KASKUS

sudah di pastikan bangga lah sebagai warga negara indonesia
manteb....

smoga industri pesawat terbang Indonesia maju terus..

ntar lagi ngeluarin pesawat dgn mesin Jet... amin...
nunggu berita beneran beli nya deh

sebelom deal, ga ada arti nya
ane cm bisa ngasih jempol
maju terus pantang mundur
terus berkarya
Myanmar Air Force (Angkatan Udara Malaysia)

wakakaka terlalu semangat menulis berita sampai sampai salah tulis
Di beli satu cuma buat koleksi negara skaligus pembanding ama buatan negaranya sendiri
Quote:Original Posted By Mencretz Aje
Enak nih klo baca berita yang membanggakan bbuat bangsa kita... Maju terus Indonesia


ternyata habibi meningalkan warisan kekayaan juga
Airbus military itu gimana kok bisa jual CN215
Ini bukan pertama kalinya indonesia buat pesawat sendiri, yang pertama buat pesawat di indonesia dlu itu yah habibi, tpi apresiasinya gak seheboh ini, pesawat habibie yg dibuat dlu teknologinya bisa dibilang paling canggih pada jamannya, cuman sayang orang indo gk ada yg percaya sm habibie, habibie lebih dipercaya ama orang jerman ketimbang ama sebangsanya sendiri
Quote:Original Posted By .wolowizard.
Airbus military itu gimana kok bisa jual CN215


karena memang dr dulu IPTN kerjasamanya ma CASA Spanyol
karena 18 negara eropa bergabung dan sepakat membuat perusahaan PEMBUAT pesawat terbang eropa (Airbus/Sipil dan EADS/Military) akanya perusahaan pesawat dr negara2 anggota (kecuali Perancis) meleburkan diri ke perusahaan gabungan tersebut, termasuk CASA. Makanya kini kelanjutan kerjasamanya ke EADS karna casa dah bubar

Quote:Original Posted By qumqum
Ini bukan pertama kalinya indonesia buat pesawat sendiri, yang pertama buat pesawat di indonesia dlu itu yah habibi, tpi apresiasinya gak seheboh ini, pesawat habibie yg dibuat dlu teknologinya bisa dibilang paling canggih pada jamannya, cuman sayang orang indo gk ada yg percaya sm habibie, habibie lebih dipercaya ama orang jerman ketimbang ama sebangsanya sendiri


pesawat memang canggih, tapi harga jual mahal dan operasional cost juga tinggi, sapa yg mau ?
N-250, cuma KATANYA doang dah laku 70 unit, begitu nagih duit DP buat nalangin biaya sertifikasi berhubung dr APBN di STOP malah pada mabur
Ketahuan klau dulu tim negotiatornya TERLALU PD, wong cuma lisan dan pre elementary meeting aja dah dianggap laku

Klau orang marketing bilang, BUATLAH barang yang memang LAKU dipasaran bukannya yang CANGGIH tapi gk dilirik pasar
Quote:Original Posted By bureto

Terima kasih gan sudah bantu upload pesawatnya. Semoga tambah laku peswatnya

semoga gan...
gw juga berharap begitu
angin segar di tengah bau2 amis
kalo bisa yang bagus tuh bro
jangan ntar udah di jual banyak komplaint lagi
Istilahnya made in indonesia tapi licensed by eads/airbus.. kayak apparel nik* atw adid*s yg notabene made in indonesia
tonggak bangkitnya industri penerbangan indonesia, mudah2an..
moga2 ada IPTN-IPTN selanjutnya..
Quote:Original Posted By Uthe18


pesawat memang canggih, tapi harga jual mahal dan operasional cost juga tinggi, sapa yg mau ?
N-250, cuma KATANYA doang dah laku 70 unit, begitu nagih duit DP buat nalangin biaya sertifikasi berhubung dr APBN di STOP malah pada mabur
Ketahuan klau dulu tim negotiatornya TERLALU PD, wong cuma lisan dan pre elementary meeting aja dah dianggap laku

Klau orang marketing bilang, BUATLAH barang yang memang LAKU dipasaran bukannya yang CANGGIH tapi gk dilirik pasar

Yah liat aja nanti bakalan kyak N-250nya habibie atau nggak
Penguasaan teknologi dan industri pesawat sebenernya bukan cuman ekonomi & lapangan kerja aja kepentingannya.

Agan2 masih inget kali, wkt kita pernah diboikot amrik pengiriman sukucadang f16, gara2 disangkutin urusan HAM sama timtim? ngejogrog tuh pesawat2 trilyunan rupiah gak bisa terbang. TNI kelabakan pening kepala.

Dua tahun yg lalu ane pernah dapet surprise,
pas urusan kerjaan datang ke suatu perusahaan yg enggak mencolok penampilannya, di plangnya cuman ditulis electrical engineering,
dah didalem nanya produksi apaan nih perusahaan? ternyata itu perusahaan ngedisain dan memproduksi sistem radar buat F16 militer amrik. diekspor kesono melalui payung salahsatu industri strategis kita.
mudah2an ga jadi lahan korupsi lagi
Quote:Original Posted By indrawy
Yg penting g dituker/dibarter ama bawang aja

masih aja ada komen goblok
ayo bangkit PT Di kalahkan ATR
×