Quote:Original Posted By sofianovic
Salam kenal buat agan Flix... Mantap nih akhirnya ada tritnya juga... Mudah2an Juli nanti bisa ane tebus... tp mo jokul Hongdah B*ad* ane dulu...
1. Oia, kl ban depan kira2 kl ganti ke yg gede dikit ukuran yg brp ya pas nya?
2. Kl dipake jarak jauh, masih nyaman ga? Soalnya ane sering PP Bogor-Bandung, Bogor-Sukabumi?
Makasih TS


amien om... semoga masih dapet unit nya

1. cek pekiwan, ada pic di gallery racoen yang trail pake ban belang. depan pake 17 dan masih cukup tuh.
2. nyaman itu relatif sih. kalau ane sih jarak jauh enakan pake motor laki, tapi xride ini matic yang nyaman di banding matic yang ada laennya (sama2 kondisi standar) karena riding position diperhitungkan

Quote:Original Posted By be
uda gak piara nouvo lg skrg piara X-Ride..
mantab om TS

hehehehehehe thanks om..
Quote:Original Posted By UcHiNg
gak jadi bikin thread pake id bersama?


kan rencananya setelah di acc jalan dulu, begitu rame ane siapin id bersama trus pindahan thread



Quote:Original Posted By dhee64
salam kenal suhu"...
newbie ucapkan selamat atas dibuka new trit x ride
semoga dapat membantu user x ride disini


thanks om dhee

Quote:Original Posted By asyonkz

btw, BU Kit kan bnyak bro untuk MiJe...
mulai 300 hingga 1,5an kok..PnP
ane gk sabar nunggu ECU untuk MiJe......udah mau dilaunching, tinggal Mass Product process'nya nih..and settingnya lengkap, udah pake graphic lain2 juga.


Bahagia'nya!!



iya mas bro.. maksudnya siapa tahu YIMM bikin sendiri khusus factory modified gitu ternyata bukan sih

Quote:Original Posted By aquardo


lha?? ane koq ga dapet yaa gan
perasaan ane yg pertama make ini motor di kota ane (Padang)


kayanya promonya di jawa doank

Quote:Original Posted By flix


ID Bersama kaya thread lain, misal X-Riders passwordnya dipegang sama orang yang dipercaya (ga cuma 1 orang)

Jadi proses update bisa cepet

Cuma sementara ga masalah sih, yang penting ada threadnya dulu



Ente dapetnya dari dealer apa event macam pameran?

Kalau dari Dealer alias bukan dari pameran ya ga dapet

Ane dari Acara Launching di La Piazza Kelapa Gading

Agan markus dari pameran di mall


Cmiiw


yap. itu kedepan deh, kalau emang kebutuhan threadnya sudah terlalu ramai kita bikin id bersama

betul ane tanya ke sales dealer laen juga gak bisa kasih gps ama helm cross nya cuma di pameran dan itu juga bukan orang dealer yang kasih. ane dapet dari orang YIMM pusat yang ngawasi pameran dan harus ada bukti tanda terima dan foto

Quote:Original Posted By asyonkz

Ahhh...ane dapet 2 helm n GPS dari dealer kok,
malah baru tau kalau ini dapetinnya harus di pameran!?

kadang ada permainan dealer/marketing....
ini pagi ane tanya spek SE yang lengkap..dia jawabnya cuma dapet Visor n Handguard, trus ane tanya detail...bukannya standardnya Visor, Handguard n Muffler?

Trus dia bilang..
Emang sih, tapi ini stok untuk mufflernya baru kosong jadi ya itu(visor n handguard) aja..
+ +

MENCENGANGKAN YA?


mungkin karena di solo dia gak ada pameran, maka dealer yang harusnya tanggung jawab megang pameran memberikan hadiahnya langsung ke pembeli di dealernya

Quote:Original Posted By okkyfvckjar
wah baru tau deh ada threadnya nih ttx
ngiler bgt deh sama ttx alias x-ride
pengen deh punya ni motor dibikin thailook pake ring 17 hehehe

matic trail begini di kasih thailook apa gak aneh yah
Quote:Original Posted By nextsprinter
liat thread baru x-ride, bagus juga ya..

yg pake ban adventure harganya sama kayak ane beli pulsar

Om Amon, beda signidfikan ga ban biasa sama ban offroad?

16jt itu blm ban adventure loh cek pekiwan bro hehehehehe

ban nya beli sendiri ane aja belum ganti
Quote:Original Posted By flix

Agan belinya di SOLO kan? Ya dapet... soalnya itu PROMO buat JAWA TENGAH yang HELM + GPS

Plus infonya ada jatah kuota untuk tiap kota yang dilewatin event promonya YAMAHA

Setau ane baru ada PROMO untuk Jakarta sama Jawa Tengah.. Jawa Timur aja belum ada info, adek ipar mau pesen dipending dulu takut ga dapat bonus HELM katanya


oh begitu

Quote:Original Posted By asyonkz

Bisa jugaaaa kok..
ring 17 jadi setinggi apa ya!?




Hahahaha...
apanya nih?
Spoiler for yang ini bukan:






Ane mau jual tuh borongan...
ane ada 3 helm INK repaint Arai RX7-RR5 Nakano, trail KYT, bawaan X-Ride and GPS....untuk tukar guling helm.

kalau mau bisa PM ane aja!
Hahahahahhahahaa


buka thread aja bro.. helm n gps ane dah laku tuh...

Quote:Original Posted By Hunter_Maniac
pertama2 ane seneng banget dri kmaren nyariin nih gubukan ternyata baru ni hari ketemu...... senengnya di rumahh x ride

sdikit curcol....ane lgi indent yg ASE...kata agan nugieyamaha anak kaskus juga mo dateng akir bulan ni....ane mo konfirm aja
item2 bawaan aslinya apa aja nih..biar ane ga kecele ma org dealer....biz uda sering kjadian orag dealer ngentit barang bawaan yg dibeli customer...
next insya alloh ane ikut ngramein ni trit setelah barang njogrog di teras rumah ane...


ditunggu om hayuk ramein disini

Quote:Original Posted By okkyfvckjar


nih om bikin kaya gini dong xride nya
Spoiler for ttx ring17:


Quote:Original Posted By asyonkz


Sweet!
Permainan warna manis n resik..
Shock pake tabung pula yak!?



seperti aneh tapi ya konsepnya
Penasaran ama

"...Yang mesin standar-ban Road, Mesin standar-Ban off road, sampai Mesin 150 cc-ban off road . . . "

di artikel : http://tmcblog.com/2013/04/02/test-r...lereng-merapi/

itu apaan yah kok ada mesin 150cc apa YIMM bakal nyediain bore-up kit? *ngarep*

maka saya coba email sang penulis > taufiknmotorcycle@yahoo.com

Quote:
Dear Mas Taufik, yang artikelnya selalu saya ikuti dan sangat bermanfaat

langsung saja ya, pada artikel mas di : http://tmcblog.com/2013/04/02/test-r...lereng-merapi/

ada satu kalimat yang menyebutkan varian x-ride : "...Yang mesin standar-ban Road, Mesin standar-Ban off road, sampai Mesin 150 cc-ban off road . . . "

pertanyaan saya adalah : apakah yang 150cc itu factory modified?
apakah kedepan akan ada bore up kit 150cc resmi pabrikan? atau bagaimana keterangan resmi dari orang YIMM mengenai ini.

karena saya sudah ada unitnya di rumah

terimakasih sebelumnya atas jawabannya




Quote:Original Posted By taufik hidayat
Bukan mas, bukan Factory modified, Yamaha menggunakan aftermarket bukan buatan mereka, banyak kan aftermarket piston bore up untuk mio J

Taufik Hidayat




Quote:Oh begitu.kirain ada factory modified hehe spek yg dirubah apa saja mas taufik ada datanya ga yan misal ecu, injector. Siapa tahu bisa dibahas jadi new article. Terimakasih

Quote:Original Posted By taufik hidayat
ha ha ha, kelupaan ngedata mas broo


Malem Om TS yang baik.
Sy jg mgkn tdk lama lg mo ganti motor ni. Ganti yg full matic.
Skrg pake Jupi MX dah modif rem blkg di tangan kiri.
Nah, klo XRide ini dibanding Vario 125 dari segi:
- Comfort
- Kapasitas jok (ane mayan gede - tau sendiri lah seberapa & kalo buat boncengin bini + anak 7th di depan ane muat gax kira2 ya?)
- Kapasitas bagasi

Saia sbnrnya agak prefer Yamaha tp ortu & bini si Honda. Biasa lah, alasan klasik

Oiya Om TS sendiri kok akhirnya milih XRide kenapa Om?

Suwun.
Quote:Original Posted By untaker
Malem Om TS yang baik.
Sy jg mgkn tdk lama lg mo ganti motor ni. Ganti yg full matic.
Skrg pake Jupi MX dah modif rem blkg di tangan kiri.
Nah, klo XRide ini dibanding Vario 125 dari segi:
- Comfort
- Kapasitas jok (ane mayan gede - tau sendiri lah seberapa & kalo buat boncengin bini + anak 7th di depan ane muat gax kira2 ya?)
- Kapasitas bagasi

Saia sbnrnya agak prefer Yamaha tp ortu & bini si Honda. Biasa lah, alasan klasik

Oiya Om TS sendiri kok akhirnya milih XRide kenapa Om?

Suwun.


Bantu Jawab

TS akhirnya jatuh cintrong ama X-Ride kan awalnya emang kaga sengaja... tadinya mau milih yang laen

Plus takut kena tulah pepatah "KAYA BERUANG SIRKUS NAIK MATIC"

________________________________________ sebelum disambit TS










































eh om untaker

Quote:Original Posted By untaker
Malem Om TS yang baik.
Sy jg mgkn tdk lama lg mo ganti motor ni. Ganti yg full matic.
Skrg pake Jupi MX dah modif rem blkg di tangan kiri.
Nah, klo XRide ini dibanding Vario 125 dari segi:
- Comfort
- Kapasitas jok (ane mayan gede - tau sendiri lah seberapa & kalo buat boncengin bini + anak 7th di depan ane muat gax kira2 ya?)
- Kapasitas bagasi

Saia sbnrnya agak prefer Yamaha tp ortu & bini si Honda. Biasa lah, alasan klasik

Oiya Om TS sendiri kok akhirnya milih XRide kenapa Om?

Suwun.


makasih dah mampir sini mas
ijinkan saya meracuni anda
kalau mau test ride monggo ke rumah mas deket inih
nengoki ruby sekalian

- comfort : shock enak ini, jok enak ini. v125 joknya kaya papan
- muat nya sih muat, cuman emang kalau dibanding v125 ukuran jok nya emang gedean v125, justru kalau buat sekeluarga sih ane lebih demen hayate puanjang beud kaya nouvo dan skywave (emang pelanjutnya skywave)
- ini minusnya. kecil bagasinya, paling cuma muat 2 set jas hujan

kalau mas butuhnya untuk family, saya kurang rekomendasi xride
kalau butuhnya untuk fun, benyanyakan offroad, style. ini motor yang cocok

kenapa saya pilih xride? jadi begini kisahnya
ketika butuh matic buat pergi deket2 (masa pergi ke depan jalan pake ruby ) galau. antara xeon RC vs Vario 125 (pertimbangan engine, kencang) galau tak berujung. sempet melirik hayate karena besar dan bisa bawa sekeluarga. cancel, karena lebih nyaman bawa keluarga pake si boxer. toh anak ane di ajak mbonceng ribet

setelah lama galau, pilihan jatuh ke soul GT. simpel, karena bini doyan stripping street black white nya

dan suatu waktu, jalan2 ke amplaz. pas ada pameran xride. dari yang liat foto n videonya gak demen jadi seneng.. unik

- desain body, unik.gede, gak njomplang ane yang pake
- gas dual kabel. seperti motro sport besar.
- setang baplang, jok empuk
- bini gak jinjit
- dapet bonus helm cross & gps walau minim dp lebih gede dari soul GT(kan bisa ane jual)
- terakhir : nanya, mbak inden gak? gak mas. ready
- keluarin duit dari dompet. DP




Quote:Original Posted By flix


Bantu Jawab

TS akhirnya jatuh cintrong ama X-Ride kan awalnya emang kaga sengaja... tadinya mau milih yang laen

Plus takut kena tulah pepatah "KAYA BERUANG SIRKUS NAIK MATIC"

________________________________________ sebelum disambit TS












































itu yang nanya juga sejenis saya badannya
KELAKUAN BIKER DONGO!!!

Jangan Dicontoh

Spoiler for Idiot:



Dijamin ngakak kalau liat sampai habis video nya
Quote:Original Posted By flix
Bantu Jawab

TS akhirnya jatuh cintrong ama X-Ride kan awalnya emang kaga sengaja... tadinya mau milih yang laen

Plus takut kena tulah pepatah "KAYA BERUANG SIRKUS NAIK MATIC"

________________________________________ sebelum disambit TS













































Quote:Original Posted By ev3rlast1ng
eh om untaker



makasih dah mampir sini mas
ijinkan saya meracuni anda
kalau mau test ride monggo ke rumah mas deket inih
nengoki ruby sekalian

- comfort : shock enak ini, jok enak ini. v125 joknya kaya papan
- muat nya sih muat, cuman emang kalau dibanding v125 ukuran jok nya emang gedean v125, justru kalau buat sekeluarga sih ane lebih demen hayate puanjang beud kaya nouvo dan skywave (emang pelanjutnya skywave)
- ini minusnya. kecil bagasinya, paling cuma muat 2 set jas hujan

kalau mas butuhnya untuk family, saya kurang rekomendasi xride
kalau butuhnya untuk fun, benyanyakan offroad, style. ini motor yang cocok

kenapa saya pilih xride? jadi begini kisahnya
ketika butuh matic buat pergi deket2 (masa pergi ke depan jalan pake ruby ) galau. antara xeon RC vs Vario 125 (pertimbangan engine, kencang) galau tak berujung. sempet melirik hayate karena besar dan bisa bawa sekeluarga. cancel, karena lebih nyaman bawa keluarga pake si boxer. toh anak ane di ajak mbonceng ribet

setelah lama galau, pilihan jatuh ke soul GT. simpel, karena bini doyan stripping street black white nya

dan suatu waktu, jalan2 ke amplaz. pas ada pameran xride. dari yang liat foto n videonya gak demen jadi seneng.. unik

- desain body, unik.gede, gak njomplang ane yang pake
- gas dual kabel. seperti motro sport besar.
- setang baplang, jok empuk
- bini gak jinjit
- dapet bonus helm cross & gps walau minim dp lebih gede dari soul GT(kan bisa ane jual)
- terakhir : nanya, mbak inden gak? gak mas. ready
- keluarin duit dari dompet. DP






itu yang nanya juga sejenis saya badannya


Hoo iya, saia sejenis Grizzly Bear jg kok. Wong naik MX pake shock blkg ditinggiin & Ban agak gambot msh kurang gedhe
Pengennya si Brugman atau TMax hehe...

Oiya kok emg banyak yg rekom Hayate ya.

Btw sy baru denger/liat mahluk XRide ya dari postingan Om TS. Makanya penasaran jadinya. Mgkn aja cocok wong spesiesnya mirip2, saya jg sejenis beruang siwer...

(Ruby nya gak diinepin hotel Kadipiro lg Om?)

:
ijin ninggalin jejak ya gan
X-ride calon motor ane.
kakak ane sih udah duluan beli dan masih nunggu plat nomernya dateng.
Quote:Original Posted By PanduNouvoRider
ijin ninggalin jejak ya gan
X-ride calon motor ane.
kakak ane sih udah duluan beli dan masih nunggu plat nomernya dateng.


Welcome bro

Ente daerah mana?

Kalau Jakarta mampir-mampir Kopdar yuk

Quote:Original Posted By flix


Untuk posisi bagasi helm ga masuk... kehalang sebelah buat cover accu

Cuma lumayan lebar dan lega......

X-Ride kan cocok untuk yang GAK kepengen dibilang BERUANG SIRKUS NAIK MATIC

______________________________


Sipp berarti paling gak bisa buat naruh jas hujan

Quote:Original Posted By ev3rlast1ng

nah. mengenai komen, ah merk "X" lebih panas suhu mesin nya dari merk "Y"

saya punya anggapan begini. hal yang sama juga terjadi di laptop "A" lebih panas dari laptop "B"

panas gak sepenuhnya jelek.

setiap insinyur (yang tentunya di setiap merk motor dan merk laptop) punya pertimbangan tersendiri mengenai SUHU KERJA produknya

nah, bisa jadi emang suhu kerja motor yamaha dipatok lebih tinggi daripada motor merk lain, tapi disitulah performa terbaiknya dicapai.

masalah paham orang indonesia yang panas = jelek itu yang susah dirubah

kalau udah megang mobil eropa kaya mercy, peugeot apalagi mobil amerika macam jeep cherokee, dodge baru paham

mesin jepang rata2 lebih dingin dari eropa
dan mesin amerika rata2 lebih panas daripada eropa

kalau orang biasa megang mobil jepang, megang eropa kaget. dikiranya hampir overheat terus. apalagi megang amerika, bisa tepok jidat terus.

tampaknya di motor pun pasti begitu. antar merk pun set suhu kerjanya bisa beda2

bagasi sempit mbah, gak cukup helm. tapi 2 set jas hujan masuk



= Soul GT minus inner Pocket


ember

wkwkwk... iya bener juga kenapa di set seperti itu pasti ada pertimbangannya, misal gampangnya nyalain motor jauh lebih mudah, performa makin ok dll,

Lumayan juga masih ada bagasinya, buat naruh jas hujan jadi gak perlu beli box lagi

Quote:Original Posted By UcHiNg
gak jadi bikin thread pake id bersama?

Mungkin pertimbangannya karena TS yang memegang thread ini memiliki banyak waktu & bisa konsen dalam mengurus thread ini, menurut hemat saya hal seperti ini masih bisa dilakukan oleh seorang TS, namun bilamana nantinya berkembang pesat tentu hal ini bakal menjadi perhatian khususnya dalam mengupdate pageone maupun mengontrol jalannya thread dengan baik

Quote:Original Posted By ev3rlast1ng


matic trail begini di kasih thailook apa gak aneh yah



seperti aneh tapi ya konsepnya


selera sih om tiap orang kayanya suka punya konsep beda beda
Quote:Original Posted By ev3rlast1ng

1. cek pekiwan, ada pic di gallery racoen yang trail pake ban belang. depan pake 17 dan masih cukup tuh.

mungkin karena di solo dia gak ada pameran, maka dealer yang harusnya tanggung jawab megang pameran memberikan hadiahnya langsung ke pembeli di dealernya

matic trail begini di kasih thailook apa gak aneh yah
seperti aneh tapi ya konsepnya

Setubuh!!

Kayaknya emang kga ada pameran2 resmi YIMM.....Hahahahahha PLUS ane ada orang dalem kepala dealer, makannya bisa dpt cepet n gmpg.


Hahahahhaha..
Masuk2 aja sih, walaupun ngga semasuk kalau dibikin SM atau MX



Quote:Original Posted By untaker
Malem Om TS yang baik.
Sy jg mgkn tdk lama lg mo ganti motor ni. Ganti yg full matic.
Skrg pake Jupi MX dah modif rem blkg di tangan kiri.
Nah, klo XRide ini dibanding Vario 125 dari segi:
- Comfort
- Kapasitas jok (ane mayan gede - tau sendiri lah seberapa & kalo buat boncengin bini + anak 7th di depan ane muat gax kira2 ya?)
- Kapasitas bagasi
Saia sbnrnya agak prefer Yamaha tp ortu & bini si Honda. Biasa lah, alasan klasik
Oiya Om TS sendiri kok akhirnya milih XRide kenapa Om?
Suwun.

Alasan klasik...
Hahahhahaha, emangnya ini jamannya Mandra waktu ngiklanin Honda Astrea?


Bokap ane kadang2 begitu dulu...beranggapan HONHON adalah motor yang paling awet, murah and irit..tpi sekarang udah kaga setelah ngebuktiin sendiri.


Quote:Original Posted By untaker

Hoo iya, saia sejenis Grizzly Bear jg kok. Wong naik MX pake shock blkg ditinggiin & Ban agak gambot msh kurang gedhe
Pengennya si Brugman atau TMax hehe...

(Ruby nya gak diinepin hotel Kadipiro lg Om?)
:

Buset
Kalau bandingin ama ini lawannya jangan vario/x-ride....yahhhhhh, minim2 PCX lah..secara TMax n Brugman ngga dapet 20 jutaan

Hotel Kadipiro???????
Wahhh..ketauan tuh TS!


Quote:Original Posted By PanduNouvoRider

ijin ninggalin jejak ya gan
X-ride calon motor ane.
kakak ane sih udah duluan beli dan masih nunggu plat nomernya dateng.

Dipoto n dipajang dong!
Selamat bergabung!
Hahahahhahaha....posisi dimana??
biar bisa absen!



Quote:Original Posted By okkyfvckjar

selera sih om tiap orang kayanya suka punya konsep beda beda

Setubuh!

Quote:Original Posted By flix
KELAKUAN BIKER DONGO!!!

Jangan Dicontoh

Spoiler for Idiot:



Dijamin ngakak kalau liat sampai habis video nya


KOPLAK..PEKOK...IDIOT

Quote:Original Posted By untaker

Hoo iya, saia sejenis Grizzly Bear jg kok. Wong naik MX pake shock blkg ditinggiin & Ban agak gambot msh kurang gedhe
Pengennya si Brugman atau TMax hehe...

Oiya kok emg banyak yg rekom Hayate ya.

Btw sy baru denger/liat mahluk XRide ya dari postingan Om TS. Makanya penasaran jadinya. Mgkn aja cocok wong spesiesnya mirip2, saya jg sejenis beruang siwer...

(Ruby nya gak diinepin hotel Kadipiro lg Om?)

:

yah kalau pengen saya juga pengen burgman atau tmax mas *toss*
cuman yah harganya lebih mahal dari gerobak kita gimana coba

hayuk janjian ke rumah apa nunggu abis situ pulang dari negara menara e****l

itu bukan hotel kale Rumah Sakit kan

Quote:Original Posted By PanduNouvoRider
ijin ninggalin jejak ya gan
X-ride calon motor ane.
kakak ane sih udah duluan beli dan masih nunggu plat nomernya dateng.


wah ada nouvo yang jadi xride lagi nih



Quote:Original Posted By Aikhnot

Sipp berarti paling gak bisa buat naruh jas hujan


wkwkwk... iya bener juga kenapa di set seperti itu pasti ada pertimbangannya, misal gampangnya nyalain motor jauh lebih mudah, performa makin ok dll,

Lumayan juga masih ada bagasinya, buat naruh jas hujan jadi gak perlu beli box lagi


iya bisa buat jas hujan 2 kalaupun boncengan

yap betul itu mbah jadi gak bisa menilai suhu kerja sebuah mesin lebih panas dari mesin MERK lain. karena tiap insinyur pasti pertimbangannya beda2

ah saya masih kepikiran nambah box style adventure. atau pake koper perkakas kayanya dah cocok kaya di gallery #1

Quote:Original Posted By Aikhnot

Mungkin pertimbangannya karena TS yang memegang thread ini memiliki banyak waktu & bisa konsen dalam mengurus thread ini, menurut hemat saya hal seperti ini masih bisa dilakukan oleh seorang TS, namun bilamana nantinya berkembang pesat tentu hal ini bakal menjadi perhatian khususnya dalam mengupdate pageone maupun mengontrol jalannya thread dengan baik



bener sih mbah waktunya masih longgar ini. kalau ntar rame dan kebutuhannya seperti di sebelah yang ramenya naujubilah pasti lah bikin ID bersama aja

Quote:Original Posted By okkyfvckjar


selera sih om tiap orang kayanya suka punya konsep beda beda


iye

Quote:Original Posted By asyonkz

Setubuh!!

Kayaknya emang kga ada pameran2 resmi YIMM.....Hahahahahha PLUS ane ada orang dalem kepala dealer, makannya bisa dpt cepet n gmpg.


Hotel Kadipiro???????
Wahhh..ketauan tuh TS!


nah loh curang kan harusnya gak dapet helm ama gps tuh



bukan hotel itu... Rumah Sakit gerobak
kalau nginep sana = gerobaknya lagi rewel
Quote:Original Posted By ev3rlast1ng

ah saya masih kepikiran nambah box style adventure. atau pake koper perkakas kayanya dah cocok kaya di gallery #1

nah loh curang kan harusnya gak dapet helm ama gps tuh


bukan hotel itu... Rumah Sakit gerobak
kalau nginep sana = gerobaknya lagi rewel

Yang di Jalanberkarisma.wordpress itu mereka pake box Pelican, bisa check di Ace Hardware kalau ada...karena ngga setiap Ace bawa Pelican box.
1 pelican box bisa ampe 1,5 or 2jutaan....biasa untuk bawa alat instrument ke pertambangan...karena dalemnya egg foam n waproof

Spoiler for link pelican ACE:


Hahahahahahhaa...
The power of connection!


Owalaahhh..
Gw diboongin juga kaga tau!
Hi Bro....... tdi page ane nemu artikel berita nih di blog pertamax7 soal review x ride usser....monggo disimak........ (ane copas aja yah... )

Quote:Salam kenal mas Bro ipan,saya Aji di ,Purwodadi..
Setelah gembar-gembor di dunia maya lewat blog2 yg sy pantengin tiap harinya..termasuk blognya mas bro ipan..hehe tentunya..

akhirnya saya milih untuk membeli motor X-Ride ini buat hadiah pernikahan kami yg kedua buat istri…saya inden dari tgl 19 april n akhirnya motor sampe ke tangan kami tanggal 16 mei 2013,yg saya pilih disini adalah type standart warna adventure black..

Setelah saya pulang kerja dari bawen hari sabtu tgl 17 mei sy coba ni motorboncengan sm istri buat beli lauk pagi..memang jalan desa kami termasuk jalan jelek karena aspal yg sudah mengelupas n yg tersisa tinggal dikit…tentunya lubang2 juga banyak..hehehe..makanya saya milih utk pake motor ini dg harapan bisa agak nyaman klo lewat jalan2 desa kami yg jelek..

Setelah mencoba motor ini dg boncengan sm istri sy merasakan suspensi yg empuk utk kategori jenis motor matic..tapi yg bikin sy agak kurang nyaman adanya bunyi "klok" seperti sokbreker belakang yg mentok..apakah itu karena motor baru ya mas bro? utk sekedar info sokbreker belakang yg jenis per itu bisa diputar,apakah itu setelannya sudah benar?sebab utk motor beat maupun mio yg per ga bisa muter..

Mohon penjelasannya mas bro..suwun


Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


ngemengemeng, mzbro yg uda nyemplak duluan ada yg ngalamin kasus yg sama ga yah ??...

Quote:Original Posted By Hunter_Maniac
Hi Bro....... tdi page ane nemu artikel berita nih di blog pertamax7 soal review x ride usser....monggo disimak........ (ane copas aja yah... )



Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


ngemengemeng, mzbro yg uda nyemplak duluan ada yg ngalamin kasus yg sama ga yah ??...



Sebenernya Review nya menurut ane masih rada ambigu

Yang review ga nyebutin total berat badan dia + istrinya berapa kilogram

Cuma sebagai contoh

BB ane + Bini = 110 kilogram ga ada gejala ceklok tuh... padahal kondisi lintasan jalur ane kekantor dan rumah banyak poldur tinggi-tinggi (sableng yang bikin )

Asumsi ane

1. Emang ada yang Cacat/Lolos dari Quality Control. Solusi ya tinggal klaim ke BERES

2. BB Si rider + Bininya diatas ambang batas normal beban yang sanggup diterima suspensi/shockbreaker X-Ride

Tau sendirilah kadang pada ga ngitung beban buat motor.. padahal di Buku Service ada tuh keterangan maximum beban sekian.


Sering liat bapak-bapak naik matic boncengan plus bini + anak 2 ( 1 depan 1 tengah) ban belakang udah kaya kempes, masih aja maksain jalan

agan2 salam kenal ya, saya tertarik sama x-ride ini, yang mau ditanyakan dengan mesin matic yang kapasitas 125, kecepatan nya jauh ga sih gan? trus untuk libas tanjakan nya gmana terutama untuk berdua?
ditunggu masukan nya, makasih
Wah... akhirnya nemu juga thread X-Ride

Oh iya ane baca2 di blognya IWB & TMCblog harga X-ride OTR Jakarta :

Versi Standart - Rp. 14.400.000
Versi Special Edition - Rp. 15.000.000
Versi Adventure - Rp. 16.565.000

lalu harga aksesoris X-Ride

01. Guard hand - Rp 250.000
02. Guard panel set - Rp 240.000
03. Aluminium board - Rp. 235.000
04. Handlebar stopper - Rp 210.000
05. Guard cover set - Rp 205.000
06. Foot rest - Rp 200.000
07. Visor set - Rp 195.000
08. Guard headlight - Rp 170.000
09. Protection fall - Rp 165.000
10. Protector muffler - Rp. 120.000
11. Cover reservoir - Rp 75.000
12. Hook - Rp. 75.000
13. Cover front fender - Rp 45.000

nah ane rencana bulan depan mau minang nih motor ane iseng2 total harga keseluruhan aksesoris jumlahnya Rp. 2.185.000
ane pikir kalo beli aksesoris secara terpisah akan lebih mahal dari harga yang di tentukan oleh Yamaha tapi ternyata
" walaupun selisih beberapa puluh ribu sih "

Versi Standart - Rp. 14.4jt -------->> Versi Special Edition - Rp. 15jt

14.400.000 + 250.000 + 195.000 + 120.000 = Rp. 14.965.000

Versi Standart - Rp. 14.4jt -------->> Versi Adventure Rp. 16.565.000

14.400.000 + 2.185.000 = Rp. 16.585.000

tapi ada plus minus nya kalo beli Versi Special Edition & Versi Adventure langsung dapat aksesorisnya tapi kalo beli secara terpisah harus nunggu sampai ready stock di dealernya

tapi ane baca2 di sini ada yang beli Versi Special Edition cuma dapat Visor set + Guard hand, Protector muffler gak dapat karena kosong
jangan2 di korupsi sama si salesnya tuh
Quote:Original Posted By poppin
agan2 salam kenal ya, saya tertarik sama x-ride ini, yang mau ditanyakan dengan mesin matic yang kapasitas 125, kecepatan nya jauh ga sih gan? trus untuk libas tanjakan nya gmana terutama untuk berdua?
ditunggu masukan nya, makasih

Ini lagi dalam riset pengetes'an....ditunggu aja.
Kalau ama Soul GT terbukti jauhhhhhhh menang X-Ride
Kalau ama Beat anak2 Alay Ababil jauhhhhhh menang X-Ride juga
Kalau ama Vario 125 masih dalam pengetest'an oleh TS n FLix.


Quote:Original Posted By yosie99

Wah... akhirnya nemu juga thread X-Ride
Oh iya ane baca2 di blognya IWB & TMCblog harga X-ride OTR Jakarta :

Versi Standart - Rp. 14.400.000
Versi Special Edition - Rp. 15.000.000
Versi Adventure - Rp. 16.565.000

lalu harga aksesoris X-Ride
01. Guard hand - Rp 250.000
02. Guard panel set - Rp 240.000
03. Aluminium board - Rp. 235.000
04. Handlebar stopper - Rp 210.000
05. Guard cover set - Rp 205.000
06. Foot rest - Rp 200.000
07. Visor set - Rp 195.000
08. Guard headlight - Rp 170.000
09. Protection fall - Rp 165.000
10. Protector muffler - Rp. 120.000
11. Cover reservoir - Rp 75.000
12. Hook - Rp. 75.000
13. Cover front fender - Rp 45.000

nah ane rencana bulan depan mau minang nih motor
ane iseng2 total harga keseluruhan aksesoris jumlahnya Rp. 2.185.000
ane pikir kalo beli aksesoris secara terpisah akan lebih mahal dari harga yang di tentukan oleh Yamaha tapi ternyata
" walaupun selisih beberapa puluh ribu sih "

Versi Standart - Rp. 14.4jt -------->> Versi Special Edition - Rp. 15jt
14.400.000 + 250.000 + 195.000 + 120.000 = Rp. 14.965.000

Versi Standart - Rp. 14.4jt -------->> Versi Adventure Rp. 16.565.000
14.400.000 + 2.185.000 = Rp. 16.585.000

tapi ada plus minus nya kalo beli Versi Special Edition & Versi Adventure langsung dapat aksesorisnya tapi kalo beli secara terpisah harus nunggu sampai ready stock di dealernya

tapi ane baca2 di sini ada yang beli Versi Special Edition cuma dapat Visor set + Guard hand, Protector muffler gak dapat karena kosong
jangan2 di korupsi sama si salesnya tuh


Jadi yang dipertanyakan apa ya?


Soal bundling set silahkan lihat di pekiwan, kalau ngga dapet sesuai itu...silahkan complain ke dealer/salesnya.

Yang ane selalu lakukan sebelum beli apapun yang bersifat "berharga" pastikan BROWSING atau GATHER INFO as much as you can...anyway it's free and better for us...

kadang ane kalau mau beli HP baru..ane selalu download/baca user manualnya di internet sebelum beli, dapetnya apa aja...jadi ngga ketipu pas di counter nanti. begitu juga yang lain.