KASKUS

Quote:Original Posted By jokerr
Permisi gan, ane kok hari ini ga dapet update an os ya? padahal uda pake wifi, terus giliran ane cek pake software update, tulisannya the latest updates have already been installed, padahal ane belom update hari ini. kira2 kenapa ya gan? ada yg ngalamin gini? kondisi s4 dulu pernah pake wanam rom,adam kernel, tapi sekarang uda di flash uda di unroot semuanya uda balik ke asal. uda ane matiin hp nya uda di restart juga, tp tetep ngga dapet update an nya.. pas ane connect via kies, ada tulisan "Your device's current firmware version is not supported to update firmware via Kies


Device information ane :

Model Number
GT-9500

Android version
4.2.2

Baseband version
I9500DXUAMDK

Kernel version
3.4.50591277
se.infra@SEP-107#1

Build Number
JDQ39.I9500XXUAME1

SELinux status
permissive.



help gan kira2 itu kenapa ya gan??




kalo ane update via kies, itu sama aja kaya clean install ya? harus download2 ulang aplikasi sama susun2 widget dll ? bisa di backup ga? jadi pas uda kelar update os, tgl di restore..



help gannn...


Quote:Original Posted By cristianot
Gan ane kok ga dapet notif upgrade softwarebya? Yerus saya xek di setinh peroksa update an juga katanya device ane latest firmware wah halau nih gan.... kalo bawa ssc bisa dan sudah ada ga ya kira kira

ow ya gan ane mau yanya nih kira kira ada problem kya ane ga nih s4 nya kadang kadang pas mau huka browser saat peryama di pencet gbr browser nya kerasa agak pelan masuknya kya ga smooth? Device ane bermasalah ato mata ane nih yang bermasalah wkwkwk



ane ngalamin masaalah yg sama nih, dulu pernah di root ga devicenya?




Quote:Original Posted By nathanielz


terserah agan mau via apa
ane prefer via OTA kalo update
gak kelamaan kyk via KIES tuh
mending OTA aja gan


Quote:Original Posted By teofiluscandra

yang ota aja gan, banyak yg uda coba koq, belom ada masalah gan..



bukan nya kemarin2 banyak yg update via OTA msh blm sempurna mslh bug nya n malah banyak yg nyaranin update via PC gt
tunggu review dari tmn2 yg udah update via PC dolo deh
I9500XXUBMEA_I9500OLBBMEA_XSE.zip yg terbaru ya??takut salah donlod nih
Quote:Original Posted By ron1105ald
your device has been modified,software update are not available...
kalo muncul seperti ini harus diapain dulu gan ?


Quote:Original Posted By boonzzzz
eh bang kok punya ane pas mau update sma kyak diatas ya.. your device has been modified,software update are not available...pdhal ane baru aja beli dan ga pernah ane root sama sekali+ga tau apa itu root jga...please bantu saya agan2


Ane jg kemarin begitu. Coba lagi upgrade pagi2 buta jam 5 pagi. Ane uda 2 x jam sgitu slalu bs. Tp kalo siang sampe malem ga mau. Hehe. Just sharing cara ane ya gan
Quote:Original Posted By Denztyo


wkwkwkw gua kirain jg di mirror, eh cuman ngasih adf.ly...gak ngebantu sama sekali

ini lagi gua godok OS terbaru nya

Quote:Original Posted By vincent1995

iya mmungkin gan
semoga kedepannya game2 HD jg bs diinstal di SD card,
kalo menurut ane hasil jepretan Camera nya sama aja gan kualitasnya,, hanya beda nya ketika buka app cameranya lbh responsive, dan tidak ada jeda lkama, dan sejauh ini belum restart

kl jaman s2 dulu buat game keluaran gamelof bisa pake GL2SD (root) jd kl bikin virtual data, ga tau makin kesini proteksi nya makin canggih aja si samsul

Quote:Original Posted By Mijusaru
gan mau tanya kalau mau masukin file yang size nya lebih dr 4gb ke SD card gmn ya?? apa perlu di format dlu dr exfat ke ntsf?? ke baca ga di s4 ya??

pake via MTP bisa ga gan.?si agan vincent bisa tuh masukin file yg ukuran nya lebih dari 4GB.

Quote:Original Posted By jokerr



helep dong gan...

masa keadaan hp unroot tapi ga bisa update via ota.

via odin lbh terpercaya
sekalian OS nya bisa di koleksi

Quote:Original Posted By xpto
sesepuh sekalian, mau nanya nih.

ane barusan coba upgrade firmware make kies, udah download 100% trus layar sgs4 ane barubah ada tulisan "Downloading... do not tun off target"
pas ane cek di kies, samsung ane ga ke detek dan layar si samsung ane masih tulisan downloading terus.

ini apa upgradenya gagal?

trus sekarang gimana udah selesai belom.?

Quote:Original Posted By eeann


ane aja apa ada yg lain juga?di kabel micro usb nya gan.
apa kalo pinnya ilang gitu ngaruh ke charging time nya gan?

emang cm 4 gan
kalo setau ane 2pin buat voltase 2pin nya lagi buat in out
CMIIW

Quote:Original Posted By jabrikbanget
gan mau nanya dolo
kan update OS baru dah muncul nih,yg recomended install via OTA (300mb) ato yg fia PC yg 1.5 gb an??
soalnya masih ragu2 mau pake yg mn??

via pc yg 1.5GB kl koneksi ngacir

Quote:Original Posted By blinkblink
hadehhh ga bisa update via OTA, disuruh pake kies.. ampon dahh

dari pada pake kies mending pake odin gan (promo mulu gua )
Akhirnya selesai juga update. ...2 jam an lah OTA. Tapi hasilnya memuaskan banget gan. . entenggggg..
makin demen deh ane sama Samsung.

Oh iya. kalau external battery yang sama charger nya itu udah ada yang jual belum ya?
ane ogah banget make power bank...
Quote:Original Posted By cristianot
Gan ane kok ga dapet notif upgrade softwarebya? Yerus saya xek di setinh peroksa update an juga katanya device ane latest firmware wah halau nih gan.... kalo bawa ssc bisa dan sudah ada ga ya kira kira

ow ya gan ane mau yanya nih kira kira ada problem kya ane ga nih s4 nya kadang kadang pas mau huka browser saat peryama di pencet gbr browser nya kerasa agak pelan masuknya kya ga smooth? Device ane bermasalah ato mata ane nih yang bermasalah wkwkwk


Han..hamu kok ngetiknya luchu sekalih, pengen ketawah ane bacanyah
paling lucuh baca kata "halau" "huka browser" wkwkwkkw

Ntar coba lagi, soalnya ane juga tadi gitu, jam 1 an kaga bisa,pas ane sampe rumah, jam 5an....bisa
Kalo masalah browser kaga smooth, di ane sich bae2 aja, coba aja clear cache sama clear data dulu

Thumbs up 

Quote:
Model: GT-I9500
Country: Indonesia
Version: Android 4.2.2
Changelist: 768420
Build date: Wed, 29 May 2013 15:52:45 +0000
Product Code: XSE
PDA: I9500XXUBMEA
CSC: I9500OLBBMEA
MODEM: I9500DXUBMEA







Link ada yg mokad PM gw biar di benerin lagi
Quote:Original Posted By jokerr



help gannn...





ane ngalamin masaalah yg sama nih, dulu pernah di root ga devicenya?





ane juga gak ada notif apa2 gan..tapi update via odin..sukses gan..
Quote:Original Posted By KiroV


kaga kog gan, tapi sebaiknya dicabut dulu aja microsd nya sebelum factory reset, kan sayang kalau file2 "ajeb ajeb" agan ilang
thankyou gan kalau dikasih cendol ane nga nolak

sip udah berhasil gan, semua data aman terkendali
untuk aplikasi udah gw catet, kapok deh pake apk yang ga terpercaya dan dari google, jadi has been modified, mending dari trit ini ato trit sticky dah

cek kulkas lagi. thanks berat ya
Quote:Original Posted By call.me.andi





Link ada yg mokad PM gw biar di benerin lagi

mantap, ada reupload dari sepuh
Quote:Original Posted By Ansui


Ane jg kemarin begitu. Coba lagi upgrade pagi2 buta jam 5 pagi. Ane uda 2 x jam sgitu slalu bs. Tp kalo siang sampe malem ga mau. Hehe. Just sharing cara ane ya gan


masih belom bisa juga via OTA
"the software update service is nt available bla bla bla"
masih ngantri apa yah updatenya..??

Quote:Original Posted By call.me.andi

ini lagi gua godok OS terbaru nya


kl jaman s2 dulu buat game keluaran gamelof bisa pake GL2SD (root) jd kl bikin virtual data, ga tau makin kesini proteksi nya makin canggih aja si samsul


pake via MTP bisa ga gan.?si agan vincent bisa tuh masukin file yg ukuran nya lebih dari 4GB.


via odin lbh terpercaya
sekalian OS nya bisa di koleksi


trus sekarang gimana udah selesai belom.?


emang cm 4 gan
kalo setau ane 2pin buat voltase 2pin nya lagi buat in out
CMIIW


via pc yg 1.5GB kl koneksi ngacir


dari pada pake kies mending pake odin gan (promo mulu gua )


mo tanya, gagangset ane kan belom diroot, klo ane coba update via odin bisa gak..??
file mentah yg 1.5 gigs udah ane donlot sih
step by stepnya dong gaan...

atu lagih, ketika update apa iya betere harus diatas 80% ??

Quote:Original Posted By call.me.andi
emang cm 4 gan
kalo setau ane 2pin buat voltase 2pin nya lagi buat in out
CMIIW


oh gitu gan, ane sempet takut, kirain pin yg satunya ilang dan nyangkut di dalem s4 nya pas lagi ngecharge. thanks gan.
Quote:Original Posted By markussurya

ane juga gak ada notif apa2 gan..tapi update via odin..sukses gan..


gan abis update via odin data2 agan ilang ga yang di hape? apa tetep ada?
Quote:Original Posted By jabrikbanget
bukan nya kemarin2 banyak yg update via OTA msh blm sempurna mslh bug nya n malah banyak yg nyaranin update via PC gt
tunggu review dari tmn2 yg udah update via PC dolo deh
I9500XXUBMEA_I9500OLBBMEA_XSE.zip yg terbaru ya??takut salah donlod nih


ane selalu update OTA kok selama ini
and no problem so far so guud
soalnya via KIES inet lemot gile gk kuat
donlod firmwarenya juga kegedean ampe 1gb lebih
Quote:Original Posted By nathanielz


ane selalu update OTA kok selama ini
and no proble so far so guud
soalnya via KIES inet lemot gile gk kuat
donlod firmwarenya juga kegedean ampe 1gb lebih


i kies udah kebaca ni gan tuk updatenya
yang mo ditanyain, bisa gak updatenya offline?
maksudnya, ane udah donlot update yg 1.5gigs td siang, n ane mo pake target donlotnya file yang ane udah donlot tadi caranya gmn y?


ada yg udah nyobain root setelah upgrade 300 mb..? karena ane ga berhasil dengan cara page 1, pas masukin superuser nya gagal..
eh gan, emg cara bedain s4 kw sama ori gimana sih?
kadang ada yg kw di tes antutu mirip bgt ori.
ada yg bilang pake s4 tes di Gplay, ane cari gak ada ini s4 tes nya...
ane penasaran ampe bnyk bgt yg kw nih s4, pdhal terhitung baru
Quote:Original Posted By tole_suck
i kies udah kebaca ni gan tuk updatenya
yang mo ditanyain, bisa gak updatenya offline?
maksudnya, ane udah donlot update yg 1.5gigs td siang, n ane mo pake target donlotnya file yang ane udah donlot tadi caranya gmn y?


nah ane kurang tau bro
kalo gk salah pake ODIN
ane gak pernah update via KIES/ODIN soalnya
tunggu sepuh2 disini bantuin jawab dah
kalo di itunes pas mau update manual ios nya di ipon mah gampang tinggal teken shift+tombol update
maaf oot nih
Quote:Original Posted By nathanielz


nah ane kurang tau bro
kalo gk salah pake ODIN
ane gak pernah update via KIES/ODIN soalnya
tunggu sepuh2 disini bantuin jawab dah
kalo di itunes pas mau update manual ios nya di ipon mah gampang tinggal teken shift+tombol update
maaf oot nih


coba dulu deh pake odin...
pake tutor di pejwan

makasi y gan

Quote:Original Posted By KasKus1999


mantap, ada reupload dari sepuh

sepuh mah udah tua, lah ane masih unyu2

Quote:Original Posted By tole_suck


masih belom bisa juga via OTA
"the software update service is nt available bla bla bla"
masih ngantri apa yah updatenya..??

mo tanya, gagangset ane kan belom diroot, klo ane coba update via odin bisa gak..??
file mentah yg 1.5 gigs udah ane donlot sih
step by stepnya dong gaan...

atu lagih, ketika update apa iya betere harus diatas 80% ??



mau posisi root / ngga via odin ttp bisa gan..
tp saran setelah upgrade wipe cache & dalvik biar afdol
kalo batre ya di usahain minimal 50% lah, toh pas posisi hp nancep ke kompi kan tu ngecas juga proses odin mah ga lama yg lama cuma pas booting awal nya aja..step nya ada di page one gan


Quote:Original Posted By jokerr


gan abis update via odin data2 agan ilang ga yang di hape? apa tetep ada?

via kies gan kl mau aman data, app & settingannya tp ya itu dia bete melototin kies nya proses

Quote:Original Posted By EclaireEscalius
ada yg udah nyobain root setelah upgrade 300 mb..? karena ane ga berhasil dengan cara page 1, pas masukin superuser nya gagal..

nah itu bug yg di tutup juga sama samsul
tp ga lama juga ada yg bisa root lagi
Quote:Original Posted By rukiharashi
eh gan, emg cara bedain s4 kw sama ori gimana sih?
kadang ada yg kw di tes antutu mirip bgt ori.
ada yg bilang pake s4 tes di Gplay, ane cari gak ada ini s4 tes nya...
ane penasaran ampe bnyk bgt yg kw nih s4, pdhal terhitung baru


cobain fitur unggulannya gan, air view gesture, smart pause stay.
cek juga itu hp dari bodynya. jarak tombol home sama layarnya kejauhan gak, terus batrenya gimana

kalo gw sih, paling ya tes kamera aja, 13mp itu jarang, biasanya high-end gadget

paling gampang sih catet imei/nomer seri s4 kw itu, terus telpon cs samsung deh, nomor itu emang ada ato enggak
go go
×