hahaha iya ya gan, tapi kok yg banyak di idolakan malah tokoh2 luar ya
idup indonesia

ane suka ilustrasi gambar2 nya gan. keren bngt tuh. apalagi yang gatotkaca ama bima
MANGTYAB GAN ane rate deh
wooow
iyaa gan..
ane baru sadar..
punya kita lebih hebat,
cuma penggambarannya aja yg kurang
semoga nanti anak Indonesia bangga sama superheronya sendiri emoga nanti anak Indonesia bangga sama superheronya sendiri emoga nanti anak Indonesia bangga sama superheronya sendiri emoga nanti anak Indonesia bangga sama superheronya sendiri
harusnya bisa nih dibikin film baik dalam format animasi ataupun real.

dan sbenernya untuk sdm dalam negri nya sendiri sudah sanggup, namun kurangnya dukungan dan kterbatasan dana mngkin yg sdikit menghambat. Cmiiw
ane pernah liat yang lebih lengkapnya gan di meme
sayangnya sering terlupakan
setuju tuh sunggokong kalah sama hanoman
indo maju sih, cuma yg menjalankannya malah orang luar
Ini thread yg bagus Gan... Ane pernah kepikiran mau buat ilustrasi kyk gini, tp blm sukses.
buto ijo bukannya jahat yak
keren pasti nanti HT gan


kepp posting
Karena para pembuat anime disini ga dikasih support dan kesempatan lebih. Sehingga pembentukan karakter dipenonton kurang kuat. Ambil contoh doraemon, siapa yg ga kenal dia. Mulai gw masih jaman sd sampe skarang da berganti generasi tetep masih terkenal.
Mungkin tokoh pahlawan di Indonesia udah di copas sama mereka gan
Emang sih dari animasi kita kalah
Tapi kalo dari segi cerita kayanya gak kalah deh
caroq kok ngga ada gan , kan superhero juga tuh
Cuma gatot kaca yg ane suka gan, tp idola ane tetap bang Pitung
wah iya juga gan, rata2 punya kesamaan... bolehh.. bolehh..
coba gatot gaca di bikin film kaya man of steel , keren pasti gan.
ayo movier indonesia bangkitkan lagi perfilman jagoan aseli indonesia