KASKUS

Mau nanya lagi gan
Ane ngerekam video make SLR, terus dimasukin ke vegas
Pas di export enaknya pilih yang mana?
Udah coba mp4, gak ada suaranya. avi, ngelag banget

Thanks
Quote:Original Posted By ha.corp
Mau nanya lagi gan
Ane ngerekam video make SLR, terus dimasukin ke vegas
Pas di export enaknya pilih yang mana?
Udah coba mp4, gak ada suaranya. avi, ngelag banget

Thanks


Masa mp4 ngga ada suaranya? udah diinstal codec nya? coba donlot disini mudah2an format mp4 nya bisa lancar.

AVI memang berat, karena video ngga di compress. Tapi untuk renderin relatif lebih cepet.

Coba format lain yang lumayan bagus juga spt : WMV atau MPEG2
Gan ane kan punya vidio ane rekam dari dslr ane mau edit, udah ane taroh di jendela koreksi ko cuma keluar suara nya aja ya gan? maaf ane pakai vegas pro 9. makasih
Quote:Original Posted By Nwicaks
Gan ane kan punya vidio ane rekam dari dslr ane mau edit, udah ane taroh di jendela koreksi ko cuma keluar suara nya aja ya gan? maaf ane pakai vegas pro 9. makasih


Biasanya kalo masalah video yang ga ke Play secara sempurna codec nya belum diinstall. Coba donlot dulu disini gan.
Quote:Original Posted By Didiet15


Biasanya kalo masalah video yang ga ke Play secara sempurna codec nya belum diinstall. Coba donlot dulu disini gan.


Udah ane donlot dan ane install terus ada pilihan gitu gan ane gatau harus milih yang mana -_-


Oh iya gan, video yg ane rekam jenis nya .mov gan, itu codec nya bisa untuk .mov? Maaf ane newbie banyak nanyaa

Quote:Original Posted By Nwicaks


Udah ane donlot dan ane install terus ada pilihan gitu gan ane gatau harus milih yang mana -_-


Oh iya gan, video yg ane rekam jenis nya .mov gan, itu codec nya bisa untuk .mov? Maaf ane newbie banyak nanyaa



Pilihan yang mana ya gan? Kayaknya install seperti biasa deh. Codec yang ane rekomen ini bisa untuk hampir semua format populer termasuk .MOV
Quote:Original Posted By Didiet15


Pilihan yang mana ya gan? Kayaknya install seperti biasa deh. Codec yang ane rekomen ini bisa untuk hampir semua format populer termasuk .MOV


Pilihan untuk memilih antara Enable h.264/x264 DXVA. dan Enable VC1 DXVA

Tapi ane bingung ane udah install codec nya ko tetep gabisa ya gan video nya? ane juga udah convert video nya ke format mp4 pakai aplikasi Xilisoft Video Converter Ultimate 6 tapi ko tetep gabisa di play video nya di jendela koreksi gan?
Quote:Original Posted By Nwicaks


Pilihan untuk memilih antara Enable h.264/x264 DXVA. dan Enable VC1 DXVA

Tapi ane bingung ane udah install codec nya ko tetep gabisa ya gan video nya? ane juga udah convert video nya ke format mp4 pakai aplikasi Xilisoft Video Converter Ultimate 6 tapi ko tetep gabisa di play video nya di jendela koreksi gan?


Setelah di install sudah di restart Vegas Pro nya? kalo masih blom bisa coba restart PC nya.
Quote:Original Posted By Didiet15


Setelah di install sudah di restart Vegas Pro nya? kalo masih blom bisa coba restart PC nya.


Alhamdulillah gan bisa setelah di convert .wmv cuma masalah nya file nya jadi besar bgt gaaan
Quote:Original Posted By Nwicaks


Alhamdulillah gan bisa setelah di convert .wmv cuma masalah nya file nya jadi besar bgt gaaan


Kalo kegedean bisa di convert lagi habis di render gan.
gan ane pake vegas pro 12 pas lagi editing sambung2 film,pas diplay ditimeline nya polos/hitam, gelap dilayar kecil atasnya juga hitam cuma kedengeran suaranya doang, cuman yang lain jalan yg hitam 1-2 scene aja.
apa gara-gara pc ane ga kuat? set di saving mode tp kadang di highperformance juga gitu.
Quote:Original Posted By LittleFailed
gan ane pake vegas pro 12 pas lagi editing sambung2 film,pas diplay ditimeline nya polos/hitam, gelap dilayar kecil atasnya juga hitam cuma kedengeran suaranya doang, cuman yang lain jalan yg hitam 1-2 scene aja.
apa gara-gara pc ane ga kuat? set di saving mode tp kadang di highperformance juga gitu.


Yang bermasalah cuma 1-2 scene aja? Udah coba di play di plaer, apakah 2 file itu memang ngga Corrupt? Udah coba di restart vegas nya? Apakah 2 file itu beda format sama yg lainnya? Klo ya, mungkin harus install codecnya dulu : disini

Semoga membantu
gan pro 12 ada link free donlotnya ga?
kalo buat upload ke utube resolusi gambar bagus dan biar bisa di liat dari hp pake format apa ya gan? mohon bantuannya..
waduhh ane baru pemula banget nih musti banyak belajar
Quote:Original Posted By sednoger
gan pro 12 ada link free donlotnya ga?
kalo buat upload ke utube resolusi gambar bagus dan biar bisa di liat dari hp pake format apa ya gan? mohon bantuannya..


Maaf, ane ga ngasih link disini, cari sendiri ya.
Untuk format ke youtube bisa pake MP4 pilih yang HD Internet 720p, itu udah kualitas HD, tapi resiko file jadi agak gede. HP nya apa dulu nih? klo smartphone pake format yang sama harusnya bisa.

Quote:Original Posted By rzkfreelancer
waduhh ane baru pemula banget nih musti banyak belajar


Silahkan belajar gan, mumpung GRATIS
Makasih yah gan kebetulan temen ane lg butuh buat edit video. Maaf belom bisa kasih cendol gan

Video need help.

mau tanya, saya biasa dapet project editing dari miniDV, namun file jadi 1, contoh, besar file 12-13GB dengan durasi full 60menit/kaset. belum di potong2 per scane nya..

yang jadi masalah adalah, orang yang capture kaset itu sering ga menggunakan "ScaneDetect" alhasil saya harus potong manual video per scane nya.. cape bgt gan..

nah ada ga ya software apapun / trik nya.. biar file video bisa scanedetect otomatis..
Quote:Original Posted By HH.megaZourd
mau tanya, saya biasa dapet project editing dari miniDV, namun file jadi 1, contoh, besar file 12-13GB dengan durasi full 60menit/kaset. belum di potong2 per scane nya..

yang jadi masalah adalah, orang yang capture kaset itu sering ga menggunakan "ScaneDetect" alhasil saya harus potong manual video per scane nya.. cape bgt gan..

nah ada ga ya software apapun / trik nya.. biar file video bisa scanedetect otomatis..


Setau ane (walaupun belum pernah coba) di Vegas bisa langsung capture dari MiniDV ke PC & bisa langsung kepotong per scene nya. Tapi kalau masalahnya agan dapet file nya udah full (60 menit tanpa potongan) itu udah ga bisa di detect lagi, karena udah jadi file utuh. Sebaiknya minta si peng-capture nya pake software yang ada scene detect nya (Vegas, Pinnacle, Premiere) & minta file mentahnya (yg sudah di potong2 itu). Semoga membantu gan.
Quote:Original Posted By HH.megaZourd
mau tanya, saya biasa dapet project editing dari miniDV, namun file jadi 1, contoh, besar file 12-13GB dengan durasi full 60menit/kaset. belum di potong2 per scane nya..

yang jadi masalah adalah, orang yang capture kaset itu sering ga menggunakan "ScaneDetect" alhasil saya harus potong manual video per scane nya.. cape bgt gan..

nah ada ga ya software apapun / trik nya.. biar file video bisa scanedetect otomatis..


Quote:Original Posted By Didiet15


Setau ane (walaupun belum pernah coba) di Vegas bisa langsung capture dari MiniDV ke PC & bisa langsung kepotong per scene nya. Tapi kalau masalahnya agan dapet file nya udah full (60 menit tanpa potongan) itu udah ga bisa di detect lagi, karena udah jadi file utuh. Sebaiknya minta si peng-capture nya pake software yang ada scene detect nya (Vegas, Pinnacle, Premiere) & minta file mentahnya (yg sudah di potong2 itu). Semoga membantu gan.



itu dia gan klo dari clien ane yg lain selalu pake scanedetect waktu proses capture nya dari MiniDV ke PC.
tp yg satu ini nih, padahal udah ane bilangin, tp tetep aja kaga mau, alesannya klo pake scanedetect cpt ngerusak head tape nya,

ada fasilitas scanedetect klo ga di pake kan kita sbg tukang ngedit a.k.a Editor kebuang waktu 1-2jam cmn buat motong2in.
Quote:Original Posted By HH.megaZourd





itu dia gan klo dari clien ane yg lain selalu pake scanedetect waktu proses capture nya dari MiniDV ke PC.
tp yg satu ini nih, padahal udah ane bilangin, tp tetep aja kaga mau, alesannya klo pake scanedetect cpt ngerusak head tape nya,

ada fasilitas scanedetect klo ga di pake kan kita sbg tukang ngedit a.k.a Editor kebuang waktu 1-2jam cmn buat motong2in.


Apa hubungannya scene detect sama head tape? Bukannya kamera cuma ngeroll & software yang otomatis motong? Alasan yang aneh