Poll: And Now, choose who you really are...??

Kijang Kotak 42% (225 votes)
Kijang Kapsul 40% (214 votes)
Kijang Innova 17% (91 votes)
makasih om bimo yg udah sempet mampir :-)
Quote:Original Posted By benugl

waaaahhh. .. rame nih kopdar kemaren kayaknya!

alhamdulillah lumayan om....
kedatengan teman dr kharisma owner community jg tuh

Quote:Original Posted By maniakijang
alhamdulillah lumayan om....
kedatengan teman dr kharisma owner community jg tuh
mantap om
Quote:Original Posted By h1j4u
boil toki ane lagi kena masalah coba search di google dapet link kesini , baru tau ternyata di kaskus ada club beginian juga

permisi master salam kenal dulu, barangkali nanti saya dianggap ga sopan..baru nongol udah nyerocos aja

begini master, saya butuh saran tentang permasalahan toki ane, ane punya toki rover tahun 1993 yang udah 2 bulan ngejogrok aja digarasi gara-gara masalah mesin, ni mobil mesinnya pincang di silinder 1 jadi ga enak dibawa karena sering endut2an, walau belum pernah mogok. ni toki udah 2 kali masuk bengkel tapi masih belum sembuh juga. yang udah coba dilakuin waktu masuk bengkel:
-cek pengapian sampe kebusi katanya masih bagus
-stel ulang klep
-(turun/bongkar) cek ring sama arm piston katanya masih bagus
ane jadi bingung kira2 apanya ya yang bermasalah, dan apa lagi yang perlu dicek? terus ada rekomendasi gak bengkel di jakarta (ane dicililitan) yang bagus buat masalah toki ane ini?
terimakasih bantuannya master, mohon maaf kalo kurang berkenan atau kurang sopan
c
salam kenal jg om. . lebih enak sih di bawa kopdar om 2 minggu ke depan om biar nanti di cek sama teman 2 di tkkc ada om rustam, om ari, om fajarw, om fatan, dyl rover sy juga tempo hr mesinnya ngelitik dan ndut2an gitu om, trs di cek sm om ari dan om fajar alhamdulillah stabil dan jd enak mesin nya,
Quote:Original Posted By benugl
c
salam kenal jg om. . lebih enak sih di bawa kopdar om 2 minggu ke depan om biar nanti di cek sama teman 2 di tkkc ada om rustam, om ari, om fajarw, om fatan, dyl rover sy juga tempo hr mesinnya ngelitik dan ndut2an gitu om, trs di cek sm om ari dan om fajar alhamdulillah stabil dan jd enak mesin nya,



asyik bagt nehhhh
bnyk jg yg senang oprek mesin
bs share dan minta petunjuk dr sesepuh hehe
Quote:Original Posted By benugl
c
salam kenal jg om. . lebih enak sih di bawa kopdar om 2 minggu ke depan om biar nanti di cek sama teman 2 di tkkc ada om rustam, om ari, om fajarw, om fatan, dyl rover sy juga tempo hr mesinnya ngelitik dan ndut2an gitu om, trs di cek sm om ari dan om fajar alhamdulillah stabil dan jd enak mesin nya,

walah 2 minggu lagi om..saya butuh agak cepet..rencana minggu ini mau dipake ke bandung ada acara
Quote:Original Posted By h1j4u
boil toki ane lagi kena masalah coba search di google dapet link kesini , baru tau ternyata di kaskus ada club beginian juga

permisi master salam kenal dulu, barangkali nanti saya dianggap ga sopan..baru nongol udah nyerocos aja

begini master, saya butuh saran tentang permasalahan toki ane, ane punya toki rover tahun 1993 yang udah 2 bulan ngejogrok aja digarasi gara-gara masalah mesin, ni mobil mesinnya pincang di silinder 1 jadi ga enak dibawa karena sering endut2an, walau belum pernah mogok. ni toki udah 2 kali masuk bengkel tapi masih belum sembuh juga. yang udah coba dilakuin waktu masuk bengkel:
-cek pengapian sampe kebusi katanya masih bagus
-stel ulang klep
-(turun/bongkar) cek ring sama arm piston katanya masih bagus
ane jadi bingung kira2 apanya ya yang bermasalah, dan apa lagi yang perlu dicek? terus ada rekomendasi gak bengkel di jakarta (ane dicililitan) yang bagus buat masalah toki ane ini?
terimakasih bantuannya master, mohon maaf kalo kurang berkenan atau kurang sopan


Salam kenal om sesama nubie....
Hehehe...Mohon maaf om sebelumnya, kalo ane liat ini komunitas om, bukan club...
Silakan dateng ke kopdarnya kita aja om, nanti temen2 disini akan bantu deteksi tokinya si om kenapa. Insya Allah bisa bantu ya om, dan ketemu permasalahannya.



Quote:Original Posted By h1j4u
boil toki ane lagi kena masalah coba search di google dapet link kesini , baru tau ternyata di kaskus ada club beginian juga

permisi master salam kenal dulu, barangkali nanti saya dianggap ga sopan..baru nongol udah nyerocos aja

begini master, saya butuh saran tentang permasalahan toki ane, ane punya toki rover tahun 1993 yang udah 2 bulan ngejogrok aja digarasi gara-gara masalah mesin, ni mobil mesinnya pincang di silinder 1 jadi ga enak dibawa karena sering endut2an, walau belum pernah mogok. ni toki udah 2 kali masuk bengkel tapi masih belum sembuh juga. yang udah coba dilakuin waktu masuk bengkel:
-cek pengapian sampe kebusi katanya masih bagus
-stel ulang klep
-(turun/bongkar) cek ring sama arm piston katanya masih bagus
ane jadi bingung kira2 apanya ya yang bermasalah, dan apa lagi yang perlu dicek? terus ada rekomendasi gak bengkel di jakarta (ane dicililitan) yang bagus buat masalah toki ane ini?
terimakasih bantuannya master, mohon maaf kalo kurang berkenan atau kurang sopan


maaf,mau ikutan nambahin sedikit neh om
boilnya udah dicek kompresi tiap cylinder?
kwatirnya dl head prnh melengkung trus diratakan pke bubut
maaf y om,,,,,sekedar saran aja koq hehe
tp kl bs dtng kopdar,ntar dicek sma sesepuh" toki
belom sempet2 ikut kopdar nih, jadi malu sama sesepuh2
Quote:Original Posted By h1j4u
boil toki ane lagi kena masalah coba search di google dapet link kesini , baru tau ternyata di kaskus ada club beginian juga

permisi master salam kenal dulu, barangkali nanti saya dianggap ga sopan..baru nongol udah nyerocos aja

begini master, saya butuh saran tentang permasalahan toki ane, ane punya toki rover tahun 1993 yang udah 2 bulan ngejogrok aja digarasi gara-gara masalah mesin, ni mobil mesinnya pincang di silinder 1 jadi ga enak dibawa karena sering endut2an, walau belum pernah mogok. ni toki udah 2 kali masuk bengkel tapi masih belum sembuh juga. yang udah coba dilakuin waktu masuk bengkel:
-cek pengapian sampe kebusi katanya masih bagus
-stel ulang klep
-(turun/bongkar) cek ring sama arm piston katanya masih bagus
ane jadi bingung kira2 apanya ya yang bermasalah, dan apa lagi yang perlu dicek? terus ada rekomendasi gak bengkel di jakarta (ane dicililitan) yang bagus buat masalah toki ane ini?
terimakasih bantuannya master, mohon maaf kalo kurang berkenan atau kurang sopan


>>
ane coba bantu oom...
si om dah turun mesin tapi masih pincang yaa??...
udh coba cek kompresi (kya yang atas ane blg om)..mungkin buat pegangan si om, coba om baca mbah gugel dulu aja buat tau angka relativ kompresi kijangnya...buat pegangan aja, jadi ga blank pas bengkel bilang....ane juga lupa kompresi normal kijang,,coaster dah 14 soalnya...
klo kompresi bocor,,yaa si om mau ga mau harus turun mesin total,,oversize head dan skirr klep lagi...skalian papas head aja..jangan lebay tapi om papasnya,,asal ngeratain head aja om,,klo emang takut kompresi melonjak jauh, tambahin paking lagi om setebel papasan headnya,,..

klo misalnya emang di cek kompresi tiap silinder (ceknya mesin abis di pake yaa om) kompresi misalnya normal...ga ada indikasi bocor...mungkin coba si om cek intake manifold yg dari karbu ke mesin..cara ngeceknya : si om nyalain mesin,,terus nyalain selang air juga,,naah siram dah tuuuh manifoldnya (BUKAN KARBUNYA YAAA OOOM dan JANGAN DI GEBER2...biarin idle aja)...klo mesin tiba2 mak pet!...naaah intake bocor tuuuh oom..naah tinggal ganti dah tuuu intakenya atooo cek packing intakenya oom...

btw dah coba stell karbu belom om???...cek karet mangkok businye belon??...ato drat businye...kali aje udeh dolll....hehehehe...

enaknya si om dateng kopdaran aje,,nti banyak om yang bantuin,,,klo ane cuma asal ngemeng doang,,,aliran sesat
Quote:Original Posted By gw hansen
belom sempet2 ikut kopdar nih, jadi malu sama sesepuh2


sibuk trus ya om
kan msh ada waktu ;-)
Quote:Original Posted By satrya6446
Btw, ukuran spiker ori kiper tuh gimana ya??? Spiker tengah yg kanan melempem nih... Ato ada yg rusak apanya jd ga perlu ganti??? Klo dinyalain tip nya nih spiker msh ada suaranya sih... Tp keciiiiiillll bgt...

*virus audio toki.


speaker pecah atau vokal gak keluar gan?
susah euy kalo udah speaker kena mah, ganti aja,
*kompooor*


sekitaran 2 bulan lalu speaker di simarun sgx 95 kesayanganku juga gitu, gan.
pas dibawa ke bengkel biasa ganti oli, pemilik bengkel nawarin speaker apa gitu sepasang harga 600rb, tapi sy tes suaranya kok suara vokal minim banget, kalo bass treble sih yaa lumayan.

akhirnya sy ke Cihapit (Bandung), ternyata memang speaker tengah itu udah jebol. meski masih bisa ngeluarin suara, ya ala kadarnya aja. dikasih mp3 kualitas jelek yg rada ngebass/ngebeat, pasti suaranya pecah.
sy ke Cihapit itu krn bisa dapet barang2 seken yg bagus2. selain krn ga punya duit kalo harus ke bengkel2 audio ternama di bandung.

alhasil jadinya 2 speaker tengah diganti pake Nokia produk jerman, 2 speaker depan bawah diganti pake produk itali, dan dua tweeter depan atas pake pioneer. dan 1 sub-woofer kecil aja di kolong.
mayanlah skarang smua suara low-mid-hig jelas terdengar di seluruh kabin, jadi kalo lagi ngalong sndirian via tol juga gak terlalu kesepian...

*nyalain kompor aaah*
*maap lama gak mampir, tau2 ada yg curcol audio, jd serasa punya temen senaseb*
Quote:Original Posted By satrya6446


Ini ada kemungkinan yg terjadi sama toki ane ga ya?? Yg gejala mesin nya geter pas switch ac nyala.

ga coba di cek dulu idle up / vakum nya? takut nya udah lemah klep nya, ane pernah ngalamin itu , setelah ganti baru idle nya waktu ac nyala baru deh langsam nya enak

Quote:Original Posted By setio_novi


seharusnya seperti itu om...tapi ini selenoid di coba ndak mati dia bisa kerja normal tapi setelah di pasang dia gak bekerja dg normal (apakah karena saluran buntu yaa ??)... terus ini tadi di pakai ortu ke t4 wisata di jalan idle nya dari semalem pas di stell di kisaran 850/900 menjadi 1000-1100 an rpm (jika gigi nol atau pas berhenti di lampu merah) nya... ini kenapa lagi ???

bisa jadi om selenoid nya udah ga bagus om ,, ,,, dah di cek lum kan ada lubang nya kecil2 tuh di ujung nya ,,, mampet ga?coba selenoid nya copot trus tutup pake baut, mesin di hidupin , mesin mau langsam ndak ,,,

Quote:Original Posted By rad2_kuss


Limbahan itu jarang yg masih kondisi baik..saya banyak sih dirumah..tapi rata2 mati sebelah hehehehe.....beli baru aja....split sekitar 500rban jg uda ok...balik ke tangan instalaturnya lagi...hehehe....

mati sebelah berarti yang sebelah kan masih hidup om ,,, he eh he,

Quote:Original Posted By h1j4u
boil toki ane lagi kena masalah coba search di google dapet link kesini , baru tau ternyata di kaskus ada club beginian juga

permisi master salam kenal dulu, barangkali nanti saya dianggap ga sopan..baru nongol udah nyerocos aja

begini master, saya butuh saran tentang permasalahan toki ane, ane punya toki rover tahun 1993 yang udah 2 bulan ngejogrok aja digarasi gara-gara masalah mesin, ni mobil mesinnya pincang di silinder 1 jadi ga enak dibawa karena sering endut2an, walau belum pernah mogok. ni toki udah 2 kali masuk bengkel tapi masih belum sembuh juga. yang udah coba dilakuin waktu masuk bengkel:
-cek pengapian sampe kebusi katanya masih bagus
-stel ulang klep
-(turun/bongkar) cek ring sama arm piston katanya masih bagus
ane jadi bingung kira2 apanya ya yang bermasalah, dan apa lagi yang perlu dicek? terus ada rekomendasi gak bengkel di jakarta (ane dicililitan) yang bagus buat masalah toki ane ini?
terimakasih bantuannya master, mohon maaf kalo kurang berkenan atau kurang sopan

sayang nya jauh om ,,, kalau dekat dah tak anterin ke bengkel langganan ane tuh ,,,

Quote:Original Posted By tom72


>>
ane coba bantu oom...
si om dah turun mesin tapi masih pincang yaa??...
udh coba cek kompresi (kya yang atas ane blg om)..mungkin buat pegangan si om, coba om baca mbah gugel dulu aja buat tau angka relativ kompresi kijangnya...buat pegangan aja, jadi ga blank pas bengkel bilang....ane juga lupa kompresi normal kijang,,coaster dah 14 soalnya...
klo kompresi bocor,,yaa si om mau ga mau harus turun mesin total,,oversize head dan skirr klep lagi...skalian papas head aja..jangan lebay tapi om papasnya,,asal ngeratain head aja om,,klo emang takut kompresi melonjak jauh, tambahin paking lagi om setebel papasan headnya,,..

klo misalnya emang di cek kompresi tiap silinder (ceknya mesin abis di pake yaa om) kompresi misalnya normal...ga ada indikasi bocor...mungkin coba si om cek intake manifold yg dari karbu ke mesin..cara ngeceknya : si om nyalain mesin,,terus nyalain selang air juga,,naah siram dah tuuuh manifoldnya (BUKAN KARBUNYA YAAA OOOM dan JANGAN DI GEBER2...biarin idle aja)...klo mesin tiba2 mak pet!...naaah intake bocor tuuuh oom..naah tinggal ganti dah tuuu intakenya atooo cek packing intakenya oom...

btw dah coba stell karbu belom om???...cek karet mangkok businye belon??...ato drat businye...kali aje udeh dolll....hehehehe...

enaknya si om dateng kopdaran aje,,nti banyak om yang bantuin,,,klo ane cuma asal ngemeng doang,,,aliran sesat

mantap nih jawaban om tom72 ,,, saya suka itu ,,, singkat , padat, jelas ,,,

Quote:Original Posted By misteranda


speaker pecah atau vokal gak keluar gan?
susah euy kalo udah speaker kena mah, ganti aja,
*kompooor*


sekitaran 2 bulan lalu speaker di simarun sgx 95 kesayanganku juga gitu, gan.
pas dibawa ke bengkel biasa ganti oli, pemilik bengkel nawarin speaker apa gitu sepasang harga 600rb, tapi sy tes suaranya kok suara vokal minim banget, kalo bass treble sih yaa lumayan.

akhirnya sy ke Cihapit (Bandung), ternyata memang speaker tengah itu udah jebol. meski masih bisa ngeluarin suara, ya ala kadarnya aja. dikasih mp3 kualitas jelek yg rada ngebass/ngebeat, pasti suaranya pecah.
sy ke Cihapit itu krn bisa dapet barang2 seken yg bagus2. selain krn ga punya duit kalo harus ke bengkel2 audio ternama di bandung.

alhasil jadinya 2 speaker tengah diganti pake Nokia produk jerman, 2 speaker depan bawah diganti pake produk itali, dan dua tweeter depan atas pake pioneer. dan 1 sub-woofer kecil aja di kolong.
mayanlah skarang smua suara low-mid-hig jelas terdengar di seluruh kabin, jadi kalo lagi ngalong sndirian via tol juga gak terlalu kesepian...

*nyalain kompor aaah*
*maap lama gak mampir, tau2 ada yg curcol audio, jd serasa punya temen senaseb*

imunisasi lagi ah biar kebal virus baru, virus audio ,,, pingin twitwr dari dulu ga kebeli2 ,,,,

Selamat Malam TKKC..
Br bisa Online setelah 3jam ngutak ngatik spidometer toki ane..
Perjuangan dimulai dr jam9 malam-jam12 malam, ngbisin waktu 3jam cuma bwt pasang led di speedometer doang
Lumayan pusing DIY bongkar spidometer+pasang rangkaian LED+pasang kembali.. Walaupun capek berkeringetan tapi hasil memuaskan.. mdh2an untuk kedepannya gk ada bau gosong akibat konsleting listrik
Quote:Original Posted By eclair..
Selamat Malam TKKC..
Br bisa Online setelah 3jam ngutak ngatik spidometer toki ane..
Perjuangan dimulai dr jam9 malam-jam12 malam, ngbisin waktu 3jam cuma bwt pasang led di speedometer doang
Lumayan pusing DIY bongkar spidometer+pasang rangkaian LED+pasang kembali.. Walaupun capek berkeringetan tapi hasil memuaskan.. mdh2an untuk kedepannya gk ada bau gosong akibat konsleting listrik

share gambar nya dong om ,,,

Quote:Original Posted By rad2_kuss

Saya yg turun dr toki putih om... datengnya agak maleman kemarin...soalnya lg bnyk yg dikerjain.

Kmrn Ada Toki putih dipojok tapi itu udh ada sblm saya dtg Om.. brarti dtgnya duluan Om
Quote:Original Posted By rad2_kuss


Limbahan itu jarang yg masih kondisi baik..saya banyak sih dirumah..tapi rata2 mati sebelah hehehehe.....beli baru aja....split sekitar 500rban jg uda ok...balik ke tangan instalaturnya lagi...hehehe....

Kalo banyak limbahan tapi pada mati sebelah, berarti yg sebelahnya lg gk mati dong? nah yg gk mati itu bisa dihibahkan Om
Quote:Original Posted By satrya6446


Ok's deh om... Klo beli yg mahal2pun faktor yg lain jg harus mendukung kan om??? Kayak ampli, peredam kabin, dll.

Cukup pake headunit 'branded'+speaker split+ speaker coaxial jg udh oke Om Pake pioneer seri 1,2,3 yg dibawah 1jt jg udh Oke Om..
Kalo mau mantep mah Kudu lengkap Pake Power 4channel&monoblock+Subwoofer+Capasitor bank..
Quote:Original Posted By benugl
yg selalu bawatas laptop tuh om . .

Wah semalem gelap bgt Om.. Jadi mesti kudu butuh penyesuaian lg Untuk menghapal nama para sesepuh TKKC
Quote:Original Posted By maniakijang



klo mau gabung musti hibahin speon retraknya om


Kok kmrn ane gk dimintai apa2 Om
Quote:Original Posted By buabuank







Spoiler for man of that night:




Foto saya jelek amat Om.. Mana sendirian lg
Quote:Original Posted By h1j4u

walah 2 minggu lagi om..saya butuh agak cepet..rencana minggu ini mau dipake ke bandung ada acara

Kalo ada waktu Kopdar aja Om ke Kuningan.. Para sesepuh TKKC mantap kok Om
Quote:Original Posted By zaezaen

share gambar nya dong om ,,,



Bntr Om.. Br Selesai beres2 + beli soto bwt mkn malem.. Nanti saya share Kok tenang aja
Pageeeeee.........

Semoga aktivitas kita smua hari ini lancar jaya...

Quote:Original Posted By eclair..

Cukup pake headunit 'branded'+speaker split+ speaker coaxial jg udh oke Om Pake pioneer seri 1,2,3 yg dibawah 1jt jg udh Oke Om..
Kalo mau mantep mah Kudu lengkap Pake Power 4channel&monoblock+Subwoofer+Capasitor bank..


Setuju pisan gan. Sy pake headunit pioneer yg biasa2 aja, udah enak jg buat skadar nemenin perjalanan harian mah. Meski yaa cd playernya jarang kpake, krn lebih suka colok usb aja... *kompor audio*
Quote:Original Posted By sangngunthuk


sibuk trus ya om
kan msh ada waktu ;-)


iya nih.. kl sabtu kadang ada kondangan, kadang ada acara gereja, kadang di suruh ini itu sama bokap nyokap, ada aja deh..
Quote:Original Posted By zaezaen

bisa jadi om selenoid nya udah ga bagus om ,, ,,, dah di cek lum kan ada lubang nya kecil2 tuh di ujung nya ,,, mampet ga?coba selenoid nya copot trus tutup pake baut, mesin di hidupin , mesin mau langsam ndak ,,,






pusing nih om sekarang kemaren siang di pake ortu ke lukot jarak 154 km pp bensin habis 22.22 l kondisi 10km nanjak... di sepanjang jalan idle rpm melonjak jadi 1000-1100...malemnya pulang rpm idle ndut2an jadi antara 600 sampai mesin mati....eh tadi pagi suliiiiiiiiiiiiiiiittttttttttt banget dinyalakan...apakah ini karena selenoid ?? atau choke ?? atau emisi control ???

mohon bantuannya gan