udah hampir setaon ada modem E169 tapi signal gak kedetect..cuman kedip2 doank...
iseng2 nyari tutor sekarang eh, pakek cara pertama lamgsung sukses...

manteb banget om
Mantap gan work, akhirnya huawei e160 ane bekerja kembali, thx om,,,,
gan ada solusi gak modem huawei E160 ane
1. lampu nya ngeblink ijo
2. drive mobile partner gak kebaca
3. Huawei Mobile Connect - 3G Application Interface Gak kebaca di device manager
4. udah coba update firmware tapi ada tulisan Imei_Error.

makasih sebelumnya gan
Gan, modem ane Huawei E160 E. Tulisannya SAT.1 WEBSTICK.
Ceritanya gini, pas ane tancepin ke Laptop, device seperti insert & reinsert sendiri. Suaranya di laptop tingtung" terus, kaya device di plugged unplugged terus. Padahal tuh modem dalam keadaan Nancep di Laptop.
Akhirnya ane diemin, lampu ijo kedip kedip terus nggak berhenti.
Gimana solusinya gan, ane coba Update firmware kaga kedetect di dashboardnya.
Quote:Original Posted By anitwhy
ane pake E160 warna putih dan windows 7 32 bit. awal2 pake bisa... pas hari ke 7 langsung no signal. ane dah coba saran 1# tp tetep no signal malah parah semua kartu..... bisa. dan semua pengaturan jadi defalut

mau nyoba cara 2# takut gan

kenapa no signal ya??

Spoiler for eror:




sama gan sama kasus ane
berharap ada yang bisa bantu
baru beli e160 yang e173 baru dipakai beberapa bulan uda matot

Quote:Original Posted By rajaneres50




sama gan sama kasus ane
berharap ada yang bisa bantu
baru beli e160 yang e173 baru dipakai beberapa bulan uda matot



ane semalem ngalamin itu. .
coba liat di sini. .di pejwannya ada.
ane coba cara itu berhasil kok
jgn lupa nya gan
gan ane baru pake ni modem o2 e160, kadang kalo lagi download suka disconnect sndiri n kalo panas sinyal cepat ilang, ada saran buat mengatasi kedua hal diatas? terimakasih

oya satu lagi katanya bisa diupgade jadi 7.2 mbps ya? kayakmana caranya gan?
Gan, mau tanya...

Modem ane e1752 (ga nemu threadnya jd tanya disini aja) anehnya usb mobile partner ngga bisa di eject.



Jadinya musti lepas modem pas idupin kompi, klo engga kompi ane ga mau booting.

Ada yg tau solusinya?
Quote:Original Posted By capres
Gan, mau tanya...

Modem ane e1752 (ga nemu threadnya jd tanya disini aja) anehnya usb mobile partner ngga bisa di eject.



Jadinya musti lepas modem pas idupin kompi, klo engga kompi ane ga mau booting.

Ada yg tau solusinya?


ubah boot priority nya gan, cek di bios waktu mau idupin kompie, tekan f2 kalo di phoenix
Quote:Original Posted By ikhlaskan.hati


ubah boot priority nya gan, cek di bios waktu mau idupin kompie, tekan f2 kalo di phoenix


Udah gan, malah ane disable tuh yg usb.
Yg ane enable cuman 2, HDD sama CD Drive.
Kira2 klo update firmware bisa ngga ya?
tanya dong e 220 ane unknown device mulu cara bnr in nya gmn?
gan klo upload video tutor bisa ga, maklum nubi,,, tp sy cm ppke laptop toshiba bisa ga?
Baru nemuin modem yang kayak gini
modem E 220 sensi bener,baru kegeser dikit aja langsung ngak konek
Quote:Original Posted By prasetya282
gan klo upload video tutor bisa ga, maklum nubi,,, tp sy cm ppke laptop toshiba bisa ga?


iya gan.
pake video bisa gak?
maklum newbie jadi rada susah nalar gan..

Spoiler for agan prasetya:
kasus yang sama ane juga ngalamin sekarang ini ane pake modem huawei E160 sebelum ane uninstall mobile partner nya karena mau intall modem lain takut crash alhasil modem yang baru ga mau konek karena file installernya krg komplit padahal sebelum ane uninstall mobile partner nya msh keluar sinyal nya alhasil ane uninstall mobile partner n yang baru terus ane install lagi mobile partner nya tetep ga mau keluar sinyal nyaa...ane cek di device manager di universal serial bus di mass storage ane uninstall terus minta restart ane konekin lagi masih ga mau keluar sinyal nya...ane pake win 8 tp ane coba install di laptop lain yg malah bikin bingung bisa konek n keluar sinyal nyaaaa....apa yang harus ane lakukan??????mohon bantuan nyaaaa
Wah, sayang sekali modem huawei K3765 ane sudah mati total...
Mantau sajalah. Hitung2 buat nambah wawasan permodeman.

please tolongin ane gan ,urgent

Modem ane smrfrn ec-1260-2 ,troublenya pas ane mau update pake speedbooster ane abort updateannya alhasial modem ane gak bisa dapet signal dan lampu ijo nyala terus ,dan pas di plug modemnya gak ngedetect cuma muncul lampu ijo aja ,tolong gan nasihat dan pencerahanya ??? :'(
gan puya ane masih ga work
padahal udah ane ikutin semua tutornya
pas cek pake modem unlocker port kagak kedetek padahal ane coba colokin modem huawei yang e1550 port bisa kedetek
mohon bantuannya gan
modem e220 baru nyampe langsung kena masalah

sama kaya yg di depan, sinyal ga kedetek, "the device has been disconnected or is unavailable"

ada cara yg lain ga ya? di depan udah tak coba ga jadi semua

edt: udah jadi dink, gampang ternyata
beuh kebetulan ane juga pemakai e160, sering trouble. kadang kalo udah dicabut di colokin lagi, ga kedetect..
musti restart dulu baru muncul lagi sinyalnya..
baca2 dulu ah..
mksh gan.