lagi infrastruktur supaya juga bisa menjangkau tempat agan2 yang masih belum kebagian sinyal SF.
ASAL KAGA BANYAK MASALAH KAYA PRODUK SMARTFREN YG LAIN AJA GAN...
Post sebelum ane panjang tp setuju deh, akur gan....
Quote:Original Posted By aqilaSHOP

iya gan, semalem ane iseng nyoba PO lagi, eh ternyata berhasil...
kemungkinan karena ada yg tdk bisa dihubungi sama pihak SF saat konfirmasi dan akhirnya dianggap batal PO.



Quote:Original Posted By aqilaSHOP

kalo agan unlock untuk keperluan sendiri MUNGKIN gak masalah asal jangan di-woro-woro ke orang lain, apalagi sampe menjual jasa unlock, CMIIW...


Multi-qoute gan...
kejar postingan g gt juga...
Bata send ya.


klo masalah unlock selama g ketahuan sih g masalah dan tidak dijadikan kerjaan.
klo dijadiin kerjaan resiko tanggung sendiri di penjara.
buat para master2 gabung ya di grup facebooknya andromax V .di jamin admin grupnya bukan orang dlm semar spt di mari :P
ane mau tanya ni gan,,, apa andromax v masih sama penyakitnya sama adik adiknya,, ?
jujur ya gan ane udah nyobain semua andromax ( andromax, andromax-i, andromax-u) tapi tidak untuk andromax tab,,


dan semua sama penyakitnya yaitu sering panas dan restart,,
saya udah coba pake cara ini itu dan hasinya andromax ane di jual karna males kalo lagi asik2 maen game trs restart,,

saya akui gan kalo spek hp andromax bagus bagus trs murah,,
tapi stabil ga ? percuma donk hp bagus bagus tapi kalo masi tetep restart..

dan kalo ane lagi sial beli andromax (dapet yang rijek trs)
masa ia sih tiap ane beli barangnya rijek trs,,

dan terakhir cewe ane pun beli andromax i (yang katanya kalo skr beli udah bagus )
ternyata sama aja gan,, malah lebih parah,, di diemin aja restart sndiri,, di pake telpon + sms aja restart trs apa lagi di pake maen game


ane pengen banget beli hp andromax v tapi saya males kalo hh nya sering restart

percuma spek bagus kalo cuma bisa di pake fb, twitter sedangkan kalo di pake maen game restart trs
Quote:Original Posted By niko0524




Multi-qoute gan...
kejar postingan g gt juga...
Bata send ya.


klo masalah unlock selama g ketahuan sih g masalah dan tidak dijadikan kerjaan.
klo dijadiin kerjaan resiko tanggung sendiri di penjara.


iya maap gan, ane tadi lupa mau multiquote, bener2 lupa.
lagian ane nimbrung disini bukan karena kejar postingan, tp krn ane salah satu peminat Andromax V.

Btw, ada yg tau gak ya Andromax V punya nama alias apa? ZTE apa gitu selain N986?
ane nyari di gsmarena.com dan di situs zte.com/id atau zte.com.cn blm ketemu nih.
Quote:Original Posted By silookman
Beuh kayanya kl d liat dari coment agan2 bakal lama nih HH keluarnya...mending nyari2 yg laen dl dah,makin lama pasti makin bnyak HH yg lebih keren kluar gan...salah strategi nih smart kl buat ane...yg ada bukan bikin planggan penasaran malah kesel d suruh kelamaan nunggu..


Ane setuju bgt persaingan gadget smartphone lg naik daun tp strategi smartfren salah bgt kalo mrk serius mau bersaingan sama merk lain mrk hrs ready stock kalo kyk gini mah nama nya smartfren ga mau rugi bandar..contoh kyk s*ms*ng s4 lgsg ready stock..ane tunggu kloter ke 2 aja deh biasa nya HH nya lbh mateng
Quote:Original Posted By whywhite46
buat para master2 gabung ya di grup facebooknya andromax V .di jamin admin grupnya bukan orang dlm semar spt di mari :P

ane uda rikues gan
mohon di acep
Quote:Original Posted By whywhite46
buat para master2 gabung ya di grup facebooknya andromax V .di jamin admin grupnya bukan orang dlm semar spt di mari :P


Ane minta join uda lama, ga di terima.
Quote:Original Posted By aqilaSHOP


iya maap gan, ane tadi lupa mau multiquote, bener2 lupa.
lagian ane nimbrung disini bukan karena kejar postingan, tp krn ane salah satu peminat Andromax V.

Btw, ada yg tau gak ya Andromax V punya nama alias apa? ZTE apa gitu selain N986?
ane nyari di gsmarena.com dan di situs zte.com/id atau zte.com.cn blm ketemu nih.


Nih gan...
http://www.ztedevice.com.cn/product/...3a24ad0d7.html

mang bahasa dewa, tpi nih situs referensi ane wat hh ZTE,..
untuk Cdma Evdonya dia Pake chipset Via CBP 8.2. (galnex cdma aja masih pk versi 7)
Untuk Gsm nya dah paket sama MTK6589 (krna modem baseband mtk GSM jd seharusnya support 3G).
Quote:Original Posted By whywhite46
buat para master2 gabung ya di grup facebooknya andromax V .di jamin admin grupnya bukan orang dlm semar spt di mari :P


Jadi thread ini cuman ajang sponsor SmartFr3n?
Minat ni HH, tapi ada berita:

2014, Smartfren Migrasi dari CDMA ke LTE

ntar smartfren masih nyala cdma evdo nya ga?
Sori klo pertanyaan repost..
Pengen sih ini hape tapi nunggunya kelamaan tangan udah gatel mau megang ..

Quote:Original Posted By starkindustry
Minat ni HH, tapi ada berita:

2014, Smartfren Migrasi dari CDMA ke LTE

ntar smartfren masih nyala cdma evdo nya ga?
Sori klo pertanyaan repost..


seharusnya masih gan, karna lte itu hanya untuk data.
jadi klo masih pengen telepon sms cdma2000 harus tetep ada.
paling system nya seperti verizon, pada saat tdk dapet jaringan lte otomatis akan lari ke evdo. contohnya kaya 3g dan Hsdpa aja gan...

Quote:Original Posted By tanto08
Halo gan..ijin gabung yaa..

Ane jg udah pre order di ICS kmaren urutan ke 00004, PO pas banget ICS buka jam 10an..pas masi sepi :

Barusan ditelpon orang smartfren konfirmasi data, pilihan warna apa aja yang dimau,kebetulan ane pesen 2 unit jadi 1 putih 1 hitam..

Trus tanya kapan adanya dibilang sekitar tanggal 27 Juni atau minggu pertama Juli..


Agan-agan yang PO di ICS udah ada yg ditelepon belom?

Makin ga sabar nungguin nih..

Wah Agan Sdh di telp sama CS Smar!!!!! gile gw dpt no 1401 entah kapan di telp yah ?????

sdh kaga sabar nich ama nich HH

Quote:Original Posted By ivan oke
Ane aja blm di tlp PO di hari Jum'at siang no 16xx. Tunggu tlp aja dah..


Ane PO di ICS no 141* kok blom di telp sama CS nya yah.......
go go