Saya sdh ntn ni filmnya, dari segi cerita dramanya imbang dengan action ny. Meskipun ada org sebelah yg masih bingung cerita maju mundurnya hehe...bingung kali tetangga ane yg ntn nya. Mau tanya ni gan..itu pesawat ayahnya kpn ya mendarat di bumi sampe2 si superman bisa temuin Jubah kebesaran "S" ?
Skor 8/10
ada yang bilang sudah melahap ribuan film,en bilang film ini jelek. plothole,character ga berkembang and so on...

well wateverlah,ane fanboy supes,tetep saja bilang film ini bagi gw adalah interpretasi supes paling mantab

sama kayak gw baca komik yg bagi org lain dianggap kekanak2an. dan juga sama seperti cewek gw yg nganggap gw useless kalo nonton bola

enjoy the movie saja,hampir semua supes fan pasti ga melewatkan movie ini. bagi yg bukan supes fan dan penggemar film2 "bagus",yah wateverlah opini lu,kagak ngaruh juga,haha. cuma masalah selera kok,ujung2nya jg nonton semua

mari kita berdoa biar ada sekuelna,terutama hadirnya Lex Luthor
kalo mau nonton film yang ceritanya bagus ya jangan cari dari superhero & summer movies lah
saya blm nontonnnnnnnn , sabtu besok harus nih
Quote:Original Posted By lightyear
kalo mau nonton film yang ceritanya bagus ya jangan cari dari superhero & summer movies lah


setuju bgt. super heroes mah buat dinikmati bukan buat dipikir secara masuk akal n terlalu serius. lagian super heroes kebanyakan ga masuk akal. mana ada corps green lantern pake cincin kekuatan berwarna ijo, alien juga belum ditemukan yg seperti superman, manusia kalo ngamuk jadi monster ijo. just enjoy dude.
Quote:Original Posted By dongkalak
pgn donlot music man of steel by hans zimmer dunk. ada yg tau?


download via torrent ajah gan, td ane dapet yg Deluxe version tuh hehehe

btw ane kmaren nonton film ini, dan PASTI nonton lagi..hehehe overall film ini menurut ane sih oke banget. yah walaupun keliatan film ini dipadetin banget ceritanya, tp mengingat durasi yang di cut sama Zack Snyder sekitar 3 jam-an, jd yah wajar lah agak terlalu padat film ini. Ane jg puas sama penampilan para castnya yang cocok n bisa memerankan dgn baik. Musiknya uda ga perlu diragukan, Hans Zimmer selalu bisa bikin musik yang nyatu dgn film n (slalu) bikin merinding. Adegan brantemnya pun keren banget walaupun agak2 CGI overdose ,but finally Superman punched someone!

ane kasi skor 8.5/10.

*dan ane ada pertanyaan nih gan, mohon yg belum ntn jgn membaca yaa
Spoiler for Spoiler:
Nih buat yang bingung gimana cara dia cukur brewoknya



Dan ini ada beberapa theory dari orang terkenal

Spoiler for Bill Nye (Bill Nye The Science Guy:


Spoiler for Mayim Bialik (The Big Bang Theory, Blossom):


Spoiler for Kevin Smith (Jay and Silent Bob Strike Back, Clerks):


Spoiler for Adam Savage and Jamie Hyneman (Mtyhbusters):


Maaf bukan maksud promosi alat cukur, cuman buat hiburan aja
Quote:Original Posted By amauri8
download via torrent ajah gan, td ane dapet yg Deluxe version tuh hehehe

btw ane kmaren nonton film ini, dan PASTI nonton lagi..hehehe overall film ini menurut ane sih oke banget. yah walaupun keliatan film ini dipadetin banget ceritanya, tp mengingat durasi yang di cut sama Zack Snyder sekitar 3 jam-an, jd yah wajar lah agak terlalu padat film ini. Ane jg puas sama penampilan para castnya yang cocok n bisa memerankan dgn baik. Adegan brantemnya pun keren banget walaupun agak2 CGI overdose ,but finally Superman punched someone!

ane kasi skor 8.5/10.

*dan ane ada pertanyaan nih gan, mohon yg belum ntn jgn membaca yaa
Spoiler for Spoiler:

Ane pernah baca tapi lupa dmn, klo gak salah kal el punya kekuatan yg bisa membuat org lupa siapa dia sebenarnya, coba tonton superman 3, di superman 2 kan lois tau jati diri clark kent, tapi di superman 3 lupa alias kliatan linglung lois nya CMIIW
Quote:Original Posted By AgentVinzz
MoS jelek gan.. Mending disimpen duitnya buat nonton World War Z. Waste of time and money menurut gw..
-durasi yg terlalu lama dan membosankan. 1 jam lebih sama sekali ga ada action (kecuali prolog di Krypton yg menurut gw bagian terbaik film ini), terlalu banyak pengenalan dan cerita yg bertele" dan aneh (gmn si Clark bisa ke kutub?). Pas action juga ga ada yg spesial, cuma pukul"an dgn kecepatan super
-superman yg mukanya sedatar wajan penggorengan martabak
-minim drama dan humor (ok ini bukan film drama atau action tp harusnya diselipkan dikit buat hilangin kebosanan)
-dari mana kostum superman? Tiba2 muncul dan hilang sesuka hatinya
-dll


Apa harus bisa buat film buat kritik suatu film? Kami sebagai penonton kan bayar pake DUIT buat nonton gan.. Jadi ya wajar kasi kritikan.. Setiap orang pendapatnya beda.. Tp hasil survey ane dari internet dan teman" ane menyatakan film ini JELEK..

sekian


duh masi ada aja kaya gini
gw bukan fanboy dari kubu manapun,tapi ini namanya film
semuanya fiksi masbro,jangan tanya dimana dia sembunyiin baju armornya

semua film punya plot hole,nah imaginasi ente lah yg bekerja,jgn mikir kenapa ini kenapa gitu,pasti ribet ,nolan the dark knight returns aja ada plot hole kaya bruce wayne keluar dari pit bisa nongol di gotham dengan cepat,dia dalam kondisi gak punya bat mobile,pesawat gak ada,gimana caranya,nah itulah namanya plot hole,gak usah terlalu di pikirin
Quote:Original Posted By vibrato
trit ini lebih mirip perang agama...
agama MARVEL vs agama DC


Lebih tepatnya Marvel Studios vs DC...

Film-film Marvel dari Fox & Sony biasanya jarang muncul di dalam "debat" Marvel films vs DC films...

Quote:Original Posted By vguser


rame nya tp ama bgituan

gmn mo seneng, bacanya aja risih


Hahaha yeah, "rame" justru karena M vs D (+ N)...

Oh well, apa nanti di threadnya Thor: The Dark World juga akan "rame" seperti ini ya?
Quote:Original Posted By amauri8


download via torrent ajah gan, td ane dapet yg Deluxe version tuh hehehe

btw ane kmaren nonton film ini, dan PASTI nonton lagi..hehehe overall film ini menurut ane sih oke banget. yah walaupun keliatan film ini dipadetin banget ceritanya, tp mengingat durasi yang di cut sama Zack Snyder sekitar 3 jam-an, jd yah wajar lah agak terlalu padat film ini. Ane jg puas sama penampilan para castnya yang cocok n bisa memerankan dgn baik. Adegan brantemnya pun keren banget walaupun agak2 CGI overdose ,but finally Superman punched someone!

ane kasi skor 8.5/10.

*dan ane ada pertanyaan nih gan, mohon yg belum ntn jgn membaca yaa
Spoiler for Spoiler:


buat bantu aja deh
kan si Louis awalnya ngebet banget tuh buat ungkap identitas si Supes
tapi abis denger cerita si supes tentang bapaknya yg sampe meninggal demi melindungi identitas si supes, si Louis jadi berubah pikiran dan sampe bilang ulasan dia ttg si Alien SUpes ini HOAX

dan emang si Louis ini tau si SUpes nyamar jadi wartawan, dan kemungkinan karena menghormati pesan dari Bapaknya si SUpes, si Louis bakal bantu jaga identitas CK as a SUpes disini
Duar… duar…

Yg ane tunggu dari hancur2an gaya superman dengan modern tech keluar juga. Whatever dah walau pertama masuk kapal yg ada jor-el brewok keluar jadi klimis. Hahahaha…
Quote:Original Posted By s3iyu2007
Saya sdh ntn ni filmnya, dari segi cerita dramanya imbang dengan action ny. Meskipun ada org sebelah yg masih bingung cerita maju mundurnya hehe...bingung kali tetangga ane yg ntn nya. Mau tanya ni gan..itu pesawat ayahnya kpn ya mendarat di bumi sampe2 si superman bisa temuin Jubah kebesaran "S" ?
Skor 8/10


Kan dah dijelasin di awal film kalo bangsa mereka suka menjelajah planet trus bikin pos di tiap planet kaya manusia Saiya
Kali aja waktu itu bangsa mereka pernah bikin pos di bumi kan penelitian bilang kalo dah sekitar 20000 tahun usianya

Btw kalo batu krypton kelemahannya SuperMan kok gak dijelasin yaa?
Quote:Original Posted By kitong_vai
Whatever dah walau pertama masuk kapal yg ada jor-el brewok keluar jadi klimis. Hahahaha…


Sayang sekali tidak ada shaving scene...
menerut gw :

1. kita harus terima, c.reeve is gone. jadi tak mungkin ada supes reeve lagi. so, don't expect someone to be the same reeve. no way it can be!

2. pada zamannya, supes memang diciptakan sebagai representasi amerika yg "suci" dan digdaya. makanya scriptnya begitu. well, I'd like to say the symbol "S" in supes' chest (in previous films) don't stand for "Superman" but "Saint" :# sedangkan disini yg ditekankan adalah sisi psikologis seorang anak alien yg terdampar di bumi, dapat wejangan dari dua ayah yg idealismenya berbeda, turun di jaman yg berbeda. ini supes versi galau anak jalam sekarang~.
3. satu dasawarsa lalu, smallville dicerca karena keluar pakem. no tight no flight, tom welling ga cocok sebagai supes lah. lalu saat dibuat supes returns, org2 pada ngamuk2 knp bukan tom welling yg dipake tapi malah routh. gosh~! back to point 1. terimalah ini bukan supes reeve. and read point 4, please...
4. this is DC. they tend to have multiverse. terima saja MoS sebagai another verse, a parallel world. tau red son, yg mengandaikan kal-el jatohnya di rusia? atau superman dark side, yg mengandaikan kal-el jatohnya bukan di bumi tapi di planetnya darkseid? pada bisa nerima ceritanya kan? knp versi snyder ginian aja pada ga bisa nerima? semua yg diajukan snyder (dan nolan serta scriptwriternya) kan juga dikemukakan alasannya.
5. soal character building: well, not every actor/actress got the chance to build it. seperti dalam supes returns, routh dicerca karena dianggap tidak mampu membangkitkan supes-nya reeve. tapi apa itu salah dia? tidak. scriptnya yg kurang kuat atau tidak sempat, tidak cukup waktu menjelaskan perkembangan karakter. di MoS juga saya lihat tidak cukup waktu karena snyder berusaha keras mengeluarkan diri dari pakem supes versi reeve yg ada. but I can say, it works.
Quote:Original Posted By ekafirmansyah14
Kan dah dijelasin di awal film kalo bangsa mereka suka menjelajah planet trus bikin pos di tiap planet kaya manusia Saiya
Kali aja waktu itu bangsa mereka pernah bikin pos di bumi kan penelitian bilang kalo dah sekitar 20000 tahun usianya

Btw kalo batu krypton kelemahannya SuperMan kok gak dijelasin yaa?


Itu klo ga salah pswatnya spupu Kal-el, si Kara Zor-el a.k.a Supergirl. Sama2 dari House of El. Coba deh baca komik prequel MOS.

man of stell

nice efek visualnya gan... saking bagusnya sampe lieur nontonnya
Nonton 2x dalam 2 hari...
Versi imek-nya memank twice the awesome.

The visualization amazed me.. Lighting, camera angle, color enak di mata.

Storyline cukup menarik. Walopun terkesan terlalu banyak crita dalam 1 film.
Anyway tetep impress dgn scene little clark.

Clark adult kurang dapet karakter superman-nya. Expresinya datar2 aja, ato emank sengaja.
Scene terbang dengan cape berkibar2 terlihat keren bgt.

Suitenya superman quite awesome, anti lecek dan anti robek, tentunya kolor uda di dalem..
Termasuk suitnya jor-el n zod juga keren..

Louis lane terlalu banyak nampang..
Masih cakepan jg si jenny.

Zod indeed seems like cruel monsters
Faora is sexy bad-ass.

The final battle is epic. This fight is what superman's fights should have been.

Dan klo gk salah liat
Spoiler for easter egg:


Hoping for sequel with lex luthor in it

Overall 8/10 for me
Ijin gabung di mari gan
. Ane baru nonton td siang. Overall filmnya bagus.
Kaya menunggu seumur hidup buat nyaksiin superman go all out menghajar lawannya. Sangat epic.. ane beruntung bisa hidup dijaman teknologi udah mmadai buat bikin film dengan adegan kek gitu T_T .

Ga nyesel deh nonton film ini di bioskop.

------------------------------------------------

Pas nyaksiin adegan berantem superman. Entah kenapa ane berdoa semoga ada produser mau bikin dragon ball movie dengan kualitas setara.
Well west punya supes. East punya goku.. kan
bagi yg mau liat logo wayne enterprise

Spoiler for ENDING YANG BELUM NONTON JANGAN BUKA:


liat mulai di menit 03:49