KASKUS

Quote:Original Posted By najavo
IP statis Speedy di hapus euyyy..
Client gw komplen semua nih... kaga ada yg bisa konek ke server...

ada yang jual hamachi murahhh kagaa
wkwkwkwkwk
ancur nih pendapatan gw


kok bsa dihapus gan?
speedy nya kenape?
Quote:Original Posted By najavo
IP statis Speedy di hapus euyyy..
Client gw komplen semua nih... kaga ada yg bisa konek ke server...

ada yang jual hamachi murahhh kagaa
wkwkwkwkwk
ancur nih pendapatan gw


susah yah nyari IP statis jaman sekarang..

ane belom pernah nyoba IP versi 6 .....

wah sulit ya
sekrng ganti ip v6 ?
Quote:Original Posted By krofz


susah yah nyari IP statis jaman sekarang..

ane belom pernah nyoba IP versi 6 .....



pake logmein hamachi aja gan $29 /year

dr pada speedy + 200rb /bulan
Quote:Original Posted By najavo


pake logmein hamachi aja gan $29 /year

dr pada speedy + 200rb /bulan


mahal amir biaya speedynya setaun 2,4jeti
hari ini gw bkal update program gw
yang dah download...
ini patch nya....
https://www.dropbox.com/s/klo8fn3h5j...ch.RAR?v=0rc-s
Quote:Original Posted By alamak.ngaskus
hari ini gw bkal update program gw
yang dah download...
ini patch nya....
https://www.dropbox.com/s/klo8fn3h5j...ch.RAR?v=0rc-s


bantu
selamat mencobba
Gan, mau nanya bisa ga ya perintah "insert" diganti sama perintah "update" untuk menyimpan data ke database? Thanks
Quote:Original Posted By drsamid
Gan, mau nanya bisa ga ya perintah "insert" diganti sama perintah "update" untuk menyimpan data ke database? Thanks


maksudnya gan???

insert bwt nambahin , misal datanya ada 1 jadi 2

update bwt ngerubah, misal datanya 1 bernilai "banyak" pada kolum ke1 jadi "sedikit" pada kolum ke1

Quote:Original Posted By drsamid
Gan, mau nanya bisa ga ya perintah "insert" diganti sama perintah "update" untuk menyimpan data ke database? Thanks


diganti???masing2 udah ada fungsinya gan, kalo INSERT buat tambah data, kalo UPDATE ya buat merubah data.
jadi jawabannya gak bisa diganti insert dengan update..

where is the penampakan?
ini penampakan scriptnya : dg error message sub or function not defined





Quote:Original Posted By drsamid
Gan, mau nanya bisa ga ya perintah "insert" diganti sama perintah "update" untuk menyimpan data ke database? Thanks


pada dasarnya
tidak bisa
boten saget
can not

tapi alasannya apa mau di ganti??
Quote:Original Posted By adiknyabangdul
where is the penampakan?
ini penampakan scriptnya : dg error message sub or function not defined







ente buat dulu procedure or function nama e opendb
alias prosedur untuk menghub vb6 dengan database pilihan anda
Quote:Original Posted By krofz


maksudnya gan???

insert bwt nambahin , misal datanya ada 1 jadi 2

update bwt ngerubah, misal datanya 1 bernilai "banyak" pada kolum ke1 jadi "sedikit" pada kolum ke1



Pengennya ane sih tombol simpan nya bisa menambah data ato ngerubah data di kolom gan. Karena ane bingung codingnya jadi kepikiran misal di codingnya perintah "insert" ke databasenya diganti sama perintah "update". Setelah ane pikir lagi kayaknya emang ga bisa diganti

Quote:Original Posted By danielsihotang9


diganti???masing2 udah ada fungsinya gan, kalo INSERT buat tambah data, kalo UPDATE ya buat merubah data.
jadi jawabannya gak bisa diganti insert dengan update..



Iya gan ternyata ga bisa

Quote:Original Posted By xaberius


pada dasarnya
tidak bisa
boten saget
can not

tapi alasannya apa mau di ganti??


Diganti karena awalnya pengen buat tombol simpan yang bisa menambah atau ngerubah data ke masing2 kolom di database. Setelah ane coba ternyata ga bisa gan
Quote:Original Posted By drsamid


Pengennya ane sih tombol simpan nya bisa menambah data ato ngerubah data di kolom gan. Karena ane bingung codingnya jadi kepikiran misal di codingnya perintah "insert" ke databasenya diganti sama perintah "update". Setelah ane pikir lagi kayaknya emang ga bisa diganti



Iya gan ternyata ga bisa



Diganti karena awalnya pengen buat tombol simpan yang bisa menambah atau ngerubah data ke masing2 kolom di database. Setelah ane coba ternyata ga bisa gan


ow klo itu bisa ta gan
klo dia pertama pencet tambah data maka tombol "simpan" akan menjadi insert data
tapi klo dia pertama pencet edit data tombol "simpan" jadi update data

salam newbie
Quote:Original Posted By xaberius


ow klo itu bisa ta gan
klo dia pertama pencet tambah data maka tombol "simpan" akan menjadi insert data
tapi klo dia pertama pencet edit data tombol "simpan" jadi update data

salam newbie


Ok gan ane coba lg. Thanks gan bantuannya

compile error variable not defined

kalo gini gimana gan? messagenya : compile error variable not defined
ini penampakan scriptnya :
Quote:Original Posted By adiknyabangdul
kalo gini gimana gan? messagenya : compile error variable not defined
ini penampakan scriptnya :


Di paling atas form di ksih
dim rspelanggan as new adodb.recordset
It artinya rspelanggannya blm terisi
Sql="select * from tabel"
Set rspelangan =connection-database.excute (sql)
Set datagrid1.datasource=rspelanggan

Salam newbie
Quote:Original Posted By xaberius


Di paling atas form di ksih
dim rspelanggan as new adodb.recordset
It artinya rspelanggannya blm terisi
Sql="select * from tabel"
Set rspelangan =connection-database.excute (sql)
Set datagrid1.datasource=rspelanggan

Salam newbie


saya pake ms acces gan, maklum ini hasil coppast, newbie bgt...

Quote:Original Posted By adiknyabangdul


saya pake ms acces gan, maklum ini hasil coppast, newbie bgt...



Wah kayaknya hrus d bimbing dengan benar dri awal
udah buat koneksi ke ms access nya??
Klo blm ym ane aja @ agussupriyantosaid@yahoo.co.id Ane bimbing ente ke jln yg benar dlu