KASKUS

Oh iy Share Build Artillery gw yak
Btw Build gw lbh ke arah PvE drpd PvP

Spoiler for Acher Tree:


Spoiler for Hunter Tree:


Bwt Skill artillerynya sendiri
- Frag Arrow EX : Max
- Magical Breeze : wajib di naekin karena ini salah 1 buff permanent para artillery dan yg bkin damage artillery sakit (9% damage, ditambah crossbow maka totalnya ud kek FD 400an belom ditambah Sylph Aid)
- Detonating Arrow : sbenernya gw kurang suka skill ini karena cast time yg lama dan gmpg di dodge (biasanya di combo setelah ankle shot) dan gw rasa lbh berfungsi bwt mob clearer, apalagi cooldownnya lama --" tp damagenya lumayan sih

Recomended Herardy :
- Magician
- Tent
- Fatal
- Life Vit
- Health
- Wind (karena kita bakal fokus ke int maka herardy ini guna bwt max in crit)
- Wise
- Blessed/Shining/Ultimate (kalau maen FD ya bagusnya ultimate)

Recomended Equipment :
Kepala - Int
Baju - Int
Celana - Int
Muff - Will (guna bgt SAnya disaat" crucial apalagi stats dr will sendiri mayan )
Sepatu - Int
Crossbow/Longbow - M.atk
Quiver - Tent/M.atk (M.atk sbenernya bwt boost base M.atk artillery)

Recomended Accessory :
Ring : Crossbow/Longbow Mastery Mastery & Walking Target
Earring : Magic Arrow
Necklace : Aerial Chain Shot
(di atas sbenernya personal dr gw aja, tp bwt ring sendiri gw rasa itu hukumnya ud wajib 2 skill itu tp untuk Earring dan Necklace bs diganti jika perlu )

Recomended Potent :
Equipment : Agi/Int/Max Hp (Agi guna bwt naekin crit maxnya arti)
Weapon + 2nd Weapon : M.atk/Agi/Int (kalau bs Perfect potent Crit)
Ring x2 : M.atk/Agi/Int (kalau bs perfect potent Crit)
Earring/Necklace : Agi/Int/Max HP

Oh iy bwt artillery sendiri gw rasa wajib ngejer Crit se enggaknya 13k ++
Gw sendiri critnya masi 10.200 dgn catatan itu ud 2 PF potent di 2nd Weapon dan 1 di Ring, dgn Buff Battle Howl crit gw naek jd 13.300 dan di tambah Fury of the Owl yg naekin 20% crit maka Crit gw jd 87% dan ms kurang 2% lg
dan kalau mw maen non FD gw rekomendasiin herardynya 3rd opt Int karena selaen dpt M.atk jg naekin Max MP dan yg terpenting M.Defnya Arti walau M.atknya gk segede 3rd opt M.atk tp build ini jauh lbh murah drpd yg M.atk

Dan char gw sendiri baru nyentuh M.atk 7k dan build non FD tapi damagenya sendiri mnurut gw ud lumayan bgt walau build non FD dan hampir selalu jd best player di Nest (ttep aj ssh cari prty bwt nest karena selalu di diskriminasi, kalau ad LK pasti gw di kick pdhl gw blg sbenernya sama aja antara artillery VS LK kalau cari debuff amplify damage --" )

Quote:Original Posted By UmamZeins
Gan klo cara ngelakuin ratusan combo buat pengguna EL (cryo) gmn ya? Ane lagi ngejar title dejected dan salah satu persyaratannya ndapetin 150 combo di manti solo (achv manti).
Uda nyoba berbagai variasi skill kok susah bener sih...maks cap'nya cuman 80-an combo (inferno 50 dan toxic 30).

Sejauh ne di manti solo yg pernah ane coba:

- Lepas semua equip kecuali main&2nd weapon (itupun uda make weapon lvl 24), lepas cincin, costume, dll di stage boss manti. Bener emang bisa spam skill berulang kali tp tetep aja maks combo cuman 80 an.
- Make skill biasa (klik kiri) berulang kali dan langsung gagal. Charnya kepental dan combonya putus.
- Make hot road yg kata orang bs 100 combo, trnyata cuman 10 combo dan malah ngurangin 2 bar hp boss manti. Anything wrong?


bknnya paling gmpg malah pake Sorceress class ya karena ada toxic spray ?
kalau mw gmpg di stage 1 musuhnya di diemin semua terus tinggal dikumpulin terus pake toxic spray (gk usa pake senjata bagus pake yg gembelan aj tp equip kepala ampe kaki ms dipake biar gk koit) ditambah hot rod harusnya ud tembus 400 combo lbh, karena gw sendiri pernah mala ampe 500 cmbo di manti, kalau ms merasa ragu pake aj skill" gembel macem Flame Worm ama Wheeling staff kan cooldownnya cpt tuh
imho guardiannya yg g ngerti counter damagenya. krn ga ngerti bikin lah dia praturan ga boleh hacking stance

banyak cara kok ngebrentiinnya..
Quote:Original Posted By kecebongbankai
misi numpang tanya dong

- ada yang punya list SB buat cap 50 ga??

atau lebih simplenya

sebenernya hacking stance itu kena SB atau kaga sih???

masa 3x PVP dengan judul SB dibilang hacking kena SB karena termasuk buff

dikira pake hacking semudah pake JC apa, sorry buat para guardia, itu 3 room yg bilang hacking di SB itu 3 3nya berjob guardian, sebegitu menakutkannya kah hacking stance buat guardian??


no hacking stance ngak di SB
SB buat SM class cuma parry stance
kalo ada yang bilang SB berarti mereka ngk tau rule
cm hacking emng jarang di pake karena makenya susah
biasa kl salah timing malah bunuh diri


Quote:Original Posted By UmamZeins
Gan klo cara ngelakuin ratusan combo buat pengguna EL (cryo) gmn ya? Ane lagi ngejar title dejected dan salah satu persyaratannya ndapetin 150 combo di manti solo (achv manti).
Uda nyoba berbagai variasi skill kok susah bener sih...maks cap'nya cuman 80-an combo (inferno 50 dan toxic 30).

Sejauh ne di manti solo yg pernah ane coba:

- Lepas semua equip kecuali main&2nd weapon (itupun uda make weapon lvl 24), lepas cincin, costume, dll di stage boss manti. Bener emang bisa spam skill berulang kali tp tetep aja maks combo cuman 80 an.
- Make skill biasa (klik kiri) berulang kali dan langsung gagal. Charnya kepental dan combonya putus.
- Make hot road yg kata orang bs 100 combo, trnyata cuman 10 combo dan malah ngurangin 2 bar hp boss manti. Anything wrong?


sbtr sbtr something wrong di sini
buat nyari titel deject kan?
kalo buat deject all achiev manti normal loh bukan manti solo
manti normal ngak ada achiement combo
cuma 1 orang 2 orang 3 orang 4 orang trus kill boss dll
Quote:Original Posted By UmamZeins
Gan klo cara ngelakuin ratusan combo buat pengguna EL (cryo) gmn ya? Ane lagi ngejar title dejected dan salah satu persyaratannya ndapetin 150 combo di manti solo (achv manti).
Uda nyoba berbagai variasi skill kok susah bener sih...maks cap'nya cuman 80-an combo (inferno 50 dan toxic 30).

Sejauh ne di manti solo yg pernah ane coba:

- Lepas semua equip kecuali main&2nd; weapon (itupun uda make weapon lvl 24), lepas cincin, costume, dll di stage boss manti. Bener emang bisa spam skill berulang kali tp tetep aja maks combo cuman 80 an.
- Make skill biasa (klik kiri) berulang kali dan langsung gagal. Charnya kepental dan combonya putus.
- Make hot road yg kata orang bs 100 combo, trnyata cuman 10 combo dan malah ngurangin 2 bar hp boss manti. Anything wrong?


hmmm.... kalo menurut ane pertama toxic trus ksih ice spear trus kasih frozen spike trus infrrno toxic fire wall foren spike chiling mist toxic hit rod ulti pake equip lvl 5 aja :d
Quote:Original Posted By kecebongbankai
misi numpang tanya dong

- ada yang punya list SB buat cap 50 ga??

atau lebih simplenya

sebenernya hacking stance itu kena SB atau kaga sih???

masa 3x PVP dengan judul SB dibilang hacking kena SB karena termasuk buff

dikira pake hacking semudah pake JC apa, sorry buat para guardia, itu 3 room yg bilang hacking di SB itu 3 3nya berjob guardian, sebegitu menakutkannya kah hacking stance buat guardian??


hacking stance itu sebenrnya lebih ke self banned dan bukan di softban toh ga segampang itu juga kan makenya

makin berat aja ini saingan rank ladder engi, mau tembusin ke 2,4 susah bener
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
numpang share skill build inqui

kayaknya gw bakal leveling priest gw yang 1 lagi entar buat GDN

ini build pure buat PVE&semi DPS for nest&raid nest

Spoiler for Cleric:



Spoiler for priest:


Priest
Lightning bolt lvl 11 buat maksimalin damagenya+Ex nya inqui
Chain lightning main damager skill
Holy burst another Main damager skill
Detonate max ini skill damage percentage per levelnya gede dan damagenya juga mantab

Dual ulti percaya deh entar kalo untuk GDN bakal butuh banget yang namanya Miracle relic so take this

heal relic lvl 6 SP ga cukup kalo di max in
lvl 6 biar mayan kerasa healnya

Buff all maxed kecuali protection shell, lvl 1 cukup daripada ga di ambil sama sekali

Bind relic ga ambil? buat nest imo kurang guna
kalo mau buat pvp juga gw saranin level detonate turunin ke lvl 6 biar bisa ambil bind relic

cure relic lvl 3? 15% light attack buff
blessing of light+cure relic buff=33%light attack


untuk setnya rencana gw maen raw damage aja
4 totem 3 corrupt
pengennya sih pake full legend kalo kuat

untuk acc 3 pcs plague totem acc
di earringnya buat 2 biji, detonate buat nest biasa sama Aura healing buat raid nest

di usahakan pot di weapon sama ring cari Agi int L,atk
kalo agan pengen max in tentunya cari pot crit di weapon+ringnya


Skill heraldry recomenddation
Chain lightning damage
Holy burst damage
Detonate damage
Heavenly judgement damage
Aura of healing heal rate/CD
Healing relic CD
Lightning bolt damage
Quote:Original Posted By QuieroVan


no hacking stance ngak di SB
SB buat SM class cuma parry stance
kalo ada yang bilang SB berarti mereka ngk tau rule
cm hacking emng jarang di pake karena makenya susah
biasa kl salah timing malah bunuh diri


Quote:Original Posted By gibojack


hacking stance itu sebenrnya lebih ke self banned dan bukan di softban toh ga segampang itu juga kan makenya

makin berat aja ini saingan rank ladder engi, mau tembusin ke 2,4 susah bener


memang asli expert skill hacking stance...
ga semudah cuma pencet skill nya langsung beres gitu aja...
harus tau position dan timing nya buat dapetin perfect skill nya...
kalo salah perhitungan akan sia2 saja

biasanya kesalahan pakai skill hacking ini pada jarak F2F dan timing nya... ini yang sulit buat nentuin seberapa besar jarak F2F... kalo terlalu renggang, tiap slice nya pasti akan ada delay combo nya, karena sedikit2 jarak F2F akan sedikit menjauh, combo per detik nya akan semakin lambat... tidak menutup kemungkinan musuh bisa terlepas dari hacking...
dan juga kalo F2F nya sangat tepat ditengah2 musuh, slice nya tidak akan kena sama sekali...
masalah timing ini yg paling krusial, kalo pake skill ini tidak tepat timing, musuh tidak akan ter-lock sama sekali dan lepas begitu saja...

well... gladiator itu tidaklah mudah untuk mengendalikannya

=================
kek nya ente lancar amat naek rating nya...
gue dah 2 minggu ini, WR nya sih bisa nyampe 70%/minggu
tapi ratingnya cuma nyangkut 1,7-1,8k
Quote:Original Posted By QuieroVan


no hacking stance ngak di SB
SB buat SM class cuma parry stance
kalo ada yang bilang SB berarti mereka ngk tau rule
cm hacking emng jarang di pake karena makenya susah
biasa kl salah timing malah bunuh diri




sbtr sbtr something wrong di sini
buat nyari titel deject kan?
kalo buat deject all achiev manti normal loh bukan manti solo
manti normal ngak ada achiement combo
cuma 1 orang 2 orang 3 orang 4 orang trus kill boss dll


Ah iye gan, cek-ricek trnyata yg kurang achv mino. Mantinya dah kelar.

Tadi sempet nyobain juga sih ngumpulin momon di stage 1 dan sukses!!....100 combo.

Whatever lah yg penting title'nya dah dapet.
Quote:Original Posted By Riestt
Oh iy Share Build Artillery gw yak
Btw Build gw lbh ke arah PvE drpd PvP

Spoiler for Acher Tree:


Spoiler for Hunter Tree:


Bwt Skill artillerynya sendiri
- Frag Arrow EX : Max
- Magical Breeze : wajib di naekin karena ini salah 1 buff permanent para artillery dan yg bkin damage artillery sakit (9% damage, ditambah crossbow maka totalnya ud kek FD 400an belom ditambah Sylph Aid)
- Detonating Arrow : sbenernya gw kurang suka skill ini karena cast time yg lama dan gmpg di dodge (biasanya di combo setelah ankle shot) dan gw rasa lbh berfungsi bwt mob clearer, apalagi cooldownnya lama --" tp damagenya lumayan sih

Recomended Herardy :
- Magician
- Tent
- Fatal
- Life Vit
- Health
- Wind (karena kita bakal fokus ke int maka herardy ini guna bwt max in crit)
- Wise
- Blessed/Shining/Ultimate (kalau maen FD ya bagusnya ultimate)

Recomended Equipment :
Kepala - Int
Baju - Int
Celana - Int
Muff - Will (guna bgt SAnya disaat" crucial apalagi stats dr will sendiri mayan )
Sepatu - Int
Crossbow/Longbow - M.atk
Quiver - Tent/M.atk (M.atk sbenernya bwt boost base M.atk artillery)

Recomended Accessory :
Ring : Crossbow/Longbow Mastery Mastery & Walking Target
Earring : Magic Arrow
Necklace : Aerial Chain Shot
(di atas sbenernya personal dr gw aja, tp bwt ring sendiri gw rasa itu hukumnya ud wajib 2 skill itu tp untuk Earring dan Necklace bs diganti jika perlu )

Recomended Potent :
Equipment : Agi/Int/Max Hp (Agi guna bwt naekin crit maxnya arti)
Weapon + 2nd Weapon : M.atk/Agi/Int (kalau bs Perfect potent Crit)
Ring x2 : M.atk/Agi/Int (kalau bs perfect potent Crit)
Earring/Necklace : Agi/Int/Max HP

Oh iy bwt artillery sendiri gw rasa wajib ngejer Crit se enggaknya 13k ++
Gw sendiri critnya masi 10.200 dgn catatan itu ud 2 PF potent di 2nd Weapon dan 1 di Ring, dgn Buff Battle Howl crit gw naek jd 13.300 dan di tambah Fury of the Owl yg naekin 20% crit maka Crit gw jd 87% dan ms kurang 2% lg
dan kalau mw maen non FD gw rekomendasiin herardynya 3rd opt Int karena selaen dpt M.atk jg naekin Max MP dan yg terpenting M.Defnya Arti walau M.atknya gk segede 3rd opt M.atk tp build ini jauh lbh murah drpd yg M.atk

Dan char gw sendiri baru nyentuh M.atk 7k dan build non FD tapi damagenya sendiri mnurut gw ud lumayan bgt walau build non FD dan hampir selalu jd best player di Nest (ttep aj ssh cari prty bwt nest karena selalu di diskriminasi, kalau ad LK pasti gw di kick pdhl gw blg sbenernya sama aja antara artillery VS LK kalau cari debuff amplify damage --" )



bknnya paling gmpg malah pake Sorceress class ya karena ada toxic spray ?
kalau mw gmpg di stage 1 musuhnya di diemin semua terus tinggal dikumpulin terus pake toxic spray (gk usa pake senjata bagus pake yg gembelan aj tp equip kepala ampe kaki ms dipake biar gk koit) ditambah hot rod harusnya ud tembus 400 combo lbh, karena gw sendiri pernah mala ampe 500 cmbo di manti, kalau ms merasa ragu pake aj skill" gembel macem Flame Worm ama Wheeling staff kan cooldownnya cpt tuh


itu rain of arrow nya gk diambil gan? katanya klo kena semua damagenya bisa kayak balista loh
wew, gimana tuh gan m.attnya bisa ampe 7k ane aja cuma 4k itu udah+8 semua
Quote:Original Posted By ind0nesi4


itu rain of arrow nya gk diambil gan? katanya klo kena semua damagenya bisa kayak balista loh
wew, gimana tuh gan m.attnya bisa ampe 7k ane aja cuma 4k itu udah+8 semua


Biar damage RoA kayak balista, kiranya perlu skill level berapa tuh om?
n jarak juga mempengaruhi hitnya juga gak?
gan mau nanya nih
kalo destroyer bagusnya pake axe atau hammer ?
trus suffixnya apa aja ?
heraldrynya apa aja ?
Quote:Original Posted By andreasniwa


kalo gk slah agustus ini bro


aih lama banget
kirain gue juni

Quote:Original Posted By GhostRiley


i know what you mean

perkiraan gw sih kali kluar abis update GDN ama suffix 2


Quote:Original Posted By gibojack
hacking stance itu sebenrnya lebih ke self banned dan bukan di softban toh ga segampang itu juga kan makenya

makin berat aja ini saingan rank ladder engi, mau tembusin ke 2,4 susah bener
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
numpang share skill build inqui

kayaknya gw bakal leveling priest gw yang 1 lagi entar buat GDN

ini build pure buat PVE&semi DPS for nest&raid nest

Spoiler for Cleric:



Spoiler for priest:


Priest
Lightning bolt lvl 11 buat maksimalin damagenya+Ex nya inqui
Chain lightning main damager skill
Holy burst another Main damager skill
Detonate max ini skill damage percentage per levelnya gede dan damagenya juga mantab

Dual ulti percaya deh entar kalo untuk GDN bakal butuh banget yang namanya Miracle relic so take this

heal relic lvl 6 SP ga cukup kalo di max in
lvl 6 biar mayan kerasa healnya

Buff all maxed kecuali protection shell, lvl 1 cukup daripada ga di ambil sama sekali

Bind relic ga ambil? buat nest imo kurang guna
kalo mau buat pvp juga gw saranin level detonate turunin ke lvl 6 biar bisa ambil bind relic

cure relic lvl 3? 15% light attack buff
blessing of light+cure relic buff=33%light attack


untuk setnya rencana gw maen raw damage aja
4 totem 3 corrupt
pengennya sih pake full legend kalo kuat

untuk acc 3 pcs plague totem acc
di earringnya buat 2 biji, detonate buat nest biasa sama Aura healing buat raid nest

di usahakan pot di weapon sama ring cari Agi int L,atk
kalo agan pengen max in tentunya cari pot crit di weapon+ringnya


Skill heraldry recomenddation
Chain lightning damage
Holy burst damage
Detonate damage
Heavenly judgement damage
Aura of healing heal rate/CD
Healing relic CD
Lightning bolt damage


emang bisa gan ambil MR kalo bind nya ga di ambil?
bukan nya syarat MR kudu ambil bind level 1 ya?
Quote:Original Posted By 3038925


emang bisa gan ambil MR kalo bind nya ga di ambil?
bukan nya syarat MR kudu ambil bind level 1 ya?


sistem dual ulti asalkan ulti yg satu uda d ambil mau ambil ulti yang satu lagi jga bisa tanpa requirement nya

Quote:Original Posted By Rewm


Biar damage RoA kayak balista, kiranya perlu skill level berapa tuh om?
n jarak juga mempengaruhi hitnya juga gak?


1 aja cukup kok gan, soalnya lvl 1 ama 6 gk beda jauh mending lvl 1 aja, klo jarak soh, feeling aja , klo merasa kedeketan bisa di geser pake fake shoot
Quote:Original Posted By kualecet
kok perasaan ga ada yg ngebahas job sniper ya dsini?
apa emank job sniper ga di butuhkan dalam party?
jd berasa underpowered nih
kenalin
nick : Thoridal
lv : 33
server : vestinel


biasa, ketutup sama artilery trendnya, mirip2 LK n gladiator, ane sendiri sih aliran sniper kbtulan, mgkin krn merasa yg mainstream itu arti, ntah deh gmn masa depan sniper di cap 50 and 60, tpi ane rasa sniper ga underpowered, prnh party sama 1 sniper sdn, and so far bagus2 aja , malah buff sniper juga mantap2, soal damage ane sih blg ga kalah dgn arti yah, dan 1 hal yg ane suka sniper lbh affordable buildnya mnurut ane, krn ga boost INT, mirip2 LK yg lbh mahal buildnya, dan ane suka charged shot EX hahaha, sama skill cheating point, bunganya itu lho . tpi skrg msh incer damage LK dlo sampe nyentuh 5K, bru bagusin eq sniper.

btw mau nanya, emg bener stun dan paralyze ada % capnya mau coba build para murmer utk destroyer ane


smlm nempa victor dgn sukses pecah no jelly , pdhal hati ngerasanya dah ganteng hoki, one klik lgs ancor
mana rating ladder ane rendah 2 mnggu lg bru dpt neh victor gauntletnya

WHYYYYYY

Kenapa class MC berasa ampas bgt di ladder... hiks mana char ane MC 90%
males dah ladder.... ketemu class cleric dah nangis dl an.... mp kaga bakal nahan...ketemu arcer banyak missnya skill2 ane...

ane tau skill ane mungkin di bwh standar.... tp ladder dl sebelum kek gini.... mayan win rate ane di atas 50%...

kepikir banting setir bikin cebol banyak2
Gan, mau nanya ni,

Paladin bagusnya naikin stun atau crit ya ?

thanks,
Quote:Original Posted By Obi-Wan


kmrn gw juga kira bgtu tpi habis tanya2 org2 SEA pda kgk sampe skrg, gw di althea nick Thanatoz sen, di guildnya feby (ingt dlo yg RO di DKK juga ) kau pndah server apa gmn ?


brarti wlau mpe cap 60 msh ttep lulus lv 40?

vesti sih pensi, ud sebulan lbh pensi,
kbetulan di ajkin althea n pgin mulai dr awl lagi,
tp msh blm klop, gara" yg ngjkin krg niat,
Quote:Original Posted By Tarkus12
Gan, mau nanya ni,

Paladin bagusnya naikin stun atau crit ya ?

thanks,


paladin mau diterusin kmn gan?
setau ane utk tipe paladin stun ga di butuhin
kalo soal crit setiap job DPS (crusader, abang nya paladin) pasti butuh
se enggak2 nya incer crit 12-15k udh cukup kok utk solo dungeon
utk solo nest jg kalo equip memadai kuat2 aja, tapi ya kalo lama di nest harap maklum, se DPS2 nya crusader, masih blom bisa ngalahin job pure DPS
saran aja ya om, kalo salah mohon koreksi
gan cap def di lvl 50 ini pdef ama mdef brapa y?
crusader klo keras g aneh kan? mau beli 3rd deff soalnya