Quote:Original Posted By sandysuwandi
Kalo saya sie pilih yg non VC gan,
pernah baca reviewnya tp lupa dimana...

memang na apa beda na ya...?kalo liat dr tmn2 tread ini...bnyk yg pakai non vc.. dan hasilnya luar biasa
Yg bener 17-50mm non VC gan....

Quote:Original Posted By sandysuwandi
Ikutan nempel mod...
pake 1100D + Tamron 17-55mm non VC


Mendingan yg non VC gan, lebih tajem, harga sekitar 1,3 jt lbh murah.
Tp yg VC sih jg gpp kalo sering2 make di situasi low light.

Spoiler for Potrait:


Quote:Original Posted By arisfajar
misi agan2 .. saya lihat tamron 17-50 hadilnya bagus2..
sy ..ane mau coba beli.. tp menurt agan2
mending pilih yg non vc apa yg vc.. bedanya apa ya.. maaf masih niubii... kamera ane nikon 5100


Mohon pencerahan nya Gan...
Saya baru saja nebus Nikon d3200, tertarik dengan lensa sapu jagat nya Tamron 18-200 untuk menggantikan lensa kit bawaan Nikon 18-55, karena harganya yang hampir setengahnya dibanding lensa sapu jagat nya Nikon 18-200. Tetapi saya pernah membaca review bahwa untuk lensa Tamron memiliki karakteristik "kelemahan" di autofokus...yang saya baca kalimatnya di review itu seperti ini :" Kekuranganya (seperti lensa Tamron secara umum) terletak pada performa auto fokus yang sedikit berisik dan sering gagal mengunci subjek foto.".....
Mohon pencerahannya agan agan apakah memang seperti ini karakteristik lensa Tamron?...terutama untuk masalah "sering gagal mengunci subjek foto"....maksudnya objek kali ya menurut saya
Maaf kalau pertanyaan saya sangat basic....maklum masih newbi Gan......

Terima kasih Gan
Ya autofokusnya lensa sapujagadnya Tamron emang bukan tipe yg hening & cepat, tp yg biasa aja, jd ya rada berisik & lambat. Untuk sapujagad tamron lbh baik ambil yg 18-270 VC PZD yg lebih sunyi & cepat.

Tp seperti lensa2 sapujagad pd umumnya yg scr IQ nggak sebagus lensa2 dgn FL yg lebih pendek, apalagi lensa2 prime. Tp kalo kita sering ngejar2 moment yg jangan terlewatkan, ya lensa sapujagad lah jawabannya.

Kalo ada duit lebih sih emang mendingan ambil lensa sapujagadnya Nikon tsb (18-200) yg dari berbagai sisi jelas lbh bagus drpd lensa sapujagadnya Tamron....

Quote:Original Posted By virgyvania
Mohon pencerahan nya Gan...
Saya baru saja nebus Nikon d3200, tertarik dengan lensa sapu jagat nya Tamron 18-200 untuk menggantikan lensa kit bawaan Nikon 18-55, karena harganya yang hampir setengahnya dibanding lensa sapu jagat nya Nikon 18-200. Tetapi saya pernah membaca review bahwa untuk lensa Tamron memiliki karakteristik "kelemahan" di autofokus...yang saya baca kalimatnya di review itu seperti ini :" Kekuranganya (seperti lensa Tamron secara umum) terletak pada performa auto fokus yang sedikit berisik dan sering gagal mengunci subjek foto.".....
Mohon pencerahannya agan agan apakah memang seperti ini karakteristik lensa Tamron?...terutama untuk masalah "sering gagal mengunci subjek foto"....maksudnya objek kali ya menurut saya
Maaf kalau pertanyaan saya sangat basic....maklum masih newbi Gan......

Terima kasih Gan


Quote:Original Posted By Denbagus2010
Ya autofokusnya lensa sapujagadnya Tamron emang bukan tipe yg hening & cepat, tp yg biasa aja, jd ya rada berisik & lambat. Untuk sapujagad tamron lbh baik ambil yg 18-270 VC PZD yg lebih sunyi & cepat.

Tp seperti lensa2 sapujagad pd umumnya yg scr IQ nggak sebagus lensa2 dgn FL yg lebih pendek, apalagi lensa2 prime. Tp kalo kita sering ngejar2 moment yg jangan terlewatkan, ya lensa sapujagad lah jawabannya.

Kalo ada duit lebih sih emang mendingan ambil lensa sapujagadnya Nikon tsb (18-200) yg dari berbagai sisi jelas lbh bagus drpd lensa sapujagadnya Tamron....





Ok Gan terima kasih infonya,,,cukup jelas dan detail.... .....

keputusan tinggal di tangan dan rekening saya....
Quote:Original Posted By pikuseru

@ipoymyung86, bener kata agan shuwi...
CA = chromatic aberration atau kadang disebut purple fringing. itu loh garis2 biru/ungu di sekitar objek yang dibelakangnya ada cahaya..




sebenernya bukan biru sama ungu aja sih om, ada kalanya yg keluar itu warna hijau, makanya di LR dibagian reduce CA ada 2 pilihan warna, ungu sama hijau

cmiiw

Quote:Original Posted By antang


Keren bro...tajem terpercaya


makasih om
Quote:Original Posted By arisfajar

memang na apa beda na ya...?kalo liat dr tmn2 tread ini...bnyk yg pakai non vc.. dan hasilnya luar biasa


Main kesini aja gan, baca2 sendiri ma bandingkan hasilnya disitu yah...

http://thrillmere.com/tamron-17-50mm...vc-comparison/

ijin majang Tamron 18 - 270

Ijin Nempel satu gan...
Tamron 17-50mm Non VC...

Spoiler for Potrait:


Ada yg tau biaya kalibrasi ulang 17-50mm vc for canon di ana poto ga ya? Punya ane udh ga garansi soalnya
Makasih gan
Quote:Original Posted By bau jempol
Ada yg tau biaya kalibrasi ulang 17-50mm vc for canon di ana poto ga ya? Punya ane udh ga garansi soalnya
Makasih gan


Kenapa gan? pernah dibongkar sendiri?
Sharing lagi...With Tamron 70-300 dan Canon EOS 600D
Oldig - Photoshop 7.0 - Topaz Adjust

Quote:
Spoiler for Tamron 70-300:

Quote:Original Posted By ipoymyung86
Pada saat VC on tetap memakai tripod kah..?



semua foto memakai tripod,baik itu vc on ataupun off
tidak ada perpindahan letak camera,setting maupun tripod
Quote:Original Posted By sandysuwandi


Kenapa gan? pernah dibongkar sendiri?


Ga gan, kurang tajem
Quote:Original Posted By bau jempol


Ga gan, kurang tajem


udah coba pake lensa lain bodynya? pake lensa lain tajem gak?
ane kbetulan da pegang 6 bln an si tamry 18-200
overall much better si dr kit nikon 18-55

liat2 posting ttg 17-50, kok jd mikir ya bt ambil ni lensa
Quote:Original Posted By jepittengah
nyumbang sample foto TAMRON 70-200 f2.8 non VC

Spoiler for 70-200:


ane gak pinter bikin review, tp overal sih ni lensa tajem, alternatif untuk yg budget mepet tp mau tele 2.8

ane pake :
17-50mm non VC
70-300 VC
70-200 non VC
90mm MACRO non VC




Nah ane juga ngincer yg 70-200 ini, ternyata emg tajem ya...
Harganya agak lebih damai :P dibanding versi canon 70-200 f2.8

Ohh iya, Om. Denger2 autofokusnya lambat.
Bener ga tuh??

Hallo semuanya ikutan gabung boleh ya..
pengguuna 17-50 non vc + D3100, menurut sy hasilnya cukup tajam, ngk beda jauh dengan AFS35..
Quote:Original Posted By ayanggurita
ane kbetulan da pegang 6 bln an si tamry 18-200
overall much better si dr kit nikon 18-55

liat2 posting ttg 17-50, kok jd mikir ya bt ambil ni lensa


sama gan,ane jg lg ngidam 17-50
Quote:Original Posted By Potrait
Saya coba berbagi tehnik disini untuk meminimalisir hasil yg getar, dalam tehnik ini aturannya adalah 1/ (focal lenght x crop factor), contoh camera APS-C pada fl 50mm gunakan 1/50x1,6 = 1/80, jika di fl 35mm pada camera aps-c gunakan 1/30 x 1,6 = 1/48 dan jika tidak ada opsi untuk 1/48 maka gunakan 1/50 atau 1/60, jika pada camera ff maka hanya 1/(focal lenght) contoh pada camera FF seperti 6D atau D800 pada fl 200 maka gunakan 1/200, selain tehnik ini juga perlu kalau camera juga mendapat penopang yang lebih stabil seperti gunakan bahu sebagai penahan camera atau merapatkan siku ke tubuh atau lutut saat jongkok sangat membantu mengurangi getar selain tripot yg sudah pasti fungsinya sebagai penopang.


Perlu dicatet nih...
maklum masih nyubi,masih belum bisa stabil kalo moto
geter2 mulu...