KASKUS

Quote:Original Posted By kian_goto


Bisa di check di TKP
Link yg dijamin aman ama agan materian


itu double kit baru sadar ane, kok mahal amat ya

tapi sebetulnya itu udah bagus belon om? secara masih 14MP pixelnya, 5100 kan udah 16 kek 7000??

jadi bingung ane
Canon 60D sekelas sm Nikon D7000
Kalo D5200 khan penerusnya D5100, sekelas sm 650D.

Quote:Original Posted By haby.sferis
permisi om ane nubi numpang nanya yak

kalo 60D itu sekelas sama D5200 atau D7000 ya?

galau bgt milih kamera, buat jangka panjang soalnya
kalo menurut agan2 mending ambil yg mana?
ane sukanya landscape sama foto panggung


Quote:Original Posted By haby.sferis
permisi om ane nubi numpang nanya yak

kalo 60D itu sekelas sama D5200 atau D7000 ya?

galau bgt milih kamera, buat jangka panjang soalnya
kalo menurut agan2 mending ambil yg mana?
ane sukanya landscape sama foto panggung



agan butuh dua lensa...
nikon 70-300 VR atau tamron 70-300 VC dengan nikon 35mm f1.8 DX atau canon 35mm f2 ... dan filter CPL HOYA HD. baru hasilnya agak lumayan
mau merk apa aja ngga masalah. cuma ane rasa mending Nikon D3100 + Tamron 70-300 VC + Nikon 35mm f1.8DX


Quote:Original Posted By artgonizer


wah..agan ini bisa aja,,
punya sekelas d7100 gak tau fungsi tombol..
baca buku manual aja gan..sudah lengkap disana..


resiko banyak duit

Quote:Original Posted By Deka12




klo klo ane ke tokonya gimana neh? dia kasih option2 gitu ga? klo ane bilang kit gitu apa udah selesai? ane beneran g ngerti, takut di bohohing juga ma seller (offline)

camera.co.id tu beneran valid ga gan? harganya kok lumayan murah ya



beli online aja... lebih aman dari lapar mata n salah beli

Quote:Original Posted By Deka12


itu double kit baru sadar ane, kok mahal amat ya

tapi sebetulnya itu udah bagus belon om? secara masih 14MP pixelnya, 5100 kan udah 16 kek 7000??

jadi bingung ane


D3100 udah lebih dari cukup untuk fotografi
Quote:Original Posted By Deka12


itu double kit baru sadar ane, kok mahal amat ya

tapi sebetulnya itu udah bagus belon om? secara masih 14MP pixelnya, 5100 kan udah 16 kek 7000??

jadi bingung ane


uda dijawab ama agan materian
sory, gw jg nubie. jadi ga bisa kasi saran
skrg gw masih nabung buat beli nikon

Bantu ane gan

Gan ane mau beli kamera, ini memang kamera pertama dslr ane, tapi ane uda mahir pake punya temen ane canon 550d...
nah untuk membeli saat ini apakah ane harus beli antara 700d atau 60d....
dengan pertimbangan 60d uda agak lawas dan 700d gress...
Ane yang penting pengen tau yang menghasilkan gambar yang terbaik yang mana gan??

ane juga mau tanya lagi, untuk procie kamera 700d uda digic5, sedangkan 60d masih digic 4, apakah hal itu berpengaruh banyak pada kualitas gambar atau tidak?? (ane biasa ambil di format JPEG)

Makasi gan....

Salam
Quote:Original Posted By Denbagus2010
Canon 60D sekelas sm Nikon D7000
Kalo D5200 khan penerusnya D5100, sekelas sm 650D.





thank's jawabannya om

Quote:Original Posted By materian



agan butuh dua lensa...
nikon 70-300 VR atau tamron 70-300 VC dengan nikon 35mm f1.8 DX atau canon 35mm f2 ... dan filter CPL HOYA HD. baru hasilnya agak lumayan
mau merk apa aja ngga masalah. cuma ane rasa mending Nikon D3100 + Tamron 70-300 VC + Nikon 35mm f1.8DX




resiko banyak duit



beli online aja... lebih aman dari lapar mata n salah beli



D3100 udah lebih dari cukup untuk fotografi


D3100 udah cukup ya gan

sebenernya ane udah ngincer bgt D5200 tp liat harganya di focus *usantara
ama 60D beda2 tipis gitu, ane jadi galau lagi

ane budget sekitar 20jt
kalo yg D5200 termasuk lensa dan segala macem nya rencana ane kayak gini

Body D5200
lens Nikon AF-S 16-85mm f/3.5-5.6G ED DX VR
lens Nikon AF-S 35mm f/1.8G DX atau Nikon AF-S 50mm f/1.8G DX ane bingung milih yg ini
lens TAMRON AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD kalo di mounting di nikon D5200 AF nya jalan gak ya?
tripod SLIK Sprint Pro II GM
flash YONGNUO Speedlite YN560-II
filter ane bingung belom terlalu ngerti soalnya
semuanya sekitar 20jt sekian ratus

rig yg mw ane ambil diatas kalo menurut agan2 udah bener belom?
Quote:Original Posted By harrysetiawanh
Gan ane mau beli kamera, ini memang kamera pertama dslr ane, tapi ane uda mahir pake punya temen ane canon 550d...
nah untuk membeli saat ini apakah ane harus beli antara 700d atau 60d....
dengan pertimbangan 60d uda agak lawas dan 700d gress...
Ane yang penting pengen tau yang menghasilkan gambar yang terbaik yang mana gan??

ane juga mau tanya lagi, untuk procie kamera 700d uda digic5, sedangkan 60d masih digic 4, apakah hal itu berpengaruh banyak pada kualitas gambar atau tidak?? (ane biasa ambil di format JPEG)

Makasi gan....

Salam


untuk canon, hasilnya ya ga akan beda2 jauh.. memang dari 550d ke 650d ada sedikit perubahan.. tapi dari 650d ke 60d juga ya beda2 tipis juga gan..

bedanya ya soal fitur aja sih.. seperti 60d udah semi pro dengan fitur2 lebih dibandingkan dengan 700d yg pastinya..

sekedar saran.. situ butuhnya apa? intip2 mirrorless juga oke gan..
Quote:Original Posted By haby.sferis


thank's jawabannya om



D3100 udah cukup ya gan

sebenernya ane udah ngincer bgt D5200 tp liat harganya di focus *usantara
ama 60D beda2 tipis gitu, ane jadi galau lagi

ane budget sekitar 20jt
kalo yg D5200 termasuk lensa dan segala macem nya rencana ane kayak gini

Body D5200
lens Nikon AF-S 16-85mm f/3.5-5.6G ED DX VR
lens Nikon AF-S 35mm f/1.8G DX atau Nikon AF-S 50mm f/1.8G DX ane bingung milih yg ini
lens TAMRON AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD kalo di mounting di nikon D5200 AF nya jalan gak ya?
tripod SLIK Sprint Pro II GM
flash YONGNUO Speedlite YN560-II
filter ane bingung belom terlalu ngerti soalnya
semuanya sekitar 20jt sekian ratus

rig yg mw ane ambil diatas kalo menurut agan2 udah bener belom?


belom bener gan, agan mau ngambil fotografi dalam bidang apa dulu?
Quote:Original Posted By haby.sferis


thank's jawabannya om



D3100 udah cukup ya gan

sebenernya ane udah ngincer bgt D5200 tp liat harganya di focus *usantara
ama 60D beda2 tipis gitu, ane jadi galau lagi

ane budget sekitar 20jt
kalo yg D5200 termasuk lensa dan segala macem nya rencana ane kayak gini

Body D5200
lens Nikon AF-S 16-85mm f/3.5-5.6G ED DX VR
lens Nikon AF-S 35mm f/1.8G DX atau Nikon AF-S 50mm f/1.8G DX ane bingung milih yg ini
lens TAMRON AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD kalo di mounting di nikon D5200 AF nya jalan gak ya?
tripod SLIK Sprint Pro II GM
flash YONGNUO Speedlite YN560-II
filter ane bingung belom terlalu ngerti soalnya
semuanya sekitar 20jt sekian ratus

rig yg mw ane ambil diatas kalo menurut agan2 udah bener belom?


terserah mau ambil kamera apa, tapi mnrt gw, D3100 / D7000 / 60D
lensa nya pake 18-55 aja dulu, di kasih UV filter, sama beli tripod. belajar dulu sambil liat2 suka nya motret apa, ntar nanya lagi di sini
Quote:Original Posted By Speakerphone


belom bener gan, agan mau ngambil fotografi dalam bidang apa dulu?


Quote:Original Posted By Speakerphone


terserah mau ambil kamera apa, tapi mnrt gw, D3100 / D7000 / 60D
lensa nya pake 18-55 aja dulu, di kasih UV filter, sama beli tripod. belajar dulu sambil liat2 suka nya motret apa, ntar nanya lagi di sini


mungkin agan liatnya salah, karena aksesoris yg bakal ane beli itu bwt macem2 aliran fotografi ya gan

alhamdulillah ane dah sering bgt megang slr nya temen gan, jadi mungkin ane udah tw fotografi apa yg ane suka.
kalo nurutin soul ane sih sebenernnya ane suka bgt sama landscape
tp ane niatnya pengen jadi serius amatir, karena berapa kali ane di tawarin temen buat motoin acara, ane masih kuliah gan dan acara kampus banyak bgt tapi ane tolak.
trus ada temen yg minta fotoin telanjang bwt ngirim ke majalah
dan tetangga kost ane kan manajer disebuah distro gitu, dia nyuruh ane juga bwt moto produk2 tokonya dia, ya ane tolak lagi lah
ane tolak karena ane blm punya perlengkapan apa2 body aja gk punya dan masih grogi ngerjain job
ane selama ini modal minjem kamera temen. alhamdulilah ane dah bisa settingan manual dan ngerti sedikit basic nya lah, karena ane dah cinta bgt sama fotografi, makanya ane rajin belajar dan berjam2 browsing tentang fotografi, walaupun ane gak punya kamera
liat2 foto ane ya gan, pake kamera minjem sama kamera hp gan http://www.flickr.com/photos/habyharis/

equip yg pengen ane beli itu mksud ane bwt ngecakup semua, yah bwt standart sambilan gitulah selain muasin diri ane di landscape, dan bwt nabung equip2 selanjutnya
jadi ane mikir bwt landscape dan sehari2 ane pikir Nikon AF-S 16-85mm f/3.5-5.6G ED DX VR, tripod SLIK Sprint Pro II GM + filter
kalo bwt acara, ane kepikiran bwt ambil TAMRON AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD karena riview yg pake nih lensa kayaknya banyak yg riview positif dan puas dengan harga segitu + YONGNUO Speedlite YN560-II ane bolak balik page di kaskus nih yg ngeriview nih flash eksternal mayan bagus dengan harga segitu
kalo bwt potrait yah ane kepikiran ambil prime nya nikon yg Nikon AF-S 50mm f/1,8G atau Nikon AF-S 35mm f/1,8G

ane minta saran dri agan2 mungkin ada equip yg kualitasnya lebih kompetitif lagi dengan harga yg minimal gitu gan, dan terbatas dengan budget yg ane sebut diatas, mohon bimbingannya gan
Quote:Original Posted By haby.sferis


mungkin agan liatnya salah, karena aksesoris yg bakal ane beli itu bwt macem2 aliran fotografi ya gan

alhamdulillah ane dah sering bgt megang slr nya temen gan, jadi mungkin ane udah tw fotografi apa yg ane suka.
kalo nurutin soul ane sih sebenernnya ane suka bgt sama landscape
tp ane niatnya pengen jadi serius amatir, karena berapa kali ane di tawarin temen buat motoin acara, ane masih kuliah gan dan acara kampus banyak bgt tapi ane tolak.
trus ada temen yg minta fotoin telanjang bwt ngirim ke majalah
dan tetangga kost ane kan manajer disebuah distro gitu, dia nyuruh ane juga bwt moto produk2 tokonya dia, ya ane tolak lagi lah
ane tolak karena ane blm punya perlengkapan apa2 body aja gk punya dan masih grogi ngerjain job
ane selama ini modal minjem kamera temen. alhamdulilah ane dah bisa settingan manual dan ngerti sedikit basic nya lah, karena ane dah cinta bgt sama fotografi, makanya ane rajin belajar dan berjam2 browsing tentang fotografi, walaupun ane gak punya kamera
liat2 foto ane ya gan, pake kamera minjem sama kamera hp gan http://www.flickr.com/photos/habyharis/

equip yg pengen ane beli itu mksud ane bwt ngecakup semua, yah bwt standart sambilan gitulah selain muasin diri ane di landscape, dan bwt nabung equip2 selanjutnya
jadi ane mikir bwt landscape dan sehari2 ane pikir Nikon AF-S 16-85mm f/3.5-5.6G ED DX VR, tripod SLIK Sprint Pro II GM + filter
kalo bwt acara, ane kepikiran bwt ambil TAMRON AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD karena riview yg pake nih lensa kayaknya banyak yg riview positif dan puas dengan harga segitu + YONGNUO Speedlite YN560-II ane bolak balik page di kaskus nih yg ngeriview nih flash eksternal mayan bagus dengan harga segitu
kalo bwt potrait yah ane kepikiran ambil prime nya nikon yg Nikon AF-S 50mm f/1,8G atau Nikon AF-S 35mm f/1,8G

ane minta saran dri agan2 mungkin ada equip yg kualitasnya lebih kompetitif lagi dengan harga yg minimal gitu gan, dan terbatas dengan budget yg ane sebut diatas, mohon bimbingannya gan


Nimbrung ye gan, ane paham banget ente mesti udah sering pegang kamera kok gan, yang foto pintu "inception" nya oke tuh .
Cuma kalo boleh saran sih coret aja tuh tamronnya, ambil nikon 16-85, fixed 50nya biar mbbbokeh foto telanjangnya, sama flash nikon sb400/sb600/sb700 second. Kalau mau lebih hemat lagi ya ane sih ganti 16-85 nya sama fixed 35.
Nih DX normal zoom nikon menurut ane overpriced, dengan kualitas yg ga bs dijustifikasi dr harga yg kelewatan drpd kit 18-55. Mgkn kalo ente mau ya bs liat2 normal zoomnye third party ky tamron-sigma yg pny bukaan f/2.8, tp ane ngga nyaranin ye, banyak kok yg puas en seneng make, tp ane saran sih ttp nikon 35.
So kalau mau lebih hemat yah kitnya jgn dibuang, dimaksimalin dl, sambil ditambahin prime 35-50, sama flash buat fill in kl landscapean.
Semoga membantu.
Quote:Original Posted By materian


beli online aja... lebih aman dari lapar mata n salah beli



D3100 udah lebih dari cukup untuk fotografi



maksud ane klo D5100 bisa ada LCD lipat nya gan, jadi udah "agak" up to date g ketinggalan jaman

Quote:Original Posted By kian_goto


uda dijawab ama agan materian
sory, gw jg nubie. jadi ga bisa kasi saran
skrg gw masih nabung buat beli nikon


g masalah gan, bntu ngomong juga, itung perkenalan juga

Quote:Original Posted By harrysetiawanh
Gan ane mau beli kamera, ini memang kamera pertama dslr ane, tapi ane uda mahir pake punya temen ane canon 550d...
nah untuk membeli saat ini apakah ane harus beli antara 700d atau 60d....
dengan pertimbangan 60d uda agak lawas dan 700d gress...
Ane yang penting pengen tau yang menghasilkan gambar yang terbaik yang mana gan??

ane juga mau tanya lagi, untuk procie kamera 700d uda digic5, sedangkan 60d masih digic 4, apakah hal itu berpengaruh banyak pada kualitas gambar atau tidak?? (ane biasa ambil di format JPEG)

Makasi gan....

Salam


kalau serius landscape pake D5200 dong... Dynamic Range nya aduhai
kalau sering naik gunung ya pentax k30

Quote:Original Posted By haby.sferis


thank's jawabannya om



D3100 udah cukup ya gan

sebenernya ane udah ngincer bgt D5200 tp liat harganya di focus *usantara
ama 60D beda2 tipis gitu, ane jadi galau lagi

ane budget sekitar 20jt
kalo yg D5200 termasuk lensa dan segala macem nya rencana ane kayak gini

Body D5200
lens Nikon AF-S 16-85mm f/3.5-5.6G ED DX VR
lens Nikon AF-S 35mm f/1.8G DX atau Nikon AF-S 50mm f/1.8G DX ane bingung milih yg ini
lens TAMRON AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD kalo di mounting di nikon D5200 AF nya jalan gak ya?
tripod SLIK Sprint Pro II GM
flash YONGNUO Speedlite YN560-II
filter ane bingung belom terlalu ngerti soalnya
semuanya sekitar 20jt sekian ratus

rig yg mw ane ambil diatas kalo menurut agan2 udah bener belom?


buat liputan pake tamron 17-50mm f2.8 non VC
buat portrait ama pre wedd pake Nikon AF-S 85mm f1.8G
buat landscape beli Nikon 20mm f4 Ai + filter CPL HOYA HD dengan filter ND tiffen
tropod SLIK
flash Nissin 622mkII

total : Body 7jt + 3jt + 5.5jt + 2jt+ 600rb + 950rb + 900rb + 1.4jt = 21.5jt
kalo nggak serius2 banget landscape nya... ngga usah beli nikon manual dengan filter ND... landscape-an pake 17-50 + CPL Hoya HD aja.

Quote:Original Posted By haby.sferis


mungkin agan liatnya salah, karena aksesoris yg bakal ane beli itu bwt macem2 aliran fotografi ya gan

alhamdulillah ane dah sering bgt megang slr nya temen gan, jadi mungkin ane udah tw fotografi apa yg ane suka.
kalo nurutin soul ane sih sebenernnya ane suka bgt sama landscape
tp ane niatnya pengen jadi serius amatir, karena berapa kali ane di tawarin temen buat motoin acara, ane masih kuliah gan dan acara kampus banyak bgt tapi ane tolak.
trus ada temen yg minta fotoin telanjang bwt ngirim ke majalah
dan tetangga kost ane kan manajer disebuah distro gitu, dia nyuruh ane juga bwt moto produk2 tokonya dia, ya ane tolak lagi lah
ane tolak karena ane blm punya perlengkapan apa2 body aja gk punya dan masih grogi ngerjain job
ane selama ini modal minjem kamera temen. alhamdulilah ane dah bisa settingan manual dan ngerti sedikit basic nya lah, karena ane dah cinta bgt sama fotografi, makanya ane rajin belajar dan berjam2 browsing tentang fotografi, walaupun ane gak punya kamera
liat2 foto ane ya gan, pake kamera minjem sama kamera hp gan http://www.flickr.com/photos/habyharis/

equip yg pengen ane beli itu mksud ane bwt ngecakup semua, yah bwt standart sambilan gitulah selain muasin diri ane di landscape, dan bwt nabung equip2 selanjutnya
jadi ane mikir bwt landscape dan sehari2 ane pikir Nikon AF-S 16-85mm f/3.5-5.6G ED DX VR, tripod SLIK Sprint Pro II GM + filter
kalo bwt acara, ane kepikiran bwt ambil TAMRON AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD karena riview yg pake nih lensa kayaknya banyak yg riview positif dan puas dengan harga segitu + YONGNUO Speedlite YN560-II ane bolak balik page di kaskus nih yg ngeriview nih flash eksternal mayan bagus dengan harga segitu
kalo bwt potrait yah ane kepikiran ambil prime nya nikon yg Nikon AF-S 50mm f/1,8G atau Nikon AF-S 35mm f/1,8G

ane minta saran dri agan2 mungkin ada equip yg kualitasnya lebih kompetitif lagi dengan harga yg minimal gitu gan, dan terbatas dengan budget yg ane sebut diatas, mohon bimbingannya gan


sudah ane tulis diatas

Quote:Original Posted By Deka12



maksud ane klo D5100 bisa ada LCD lipat nya gan, jadi udah "agak" up to date g ketinggalan jaman



g masalah gan, bntu ngomong juga, itung perkenalan juga



ya beli itu juga oke kok... D5100 bagus

Thanks Untuk Jadi Teman :-), Saya Ada Jual Nikon D7000 + 18-105mm Kit + Filter + Grip

Thanks Untuk Jadi Teman :-), Saya Ada Jual Nikon D7000 + 18-105mm Kit + Filter + Grip, Tolong Dilihat Di Forum Posts / Forum Thread Saya, Makasih.
Permisi gan, mau nanya lagi
Saya mau belajar istilah mengenai AF, VR, Bokeh, Aperture, Focal Length dll.
Serta cara penggunaan nya.
Adakah yg bisa share link nya ?
Thx
Quote:Original Posted By Cesium


Nimbrung ye gan, ane paham banget ente mesti udah sering pegang kamera kok gan, yang foto pintu "inception" nya oke tuh .
Cuma kalo boleh saran sih coret aja tuh tamronnya, ambil nikon 16-85, fixed 50nya biar mbbbokeh foto telanjangnya, sama flash nikon sb400/sb600/sb700 second. Kalau mau lebih hemat lagi ya ane sih ganti 16-85 nya sama fixed 35.
Nih DX normal zoom nikon menurut ane overpriced, dengan kualitas yg ga bs dijustifikasi dr harga yg kelewatan drpd kit 18-55. Mgkn kalo ente mau ya bs liat2 normal zoomnye third party ky tamron-sigma yg pny bukaan f/2.8, tp ane ngga nyaranin ye, banyak kok yg puas en seneng make, tp ane saran sih ttp nikon 35.
So kalau mau lebih hemat yah kitnya jgn dibuang, dimaksimalin dl, sambil ditambahin prime 35-50, sama flash buat fill in kl landscapean.
Semoga membantu.


thank's bgt sarannya gan
ane otak atik lagi deh nih toko online

Quote:Original Posted By materian


kalau serius landscape pake D5200 dong... Dynamic Range nya aduhai
kalau sering naik gunung ya pentax k30



buat liputan pake tamron 17-50mm f2.8 non VC
buat portrait ama pre wedd pake Nikon AF-S 85mm f1.8G
buat landscape beli Nikon 20mm f4 Ai + filter CPL HOYA HD dengan filter ND tiffen
tropod SLIK
flash Nissin 622mkII

total : Body 7jt + 3jt + 5.5jt + 2jt+ 600rb + 950rb + 900rb + 1.4jt = 21.5jt
kalo nggak serius2 banget landscape nya... ngga usah beli nikon manual dengan filter ND... landscape-an pake 17-50 + CPL Hoya HD aja.



sudah ane tulis diatas



ya beli itu juga oke kok... D5100 bagus


ooh jadi kalo bwt acara dan candid, focal length 17-50mm itu udah cukup ya om
ane ngira harus yg di atas 100mm gitu
fix 85mm itu ngebokehnya makin mantep ya om

ane seriusnya pengennya di landscape sih om
tp nikon 20mm f4 nya mungkin ntar nyusul aja deh

thank's sarannya om
halo agan, ane baru nih di dunia photograph.
weapon ane Canon dslr 550d

ane mau tanya nih, biasanya agan pake software apa buat editing foto"??
ane soalnya blom terlalu mahir dunia photosop

di bantu ya gan
Quote:Original Posted By kian_goto
Permisi gan, mau nanya lagi
Saya mau belajar istilah mengenai AF, VR, Bokeh, Aperture, Focal Length dll.
Serta cara penggunaan nya.
Adakah yg bisa share link nya ?
Thx


Coba bantu ya, kalo situs bhs enggres banyak gan, yang oke ya situsnya bythom.com, photographylife.com, yang juga oke tp kudu jeli bacanya (kudu bisa bedain sarkas ama fakta yang kadang suka ga jelas), di kenrockwell.com.
Kalo untuk start fotografi, artikel2 photographylife cukup membantu.

Ya secara bodi sih udah cukup
Tapi ente punya budget sampe 20 jt sih mendingan langsung ambil bodi D7000 bo (9 jt) sisanya buat lensa tamron 17-50 f/2.8 non VC (2,9 jt) , lensa 35mm 1.8 (2,25 jt), lensa 55-200 (2 jt) + flash + aksesoris lainnya (filter, tas, dry box, cleaner kit, tripod, dll) .... ya cukp lah 20 jt....

Quote:Original Posted By haby.sferis


thank's jawabannya om

D3100 udah cukup ya gan

sebenernya ane udah ngincer bgt D5200 tp liat harganya di focus *usantara
ama 60D beda2 tipis gitu, ane jadi galau lagi

ane budget sekitar 20jt
kalo yg D5200 termasuk lensa dan segala macem nya rencana ane kayak gini

Body D5200
lens Nikon AF-S 16-85mm f/3.5-5.6G ED DX VR
lens Nikon AF-S 35mm f/1.8G DX atau Nikon AF-S 50mm f/1.8G DX ane bingung milih yg ini
lens TAMRON AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD kalo di mounting di nikon D5200 AF nya jalan gak ya?
tripod SLIK Sprint Pro II GM
flash YONGNUO Speedlite YN560-II
filter ane bingung belom terlalu ngerti soalnya
semuanya sekitar 20jt sekian ratus

rig yg mw ane ambil diatas kalo menurut agan2 udah bener belom?


Untuk candid lensa 50 sih masih kurang, kecuali kalo orangnya difoto lg tidur....
Ya paling nggak ambil minimal 105 buat candid....

Yup, pengalaman ane lensa 85 1.8 bokehnya udah mantep (untuk ukuran Nikon). Kalo suka foto2 portrait ambi yg AF-D aja (pernah baca reviewbnya, ini lensa AF-D 85 cocok buat portrait meski bokehnya msh sedikit bagusan yg AF-S). Banya review2 yg menyatakan bahwa lensa 85 f1.8 nya Nikon, baik yg AF-D maupun AF-S sama2 tajam banget trutama di bukaan f4-f5.6, beda tipis di bokehnya aja....

Quote:Original Posted By haby.sferis


thank's bgt sarannya gan
ane otak atik lagi deh nih toko online
ooh jadi kalo bwt acara dan candid, focal length 17-50mm itu udah cukup ya om
ane ngira harus yg di atas 100mm gitu
fix 85mm itu ngebokehnya makin mantep ya om

ane seriusnya pengennya di landscape sih om
tp nikon 20mm f4 nya mungkin ntar nyusul aja deh

thank's sarannya om


Quote:Original Posted By vrythree
halo agan, ane baru nih di dunia photograph.
weapon ane Canon dslr 550d

ane mau tanya nih, biasanya agan pake software apa buat editing foto"??
ane soalnya blom terlalu mahir dunia photosop

di bantu ya gan


Weapon, ngeri amat gan.

Ngeditnya seberapa heboh?
Biasanya kalo untuk cataloguing plus ngedit yang simpel drpd pake photoshop, ya umumnya pakai Lightroom, ato kl ente pake mac ya Aperture enak dipake. Alternatif lain mungkin GIMP yah.
×