KASKUS

Quote:Original Posted By xball78
Halo agan2 yang baik dan budiman...

Ane mau nanya waktu charging Galaxy note 10.1 berapa jam ya? Kok punya ane 3 jam ngecharge blom sampe setengah penuh...


Ngecharge-nya harus pake charger aslinya ya om... Dan kalau masih merasa lama, coba cabut itu kabel dari kepala charger dan Note-nya, lalu hubungkan lagi, lanjutkan nge-charge.

Quote:Original Posted By msicx420
Izin merapat ke barisan gan
Maaf ni mau tanya buat agan agan semua. Ane kan rencana mau beli book covernya N800. Model samsung ori. Kira kira ada masalah gak ya dengan magnet di book cover Sama sensitivitas layarnya.
Thanx all.


Tidak ada masalah kok, karena magnet tidak mengenai langsung ke layar...

Quote:Original Posted By janx_janx
Gan kira2 kelebihan galnote 10 ini dibandingkan galnote 2 selain layarnya lebih gede untuk menggambar apa lagi ya? Ane lg mikir mau minang ini gadget... thx u sebelomnya gan..


Yang paling saya suka dari Note 10.1 adalah interface-nya yang masih berasa tablet. Default landscape, ada status bar di bawah layar yang memudahkan kita mengakses notification dan beberapa shortcut (paling suka tombol screen capture-nya), dan speaker ada dua di bagian depan yang cukup keras. Tablet Samsung yang baru, mulai Note 8, interface-nya sudah seperti smartphone, dengan membuang status bar, jadi mau akses notification mesti swipe dari ujung atas layar ke bawah. Bayangkan saja melakukan itu di layar tablet yang sebesar ini...

Kekurangan Note 10.1 hanya resolusi yang menurut saya kurang untuk ukuran layar 10.1 inchi, dan port charger/data yang khusus, bukan micro USB yang lebih umum. Selebihnya, ini tablet paling sempurna untuk main game dan multimedia, termasuk untuk menggambar...
Quote:Original Posted By Kukumaku
Gannnn.... tanya dong... baterai note ane kok ga bisa ngecas yakkk... di setting battery ada tulisan discharging... ada tanda silang gitu di notif batterynya... tengkyu agan2...


Harus pakai adaptor bawaannya om...

Quote:Original Posted By sugarlover
permisi agan-agan mau tanya,bagaimana cara pakai connnector usb OTG tanpa harus root, kok di galaxy note ane gak bisa ke detect usb nya ya, cuma ada tulisen usb connector detected tp usb nya gak kebaca, mohon bantuannya


Punyaku gak pake root juga bosa kok baca flash disk, asal bukan HDD external saja...

Quote:Original Posted By asenkdotcom


kalau untuk keyboard dan mouse itu tidak perlu root juga bisa gan, tapi kalau untuk flashdisk itu harus di root dulu note agan..


Gak perlu root om untuk baca flash disk...

Quote:Original Posted By id4novan
Exynos abusse gagal gan (OS udah upgrade ke 4.1.2 via OTA, baru coba rooting)

- Nyoba Framaroot versi 1.4.2, pilih type aragorn dan berhasil Root..
- setelah root, langsung siapin Stock Rom 4.1.2 (untuk Indonesia) dari sammobile (hasil download = xxxx.rar, di-extract jadi xxxx.tar.md5 baca-2 ternyata itu file dibiarin aja atau rename jadi xxxx.tar)
- Googling Mobile-odin.. dan install.. dan langsung flashing Stock Rom tadi..
- hasilnya.. binary counter gak naek, Root tetep ada..

*cuma beda bagian Rooting-nya.. tapi hasilnya sama kaya pekiwan..


Cara ngelihat binary counter di bagian mana ya?

Quote:Original Posted By imam.anas
gan bedanya GN10 Premium Suite sama yg Basic apa?
trus dimana dapet upgrade-annya


Yang premium dapat book cover ori samsung dan bluetooth s-pen... Bonusnya itu saja worth 700 ribuan.
Quote:Original Posted By dokterKW
suhu2 saya coba masukin file video format mp4 1080p..tp d play d default video player note 10 awalnya jalan normal baru 10-20% langsung stuck gambarnya..suaranya ttp berjalan normal..

kira2 kenapa ya?klw udh pernah d tanya maap ya..

btw spesifikasi
stock rom
jelly bean official
running apps 50% sekitar segiga lbh
non sd card jd video d save d internal 16GB


sundul deh siapatu tenggelem jd g kebaca..mohon d bantu ya suhu2
Quote:Original Posted By z4ghel

sip gan, ane searching2 dl nih keyboard. klo yg sejenis merk ori samsung 800an . hha, best option nih logitech.


Ada yang pernah pakai keyboard model seperti ini? Keduanya khusus untuk Note 10.1, pakai bluetooth, harga cuma 300 ribuan, ada delay tidak ya jika untuk ngetik?

Spoiler for Aluminium Keyboard :


Spoiler for Keyboard Case:
Quote:Original Posted By msicx420
Izin merapat ke barisan gan
Maaf ni mau tanya buat agan agan semua. Ane kan rencana mau beli book covernya N800. Model samsung ori. Kira kira ada masalah gak ya dengan magnet di book cover Sama sensitivitas layarnya.
Thanx all.


kalau memang ori dari samsung pasti gak kenapa2 kok gan, gak mungkin samsung buat case tapi merusak devicenya.. ane sebenernya naksir tuh case yg ori samsung tapi dah terlanjur beli yang case yg include keyboard bluetooth..hehe

Quote:Original Posted By xball78
Halo agan2 yang baik dan budiman...

Ane mau nanya waktu charging Galaxy note 10.1 berapa jam ya? Kok punya ane 3 jam ngecharge blom sampe setengah penuh...


kalo ane 4 jam gan kalo devicenya nyala, kalo gak nyala 3 jam an, tapi khasiatnya lumayan berasa bisa dipake 16-20 jam..hehe

Quote:Original Posted By janx_janx
Gan kira2 kelebihan galnote 10 ini dibandingkan galnote 2 selain layarnya lebih gede untuk menggambar apa lagi ya? Ane lg mikir mau minang ini gadget... thx u sebelomnya gan..


kalo ane sih beli sesuai kebutuhan aja gan..hehe soalnya :

- ane suka browsing, ngeblog n kerjaan ane di bidang hosting domain jadi untuk browsing gak perlu geser layar ke kiri or kanan lagi soalnya dah pas gak terlalu gede n gak terlalu kecil..hehe
- buat nonton film tinggal taro meja aja pake stand case n gak perlu2 dipegangin n dideketin ke mata..
- buat maen game pandangan juga luas, n gak perlu zoom2 lagi gan..
- baterenya tahan lama, ane buat pake kerja bisa 16-20 jam..
- buat ane yg suka ngedit photoshop, layar pas buat edit n s pen berguna buat selection bagian yg paling sulit..

kalo kekurangannya dibanding galnote 2 :
- camera cuman 5 MP, gak seperti galnote 2 yang udah 8 MP
- charge agak lama 3-4 jam, tapi berasa khasiatnya bisa tahan 16-20 jam..hehe

gitu aja gan kalo ane

Quote:Original Posted By speedoflight


Oh, iya iya, tinggal tunggu aja tanggal mainnya yah Gan, thanks Gan


yoi gan sama2 gan

Quote:Original Posted By asenkdotcom


notifikasi Your device has been modified itu belum tentu udah di root gan, bisa jadi beda region firmware, atau memang kadang2 begitu padahal gak kenapa2..hehe


Oooo...jadi kadang2 begitu yah...?
Thanks yah gan infonya..
Master saya numpang nanya...
Kan itu kalo mau root dengan framaroot harus flash firmware lagi... Kalo kita flash firmware ke beda region masalah ga?
Tau nya devi e kita dari region mana dari mana ya?
Saya sih belinya di indonesia..
Mohon pencerahannya


gan, keren ga klo laucher metro UI yang giniann...
ini yang dipake galaxy tab 10 loh,...
Quote:Original Posted By d153w
Master saya numpang nanya...
Kan itu kalo mau root dengan framaroot harus flash firmware lagi... Kalo kita flash firmware ke beda region masalah ga?
Tau nya devi e kita dari region mana dari mana ya?
Saya sih belinya di indonesia..
Mohon pencerahannya

Ini gan beberapa code region nya




kalau mau check di menu setting >> about device >> baseband version

kalau flash ke firmware ke berbeda region gak masalah kok gan, tergantung keperluan agan aja

soalnya ane juga punya samsung chat, karena baru bisa firmware polandia yang bisa diroot akhirnya ane pake firmware polandia deh dan gak ada masalah kok gan..

gitu aja gan dari ane

Quote:Original Posted By hendra_poet


gan, keren ga klo laucher metro UI yang giniann...
ini yang dipake galaxy tab 10 loh,...


yoi keren gan.. kayak windows 8 ya.. jadi windroid dah namanya..

Quote:Original Posted By hendra_poet


gan, keren ga klo laucher metro UI yang giniann...
ini yang dipake galaxy tab 10 loh,...


Quote:Original Posted By asenkdotcom


yoi keren gan.. kayak windows 8 ya.. jadi windroid dah namanya..



yg lebih seru lagi.. bootnya kyak gini.. wah, bner2 deh. kyak win8tablet
Uda lama ga nongkrong di mari neh agan2..
Wahhh.. Apa kabar nih kawan kawan
Masih pada aktiv ga.. Ane silent reader nih..
Quote:Original Posted By Ura

Harus pakai adaptor bawaannya om..

Yg bermasalah itu kabel data bawaan .. dia (kabel data bawaan) maunya dipake ngecharge klo dicolok ke adaptor 2Ampere bawaan..

Klo kita beli kabel data yg ada switchnya (Data <--> Charge) harga Rp 17 ribuan maka pake Powerbank atau charger USB punya merek lain yg 0.85A / 1A / 2A tetep bisa Charging gan.. dan lambang battery disilang ga muncul.. tapi klo kita colok ke USB port di laptop, ternyata ga ngangkat (battery ga disilang, tapi ga nge-charge)..

tested using Sony Ericsson Charger 0.85A dan Powerbank 1A & 2.1A

Quote:Original Posted By Ura

Cara ngelihat binary counter di bagian mana ya?


-Dalam keadaan device kita hidup, tekan tombol home (kita ke home screen)
-Tekan dan tahan "Tombol Power" + "Tombol Volume Down" secara bersamaan dan jangan dilepas sampai masuk warning screen (odin mode)
-Setelah masuk warning screen tekan kembali "tombol volume up" untuk melanjutkan.
-Device kita akan masuk layar download / odin mode.
-Kemudian cek bagian kiri atas ;

Untuk Default akan menunjukkan :
Product Name : GT N8000
Custom Binary Download : No
Current Binary : Samsung Official
System Status : Official

Untuk Yang sudah di root atau di customs akan menunjukkan :
Product Name : GT N8000
Custom Binary Download : 1
Current Binary : customs
System Status : customs

Jika sudah selesai baca status binary, tekan dan tahan "tombol power" untuk restart/reboot..
Quote:Original Posted By hendra_poet


gan, keren ga klo laucher metro UI yang giniann...
ini yang dipake galaxy tab 10 loh,...


Permisi suhu, mau nanya kalau launcher ginian ada yang buat note 10.1 ga? naksir nih sma launchernya
kalau ada boleh dong di share
maap gan , ane tadi ngecas note sekitar 5 jam an baru penuh itu normal ga , trus kalo dari full 100% itu kira2 mati nya kalo full maen game kira2 abisnya brapa jam ya