Gan, mau tanya coz sepeda adalah barang baru buat ane kecuali sepeda roda 3 doeloe..hehe..

Tinggi ane 167cm and berat 67kg, keperluan ane cuma buat olahraga yang mostly di dalam kota aja. Soal jalan bagus/jelek, naik/turun ya rata-data dalam kota aja gan and sepeda juga bukan buat kebut-kebutan. Budget ane gak boleh lewat dari 2.8 juta.

Rekomendasi agan? Please jangan yang ngerakit sendiri ya gan secara ane buta soal sepeda.. Thanks.
Quote:Original Posted By xnetter
Gan, mau tanya coz sepeda adalah barang baru buat ane kecuali sepeda roda 3 doeloe..hehe..

Tinggi ane 167cm and berat 67kg, keperluan ane cuma buat olahraga yang mostly di dalam kota aja. Soal jalan bagus/jelek, naik/turun ya rata-data dalam kota aja gan and sepeda juga bukan buat kebut-kebutan. Budget ane gak boleh lewat dari 2.8 juta.

Rekomendasi agan? Please jangan yang ngerakit sendiri ya gan secara ane buta soal sepeda.. Thanks.


kalo untuk jalan di kota saja yg on road (bukan off road) pilih saja polygon heist 2.0
http://id.polygoncycle.com/index.php...eid=672&par=75

sisa uang bs buat beli helm
permisi nubi numpang tanya.
ceritanya begini ni..ane naksir berat sama roadbike, nah setelah beberapa kali survey ke toko2 sepeda sekitar, kandidat yang masih cukup di kantong jatuh pada:
1. helios f1.0
2. merida ride 88-24
3. bianchi di ace hardware yg ijo muda itu (lupa serinya)

TB: 181, BB: 83, penggunaan utk dalem kota aja, kurang lebih 8-10km tiap hari.

mohon bimbingan dan masukannya suhu2 skalian, ato kalo ada opsi lain bole minta rekomendasinya.

thanks in advance

Salam kenal

Permisi gan, pertama2 salam kenal dulu dari nubi di Jakarta

Belakangan ini ane lg tertarik dlm dunia per-sepeda-an. Jujur ane blm ngerti banyak alias msh nubi banget tentang sepeda.

Sbgai bukti ketertarikan ane rencana mau beli sepeda budget sekitar 6jt-an... Yg saat ini baru jadi inceran Adrenaline Agent XC1 atau TX 2.1, tp bgitu lihat2 di web-nya, seri-nya lumayan bnyk jg..

Smpai skrg akhirnya msh bingung apakah pilihannya sdh tepat atau lbh worthed ke merk lain. Oh ya, tinggi ane krg lbh 160 berat 50... Kl kperluan utk smntara karena msh nubi ya untuk olahraga sehari2 keliling2 jalan aja dl...
Quote:Original Posted By kingkongking
permisi nubi numpang tanya.
ceritanya begini ni..ane naksir berat sama roadbike, nah setelah beberapa kali survey ke toko2 sepeda sekitar, kandidat yang masih cukup di kantong jatuh pada:
1. helios f1.0
2. merida ride 88-24
3. bianchi di ace hardware yg ijo muda itu (lupa serinya)

TB: 181, BB: 83, penggunaan utk dalem kota aja, kurang lebih 8-10km tiap hari.

mohon bimbingan dan masukannya suhu2 skalian, ato kalo ada opsi lain bole minta rekomendasinya.

thanks in advance


biar para suhu roadbike yg jawab ane kurang paham soal roadbike.

Quote:Original Posted By me_taufik
Permisi gan, pertama2 salam kenal dulu dari nubi di Jakarta

Belakangan ini ane lg tertarik dlm dunia per-sepeda-an. Jujur ane blm ngerti banyak alias msh nubi banget tentang sepeda.

Sbgai bukti ketertarikan ane rencana mau beli sepeda budget sekitar 6jt-an... Yg saat ini baru jadi inceran Adrenaline Agent XC1 atau TX 2.1, tp bgitu lihat2 di web-nya, seri-nya lumayan bnyk jg..

Smpai skrg akhirnya msh bingung apakah pilihannya sdh tepat atau lbh worthed ke merk lain. Oh ya, tinggi ane krg lbh 160 berat 50... Kl kperluan utk smntara karena msh nubi ya untuk olahraga sehari2 keliling2 jalan aja dl...


sebener nya kalo untuk pemula kelas fullsus seperti adrenalin gak di rekomendasikan gan.

saran ane agan coba pake sepeda hardtail aja dulu.
nanti kalo feel pedaling dan teknik sepeda nya udah bagus dan terlatih baru coba fullsus.
soalnya kalo pemula kek agan dan ane ini kalo baru2 pertama kali pake fullsus akan banyak terbuang stamina nya..

kalo di sepeda fullsus itu ada yg nama nya efek boobing dari shock belakang.
jadi gowes gak efisien dan energi terbuang sia2 kalo gak tau teknik dan terbiasa.

oke itu aja sih gan.


nb: budget 6juta buat hardtail rekomendasi dari saya thrill agent xc 2 komponen udah lumayan cek aja coba. sisa nya bisa buat beli keperluan lain semisal helm,glove atau jersey hhehe
Quote:Original Posted By me_taufik
Permisi gan, pertama2 salam kenal dulu dari nubi di Jakarta

Belakangan ini ane lg tertarik dlm dunia per-sepeda-an. Jujur ane blm ngerti banyak alias msh nubi banget tentang sepeda.

Sbgai bukti ketertarikan ane rencana mau beli sepeda budget sekitar 6jt-an... Yg saat ini baru jadi inceran Adrenaline Agent XC1 atau TX 2.1, tp bgitu lihat2 di web-nya, seri-nya lumayan bnyk jg..

Smpai skrg akhirnya msh bingung apakah pilihannya sdh tepat atau lbh worthed ke merk lain. Oh ya, tinggi ane krg lbh 160 berat 50... Kl kperluan utk smntara karena msh nubi ya untuk olahraga sehari2 keliling2 jalan aja dl...


Quote:Original Posted By deqyucute


biar para suhu roadbike yg jawab ane kurang paham soal roadbike.



sebener nya kalo untuk pemula kelas fullsus seperti adrenalin gak di rekomendasikan gan.

saran ane agan coba pake sepeda hardtail aja dulu.
nanti kalo feel pedaling dan teknik sepeda nya udah bagus dan terlatih baru coba fullsus.
soalnya kalo pemula kek agan dan ane ini kalo baru2 pertama kali pake fullsus akan banyak terbuang stamina nya..

kalo di sepeda fullsus itu ada yg nama nya efek boobing dari shock belakang.
jadi gowes gak efisien dan energi terbuang sia2 kalo gak tau teknik dan terbiasa.

oke itu aja sih gan.


nb: budget 6juta buat hardtail rekomendasi dari saya thrill agent xc 2 komponen udah lumayan cek aja coba. sisa nya bisa buat beli keperluan lain semisal helm,glove atau jersey hhehe


kalo menurut saya sih, kalau memang sukanya adrenaline series, ya silakan aja. Kekurangannya udah disampaikan sama agan deqyucute

kalo menurut ane sih kelebihannya :
1. tampang lebih keren
2. olahraga lebih maksimal (soalnya lebih berat digowes daripada hardtail )
3. Lebih hemat. Kalo beli hardtail dulu, trus nanti baru beli fulsus, jadinya kan punya 2 sepeda.
4. Lebih nyaman dipake di jalan rusak.

sekian pendapat ane. Sebaiknya cepat beli sepedanya. Oya untuk ukuran tinggi badan 160 sebaiknya pilih ukuran S saja.
Quote:Original Posted By 3rdcrab




Budget terbatas spek bagus pilihan ya merk lokal ambil TA series aja om...atau hotrod 3...saya ga tau wim nekan harga dimana tapi kalo diitung2 ketengan jatuhnya emang worthed sekali harga berbanding spek...

TA Series forknya udah rockshox xc series...kalo beli lepasan udah 900 ribuan utk seri yg paling bawah...remnya udah hidrolik grupsetnya udah 9 speed...


Iya om ini mau ambil thrill agent..
tpi bingung aja mau yg TR atau XC 1..
beda 1jt tapi partnya beda banyak gak?
lebih worthed yg mana?

Quote:Original Posted By deqyucute
kalo ane bilang sih dengan budget 4 juta - 4.5 yah range nya dapet polygon xtrada 5.. klo mau 4.5 yah dapet TA xc 1 dan ane punya kedua nya secara garis besar masing2 sepeda punya keunggulan nya masing2

polygon punya after sale yg bagus. untuk pemakaian xtrada 5 RD udah pake alivio entah kenapa yang ane rasakan abis tiap main settingan RD selalu berubah meskipun gak banyak ane tiap mau main pasti nyetting RD dulu. entah lah alivio

wim TA XC 1.. secara garis besar design oke menurut ane loh ya (*selera)
ane kemaren ambil yg ukuran L (17,5) RD udah pake deore. fd masih alivio seperti xtrada 5
dan kalo pake RD perpindahan gigi nya itu alus

rotor TA xc 1 model nya udah ice tech.rem shimano
polygon rotor nya pake 6 bolt rem tektro

jarak feel rem nya dapet di polygon .

Spoiler for sepeda:


mantap om..

tapi murahan xtrada ya..

emang thrillnya cakep om..
lebih suka modelnya daripada polygon om..
Quote:Original Posted By coolcxsm51
Iya om ini mau ambil thrill agent..
tpi bingung aja mau yg TR atau XC 1..
beda 1jt tapi partnya beda banyak gak?
lebih worthed yg mana?

mantap om..

tapi murahan xtrada ya..

emang thrillnya cakep om..
lebih suka modelnya daripada polygon om..


Thrill TR3 banding XC1 mending sekalian XC1 omm...lumayan beda di fork, drivetrain sama brakeset...saran ane sabar dikit tabung sejuta lg...tapi utk harga tr3 dengan spek yg dimiliki udah baguss omm..

Tr3 speknya malah lebih bagus dicompare sama xtrada 4 atau 5 cuman beda di rem aja kalo xtrada pake tektro hidraulik kalo tr3 masih mechanic...padahal harga mahal xtrada (based on web)..yg lainnya sekitaran lah...

Balik lg ke kebutuhan agan lho yaa...jgn kelamaan mikir om nanti ga gowes gowes udeh banyak yg ngasi masukan
Quote:Original Posted By 3rdcrab


Thrill TR3 banding XC1 mending sekalian XC1 omm...lumayan beda di fork, drivetrain sama brakeset...saran ane sabar dikit tabung sejuta lg...tapi utk harga tr3 dengan spek yg dimiliki udah baguss omm..

Tr3 speknya malah lebih bagus dicompare sama xtrada 4 atau 5 cuman beda di rem aja kalo xtrada pake tektro hidraulik kalo tr3 masih mechanic...padahal harga mahal xtrada (based on web)..yg lainnya sekitaran lah...

Balik lg ke kebutuhan agan lho yaa...jgn kelamaan mikir om nanti ga gowes gowes udeh banyak yg ngasi masukan




Quote:Original Posted By coolcxsm51


Iya om ini mau ambil thrill agent..
tpi bingung aja mau yg TR atau XC 1..
beda 1jt tapi partnya beda banyak gak?
lebih worthed yg mana?



mantap om..

tapi murahan xtrada ya..

emang thrillnya cakep om..
lebih suka modelnya daripada polygon om..


harga gak boong om thrill agent xc 1 brani banget
shock aja udah pake rock shox harga nya klo ga salah 1 jutaan. udah ada nama pula rock shox
fd nya udah deore klo di xtrada 5 masih alivio (*nyeting terus pasti klo abis dipake)

ane pake thrill agent xc1 ukuran L 17,5
mungkin klo ane pake 2-3 bulan gak nyaman ane terpaksa jual frame nya mo ganti yg M ..

kemaren di jejerin sama commencal premier tadinya mo ambil commencal beda 100ribu pas ane pilih thrill agent xc 1 si owm mike (owner maju royal) langsung bilang "gak salah owm milih barang"
Quote:Original Posted By 3rdcrab


Thrill TR3 banding XC1 mending sekalian XC1 omm...lumayan beda di fork, drivetrain sama brakeset...saran ane sabar dikit tabung sejuta lg...tapi utk harga tr3 dengan spek yg dimiliki udah baguss omm..

Tr3 speknya malah lebih bagus dicompare sama xtrada 4 atau 5 cuman beda di rem aja kalo xtrada pake tektro hidraulik kalo tr3 masih mechanic...padahal harga mahal xtrada (based on web)..yg lainnya sekitaran lah...

Balik lg ke kebutuhan agan lho yaa...jgn kelamaan mikir om nanti ga gowes gowes udeh banyak yg ngasi masukan


intinya sih, pilih frame apa grupset? kalo frame ga bisa diupgrade kalo grupset bisa upgrade :P

Lightbulb 

Agan2 mau tanya rekomendasi sepeda neh, newbie memang pecinta sepeda dan newbie bingung antara :
1. polygon collosus tx 3.0 atau
2. giant trance x 29er 1 (semuanya 2013)
Selama ini newbie pemakai hardtrail fullrigid..karena frame udah berkarat makanya newbie beralih ke fullsus trail, karena newbie sering bertouring juga...dan newbie mengalami dilema..kalo dari segi harga keduanya hampir sama..
Tinggi newbie 179, berat 65...mohon bimbingan dan pendapat2 suhu2 sekalian..terima kasih..
Quote:Original Posted By Xtino
Agan2 mau tanya rekomendasi sepeda neh, newbie memang pecinta sepeda dan newbie bingung antara :
1. polygon collosus tx 3.0 atau
2. giant trance x 29er 1 (semuanya 2013)
Selama ini newbie pemakai hardtrail fullrigid..karena frame udah berkarat makanya newbie beralih ke fullsus trail, karena newbie sering bertouring juga...dan newbie mengalami dilema..kalo dari segi harga keduanya hampir sama..
Tinggi newbie 179, berat 65...mohon bimbingan dan pendapat2 suhu2 sekalian..terima kasih..



Ane pernah pakai Collosus TX, and cukup puas dgn performanya....tdk ada bobing, shock baru agan bekerja bila terkena gelombang dan obstacle lainnya....Cukup enteng untuk di gowes.........

Untuk Giant trance 29'er ane belum pernah coba gan...jadi gak bisa kasih masukan secara objektif nichh...maaf yachhh...........

tanya

salam kenal agan-agan

pertama-tama ane buta soal sepeda gan

sepeda yang cocok buat ane apa yah?
tinggi ane sekitar 185-an berat 95 (frame/sepeda yg cocok)?
cuma di pake di dalam kota, yah dipake olahragalah..
budget sekitar 2 jutaan. ane prefer hybrid gan
apa lagi hal-hal yang perlu ane tau sebelum ane beli gan?

makasih sebelumnya
Quote:Original Posted By 3rdcrab


Thrill TR3 banding XC1 mending sekalian XC1 omm...lumayan beda di fork, drivetrain sama brakeset...saran ane sabar dikit tabung sejuta lg...tapi utk harga tr3 dengan spek yg dimiliki udah baguss omm..

Tr3 speknya malah lebih bagus dicompare sama xtrada 4 atau 5 cuman beda di rem aja kalo xtrada pake tektro hidraulik kalo tr3 masih mechanic...padahal harga mahal xtrada (based on web)..yg lainnya sekitaran lah...

Balik lg ke kebutuhan agan lho yaa...jgn kelamaan mikir om nanti ga gowes gowes udeh banyak yg ngasi masukan


iy om makasih..
masalahnya uang emang antara 4jtan atau 3jtan sih..

lagi pengen beli XC 1 gan emang..
blm tanya" sih dsni harga brpa..
di web 4,7..
biasa di toko di ksi diskon ya gan?
Quote:Original Posted By deqyucute






harga gak boong om thrill agent xc 1 brani banget
shock aja udah pake rock shox harga nya klo ga salah 1 jutaan. udah ada nama pula rock shox
fd nya udah deore klo di xtrada 5 masih alivio (*nyeting terus pasti klo abis dipake)

ane pake thrill agent xc1 ukuran L 17,5
mungkin klo ane pake 2-3 bulan gak nyaman ane terpaksa jual frame nya mo ganti yg M ..

kemaren di jejerin sama commencal premier tadinya mo ambil commencal beda 100ribu pas ane pilih thrill agent xc 1 si owm mike (owner maju royal) langsung bilang "gak salah owm milih barang"


makasih om sarannya..

Quote:Original Posted By raimukoyoasu


intinya sih, pilih frame apa grupset? kalo frame ga bisa diupgrade kalo grupset bisa upgrade :P



masa sij frame gak bisa di upgrade..?
bisa aja tuh kayaknya kalo mau
Quote:Original Posted By coolcxsm51


iy om makasih..
masalahnya uang emang antara 4jtan atau 3jtan sih..

lagi pengen beli XC 1 gan emang..
blm tanya" sih dsni harga brpa..
di web 4,7..
biasa di toko di ksi diskon ya gan?


makasih om sarannya..



masa sij frame gak bisa di upgrade..?
bisa aja tuh kayaknya kalo mau


Upgrade Frame = Ganti frame Baru
Quote:Original Posted By raimukoyoasu
intinya sih, pilih frame apa grupset? kalo frame ga bisa diupgrade kalo grupset bisa upgrade :P


Bener2 om...masalahe budgetnya mepet juga. Kalo frame lokal ya 3 nama aja toh yg sudah terbukti kualitasnya : polygon, united, wimcycle...ga ada yg lebih baik sama aja menurut saya cuman beda di marketing aja...

Kalo budget banyak ya pilih frame impor dunk sekalian...
Quote:Original Posted By Xtino
Agan2 mau tanya rekomendasi sepeda neh, newbie memang pecinta sepeda dan newbie bingung antara :
1. polygon collosus tx 3.0 atau
2. giant trance x 29er 1 (semuanya 2013)
Selama ini newbie pemakai hardtrail fullrigid..karena frame udah berkarat makanya newbie beralih ke fullsus trail, karena newbie sering bertouring juga...dan newbie mengalami dilema..kalo dari segi harga keduanya hampir sama..
Tinggi newbie 179, berat 65...mohon bimbingan dan pendapat2 suhu2 sekalian..terima kasih..


Tinggi badan sama berat badannya bikin ngirii...
kenapa gan dg tinggi badan ane gan...udah turun 5 kg sejak gowes ini gan...
Quote:Original Posted By Alfred_K
Ane pernah pakai Collosus TX, and cukup puas dgn performanya....tdk ada bobing, shock baru agan bekerja bila terkena gelombang dan obstacle lainnya....Cukup enteng untuk di gowes.........

Untuk Giant trance 29'er ane belum pernah coba gan...jadi gak bisa kasih masukan secara objektif nichh...maaf yachhh...........


Thx a lot om masukannya...untuk collosus tx ada kelemahannya ga om?
Quote:Original Posted By Xtino
Agan2 mau tanya rekomendasi sepeda neh, newbie memang pecinta sepeda dan newbie bingung antara :
1. polygon collosus tx 3.0 atau
2. giant trance x 29er 1 (semuanya 2013)
Selama ini newbie pemakai hardtrail fullrigid..karena frame udah berkarat makanya newbie beralih ke fullsus trail, karena newbie sering bertouring juga...dan newbie mengalami dilema..kalo dari segi harga keduanya hampir sama..
Tinggi newbie 179, berat 65...mohon bimbingan dan pendapat2 suhu2 sekalian..terima kasih..


ane pemakai trance 26.......link nya masih ada berasa makan tenaga ketika gowes (pada posisi badan tertentu).

kalo ane pribadi pilihannya bukan antara tx dan trance....tapi antara:
pivot mach 5.7 vs collusus tx 3.0
tapi kayaknya cenderung ke tx 3.0

ane bicara dalam konteks frame only ya