KASKUS

kebetulan ni didlm rumah yg pake L5 ada 2 orang. nah kk ane pake yg JB indo yg baru , ane msh pake yg eropa. perbedaannya ada di versi jenis hp nya. ternyata yg LG L5 E610 itu versi eropa dan suport NFC yg masuk ke indo itu E612 yg blm suport NFC. mirip sama LG L7 jg gtu klo ga salah
masih nyaman sama yg eropa. hehehe
gan, cara root buat firmware jb lom ada kah ?
gan ane berhasil upgrade ke JB versi Indonesia. tapi kok sekarang kalo ane mau cek for update via HH katanya belum terdaftar? kok bisa yah?
gan stelah jadi JB kok game pes ku gk bisa ya? makasih
Quote:Original Posted By lordgone
gan ane berhasil upgrade ke JB versi Indonesia. tapi kok sekarang kalo ane mau cek for update via HH katanya belum terdaftar? kok bisa yah?


coba cek software versionnya gan.. kali aja salah download firmware..
Quote:Original Posted By pakorn
gan ane gagal masuk download mode gan, kondisi hp ane jb luar, ane mau up ke jb indonesia, masuk download modenya gak bisa bisa, malah selalu nyelonong ke home aja, tolong yah gan mudah mudahan fast respon


Teken Tombol VOL Bawah tahan terus colokin ke PC.
Quote:Original Posted By zynk
oksip.
gan kasi list game yg suport dong..
sama tips trik seputar l5 gitu..


Ane Belum coba coba gan, soalnya masi dalam perkembangan, ane uda coba game-game biasa aja seperti templerunOz, Zeonia, Baseball Superstar, PES2012.
Tips N Trik sama aja kayanya seperti android lainya gan hahah

Quote:Original Posted By imanmauludin
gan, cara root buat firmware jb lom ada kah ?


Belom ada gan, tar ane coba pake cara Root buat LG Optimus L5 II

Quote:Original Posted By soulwarmness
gan stelah jadi JB kok game pes ku gk bisa ya? makasih


Install ulang lg Pesnya coba
gan cara downgradenya ke ics lagi gimana nih ?

ane coba pake kdz updater malah error mulu....

mohon pencerahannya gan
Quote:Original Posted By imanmauludin
gan cara downgradenya ke ics lagi gimana nih ?

ane coba pake kdz updater malah error mulu....

mohon pencerahannya gan


kalo cara downgrade masih belum nemu gan sampe skrg.
Quote:Original Posted By imanmauludin
gan cara downgradenya ke ics lagi gimana nih ?

ane coba pake kdz updater malah error mulu....

mohon pencerahannya gan


Ane belum nemu solusinya gan.
Emang kenapa mau di downgrade? padahal ICS banyak lag
Quote:Original Posted By pakorn
slamat malam agan agan user L5 ane mau berbagi cerita ni hape ane gan pasti nanti ane kasih kesimpulannya

kesimpulan ane, bagi yang bingung kenapa gak bisa update os di HH, update dulu ke os jb indo lalu lakukan hard restart di>backup&reset;>factory data reset, dan abis itu baru gak muncul "your phone is not registred yet" udah ane coba, tapi backup kontak dll dulu yah gan
kesimpulan semua:
1. gak usah di root root lah gan kalau cuma incer app bisa pindah ke sdcard, internal lg L5 udah cukup besar dibanding android yang lain
2.pakai yang jb indo dan hard reset, itu bisa membalikan garansi agan agan
3.jb indo lebih smoth dan responsive jika dibandingkan jb eropa
dan akhirnya ane seneng sama ni hp sangat jauh dibandingkan pas pertama beli yaitu ICS

mudah2an agan dan aganwati L5 berkenan dan TS bisa taruh testi ini di page 1, hehehe apalagi kalo ada yang kasih , untuk nanya nanya pasti ane jawab ko gan, makasih ya all


thx atas reviewnya
cek ijo2 gan

puas ane pake ni hape

Awal.a ane mau beli hape xperia miro sih gan..
Setelah d banding bandingin sama experia mironya tmen ane,trnyata lmyan bnyak klebihan.a gan si l5 ini..
Selanjut.a ya coba aja agan bandingin sndri klo gk prcaya..
Hihi
Yg jelas ane seneng dah pke ni hape..
Buat ts sering sering ya bagi info yg terupdatenya..
Salam kenal semua.a..
Maklum ane newbie dsini..
Haha

LG Optimus L5 II type E450 w/ Jelly Bean

Agan/Aganwati,
Tgl.19 Mei yl. sy beli LG Optimus L5 II type E450 o/s Jelly Bean + beli tambahan 8 GB memory (buat install Kakao talk, What's app. Instagram, dll.)
Kata mas yang dari LG, ini type terbaru dengan layar yang lebih jernih dan o/s JB versi .... (lupa) dan harga lebih mahal dari L5 type sebelumnya. L5 type sebelumnya (lupa typenya) sudah tidak diproduksi lagi (walau di beberapa toko/kios masih tersedia).

Beberapa aplikasi standar sudah dicoba dan ok (Email, FB, What's app) - tapi sy menemui kesulitan pas mau transfer photo2 dari hp ini ke laptop (gak bisa kebaca) - terus coba kirim via email juga gak bisa (padahal hanya kirim 1 photo).
Sudah coba cari2 "how to solve this problem" di web-nya LG, juga gak ketemu. Tanya 1-2 teman juga gak membantu.
Akhirnya bypass dah, copot sd card dan baca dengan card reader --> "beres". Tapi bukan ini yang sy inginkan.

Jadi penasaran nih, karena sy tahu pasti ada caranya.
Terus terang sy memang baru dengan Android (ini juga buat kado ultah adik)
Jadi adakah teman2 yang dapat membantu?

Quote:Original Posted By Rawidya
Agan/Aganwati,
Tgl.19 Mei yl. sy beli LG Optimus L5 II type E450 o/s Jelly Bean + beli tambahan 8 GB memory (buat install Kakao talk, What's app. Instagram, dll.)
Kata mas yang dari LG, ini type terbaru dengan layar yang lebih jernih dan o/s JB versi .... (lupa) dan harga lebih mahal dari L5 type sebelumnya. L5 type sebelumnya (lupa typenya) sudah tidak diproduksi lagi (walau di beberapa toko/kios masih tersedia).

Beberapa aplikasi standar sudah dicoba dan ok (Email, FB, What's app) - tapi sy menemui kesulitan pas mau transfer photo2 dari hp ini ke laptop (gak bisa kebaca) - terus coba kirim via email juga gak bisa (padahal hanya kirim 1 photo).
Sudah coba cari2 "how to solve this problem" di web-nya LG, juga gak ketemu. Tanya 1-2 teman juga gak membantu.
Akhirnya bypass dah, copot sd card dan baca dengan card reader --> "beres". Tapi bukan ini yang sy inginkan.

Jadi penasaran nih, karena sy tahu pasti ada caranya.
Terus terang sy memang baru dengan Android (ini juga buat kado ultah adik)
Jadi adakah teman2 yang dapat membantu?



Transfernya Via apa aja selain e-mail gan?
Quote:Original Posted By gvia
Awal.a ane mau beli hape xperia miro sih gan..
Setelah d banding bandingin sama experia mironya tmen ane,trnyata lmyan bnyak klebihan.a gan si l5 ini..
Selanjut.a ya coba aja agan bandingin sndri klo gk prcaya..
Hihi
Yg jelas ane seneng dah pke ni hape..
Buat ts sering sering ya bagi info yg terupdatenya..
Salam kenal semua.a..
Maklum ane newbie dsini..
Haha


Hahaha Giut ya.. Selamat Ngoprek gan

Quote:Original Posted By sarebumaratus


Hahaha Giut ya.. Selamat Ngoprek gan




Oia gan
Ane mau tanya ni
Knapa ya hape ane kalo masuk playstore suka ada opsi yg nyuruh nyalain data latar belakang??
Padahal data latar belakangnya udah ane aktifin gan..
Udah gtu klo msalkan d pencet kembali jd gk bsa masuk playstore..
Mohon bantuanya ya gan
Ganggu bnget soalnya klo misalkan lg donlot jga tiba2 aja gagal donlot.a..
Quote:Original Posted By gvia



Oia gan
Ane mau tanya ni
Knapa ya hape ane kalo masuk playstore suka ada opsi yg nyuruh nyalain data latar belakang??
Padahal data latar belakangnya udah ane aktifin gan..
Udah gtu klo msalkan d pencet kembali jd gk bsa masuk playstore..
Mohon bantuanya ya gan
Ganggu bnget soalnya klo misalkan lg donlot jga tiba2 aja gagal donlot.a..


clear data - uninstal update - coba lg
Quote:Original Posted By sarebumaratus


Transfernya Via apa aja selain e-mail gan?


SD cardnya dicopot, terus pakai Card reader buat pindahin ke laptop.
Pakai email enggak bisa, beberapa kali dicoba gagal terus.
Harus balik ke mas LG nih kayaknya.
maaf gan nubi mau nanya nih gan,LG L5 ane kalo ane klik icon telepon keluar notifikasi "unfortunately,contacts has stopped" kira2 itu kenapa ya gan?dan kalo bisa ane minta solusinya juga gan?
terima kasih
Quote:Original Posted By nent.shop
maaf gan nubi mau nanya nih gan,LG L5 ane kalo ane klik icon telepon keluar notifikasi "unfortunately,contacts has stopped" kira2 itu kenapa ya gan?dan kalo bisa ane minta solusinya juga gan?
terima kasih


hp'a abis di oprek pa ja gan?
kalo abis di update ke jellybean coba di factory reset dulu.
go go
×