Quote:Original Posted By harrysetiawanh
Gan ane mau beli kamera, ini memang kamera pertama dslr ane, tapi ane uda mahir pake punya temen ane canon 550d...
nah untuk membeli saat ini apakah ane harus beli antara 700d atau 60d....
dengan pertimbangan 60d uda agak lawas dan 700d gress...
Ane yang penting pengen tau yang menghasilkan gambar yang terbaik yang mana gan??

ane juga mau tanya lagi, untuk procie kamera 700d uda digic5, sedangkan 60d masih digic 4, apakah hal itu berpengaruh banyak pada kualitas gambar atau tidak?? (ane biasa ambil di format JPEG)

Makasi gan....

Salam


Boleh saran ye gan, engga berpengaruh terlalu banyak gan, tetep aja lensa yang kita tempelin ke tuh kamera yang menyumbang persentase IQ tergede, bukan digic2nya yg ane tahu. So saran aja ambil body yang paling terjangkau, dan beli lensa sebagus2nya .
Quote:Original Posted By kian_goto
Permisi gan, mau nanya lagi
Saya mau belajar istilah mengenai AF, VR, Bokeh, Aperture, Focal Length dll.
Serta cara penggunaan nya.
Adakah yg bisa share link nya ?
Thx


pm ane aja yg mau ditanyain gan,,,,,
Quote:Original Posted By Cesium


Weapon, ngeri amat gan.

Ngeditnya seberapa heboh?
Biasanya kalo untuk cataloguing plus ngedit yang simpel drpd pake photoshop, ya umumnya pakai Lightroom, ato kl ente pake mac ya Aperture enak dipake. Alternatif lain mungkin GIMP yah.


masa sih ngeri gan???
ane baru pertama megang camera..
ane pke windows gan.
ane sih pengen seperti gambar asli sama tema gak berubahh...
kalo ngedit file .jpeg atau .CR2 nya???
Quote:Original Posted By materian


pm ane aja yg mau ditanyain gan,,,,,


ane juga gan mau donk
Quote:Original Posted By vrythree


masa sih ngeri gan???
ane baru pertama megang camera..
ane pke windows gan.
ane sih pengen seperti gambar asli sama tema gak berubahh...
kalo ngedit file .jpeg atau .CR2 nya???


Istilah ente yg weapon itu gan yg ngeri, haha.
Kayanya kalok windows pake Lightroom aja, doi support jpeg, tiff, ama raw dr banyak kamera, kalo 550d, LR 3 udah support .CR2. Buat edit yang ngga ngrusak file, Lightroom yoi, burning-dodging, dan aplikasi grad filternya jg yoi. Tutor2nya di net jg sederhana dan interfacenya friendly, ples stabil.

Semoga membantu.
Quote:Original Posted By vrythree


masa sih ngeri gan???
ane baru pertama megang camera..
ane pke windows gan.
ane sih pengen seperti gambar asli sama tema gak berubahh...
kalo ngedit file .jpeg atau .CR2 nya???


Ane krg paham apa yg agan mksd "seperti gambar asli". File jpg ato cr2 sama2 bisa diedit gan. Saran ane, krn agan baru pertama pegang dslr, jepret jpg dulu, lalu edit. Krn ukuran file jpg lbh kecil drpd cr2. Nanti kl udah semakin mahir dan tau kelebihan file cr2, mulailah jepret pk format itu.

Bantu ane gan

Quote:Original Posted By newbiecameraguy


untuk canon, hasilnya ya ga akan beda2 jauh.. memang dari 550d ke 650d ada sedikit perubahan.. tapi dari 650d ke 60d juga ya beda2 tipis juga gan..

bedanya ya soal fitur aja sih.. seperti 60d udah semi pro dengan fitur2 lebih dibandingkan dengan 700d yg pastinya..

sekedar saran.. situ butuhnya apa? intip2 mirrorless juga oke gan..


Quote:Original Posted By Cesium


Boleh saran ye gan, engga berpengaruh terlalu banyak gan, tetep aja lensa yang kita tempelin ke tuh kamera yang menyumbang persentase IQ tergede, bukan digic2nya yg ane tahu. So saran aja ambil body yang paling terjangkau, dan beli lensa sebagus2nya .


Makasi gan saran2nya.....
Ane cuma sekedar hobi gan, cuma take kalo event tertentu aja, ane berencana ambil 60D, denger denger mau keluar 70D ya gan?? Ane minta saran agan agan sekalian, pilihan yang bijak saya harus membeli sekarang 60D atau tunggu 70D ya gan??

Lalu kalau hasil jepretan gambar lebih bagus mana ya 60D atau 650D/700D??

O iya ane mau beli yang kit rencananya, ane ambil 18-200, tapi ngga ada usm-nya.... apakah lensa yang ber USM lebih baik kulitas gambarnya gan?? Dan apakah sudah ada desas desus mungkin canon akan mengeluarkan lensa 18-200 ber USM??? Hehehehe

Kalo 60D ngga bisa autofokus saat video tu bermasalah banget ngga gan??? apakah kalo mau take video harus ngawasin terus full time dan ngatur fokus manual??

Maap kalo pertanyaan ane banyak gan...... Terima kasih...

D-7000 trouble....

Agan2 semuanya....

Mohon maap dunk, Ane mau tanya sedikit.....

Ane baru beli VG MeikeMK-D7000. setelah ane pake beberapa jepret, kamera error (Ada tulisan "err" di view vinder dan juga display atas). Stlh ane teliti ternyata mirrornya tidak mau turun....

Ane curiga sama tegangan batery dari BG MK-D7000nya yg kurang. (Ane pake batery AA eneloope 2000mAH. Karena pas ane buka BG-nya, semuanya berjalan lancar.....

Ada yang punya kasus serupa?

Mohon pencerahannya, Gan.....
Quote:Original Posted By haby.sferis




mungkin agan liatnya salah, karena aksesoris yg bakal ane beli itu bwt macem2 aliran fotografi ya gan

alhamdulillah ane dah sering bgt megang slr nya temen gan, jadi mungkin ane udah tw fotografi apa yg ane suka.
kalo nurutin soul ane sih sebenernnya ane suka bgt sama landscape
tp ane niatnya pengen jadi serius amatir, karena berapa kali ane di tawarin temen buat motoin acara, ane masih kuliah gan dan acara kampus banyak bgt tapi ane tolak.
trus ada temen yg minta fotoin telanjang bwt ngirim ke majalah
dan tetangga kost ane kan manajer disebuah distro gitu, dia nyuruh ane juga bwt moto produk2 tokonya dia, ya ane tolak lagi lah
ane tolak karena ane blm punya perlengkapan apa2 body aja gk punya dan masih grogi ngerjain job
ane selama ini modal minjem kamera temen. alhamdulilah ane dah bisa settingan manual dan ngerti sedikit basic nya lah, karena ane dah cinta bgt sama fotografi, makanya ane rajin belajar dan berjam2 browsing tentang fotografi, walaupun ane gak punya kamera
liat2 foto ane ya gan, pake kamera minjem sama kamera hp gan http://www.flickr.com/photos/habyharis/

equip yg pengen ane beli itu mksud ane bwt ngecakup semua, yah bwt standart sambilan gitulah selain muasin diri ane di landscape, dan bwt nabung equip2 selanjutnya
jadi ane mikir bwt landscape dan sehari2 ane pikir Nikon AF-S 16-85mm f/3.5-5.6G ED DX VR, tripod SLIK Sprint Pro II GM + filter
kalo bwt acara, ane kepikiran bwt ambil TAMRON AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD karena riview yg pake nih lensa kayaknya banyak yg riview positif dan puas dengan harga segitu + YONGNUO Speedlite YN560-II ane bolak balik page di kaskus nih yg ngeriview nih flash eksternal mayan bagus dengan harga segitu
kalo bwt potrait yah ane kepikiran ambil prime nya nikon yg Nikon AF-S 50mm f/1,8G atau Nikon AF-S 35mm f/1,8G

ane minta saran dri agan2 mungkin ada equip yg kualitasnya lebih kompetitif lagi dengan harga yg minimal gitu gan, dan terbatas dengan budget yg ane sebut diatas, mohon bimbingannya gan


coba gini
- body nikon D5200 / D7000 / D5100 (D5200 untuk landscape & sport bagus, D7000 menang body semi pro tapi sensor sama dengan D5100, D5100 kalo budjet sedikit karena jika di banding D5200, kalah dalam hal dynamic range dan auto fokus)
- landscape dan kebutuhan sehari2 tamron 17-50 f2.8
- portrait 50 f1.8 atau 85 f1.8
- acara 18-270 (nd tau ttg ini, tapi kalo gelap2 an apa bagus sih ini lensa nya? kayaknya mending 35 atau 50 aja)
- birding & sport 70-300 VR / 55-200 VR (yg 55-200 AF nya pelan, lumayan berasa di banding 70-300)
- tripod
- flash

coba juga maen tread strobist, sapa tau tergoda
*jgn keburu beli banyak lensa dulu, beli nya satu per satu, di nikmatin dulu, kalo langsung beli banyak, ntar malah nd kepake atau mungkin budjet kurang karena beli lensa yg nd sesuai dengan kebutuhan
Quote:Original Posted By Cesium


Istilah ente yg weapon itu gan yg ngeri, haha.
Kayanya kalok windows pake Lightroom aja, doi support jpeg, tiff, ama raw dr banyak kamera, kalo 550d, LR 3 udah support .CR2. Buat edit yang ngga ngrusak file, Lightroom yoi, burning-dodging, dan aplikasi grad filternya jg yoi. Tutor2nya di net jg sederhana dan interfacenya friendly, ples stabil.

Semoga membantu.


Quote:Original Posted By johny2wong


Ane krg paham apa yg agan mksd "seperti gambar asli". File jpg ato cr2 sama2 bisa diedit gan. Saran ane, krn agan baru pertama pegang dslr, jepret jpg dulu, lalu edit. Krn ukuran file jpg lbh kecil drpd cr2. Nanti kl udah semakin mahir dan tau kelebihan file cr2, mulailah jepret pk format itu.


ohh begitu tohh suhu.,.
ane rencananya nih kamera mau ane pake sebagai penghasilan sampingan.
apa ya yg harus ane pelajarin??, soalnya kayak foto prewed tuh ato modeling lensa yang harus ada tuh lensa tipe apa gan?? berapa ya tarif untuk jepret pre weding?

Tanya Mahasiswa Apa Bisa Kredit di Adira atau Kredit Plus buat Beli Kamera ?

Agan agan semua, ane ada msalah nih..
Mau beli Kamera tapi uangnya ga nyampe.
Dan ane cuma seorang mahasiswa. Rencananya mau kredit nih.

Saya lihat persyaratannya untuk karyawan di Adira itu pake ktp sama fotocopy buku tabungan aja sudah cukup. Tapi msalahnya saya bukan karyawan gan, ane mahasiswa. Ya selama ini penghasilan saya daptnya uang saku dari ortu sama freelance. Trus posisi ane skrg ini bisa buat kredit lewat adira ato kredit plus tidak gan?

Mohon pencerahannya..
Makasih...

Maaf gan kalo salah kamar, soalnya bingung mau tanya dimana..
sebelumnya perkenalkan saya nubie disini dan belum tau sama sekali tentang fotografi, dan ingin "nyebur" kedunia fotografi

para sepuh disini, tolong donk rekomendasikan, antara " Canon 60D vs Canon 700D"

kira kira lebih bagus yang mana? soalnya kan dari segi harga hampir sama, trus kekurangan dan kelebihannya tolong sebutkan ya....

terimakasih sebelumnya
Quote:Original Posted By juangmahmud
Agan agan semua, ane ada msalah nih..
Mau beli Kamera tapi uangnya ga nyampe.
Dan ane cuma seorang mahasiswa. Rencananya mau kredit nih.

Saya lihat persyaratannya untuk karyawan di Adira itu pake ktp sama fotocopy buku tabungan aja sudah cukup. Tapi msalahnya saya bukan karyawan gan, ane mahasiswa. Ya selama ini penghasilan saya daptnya uang saku dari ortu sama freelance. Trus posisi ane skrg ini bisa buat kredit lewat adira ato kredit plus tidak gan?

Mohon pencerahannya..
Makasih...

Maaf gan kalo salah kamar, soalnya bingung mau tanya dimana..


nggak bisa... bujuk aka karyawan yang agan kenal untuk ngambilin ke agan,

Quote:Original Posted By ofikzzz
sebelumnya perkenalkan saya nubie disini dan belum tau sama sekali tentang fotografi, dan ingin "nyebur" kedunia fotografi

para sepuh disini, tolong donk rekomendasikan, antara " Canon 60D vs Canon 700D"

kira kira lebih bagus yang mana? soalnya kan dari segi harga hampir sama, trus kekurangan dan kelebihannya tolong sebutkan ya....

terimakasih sebelumnya


sukanya motret apa ? total budget berapa ?
Pagi gan,
Ane pemula, baru punya finepix s2980,
nah, berhubung gak ada hotshoe di kamera ane, ane mau nyoba pake trigger yang cara kerjanya menggunakan bantuan flash internal.
Ane mau beli mata kucing nih, yang pake optikal trigger, tempat yang bagus dimana ya gan buat beli aksesoris kamera kayak gitu?. Atau ada agan disini yang jual?


Trims.
suhu,

mo nanya dong, mau beli dry box yang murah dan bagus di mana ya?kira2 buat 1 dslr + 2 lensa

sama kalau lensa jamuran biasa bersihin di mana ya?

thanks infonya
Quote:Original Posted By materian


nggak bisa... bujuk aka karyawan yang agan kenal untuk ngambilin ke agan,



sukanya motret apa ? total budget berapa ?


lebih ke lanscape gitu gan, tapi nggak menutup kemungkinan ane moto moto manusia(model,human interest,dll)

max 7,5jt
Quote:Original Posted By materian


pm ane aja yg mau ditanyain gan,,,,,



om share sekalaina aja nih, ane juga g begitu ngerti




tlong ya gan hehehe
Quote:Original Posted By vrythree


ohh begitu tohh suhu.,.
ane rencananya nih kamera mau ane pake sebagai penghasilan sampingan.
apa ya yg harus ane pelajarin??, soalnya kayak foto prewed tuh ato modeling lensa yang harus ada tuh lensa tipe apa gan?? berapa ya tarif untuk jepret pre weding?


Wah, kalau udah lepas dr hobby, jadi penghasilan, mendingan ente ngikut kelas fotografi aja, nanti disana ente bisa jauh lebih ngerti ttg fotografi yg bs jadi sumber penghasilan, ples butuh lensa 85mm buat apaan. Jadi ente bener belajar fotografinya, relatif langsung bisa, dan investasi ente tepat guna.
Saran ane sih gitu.
Quote:Original Posted By materian


nggak bisa... bujuk aka karyawan yang agan kenal untuk ngambilin ke agan,



sukanya motret apa ? total budget berapa ?


Kalo misal ane nyertain slip gaji ortu sama KK gitu gmna gan?? tpi atas nama tetep ane gan..
Quote:Original Posted By sheldon.cooper
suhu,

mo nanya dong, mau beli dry box yang murah dan bagus di mana ya?kira2 buat 1 dslr + 2 lensa
sama kalau lensa jamuran biasa bersihin di mana ya?

thanks infonya


Drybox di fjb banyak gan, di ace hardware ada, yang penting kelembabannya ente jaga.
Ente lokasi emg dimana gan? Kalo jkt, kan bs ke pasar baru.
Ato kalo mau cek fjb, cek lapak om ngoshit.