KASKUS

kpikiran juga
klu metik gak ada kick starter nya
kly aki soak
gmna cara ngidupinnya ya ??

naksir euy, setelah proposal buat minang inazuma ditolak mentri keuangan. skrg ngajuin lg proposal buat p200ns di approve, buat gantiin thunder 2005.

klo buat ane non ks, karbu no problem, thunder05 jg tanpa ks.
kmrn di g**nt bintaro ada booth kawasaki kt salesnya bisa inden disini bayar 500, tp kok gak yakin trus maen ke motorcity ciputat. salesnya malah blm tau harganya
sabtu bsk rencana nyulik anak bini ke prj. mau inden.
tolong gan ane udh dipaksa nyonya suruh beli motor ini secepat mgkn,,

kata nyonya ni mtor kren bgt,harganya murah
Quote:Original Posted By keyford


sbnernya barangnya udah ready apa blom ya ???
katanya yg di prj display doank



waktu inden 7 juni kemarin barangnya dah ada 300 unit. Didelivery sekitar 2 minggu.. mudah2an bener
Quote:Original Posted By alphaduaratus


waktu inden 7 juni kemarin barangnya dah ada 300 unit. Didelivery sekitar 2 minggu.. mudah2an bener

waaahhh
smoga aja bner tu brita
ane juga mau linden minggu 2 ini
Quote:Original Posted By handitoA7x
pertama kali nih gan ane komeng disini , soalnya kemarin kemarin cuman ngeliatin doang aja nih trit tanpa berani bacot soalnya ane emang masih newbie dalam hal otomotif ,, dulu nunggu ini si 200ns ane ngidam banget nah pas keluar dari kawasaki kok kayaknya ada yang kurang srek entah itu si karbunya (emang dari indianya sih kalo ini) , tapi cuman kenpa kok gak dikeluarin yg injeksi nya aja sekalian biar gak pada galau ini nunggu.. rencana ane juga mo beli ini cuman masih nunggu nunggu lagi review dari blogger, kaskuser dan nunggu juga ntar konfirmasi si kawasaki gimana ntar aftersales nya :3, nah masalahnya ane pernah baca di salah satu blog lupa yg mana ntar ane cari lgi deh.. kalo gak salah itu si asisten manager nya itu bilang juga mungkin nanti akan keluar juga yang versi injeksi untuk memenuhi standar di indonesia yang euro 3 :3 ..
mohon pencerahan agan agan semua.. nah ane juga baca diatas juga banyak yang gak jadi ambil ..

ane ambil kutipan dari okezone..
“Kita akan menginjeksikan Pulsar 200NS hanya saja belum bisa menentukan kapan waktunya,” Yusuke Shimada Assistant General Manager, Marketing Division KMI usai peluncuran Pulsar 200NS di arena Pekan Raya Jakarta (PRJ), Kemayoran, Jakarta.
Lebih lanjut Shimada mengatakan proses penginjeksian Pulsar 200NS bisa dapat dengan cepat dilakukan jika target penjualan terpenuhi dan permintaan model injeksi sangatlah banyak.


Nah lho, benar kan kalau P200NS nantinya bakalan diinjeksikan? Jadi, agak aneh juga kalau kita masih bela-belain karbunya si P200NS, lha wong mereka sendiri sebenarnya ingin migrasikan si 23 bhp itu jadi injeksi.

emang sih disayangkan banget semua pabrikan motor di indonesia belum mengeluarkan data berapa jumlah emisi ato mereka sudah bersetifikat euro berapa ato gimana.. meskipun sudah injeksi sebut saja si cb150r itu aja katanya katanya masih euro 2 , atupun si nvl itu aja belum jelas udah euro berapa ato belum (cmiiw)







Autumn Crocus     


banyak nii yg minta injeksi...
tinggal lapor ke kawasaki...


Klo cibi baru euro 2 Om...Klo NVL dah euro 3....
Cmiw...
Quote:Original Posted By nextsprinter
tolong gan ane udh dipaksa nyonya suruh beli motor ini secepat mgkn,,

kata nyonya ni mtor kren bgt,harganya murah


Dan yang jelas, gak murahan

Kalo ane wait and see dulu deh kelengkapan aksesoris motornya, pengalaman pake scorpy modifan gak dipasangin standar tengah jd ribet sendiri buat parkir dimana-mana.

Dan sekalian juga pengen mantau dulu pengalaman bro2 di sini nanti gimana bengkel dan aftersales dari pihak kawaknya..

Sementara ini setia dengan pies dulu sebagai motor harian
Quote:Original Posted By alphaduaratus


waktu inden 7 juni kemarin barangnya dah ada 300 unit. Didelivery sekitar 2 minggu.. mudah2an bener


saya sih cmn bisa bilang amin aja
Quote:Original Posted By vizard88


banyak nii yg minta injeksi...
tinggal lapor ke kawasaki...


Klo cibi baru euro 2 Om...Klo NVL dah euro 3....
Cmiw...


lah iya emang kawasaki nya sendiri yang bilang kalo ntar akan ada yang injeksi
jadi bikin tambah galau aja ini.. ya udah ane tungguin lagi deh buat keluar yang injeksi

iya kalo si cibi emang euro 2 kalo si nvl ane belum tau persis sih
tapi masa iya ane beli nvl , gak sreg ane ma nvl







Autumn Crocus     
apa bearti tinggi badan dibawah 170 ga da harapan naik ini kajai (kawasaki bajai maksudnya ) ???
Quote:Original Posted By hero_li
apa bearti tinggi badan dibawah 170 ga da harapan naik ini kajai (kawasaki bajai maksudnya ) ???


bisa gan cuman kaki satu doang napak , kalo ane sih jinjit dikit gan soalnya ane 175 an.. tapi sekarang ane lagi galau masalah karbunya soalnya si kawasaki katanya mo keluarin yg injeksi tapi gak tau kapan karena nunggu ini si karbu laku dulu di pasaran .. ntar lagi kan agustus indonesia resmi kudu euro 3...







Autumn Crocus     
Quote:Original Posted By handitoA7x


bisa gan cuman kaki satu doang napak , kalo ane sih jinjit dikit gan soalnya ane 175 an.. tapi sekarang ane lagi galau masalah karbunya soalnya si kawasaki katanya mo keluarin yg injeksi tapi gak tau kapan karena nunggu ini si karbu laku dulu di pasaran .. ntar lagi kan agustus indonesia resmi kudu euro 3...







Autumn Crocus     


gak usah galau gan
klu emang ente butuh cpet dan gak kuat tahan lama
ambil aja skarang
prcaya dech
staon or 2 taon lagi tu p200ns baru ada di indo
sabar gak nunggu sgtu lamanya ???
Quote:Original Posted By keyford


gak usah galau gan
klu emang ente butuh cpet dan gak kuat tahan lama
ambil aja skarang
prcaya dech
staon or 2 taon lagi tu p200ns baru ada di indo
sabar gak nunggu sgtu lamanya ???


kalo ane sih butuh cepet juga iya gan ,, tapi masalahnya ntar emang kalo udah euro 3 bukan e susah ntar kalo ngurusin perpanjangan surat nya itu motor ? cmiiw..
nah selain itu ada pepatah lama mengatakan LEBIH BAIK SIMPAN EMAS, DARI PADA SIMPAN DENDAM ......







Autumn Crocus     
gan, ane mau minta saran

kira2 buat ane beginner user motor laki kya ane cocok ga pake nih motor?

trus kalo sekitar jakarta barat beli nya dmn ya?
ane butuh info ttg lokasi + cicilan nya gan. maklum, masih mahasiswa

tengkyu gan
sory kl oot emang kl motor bobot bsar pke standar tengah pda kuat angkat motorny

masalah euro 3 jg jgn lebay deh motor karbu ma injek ane rasa msh byk karbu lgian dah 3 busi pmbakaran bgus bgt
Quote:Original Posted By keyford
kpikiran juga
klu metik gak ada kick starter nya
kly aki soak
gmna cara ngidupinnya ya ??


contohnya piaggio yang udah banyak di indo, gak ada kick sama sekali.
gimana ngidupinnya kalau tekor? come on. mikirnya canggih dikit donk..

gimana ngidupin MOBIL MATIC kalau tekor?
- jangan sampai tekor kalau bisa, rajin cek aki.
- kalau sampe tekor ya beli aki minta di kirim, kan ada shop n drive contohnya yang bisa delivery aki
- kalau ternyata bermasalah ya gendong motor matic naikin pickup donk paling berapa doank kasih supir jasa angkut begitu (mobil matic naekin derek gendong)

simple
Quote:Original Posted By vanranji
naksir euy, setelah proposal buat minang inazuma ditolak mentri keuangan. skrg ngajuin lg proposal buat p200ns di approve, buat gantiin thunder 2005.

klo buat ane non ks, karbu no problem, thunder05 jg tanpa ks.
kmrn di g**nt bintaro ada booth kawasaki kt salesnya bisa inden disini bayar 500, tp kok gak yakin trus maen ke motorcity ciputat. salesnya malah blm tau harganya
sabtu bsk rencana nyulik anak bini ke prj. mau inden.

sikat
Quote:Original Posted By nextsprinter
tolong gan ane udh dipaksa nyonya suruh beli motor ini secepat mgkn,,

kata nyonya ni mtor kren bgt,harganya murah

sikat
Quote:Original Posted By hero_li
apa bearti tinggi badan dibawah 170 ga da harapan naik ini kajai (kawasaki bajai maksudnya ) ???

minimal 165 katanya asal kakinya jenjang
Quote:Original Posted By sandy4869
gan, ane mau minta saran

kira2 buat ane beginner user motor laki kya ane cocok ga pake nih motor?

trus kalo sekitar jakarta barat beli nya dmn ya?
ane butuh info ttg lokasi + cicilan nya gan. maklum, masih mahasiswa

tengkyu gan

cocok aja gan, asal kendaliin diri jangan bejek2an dari awal. motor powerfull di kelasnya soalnya

di dealer kawasaki

cicilan belon keluar
Quote:Original Posted By yonida
sory kl oot emang kl motor bobot bsar pke standar tengah pda kuat angkat motorny

masalah euro 3 jg jgn lebay deh motor karbu ma injek ane rasa msh byk karbu lgian dah 3 busi pmbakaran bgus bgt


motor paling gede yang pernah ane standar tengah (bahkan gak ada behelnya) itu Honda CB400 Super Four mayan sih beratnya.

motor paling gede dengan standar tengah non elektrik itu Honda CB1300 katanya yang pernah nyetandar tengah sih berdua gan ngankatnya

motor paling gede dengan standar tengah elektrik ada Honda GoldWing
enak itu mah teken tombol nyetandar sendiri
Quote:Original Posted By ev3rlast1ng

kondisi gan.. xride aja kepake seminggu 1-2x

kalau ambil ini kapan dipakainya ya kerjaan sehari2 sambil anter jemput anak 2 menuntut harus pake gerobak

dan juga melihat kondisi jalanan jogja yang sempit dan semakin macet, alangkah pegelnya make motor sport kopling inget pake p220 dulu aja belum semacet ini kalau pas kena macet aduhai naujubilah pegelnya tangan kiri

- standar tengah : setau ane di india juga sifatnya optional gan, jadi kalau beli itu tanpa standar tengah, tapi bisa beli dan minta di pasangin (jadi inget suzuki shooter disini juga harus beli standar samping sendiri )
- kick starter : nah, ninja 250 ama cibier 150 & 250 juga bukan moge, gak ada kick starter juga loh masalah mindset aja sih itu. di luaran matic moped aja udah pada ilang kick starter
- kondom : oh iya ya soalnya masih ada yang menilai kondom plastik di tangki = MINUS, harusnya engga. kalau jatuh justru murah, misal tangki kan gak peyok, paling covernya pecah. ganti cover beres
- idem kalau itu gan, family come first. kala nurutin ego sih gw ambil nih pasti. tapi karena nurutin kebutuhan 1 motor buat berdua sama istri (toh jarang dipake) dan suasana kota ini yang tambah macet, maka matic pilihan tepat. maka ambil matic macho sebagai jalan tengah (xride)

ini motor cocok buat agan2 yang single, atau menikah belum ada anak, masih seneng touring dan di kotanya jarang macet dan badannya tinggi gede


belum. distribusi baru juni pertengahan


super sekali masgan, emang biker indonesia taunya pake doang + bandingin produk sejenis dalam negeri. ga pernah baca-baca review produk dari asalnya.
Quote:Original Posted By sandy4869
gan, ane mau minta saran

kira2 buat ane beginner user motor laki kya ane cocok ga pake nih motor?

trus kalo sekitar jakarta barat beli nya dmn ya?
ane butuh info ttg lokasi + cicilan nya gan. maklum, masih mahasiswa

tengkyu gan

coba ke dealer kawasaki terdekat (kalo bs yang agak besar)
untuk cicilan belum keluar simulasinya

Quote:Original Posted By yonida
sory kl oot emang kl motor bobot bsar pke standar tengah pda kuat angkat motorny

masalah euro 3 jg jgn lebay deh motor karbu ma injek ane rasa msh byk karbu lgian dah 3 busi pmbakaran bgus bgt



setuju masalah teknologi
jadi masalah euro 3 itu Karbunya atau emisi kendaraannya?

NS beratnya hampir sama kaya pulsar sebelumnya, jadi gk ada masalah, hehe
Quote:Original Posted By yonida
sory kl oot emang kl motor bobot bsar pke standar tengah pda kuat angkat motorny


Pulsar 200ns beratnya +- 145kg harusnya sih ga masalah bro dan ga termasuk besar imo

Kalo ane standar tengahin motor selalu pake bantuan bobot tubuh jd gak pernah masalah tuh
keren bgt nich thread
blom ada yg punya motornya
tapi udah 100 page lebih
mantappppp bgt
go go
×