KASKUS

koneksi tri reg. jogja lagi down ya?
ada yang ngerasain juga?

padahal sejam yang lalu masih kenceng.
sekarang maksimal dapet 200 kbps an....
Gan mau nnya, kalo SP yg cocok buat nlf ke sesama 3 sampe puas yg mana ya gan? Ane ud baca2 page 1, tp ane malah jadi bgg
Sekedar share gan, beberapa hari yang lalu ane dapet sms dari nomor 089 60 89 11 673 yang berisi pemberitahuan bahwa ane dapet uang tunai sbesar 49jt rupiah
Dan disuruh buat buka situs www.promo3care.blogspot.com
DAN

Tentu saja ane tau kalo itu cuman TuTi alias Tukang Tipu (Iye lah masa gue sekolah ngambil jurusan komputer kgk bisa bedain situs resmi dan situs palsu )
Ane baru ngecek hari ini karena iseng bosen maen game mulu
Ada yang mau niat ngerjain penipu ?
Bomb SMS ato apa kek gitu

Kirimnya ke nomer yg tercantum di situs itu aja bro
Biar meledak2 dah tu HP si penipu


Sekian info dari ane, wassalam _____________________________
ngga tau utk tri udah dibuka belum jalur resmi pengaduan penipuan begitu.
baca" di kamar sebelah udah banyak ISP yang buka channel pengaduan.
kalo gak salah dikirim lebih dari 2 orang, bakalan diblock nomernya.
kalo di bom kayaknya gak bakal mempan gan. pasti udah kepikiran dia`nya.
Quote:Original Posted By Z.Max
Sekedar share gan, beberapa hari yang lalu ane dapet sms dari nomor 089 60 89 11 673 yang berisi pemberitahuan bahwa ane dapet uang tunai sbesar 49jt rupiah
Dan disuruh buat buka situs www.promo3care.blogspot.com
DAN

Tentu saja ane tau kalo itu cuman TuTi alias Tukang Tipu (Iye lah masa gue sekolah ngambil jurusan komputer kgk bisa bedain situs resmi dan situs palsu )
Ane baru ngecek hari ini karena iseng bosen maen game mulu
Ada yang mau niat ngerjain penipu ?
Bomb SMS ato apa kek gitu

Kirimnya ke nomer yg tercantum di situs itu aja bro
Biar meledak2 dah tu HP si penipu


Sekian info dari ane, wassalam _____________________________


Quote:Original Posted By r.a.m.a.h
ngga tau utk tri udah dibuka belum jalur resmi pengaduan penipuan begitu.
baca" di kamar sebelah udah banyak ISP yang buka channel pengaduan.
kalo gak salah dikirim lebih dari 2 orang, bakalan diblock nomernya.
kalo di bom kayaknya gak bakal mempan gan. pasti udah kepikiran dia`nya.


pendapatku?
urusan penipuan sih ngapain direspon? apalagi di"BOM" SMS.
yang ada operator yg diuntungin [pulsa-nya tetap memotong dari pulsamu jg].

belum pula ada rules [dengar dari mas "Ahong" pas talkshow di radio] penggunaan yg gak wajar akan mudah dideteksi system dan di"block" gratisanny [misal "tlp lalu tidak diputus tapi tanpa aktivitas = free mode-nya u/ sesi itu di'banned'! " ]


lagian ini salah1 bentuk si [M*NK*M*NF*] yg gagal menyumbat penipu seperti ini. [sms premium aja masih jalan dgn model lain lagi ]
disebelah aja ada yg main promo SMS ke semua operator / kesesama dlm jumlah lumayan dgn syarat yg mudah.
jadi penipu itu mudah saja u/ menebar umpan ranjau berharap ada yg makan umpan tsb. sesudah itu kaburrrr [dan ganti nomor].

u/ menyumbat dari hp/smartphone sendiri? susah
dia tidak punya pola baku [lihat aja sekumpulan sms sampah tsb yg mampir (tidak hanya user "Three"). polanya beubah terus walau 1 yg pasti "sms tsb dioptimalkan u/ hp jadul yg layarnya kecil"]
ada yg dapet spam undian berhadiah avanza ?

sehari dapet 5xsms
Quote:Original Posted By blackburnz
kalo kita pake pascabayar, berarti gk ada paket ya ? Tarif lebih murah gk


tarifnya beda, gan.
silakan tanya ke 3store untuk detil.
ingat... ga bisa nikmati promo promo yang lebih sering digeber di prabayar.

Quote:Original Posted By r1verx
gan mau tanya nih kartu tri ane kan edisi MU yang udah di daftarin bonus 100% ke sesama,, dari bulan kemaren pas mau di daftarin paket BB gaul kok ga bisa terus ya padahal pulsa utama ane ada 50ribu,, trs bonus umumnya 30rb,, sedangkan paket bb gaul kan cuma 40rb+ppn


kurang, gan
khusus untuk 3MU bonus 100%, pulsa yang dipotong = 2 x 44rb = 88rb
punya total pulsa 88ribu ?

Quote:Original Posted By wahyucesc
gan ni ane g bisa cek *123#, *111#, dll tp ane mau maketin ke always on, tu gmn gan cara lainnya ?apa bisa lewat sms ?


akses via aplikasi bimatri atau internet.tri.co.id
APN harus 3data ya!

Quote:Original Posted By anto91
Permisi agan2 ane ada beberapa pertanyaan mengenai paket bb
Ane pake tri yg item

1. Selama ini agan2 yg pk bb tri.. Apakah sering mengalami gangguan spt error atau pending?

2. Utk paket 125rb @6 bulan,, apakah dapat digunakan di kartu ane ato hrs di perdana baru?

3. Utk pakt gaul apakah dapat digunakan utk whasap?

4. Apakah pembelian paket BlackBerry akan mengubah skema tarif yg sdg digunakan?

Thx


1. bukannya memang server BB yang ngaco (baca: ga akurat)?
2. hanya perdana baru atau perdana yang masih langganan BB 6 bulan.
3. kurang tahu... sepertinya ga bisa karena whatsapp bukan aplikasi default pada BB
4. tidak berubah tarif paket jika langganan menggunakan voucher pakeTRI BB atau beli di *123*4#.

note: lebih murah menggunakan voucher paketri BB full BIS harga 69rb untuuk 42 hari daripada langganan BB gaul

Quote:Original Posted By .diqie.
gan bisa gak beli paket kuota ++ tanpa daftar alwayson dulu?


bisa tapi dengan catatan masih memiliki masa aktif kuota.
cara cek masa aktif kuota *111*3*1*1#

Quote:Original Posted By Crow1503
Gan mau nnya, kalo SP yg cocok buat nlf ke sesama 3 sampe puas yg mana ya gan? Ane ud baca2 page 1, tp ane malah jadi bgg


TRIMU (paket Rp.60/nelpon + bonus 100%)
Alpha User
Tri Edisi PertamaX (Box) paket 3x lipat (isi 30rb dapat pulsa utama 30rb dan 60rb bonus telpon ke sesama).

Quote:Original Posted By r.a.m.a.h
ngga tau utk tri udah dibuka belum jalur resmi pengaduan penipuan begitu.
baca" di kamar sebelah udah banyak ISP yang buka channel pengaduan.
kalo gak salah dikirim lebih dari 2 orang, bakalan diblock nomernya.
kalo di bom kayaknya gak bakal mempan gan. pasti udah kepikiran dia`nya.


2 orang? dikit amat?
minimal 10 orang...

Quote:Original Posted By 9330v3




pendapatku?
urusan penipuan sih ngapain direspon? apalagi di"BOM" SMS.
yang ada operator yg diuntungin [pulsa-nya tetap memotong dari pulsamu jg].

belum pula ada rules [dengar dari mas "Ahong" pas talkshow di radio] penggunaan yg gak wajar akan mudah dideteksi system dan di"block" gratisanny [misal "tlp lalu tidak diputus tapi tanpa aktivitas = free mode-nya u/ sesi itu di'banned'! " ]


lagian ini salah1 bentuk si [M*NK*M*NF*] yg gagal menyumbat penipu seperti ini. [sms premium aja masih jalan dgn model lain lagi ]
disebelah aja ada yg main promo SMS ke semua operator / kesesama dlm jumlah lumayan dgn syarat yg mudah.
jadi penipu itu mudah saja u/ menebar umpan ranjau berharap ada yg makan umpan tsb. sesudah itu kaburrrr [dan ganti nomor].

u/ menyumbat dari hp/smartphone sendiri? susah
dia tidak punya pola baku [lihat aja sekumpulan sms sampah tsb yg mampir (tidak hanya user "Three"). polanya beubah terus walau 1 yg pasti "sms tsb dioptimalkan u/ hp jadul yg layarnya kecil"]


setuju...
ane pernah respon dan akibatnya lebih gawat.
ketika mereka menipu, banyak yang telpon ke nomor sambil maki maki...
tahu tidak apa yang terjadi...
mereka MENGALIHKAN nomor telpon tersebut ke nomor ane.

Quote:Original Posted By nubi.sok.sepuh
ada yg dapet spam undian berhadiah avanza ?

sehari dapet 5xsms


dah biasa, gan
sia-sia pemikiran sang MenkoInfo...
Quote:Original Posted By unek2




dah biasa, gan
sia-sia pemikiran sang MenkoInfo...


hadeehhhh

emang sieh sms doank tapi klo dapet berkali" bete juga
gan ane tnya teknis nih...
knp ya jika lewat telp rumah ane gk bisa nelpn nomer 3 three?
apa ada kode tertentu buat nelpn ato gmn?
thank you.
gan mau tanya, ane copas dikit yg di pejwan:
kirim SMS ke 123 dan ketik:
Quote:
MAU PUASBULAN
(66rb/bulan, bebas tlp 24jam)

MAU PUASBULAN500
(33rb/bln, bebas tlp 500menit/hari)

MAU PUASBULAN60
(13200/bln, bebas tlp 60menit/hari)

masa berlaku selama 30hari.


kartu 3 ane itu yg isi ulang dpt 3x lipat bonus, bonus bs dipake telpon ke sesama 3.. yg ane mau tanya, apakah daftar MAU PUASBULAN yg di atas bs merubah tarif dasar ane (bonus telp bs ilang)?
Quote:Original Posted By LindZovanka
gan ane tnya teknis nih...
knp ya jika lewat telp rumah ane gk bisa nelpn nomer 3 three?
apa ada kode tertentu buat nelpn ato gmn?
thank you.


pertanyaannya.. bisa telpon ke nomor operator merah, kuning atau si biru?
cek dulu tentang hal tersebut.

jika bisa, kemungkinan nomor agan terlalu baru sehingga tak terdeteksi oleh telkom
oya, jangan lupa test telpon ke operator Tri 0896.4400.0123

Quote:Original Posted By xhectywuz
gan mau tanya, ane copas dikit yg di pejwan:
kirim SMS ke 123 dan ketik:


kartu 3 ane itu yg isi ulang dpt 3x lipat bonus, bonus bs dipake telpon ke sesama 3.. yg ane mau tanya, apakah daftar MAU PUASBULAN yg di atas bs merubah tarif dasar ane (bonus telp bs ilang)?


setahu ane itu tak merubah tarif telpon.
yang bisa merubah tarif telpon itu jika agan beli paket AON 1 bulan, 6 bulan atau 12 bulan.

3 Always On di Iphone

Selamat sore semuanya

Ada yang mau saya tanyakan mengenai AON di iphone.
Jadi kan AON itu cuma gratis akses 11 situs. Nah ke 11 situs itu kan bukanya hanya pake browser. Bagaimana dengan aplikasi lain yang aku install di iphone dan kalau paket data akuaktifkan aplikasi tsb akan memakai data? Tentu ini akan memotong pulsa.

mohon penjelasannya
Quote:Original Posted By xhectywuz
gan mau tanya, ane copas dikit yg di pejwan:
kirim SMS ke 123 dan ketik:


kartu 3 ane itu yg isi ulang dpt 3x lipat bonus, bonus bs dipake telpon ke sesama 3.. yg ane mau tanya, apakah daftar MAU PUASBULAN yg di atas bs merubah tarif dasar ane (bonus telp bs ilang)?
ini bisa buat kartu baru apa cman kartu2 tertentu aj gan?
Dijogja tiba" tri down, buat login wechat aja susahnya gak ketulungan

help me cant access internet gan...

Agan2 disini ada yang pernah ngalamin ga?

tau2 ga bisa koneksi sama sekali.di modem,di hp sama aj.

ane pk android gan.modemnya zte.

APN :3data. Ane ud call CS sampe skrg blm bener2 jg, udah semingguan lebih.

Udah ke 3store juga.direplace sim cardnya.ga ngefek.

Kalo ada agan2 disini yg pernah ngalamin serupa, boleh donk dikasi tau.

Ane harus gmn? hiks...
gan, mau bagi bagi cendol yg bs bantuin ane

ane mau aktifin twitter via sms nih gan. udh ke twitter.com nya, masukin nmr, sms go ke 89887, ga berhasil juga.
ada yang tau gimana caranya? dan berapa tarifnya? perhari apa per tweet apa per dapet mention?

*soalnya ane mau pake apps android tweetification. berguna gan jadi push notif

terima kasih
Quote:Original Posted By fr3nk
pertanyaannya.. bisa telpon ke nomor operator merah, kuning atau si biru?
cek dulu tentang hal tersebut.

jika bisa, kemungkinan nomor agan terlalu baru sehingga tak terdeteksi oleh telkom
oya, jangan lupa test telpon ke operator Tri 0896.4400.0123
.


bisa kok gan ane pke tri, n bisa ane buat telpn ke operator lain.
mslhnya disini saat kluarga ane yg pke telp rumah telkom, itu gk bisa nyoba telpn no tri ane.
mslhnya knp ya?

test telpn ke operator 3 untuk apa gan?
thank you.
Ini jaringan tri sudah 2 hari jam jam kenyang download jaringannya ko seperti dibatasi yah, kemarin yg ketangkap hanya edge, sekarang 3g bukan hsdpa seperti biasanya.

Sepertinya tri membatasi menlock batas kecepatan download di jam jam paket kenyang download 00.00-06.00.

heran aja baru kali ini saya liat icon 3g biasanya hsdpa paling kalau di spot tertentu dirumah yang edge.

posisi saya di bandung selatan

Quote:Original Posted By LindZovanka
bisa kok gan ane pke tri, n bisa ane buat telpn ke operator lain.
mslhnya disini saat kluarga ane yg pke telp rumah telkom, itu gk bisa nyoba telpn no tri ane.
mslhnya knp ya?

test telpn ke operator 3 untuk apa gan?
thank you.


sundul gan...
sabar gan. ane juga pernah ngalemin di jogja.
kurang lebih satu mingguan. lagi maintenis.
kalo gak salah waktu itu kabel FO nya digali.
cuman mentok siang malem di 256 an kbps.

Quote:Original Posted By willdanas
Ini jaringan tri sudah 2 hari jam jam kenyang download jaringannya ko seperti dibatasi yah, kemarin yg ketangkap hanya edge, sekarang 3g bukan hsdpa seperti biasanya.

Sepertinya tri membatasi menlock batas kecepatan download di jam jam paket kenyang download 00.00-06.00.

heran aja baru kali ini saya liat icon 3g biasanya hsdpa paling kalau di spot tertentu dirumah yang edge.

posisi saya di bandung selatan



×