Quote:Original Posted By jawirasli
dear Agan2 sekalian,

saya pengguna nubie baleno next-g oldmod. akhir2 ini saya merasakan agak aneh di sektor kaki-2 baleno saya. saat melewati jalanan kriting sering terdengar bunyi gluduk di area roda depan kiri. satu lagi, beberapa kali setelah melewati poldur, ayunan mobil seperti terlalu empuk dan sampai2 beberapa kali bagian bawah mobil kepentok di poldur.

kira2 problem nya kenapa ya? apakah shock yang udah harus ganti, atau per nya yang mulai lembek?

mohon pencerahan suhu suhu sekalian.

thank you in advance,


mungkin shockbreaker.... skalian tierod ama support shocknya dicek

regards,
singachu
Quote:Original Posted By jawirasli
dear Agan2 sekalian,

saya pengguna nubie baleno next-g oldmod. akhir2 ini saya merasakan agak aneh di sektor kaki-2 baleno saya. saat melewati jalanan kriting sering terdengar bunyi gluduk di area roda depan kiri. satu lagi, beberapa kali setelah melewati poldur, ayunan mobil seperti terlalu empuk dan sampai2 beberapa kali bagian bawah mobil kepentok di poldur.

kira2 problem nya kenapa ya? apakah shock yang udah harus ganti, atau per nya yang mulai lembek?

mohon pencerahan suhu suhu sekalian.

thank you in advance,


Kalo lewat paving stone bunyi gluduk2 biasanya balljointnya dah kena. Ayunan mobil terlalu empuk biasanya emang shockbreaker yg dah lemah, dicek aja apa ada bocor oli.
permisi para suhu,,,,

ane pengguna baru next-g thn 2003,klo ganti kampas kopling kira2 harganya brp ya gan yg asli dan kawenya??? trs bedanya apa?? coz ane baru angkat tp kata yg punya nya dulu kampas koplingnya musti kudu diganti

Ask konsumsi BBM

rekan2 newbie mau tanya ttg konsumsi BBM.

Konsumsi BBM dalam kota yang dilaporkan rekan2 mencapai 1:9 bahkan 1:10.

Pertanyaan: itu beneran ya nggak sih? Apa termasuk jakarta yang macetnya irrasional?

Begini kasus yg dialami newbie:
Tiap hari cuma pulang pergi kantor - rumah
Jarak kantor rumah 10km
Waktu tempuh rata2 1 s/d 1.5 jam, berarti kecepatan rata2 7-10 kpj

Nah, dengan metode full to full, bensin Premium yang dipakai setara dengan 7 km per liter.

Apakah itu boros atau normal?

Catatan:
Aerio MT 2003
Full AC
Sedikit agresif kalo ada yg nantangin
selebihnya normal2 aja

sama nih bos kayak oreo ane..

kantor di slipi, rumah di pondok kelapa, sepanjang jalan macet.

1:7 juga ukur full tank to full tank... bedanya ane matic bos..

kalo lancar bisa 1:15. jakarta-bandung pp.. pp yak, bandung-jakartanya lebih irit soalnya
Quote:Original Posted By putihabu
permisi para suhu,,,,

ane pengguna baru next-g thn 2003,klo ganti kampas kopling kira2 harganya brp ya gan yg asli dan kawenya??? trs bedanya apa?? coz ane baru angkat tp kata yg punya nya dulu kampas koplingnya musti kudu diganti


lokal skitar 700-900 rb / set (dek laher/ kampas kopling / matahari)
jepun di atas 1.5 jt
coba search report2nya di otodiy.blogspot.com


Quote:Original Posted By pcp215
rekan2 newbie mau tanya ttg konsumsi BBM.

Konsumsi BBM dalam kota yang dilaporkan rekan2 mencapai 1:9 bahkan 1:10.

Pertanyaan: itu beneran ya nggak sih? Apa termasuk jakarta yang macetnya irrasional?

Begini kasus yg dialami newbie:
Tiap hari cuma pulang pergi kantor - rumah
Jarak kantor rumah 10km
Waktu tempuh rata2 1 s/d 1.5 jam, berarti kecepatan rata2 7-10 kpj

Nah, dengan metode full to full, bensin Premium yang dipakai setara dengan 7 km per liter.

Apakah itu boros atau normal?

Catatan:
Aerio MT 2003
Full AC
Sedikit agresif kalo ada yg nantangin
selebihnya normal2 aja



Quote:Original Posted By dudung26
sama nih bos kayak oreo ane..

kantor di slipi, rumah di pondok kelapa, sepanjang jalan macet.

1:7 juga ukur full tank to full tank... bedanya ane matic bos..

kalo lancar bisa 1:15. jakarta-bandung pp.. pp yak, bandung-jakartanya lebih irit soalnya


tergantung traffic memang, apalagi kalau banyak brenti di jalan, ibaratnya jarak tempuh 0 km / jam tapi bensin jalan terus, di sini faktor "lama" nyala mesin yang pengaruh ke liternya (liter / jam)

regards,
singachu
Quote:Original Posted By singachu


mungkin shockbreaker.... skalian tierod ama support shocknya dicek

regards,
singachu


Quote:Original Posted By Zindro


Kalo lewat paving stone bunyi gluduk2 biasanya balljointnya dah kena. Ayunan mobil terlalu empuk biasanya emang shockbreaker yg dah lemah, dicek aja apa ada bocor oli.


om singa & om zindro,

thank you pencerahannya, jadi kemungkinan besar emang shock udah lemah ya??..., betul om, kalo lewat paving yang gk stabil suka bunyi tapi tidak selalu.. glutuk glutuk gitu om... harus cek shockbreaker, support shock, tierod dan ball joint nya ya??... sekali lagi thank you pencerahannya...

btw, maap ni.. nubie belum kulonuwun uda nanya2... sekalian deh.. salam kenal buat semua pengguna aerio-nextg...

regards,
jawirasli
Quote:Original Posted By chivu86
Selamat Pagi teman2's,,,

saya rencana mau beli head unit baru nih buat oreo ane,,, tp dengan budget yg gak terlalu mahal, yg bisa dvd ada yg punya masukan buat saya? rencana krn PRJ bsk udah buka mau coba liat disana kalo ada hehehe, kalo ngak ada dgr di kemayoran banyak mau hunting disana juga hehehehe


ni om aku recommend
kenwood dpx mp6110u



alasannya:

- 3way + DTA system nya manjain kuping
- aku pake karna emang gak suka pake tv di mobil (selera)

- harganya jg gak mahal. aku dapet 1.4 di fjb kaskus

hehehehehehehe....
Quote:Original Posted By putihabu
permisi para suhu,,,,

ane pengguna baru next-g thn 2003,klo ganti kampas kopling kira2 harganya brp ya gan yg asli dan kawenya??? trs bedanya apa?? coz ane baru angkat tp kata yg punya nya dulu kampas koplingnya musti kudu diganti


emang udah pasti ganti?
sgp lokal sejutaan kalo ga salah.... sgp jepun 1.5 jutaan....
barang doank, komplit set buat ganti kopling, yah plat nya, dekrup nya ama laher nya

Quote:Original Posted By pcp215
rekan2 newbie mau tanya ttg konsumsi BBM.

Konsumsi BBM dalam kota yang dilaporkan rekan2 mencapai 1:9 bahkan 1:10.

Pertanyaan: itu beneran ya nggak sih? Apa termasuk jakarta yang macetnya irrasional?

Begini kasus yg dialami newbie:
Tiap hari cuma pulang pergi kantor - rumah
Jarak kantor rumah 10km
Waktu tempuh rata2 1 s/d 1.5 jam, berarti kecepatan rata2 7-10 kpj

Nah, dengan metode full to full, bensin Premium yang dipakai setara dengan 7 km per liter.

Apakah itu boros atau normal?

Catatan:
Aerio MT 2003
Full AC
Sedikit agresif kalo ada yg nantangin
selebihnya normal2 aja



ogut sih waktu tempuh segituh jarak 30 km
rumah bsd kantor meruya

pergi nontol, balik lewat tol

kalo nama nya macet mah ga usah ngukur om.... abis yah isi lagi....

apalagi kebiasaan om ngecrot om.....
nongkrong di parkiran taman lawang mesin idup terus



Quote:Original Posted By Zindro


Belum di tangan om, mungkin 1-2 minggu lagi
Mungkin beberapa th ke depan mau dilego


entar boleh nebeng di spin baru om ? ....

Quote:Original Posted By agamboo


ni om aku recommend
kenwood dpx mp6110u



alasannya:

- 3way + DTA system nya manjain kuping
- aku pake karna emang gak suka pake tv di mobil (selera)

- harganya jg gak mahal. aku dapet 1.4 di fjb kaskus

hehehehehehehe....


Muyyaaaaaah om ..... bentuk keren, feature berlimpah .....
Quote:Original Posted By agamboo


ni om aku recommend
kenwood dpx mp6110u



alasannya:

- 3way + DTA system nya manjain kuping
- aku pake karna emang gak suka pake tv di mobil (selera)

- harganya jg gak mahal. aku dapet 1.4 di fjb kaskus

hehehehehehehe....


inih standar nya honda emprit lama kan?
yg baru udah tipi soale yg trim paling tinggi nya
Quote:Original Posted By Galagajrut


entar boleh nebeng di spin baru om ? ....



Emang mau kemana om nebeng? Kalo dah dapet plat no ya.
Quote:Original Posted By pcp215
rekan2 newbie mau tanya ttg konsumsi BBM.

Konsumsi BBM dalam kota yang dilaporkan rekan2 mencapai 1:9 bahkan 1:10.

Pertanyaan: itu beneran ya nggak sih? Apa termasuk jakarta yang macetnya irrasional?

Begini kasus yg dialami newbie:
Tiap hari cuma pulang pergi kantor - rumah
Jarak kantor rumah 10km
Waktu tempuh rata2 1 s/d 1.5 jam, berarti kecepatan rata2 7-10 kpj

Nah, dengan metode full to full, bensin Premium yang dipakai setara dengan 7 km per liter.

Apakah itu boros atau normal?

Catatan:
Aerio MT 2003
Full AC
Sedikit agresif kalo ada yg nantangin
selebihnya normal2 aja



Kayanya Parahan ane deh, Klo dalem Kota bisa 1:6 -1:5 kayanya tapi klo Luar kota Irit bisa tembus 1:10-1:12
ini keadaan mobil blom di servis yahh. pas beli second sampe sekarang blom servis soalnya KM blom waktu nya servis, cuma ganti seluruh minyak di mobil aja.

AERIO 2003 AT

Quote:Original Posted By agamboo


ni om aku recommend
kenwood dpx mp6110u



alasannya:

- 3way + DTA system nya manjain kuping
- aku pake karna emang gak suka pake tv di mobil (selera)

- harganya jg gak mahal. aku dapet 1.4 di fjb kaskus

hehehehehehehe....

Klo pake Head unit ini speaker perlu di upgrade lagi nggak ya kira2 ?
Takutnya speakernya suaranya jadi cempreng. saoalnya skr ane pake HU bekas bawaan Honda civic KENWOOD DPX-MP4090 suara speakernya cempreng banget Bass nya kaya kaga ada gitu padahal udah di set bass tinggi.
berikut penampakannya
Quote:Original Posted By agamboo


ni om aku recommend
kenwood dpx mp6110u



alasannya:

- 3way + DTA system nya manjain kuping
- aku pake karna emang gak suka pake tv di mobil (selera)

- harganya jg gak mahal. aku dapet 1.4 di fjb kaskus

hehehehehehehe....


wow thx om,,,
saya liat tipe yg sama di web 2,99jt blm sama pasang hikz
eh maap gan 1,4 2nd atau baru yah?
coba ane search fjb, thx gan
Quote:Original Posted By singachu


lokal skitar 700-900 rb / set (dek laher/ kampas kopling / matahari)
jepun di atas 1.5 jt
coba search report2nya di otodiy.blogspot.com




thank's gan berguna sekali linknya buat pemula kaya ane ......
Quote:Original Posted By the_sixth_sense


emang udah pasti ganti?
sgp lokal sejutaan kalo ga salah.... sgp jepun 1.5 jutaan....
barang doank, komplit set buat ganti kopling, yah plat nya, dekrup nya ama laher nya


ane blom pasti juga sey gan cm yg ane tau, klo ngoper gigi klo mesin dah panas rada susah ngoper gigi n suka ndut2 an klo pas ngelapas kopling digigi 1,itu sbg pertanda kampas kopling musti diganti,,, bener ga ya gan itu berlaku jg di next-g??punya rekomendasi tmpat bengkel yg ok didaerah ciputat,bintaro ato bsd ga gan buat next-g

minta toloooong

suhu sekalian minta pencerahan dong

baru beli aerio 03 MT 2 bulan yg lalu, sejauh ini normal. tapi kemaren perjalanan garut-jakarta mendadak ada keanehan di tol lampu check engine sama lampu accu nyala mendadak dan kalau di kopling rpm nya langsung ngilang (nol). walau di gas tp pencet kopling ga mau naik RPM nya..tapi setelah lepas kopling rpm naik lagi.
kira2 kenapa ya?

tapi sekarang malah rpm selalu di atas 2000 mulu trus kaya yg ngegas sendiri. mungkin auto choke nya error.. ane coba stel rpm manual di 1000 beberapa waktu ok tapi langsung kumat lagi

kira2 kenapa ya... mana lagi bokek nunggu THR masih lama

thanx
Quote:Original Posted By putihabu

ane blom pasti juga sey gan cm yg ane tau, klo ngoper gigi klo mesin dah panas rada susah ngoper gigi n suka ndut2 an klo pas ngelapas kopling digigi 1,itu sbg pertanda kampas kopling musti diganti,,, bener ga ya gan itu berlaku jg di next-g??punya rekomendasi tmpat bengkel yg ok didaerah ciputat,bintaro ato bsd ga gan buat next-g


ari suzuki
bsd autopart

rencana ogut jumat ini mo ke sanah sih.... mo beresin mumun mertua

Quote:Original Posted By shortcut2heaven
suhu sekalian minta pencerahan dong

baru beli aerio 03 MT 2 bulan yg lalu, sejauh ini normal. tapi kemaren perjalanan garut-jakarta mendadak ada keanehan di tol lampu check engine sama lampu accu nyala mendadak dan kalau di kopling rpm nya langsung ngilang (nol). walau di gas tp pencet kopling ga mau naik RPM nya..tapi setelah lepas kopling rpm naik lagi.
kira2 kenapa ya?

tapi sekarang malah rpm selalu di atas 2000 mulu trus kaya yg ngegas sendiri. mungkin auto choke nya error.. ane coba stel rpm manual di 1000 beberapa waktu ok tapi langsung kumat lagi

kira2 kenapa ya... mana lagi bokek nunggu THR masih lama

thanx


bawa ke beres ajah dulu.... minta cek kenapa check engine nyala....

[ASK] Tentang Service

Sore Suhu2 , ane newbie mau gabung , mau nanya2 gan , ane baru beli suzuki aerio second AT 2004 , nah ane kebablasan make tanpa liat KM bwt service , pas di chek udah lewat 1000an , itu masalah banget ga gan ? trus kanvas rem kayanya harus ganti , pas d rem sering bunyi gesekan , kira2 harga kanvas rem sama Biaya Service berapa ya ?