KASKUS

Poll: whats is your favorite job?

Gladiator 12% (133 votes)
Moonlord 13% (147 votes)
Destroyer 5% (53 votes)
Barbarian 6% (73 votes)
Tempest 2% (28 votes)
Windwalker 4% (41 votes)
Artillery 4% (49 votes)
Sniper 4% (49 votes)
Saleana 2% (28 votes)
Elestra 5% (57 votes)
Smasher 4% (47 votes)
Majesty 3% (32 votes)
Guardian 6% (68 votes)
Crusader 3% (37 votes)
Inquisitor 4% (45 votes)
Saint 6% (66 votes)
SS 3% (36 votes)
Gear Master 9% (98 votes)
Physician 1% (11 votes)
Adept 3% (36 votes)
Voter: 1134 Back to polling
Quote:Original Posted By mboood
ane mau minta tolong gan.
ada yang bisa upload in launcher nya DN SEA ?
terimakasih gan sbelum nya


ni ane upload-in
http://www.mediafire.com/download/52...dnlauncher.rar
buat apaan gan emangnya
mo ditumpuk ama client DN INDO?
Sekilas info dari DN KR tentang cap 70
Quote:
This big update on 13th june is likely the release of lv70 cap.

Recent interview with the developer by thisisgame reveals some of the update content in Dragon Nest 2.0:
· 5 new abyss
· new EX skills
· supportive skills (which refers to the new passive skills)
· Lv70 Talisman, which boost defensive stats (unlike lv60 talisman which boost offensive ones)


Q & A:

TIG>What's the key point of Dragon Nest 2.0 update?
Potential system and Suffix system will be cancelled in order to make the gameplay more flexible.

TIG>Any other new contents except the new Level 70 cap?
DN 2.0 version will add 5 new Abyss dungeons, new EX skills, level 70 talisman. The level 70 talisman will increase HP, Strength, Defense etc. (Level 60 talisman increases Attack damage).

TIG>What is Dragon Jade?
Dragon Jade is an item that can improve the class' properties. There are two types of Dragon Jade, Stats Enhancing Dragon Jade and Skill Enhancing Dragon Jade.

TIG>When Dragon Jade is available, Suffix and Potential code will disappear. And what will the items be?
Level 60's potential code and suffix will be kept and Other new items will be enhanced by using Dragon Jade.

TIG>What about the dungeon difficulties after 5 new abby dungeons are available?
SEA Dragon and Green Dragon dungeons' rewards will rearrange.

TIG>Do we need skill books to learn new skills as before?
Level 65 EX skills and level 70 passive skills can be learnt at the same time you level-up. (According to cDN fansite duowan.com, it is "level 65 passive skills and level 70 ex skills" not "level 65 ex skills and level 70 passive skills")

TIG>What about the new Assassin class?
The new class Assassin is male and he is a fighter. Let's wait and see!





Source
Quote:Original Posted By Kingstone161
Sekilas info dari DN KR tentang cap 70



Source



pertanyaan soal suffix + code & soal dungeon difficulty kok ga nyambung ya jawabannya
Quote:Original Posted By Migrad
pendpt ane yg sesuai dgn pilihan agan, ane saranin smasher dr pd suster, krn hampir d setiap tim itu pakai FU, jd kesempatan agan bwat d ajak raid nest lbh besar

trus2, klo ane boleh saran yg lain, tempest ama dancer bisa jg loh gan msk hitungan tpi mereka lbh condong ke DPS
tempest bind shot EXx ngasih debuff skrng + SB
dancer esctatic dance yg dark elf,zombie + genie


loh skrg tempest skill bind exnya kasi buff ya?dapat buff apaan emg?kirain job acrobat uda ga ada bau2nya
===
pas bgt ada wacana yg bahas saleana

heal cdnya physi lama,coba klo kaya healing relic

kirain GM SS uda ga laku gara2 kalah tenar sm SD BD,hp loli jg tipis,armornya jg kecil
Hallo, Gan!
berhubung udah cap.60 nih, ane mau share build SKILL

ane mau share skill build Moonlord

Pilih Moonlord kalau:
  • Suka DPS yang kenceng
  • Suka efek skill dengan AoE yang luas
  • Suka skill yang terlihat flashy, keren, dan trendy
  • Kocek/Budget agan yang banyak, karena jujur aja build Sword Master itu bikin miskin
  • Suka PVE dan PVP, karena jujur aja Moonlord ini job multitalent


Jangan pilih Moonlord kalau:
  • Low Budget
  • Pengen punya karakter dengan skill brust damage output seperti Warrior lainnya


Oke deh, ini beberapa skill build dari ane, dengan beberapa penjelasan

Sebelum masuk ke skill build, ane mau bahas tentang beberapa skill, mending agan liat thread ini:
http://bbs.duowan.com/thread-28946167-1-1.html
jujur ane ga bisa baca karena bahasanya, tapi dari gambar yang ane tangkep sih
JANGAN PERNAH NAIKIN CYCLONE SLASH= 6, hal ini dikarenakan:
  • perbedaan damage antara level 1 dan level 6 tidak signifikan, tapi dari level 6 ke 11 sangat signifikan
  • perbedaan ukuran tornado antara level 1 dan level 6 tidak ada bedanya, level 11 lebih besar

Jadi yang ane ingin tekan-kan adalah, kalau mau ambil skill Cyclone Slash sebaiknya 1 atau 11 saja

Hal ini juga berlaku dengan skill Crescent Cleave!

Gunakan Accessory Skill untuk Halfmoon Slash! apapun yang terjadi!

Spoiler for Skill Full PVE:



Spoiler for Skill PVP Softban 1 VS1 :


Spoiler for Skill Build AbbySummer:


Spoiler for Heraldy Skill:


Demikian post ane, semoga bisa membantu

IGN: AbbySummer
Server: Westwood
Job: Moonlord
Guild: Oblique
Hallo, Gan!
berhubung udah cap.60 nih, ane mau share build SKILL

ane mau share skill build Gladiator

Pilih Gladiator kalau:
  • Suka karakter dengan skill brust damage yang mantap
  • Suka yg lincah lincah
  • Tangan agan cepat seperti main dingdong
  • Kocek/Budget agan yang banyak, karena jujur aja build Sword Master itu bikin miskin
  • Suka PVE dan PVP, karena jujur aja Gladiator ini job multitalent


Jangan pilih Gladiator kalau:
  • Low Budget
  • Pengen punya karakter dengan skill DPS kenceng dan AoE yg besar


Oke deh, ini beberapa skill build dari ane, dengan beberapa penjelasan


Spoiler for Skill Full PVE:



Spoiler for Skill PVP Softban 1VS1:


Spoiler for Skill PVP Group and Massive:



Spoiler for Skill Build AbbyAvenue:


Spoiler for Heraldy Skill:


Demikian post ane, semoga bisa membantu

IGN: AbbyAvenue
Server: Westwood
Job: Gladiator
Guild: Domain
gan, dari ddulu ane bingung deh, yg namanya DPS tuh apa yak?
trus contohnya gmn?
maap newbie nanya gan.
Quote:Original Posted By sepseptiandry
gan, dari ddulu ane bingung deh, yg namanya DPS tuh apa yak?
trus contohnya gmn?
maap newbie nanya gan.


dps itu singkatan dari damage per second
jadi total damage yg keluar itu ga instan (mksudnya ga sekali hit)
misal damage per hit 3k,dan terkena 3x jadinya 9k

note:
3x hit itu kan ga mungkin dilakukan dalam 1s,makanya disebut dps krn perlu waktu/jeda
dps jg bisa diartikan combo skill,pake skill 1 hit kemudian 1hit secara kontinu (meskipun damage perhitnya sedikit tapi kan dikali banyak)
Quote:Original Posted By sepseptiandry
gan, dari ddulu ane bingung deh, yg namanya DPS tuh apa yak?
trus contohnya gmn?
maap newbie nanya gan.


DPS itu singkatan dari Damage Per Second (banyaknya damage per detik)
bisa dikatakan damager class.
contoh class yang DPSnya tinggi : Artillery, Smasher,GM/SS, Saleana, BD/SD, Gladiator.

cuman buat sekarang saleana lagi turun pamor
Quote:Original Posted By adhankautsar
Hallo, Gan!
berhubung udah cap.60 nih, ane mau share build SKILL

ane mau share skill build Gladiator
Spoiler for Heraldry Skill:


Demikian post ane, semoga bisa membantu

IGN: AbbyAvenue
Server: Westwood
Job: Gladiator
Guild: Domain


gan mau tanya, ane baca di board duowan (lupa thread mana) soal heraldry FA, katanya untuk DPS lebih konsisten bagusan FA Cooldown ya?

tapi emang untuk yang suka liat damage gede dalam 1 hit jelas FA damage sih

======

baca reply reply di page belakang dan jawaban jawaban guildie, jadi makin tertarik main physi

btw saya masih bingung untuk heraldry skill untuk skill advancement 3 yang offensif, lebih worth damage atau CD ya? misal praetor, FA, bakso api
atau lihat skill by skill?
Quote:Original Posted By kurosakura


gan mau tanya, ane baca di board duowan (lupa thread mana) soal heraldry FA, katanya untuk DPS lebih konsisten bagusan FA Cooldown ya?

tapi emang untuk yang suka liat damage gede dalam 1 hit jelas FA damage sih

======

baca reply reply di page belakang dan jawaban jawaban guildie, jadi makin tertarik main physi

btw saya masih bingung untuk heraldry skill untuk skill advancement 3 yang offensif, lebih worth damage atau CD ya? misal praetor, FA, bakso api
atau lihat skill by skill?


kalo 30 deyik kebawah ane rasa lebih bagus pake damage, 30 detik termasuk cepet menurut ane.
praetor pun kaga ada CDnya, cuman damage ama crit chance kalo gak salah.
Quote:Original Posted By joesanderz


dps itu singkatan dari damage per second
jadi total damage yg keluar itu ga instan (mksudnya ga sekali hit)
misal damage per hit 3k,dan terkena 3x jadinya 9k

note:
3x hit itu kan ga mungkin dilakukan dalam 1s,makanya disebut dps krn perlu waktu/jeda
dps jg bisa diartikan combo skill,pake skill 1 hit kemudian 1hit secara kontinu (meskipun damage perhitnya sedikit tapi kan dikali banyak)


Quote:Original Posted By keihevn


DPS itu singkatan dari Damage Per Second (banyaknya damage per detik)
bisa dikatakan damager class.
contoh class yang DPSnya tinggi : Artillery, Smasher,GM/SS, Saleana, BD/SD, Gladiator.

cuman buat sekarang saleana lagi turun pamor


oh gitu gan.
berarti kayak Hacking Stance nya SM ya?
btw, makasih gan.
Mau tanya

masalah Lupa alamat E-mail gimana cara mengatasinya ya gan?

dulu ane bikin ID make email asal buat gan, dan sekarang pas ane lagi butuh email buat keperluan Top UP CC , malah ane lupa :

ada yg bisa bantu mungkin??
Quote:Original Posted By PanduNd0y
Mau tanya

masalah Lupa alamat E-mail gimana cara mengatasinya ya gan?

dulu ane bikin ID make email asal buat gan, dan sekarang pas ane lagi butuh email buat keperluan Top UP CC , malah ane lupa :

ada yg bisa bantu mungkin??


lupa pake email mana ato email yang dipake buat daftar?
kalo diemail yang masih agan pake, search aja emailnya, nyari email verifikasi dari CC pas daftar dulu.

kalo email yang dipake daftar dulu adalah email yang kaga dipake lagi, repot gan....

agan maen di PC pribadi/warnet? kalo dulu daftarnya pake PC pribadi ada kemungkinan ke save di autofill password
Quote:Original Posted By Kingstone161
Sekilas info dari DN KR tentang cap 70



Source


brarti bisa d.blng DN 2 itu cap70 yahh
dan udah open world dong
Quote:Original Posted By keihevn


lupa pake email mana ato email yang dipake buat daftar?
kalo diemail yang masih agan pake, search aja emailnya, nyari email verifikasi dari CC pas daftar dulu.

kalo email yang dipake daftar dulu adalah email yang kaga dipake lagi, repot gan....

agan maen di PC pribadi/warnet? kalo dulu daftarnya pake PC pribadi ada kemungkinan ke save di autofill password


yang pas buat daftar itu gan , ane lupa make email yg mana
dan skrng mau TOP UP CC harus make email
Quote:Original Posted By PanduNd0y


yang pas buat daftar itu gan , ane lupa make email yg mana
dan skrng mau TOP UP CC harus make email


coba aja buka email agan 1-1, siapa tau nemu lagi email mana yang dipake dulu
Quote:Original Posted By keihevn


coba aja buka email agan 1-1, siapa tau nemu lagi email mana yang dipake dulu


sipp gan dah ktemu
Quote:Original Posted By Divine_dragoon


satu lagi, engi ga bisa manfaatin momen BT + ice stacking lawan 1 musuh / bos
gara2 bebek nya ga bs dikontrol & tower max summon 3 biji

kalau buat bersih2 sih enak banget pk engi


kalo ane pake SS malah enak pas BT, biasanya ane BCM abis itu spam splash, pingpong, sama mine thrower
Quote:Original Posted By walchan.risti


kalo ane pake SS malah enak pas BT, biasanya ane BCM abis itu spam splash, pingpong, sama mine thrower


iya gan, SS memang punya keunggulan dibanding GM di skill2 yg agan sebutin itu, tapi CD nya lama2 banget
dibanding sama artillery yang skill2 serangnya cd 10-13 second doang, bayangin di beyond time bisa spam 3 skill ini trus2an (rapid shot, scope arrow, swift arrow)
makanya di cap 60 top DPS pindah tangan dari engi ke artillery

×