KASKUS

Numpang Jual diri

Pengalaman kerja 5 Taon

Umur 27 Taon Plus 1 Anak dan 1 Istri

Skill, Biasa Nguli IT

System engineer, Related to Communcation Company
Storage Server HITACHI AMS
Backup and Recovery
Server Proliant HP all Variant
Infrastucture architect
Unix, linux & windows servers OS
high availability incl, cluster and disaster recovery
Virtualization

Application
Mail Server Exchange, Zimbra
Active Directory and LDAP
VMware
Database, MsSQL, MySQL, Oracle, DB2

Semoga ada yang bisa dijadiin referensi. dan insya allah saya bisa tanggung jawab sama yang saya tulis..

Job Opportunity: Application Packager

Hi all,
Kebetulan di kantor saya lagi ada opening lowongan. Untuk lebih detailnya bisa liad job descriptionnya di bawah ini:

Quote:
POSITION AVAILABLE : Software Application Packaging Engineer

DEPARTMENT : Office Automation

EXPECTED JOIN DATE :

REQUIREMENTS :
· Degree in Computer Science or Information Technology or Engineering or equivalent;
· MCSE or higher is preferred;
· A minimum of 5 years IT experience in a desktop application package or engineering capacity.
· Should be proficient in Wise Package Studio / Installshield tools
· Should have used all the supporting tools related to packaging
· Good knowledge/experience of SMS 2003 and SCCM 2007 across multiple geographic regions.
· Good knowledge in Active Directoy, GPO concepts
· Expertise in troubleshooting internet explorer settings related issues
· Thorough understanding of the software deployment process using SMS / SCCM.
· Good knowledge of programming and scripting languages including VBScript, Batch scripting etc to intermediate level.
· A strong desktop support background with proven troubleshooting skills.
· Good understanding of the Windows Registry.
· Thorough understanding of Windows Installer technology and MSI repackaging.
· Standards, adherence and enforcement.
· Strong analytical and problem solving abilities.
· Excellent verbal and written communication skills.
· Good team player.
· Work beyond office hours to finish the tasks in timely manner.


JOB SCOPE:
· Assist in the yearly operating system build releases in APAC region in-sync with Headquarter Office in Germany.
· Adding and testing Core load applications to go with the standard Operating system build.
· Adding and testing Extended Load applications catered to all the users in APAC via SMS web portal for each and every location.
· Perform rollout planning, announcement, and support for the APAC region. (Examples: Symantec Antivirus, Adobe Reader, MS-Office 2003, Lotus Notes security patches, Visio Viewer, etc.)
· responsible for Application Packaging requirement for APAC region apart from Daimler standard applications. It involves Packaging, Testing, Deployment, UAT Support, and Troubleshooting of failed applications manually and via SMS/SCCM. Remote assistance to all locations.
· develop and provides standard tools to automate the desire task to APAC region. This includes many tools for example: Lotus Notes upgrade & migration, Admin Rights removal, Symantec Antivirus certificate & policy file deployments, Application upgradation scripts, Internet Explorer settings scripts, Power Settings scripts, Wallpaper setting scripts, etc.
· To work for projects, but not in any limited scope. Implement the AD scripting framework using the Daimler concepts.
· To participate in the weekly call with HQ team and waterfall the information to the team and to the customers



Bagi yang berminat bisa PM ya...

Thanks

Lowongan Microsoft Dynamics NAV Developer (West Area)




Hi All,
Ada lowongan kerja nih sebagai Microsoft Dynamics NAV developer di end user environment
Lokasi kerja : West Area, Near Bukit batok & Clementi

Responsibilities
To participate in the analysis and design of the systems and provide application support, maintenance and training
To design, develop and customize NAV applications
Programming using NAV C/AL CSIDE

Requirements
Diploma or Degree in Computer Science or its equivalent
At least 5 years of experience of ERP implementations, with at least 2 years in MS Dynamics Navision
Techno functional knowing both NAV functionalities and features as well as CSIDE programming
Must have completed at least one ERP SDLC
Must have coding/programming skill in NAV C/AL CSIDE
Familiar with at least one version of NAV like 2009 or 2013
Possess good analytical, interpersonal, problem-solving and communication skill

Tertarik?
PM japri yah
thanks
ada yang punya info loker untuk jurusan hukum? hehe

ane berumur 25tahun, pengalaman kerja berjalan 2 tahun di salah satu perusahaan otomotif.

kalau ada loker sesuai bidang ane atau hrd juga no problem, boleh diinfo. hehehe

thanks

Dicari Programmer

Dicari Programmer untuk:

1. .NET Programmer (2 org)
- Ngerti sharepoint programmer and web mvc
- At least 1 Year experience

2. Java Programmer (1 org)
- Terbiasa menggunakan Eclipse and Toad
- At least 1 Year experience

3. Cobol Programmer
- Ga perlu ngerti Cobol jg gpp, nanti bakalan ada training nya
- Diutamakan fresh grad/yg logic nya kuat
- Inggris harus tokcer

4. Business Analyst (2 org)
- pernah bekerja di insurance company
- background/demen IT
- inggris harus tokcer

Yang minat, bisa send PM dulu, nanti eke PM-in email address eke..bis tu kirim CV beserta:

1. Current salary
2. Expected salary
3. Notice period

*tanpa 3 syarat diatas, dijamin eke cuekin
*kerahasian dijamin
Quote:Original Posted By Poyee
Dicari Programmer untuk:

1. .NET Programmer (2 org)
- Ngerti sharepoint programmer and web mvc
- At least 1 Year experience

2. Java Programmer (1 org)
- Terbiasa menggunakan Eclipse and Toad
- At least 1 Year experience

3. Cobol Programmer
- Ga perlu ngerti Cobol jg gpp, nanti bakalan ada training nya
- Diutamakan fresh grad/yg logic nya kuat
- Inggris harus tokcer

4. Business Analyst (2 org)
- pernah bekerja di insurance company
- background/demen IT
- inggris harus tokcer

Yang minat, bisa send PM dulu, nanti eke PM-in email address eke..bis tu kirim CV beserta:

1. Current salary
2. Expected salary
3. Notice period

*tanpa 3 syarat diatas, dijamin eke cuekin
*kerahasian dijamin



cek PM gan
mana nih gan
sepi banget
nih

Minta Info Kerja Singapore-Batam

Salam bwt agan2..,,maaf klo slh kmr

ane lgi nyari info lowongan kerja ke singapore,
kebetulan ane tinggal dket sbrang nh negara (pulau batam)
dnger2 standar gaji singapore sh gede2 utk IT, krn stau ane nh ngara menangnya mmg di sktor hub antar negara jdi tele-tele komunikasinya 24 jam hrs ON trs,

nh d tngh2 kluhan pra pkrja trutama kuli koding ini trmasuk ane
yg kbnykn mngluh stndar gaji di indonesia sgt rndh d bnding dluar utk tng ahli ini(mentri tnga krja yg ngmong),
mk y kata dia org pntr2 pada cabut kerja diluar,krna prshaan2 di indonesia rata2 msh enggan bermain d psr internasional
& memang smpe skrg perusahaan2 d indonesia ini blm sdr2 utk mw mengerti perasaan pekerja akan standar ksjhteraan mrk crds ini

nh ane pgn tw gmn sh realita khdpn pkrja d sna, apkh lbh baik/buruk
mungkin diantara agan2 yg sdh mengalaminya lbh tw

nh jd yang ane pngen tw sdikitnya sbb:
1. berapa besaran gaji untuk junior programmer
(VB,C#,Java,PHP, dll) pengalaman 1 tahun/mngkn kisaran profesi lain(2013)
2. Apakah jam kerja kerja di singapore berbeda dengan di indonesia
3. Bnr gak pengeluaran d sn itu pas2 an sm pemasukan (100:100)
(cz ane prnh dgr dr tmn ane klo dy pnya tmn lgi krja d sngapore smpe plg prgi tiap hari krn lbh mrh tnggl d batam bwt mkn & sewaan)
4. bagaimana jaminan/asuransi d sna
5. kpn & brp x kita bs plg k kmpung halaman dlm priode2nya
(mungkin ada yg mw menambahkan)

mungkin bagi agan2 yg dh pengalaman jadi programmer/IT/Apa sj bisa sharing & membagi wawasan berprofesi di negara tetangga ini
Kalo ada lowongan untuk s1 bisnis adm, pengalaman kerja lebih dari 10 thn termasuk di Indo dan Johor Bahru. Use to handle marketing, safety procedure, Public Relation, etc. Doyan IT.
thx gans
Quote:Original Posted By Poyee
Dicari Programmer untuk:

1. .NET Programmer (2 org)
- Ngerti sharepoint programmer and web mvc
- At least 1 Year experience

2. Java Programmer (1 org)
- Terbiasa menggunakan Eclipse and Toad
- At least 1 Year experience

3. Cobol Programmer
- Ga perlu ngerti Cobol jg gpp, nanti bakalan ada training nya
- Diutamakan fresh grad/yg logic nya kuat
- Inggris harus tokcer

4. Business Analyst (2 org)
- pernah bekerja di insurance company
- background/demen IT
- inggris harus tokcer

Yang minat, bisa send PM dulu, nanti eke PM-in email address eke..bis tu kirim CV beserta:

1. Current salary
2. Expected salary
3. Notice period

*tanpa 3 syarat diatas, dijamin eke cuekin
*kerahasian dijamin


@poyee PM penuh gan.
Bro, Ada yg punya job hotel di singapore?

gw dari binus kuliah perhotelan
dan gw gagal skripsi tahun ini
mau ngulang ga punya duit buat bayar kuliah

mau apply bagian marketing

ato waiters bagian room service (ngumpulin tips) ^.^

ada info job?
oke PM lg coba

Quote:Original Posted By BatmanForever
@poyee PM penuh gan.


permisi,
almost fresh graduate architect, ingin langsung segera kerja, mungkin agan agan disini yang punya lowongan bisa ditawarkan ke saya...makasi gan...
@Poyee cek PM gans..
ada yang punya pengalaman kerja jadi IT Ops di insurance company yg pake Life/Asia (kerja shift, submit & monitor batch jobs, dll) atau punya kenalan? kantor gw lagi cari nih. boss bilang urgent. klo ada yang tertarik boleh PM.

panggilan di six capital

gan mohon informasinya, besok pagi saya dapat interview dari six capital singapore sebagai proprietary FX dealer, bisa kasih bocoran gak gan mengenai perusahaan ini. kalau saya browsing sih mereka perusahaan FX trader, tapi kalau saya baca di thread kaskus mengenai lowongan ini kalau mau kerja di six capital harus bayar US 3000 ya.
kalau emang bayar saya gak terlalu minat walaupun saya memang ingin kerja di singapore.

memang sih bakcground saya pernah sebagai FX dealer di bank bumn tapi udah resign and pindah.

sekalain promoin diri neh gan. ane punya experience di finance and treasury lebih dari 5 tahun, mulai dari FX, bond, money market, loan origination udah ane pegang smua dan pernah on the job traning di dealing room DBS and HSBC Singapore waktu di bank bumn, siapa tahu ada perusahaan di singapore yang cari human resources dengan experiences di finance and treasury.

ditunggu infonya ya gan khususnya mengenai lowongan di six capital, bisa di thread atau PM.
Quote:Original Posted By NTUC
Hi gan, all timmy_sunter neh,
gw ada lowongan di kantor.
buat PR and citizen aja,
kalo yg EP coba aja submit cv, tar gw omongin ama bos.

http://www.prodata.ch/assets/files/p...k-Engineer.pdf

sisanya ngobrol aja di whatsapp 90032711
or email twl@prodata.sg

thanks boss!!!

Gan masih ada lowongan ga? Berminat nih..

Freelance Tour Guide

permisi gan,

ada yang punya temen (atau agan sendiri) yang bisa freelance buat jadi tour guide ga? mahasiswa atau orang indo yang tinggal di SG juga gapapa, asal bisa jelasin tempat2 dan sejarah2 singapore paling ke orchard, bugis, little india, merlion, dll (standar lah) buat sept atau oct

soalnya ada ibu2 dari jkt mau ke SG minta dicariin tour guide yang bisa bahasa indo

yang punya info boleh banget pm ke ane

Dicari: Pre-sales Coordinator

Halo Gan,

Ini ada teman saya lagi cari pre-sales coordinator dengan ketentuan seperti di bawah ini:

Job Responsibilities

1) Generate and qualify actionable leads through cold calling and set appointments with business owners and specific decision makers.

2) Proficient with CRM systems (Salesforce.com).

3) Communicate timely and effectively with Google Sales Managers.

4) Help on marketing activities such as organizing the event, consolidating the leads, coordinate with the vendor, tracking the ROI, etc.

5) Create consultative sales presentations using industry knowledge, market trends, and Google advertising solutions

Qualification & Requirements

1) Excellent cold calling/telemarketing/Lead generation skills with proven track record.

2) Additional Southeast Asian language a must (Thai, Bahasa Indonesian or Vietnamese).

3) Ability to manage databases.

4) Highly motivated, proactive and enthusiastic.

5) Ability to multi task and prioritize effectively.

Jabatan ini bersifat sementara dan contractual, yang akan berakhir sampai 31 Desember 2013.

Akan tetapi, kemungkinan diperpanjang sampai 2014 sangat besar jika performance bagus.

Untuk yang tertarik, silahkan kirim resume langsung ke yulianto.b@google.com.

Terima kasih atas perhatiannya.
×