Quote:Original Posted By John Connor
sayang amat jepangnya tinggal dikit..

ane kurang suka ama chinese dari mainland ----> bau.. wkwkwkwk

ane juga kurang suka ama korean ----> males cukur bulu kelek... huahahaha..

jepun mantep..

masa sih om John korean males cukur bulu kelek?
mungkin kaya samson kali ye.. kalo dicukur jampi-jampinya ilang...
Quote:Original Posted By John Connor


bos, waktu ane di auckland itu taon 1996, belom ada yang namanya camera di hp.. jadi susah motonya.. hahaha..


bos...
taun 2000 waktu saya masih di miami juga belum jaman digital camera deh perasaan. tapi saya ga abis akal tuh...rekam cewe2 bikini & topless di handycam
Just curious, ada ga sih or apa aja yang sekiranya bikin agan agan emosi di canada? Entah di jalanan sama pengemudi kendaraan, or misal ada yg suka nyalip atau gak antri, or perhaps ada yg way too racist, atau bisa dari working environment?

Abis sepertinya kok adem ayem aja yah hehe, salam.

Semoga memang di Canada jauh lebih tenang, adem, and peace
Quote:Original Posted By gegep


bos...
taun 2000 waktu saya masih di miami juga belum jaman digital camera deh perasaan. tapi saya ga abis akal tuh...rekam cewe2 bikini & topless di handycam

haduh bos, sayah dulu mahasiswa pas2an.. boro2 handycam bos, lunch aja sayah harus bawa roti ama selembar ham.. ga kebeli lunch... wkwkwkw...


Quote:Original Posted By angcil
Just curious, ada ga sih or apa aja yang sekiranya bikin agan agan emosi di canada? Entah di jalanan sama pengemudi kendaraan, or misal ada yg suka nyalip atau gak antri, or perhaps ada yg way too racist, atau bisa dari working environment?

Abis sepertinya kok adem ayem aja yah hehe, salam.

Semoga memang di Canada jauh lebih tenang, adem, and peace


yg bikin gua emosi:

1. orang buang sampah sembarangan --> udah untung dikasih negara bersih masih aja buang sembarangan.. apalagi kalo orang asia yang buang sembarangan.. udah pendatang malah nyampah.. kampret..

2. orang yang mulai melibatkan agama, bawa2 agama dalam segala hal di canada.

3. orang yg ga tau diuntung --> udah dikasih negara yang termasuk salah satu yg terbaik di dunia masih aja ngeluh ini itu..

dan yg terakhir tapi yang paling penting buat gua:

4. kaskuser yg pm-in gua minta kerjaan, tanya2 sekolahan, tanya2 gimana dapetin PR canada ---> dikira gua makelar kerjaan, school agent, atau pengacara PR. jangan marah kalo gua ngga ladenin pm2 gituan..

[QUOTE=angcil;519a3771582acf7972000003]Just curious, ada ga sih or apa aja yang sekiranya bikin agan agan emosi di canada? Entah di jalanan sama pengemudi kendaraan, or misal ada yg suka nyalip atau gak antri, or perhaps ada yg way too racist, atau bisa dari working environment?

Abis sepertinya kok adem ayem aja yah hehe, salam.

Semoga memang di Canada jauh lebih tenang, adem, and peace[/QUOTE

Yang biasanya suka semaunya itu red neck gan, tapi jarang sih karena misalnya kalopun ada kayak di terminal liat orang ada rese dikit tinggal panggil polisi beres langsung diamankan itu orang.

Kalau mengemudi beugh jauh gan, di jalanan Jakarta agan ga bakalan dikasih jalan untuk pindah lajur kalo lagi jam sibuk n macet yang ada klakson sama makian dari mobil belakang dan dipepet pepet ampe tinggal sejengkal jarak antara bemper mobil kita dengan mobil depan maksudnya jangan ampe ada yg masukin ujung mobil untuk motong jalur.. parahh dah..Dimari mah kaga ada yg begitu gan ya cuman kadang ada aja yg suka semaunya, tapi relatif jarang banget kok.. kalo soal di jalan jauh deh kalo ane boleh bilang

Kalo ada yg ga antri, wah ini mah semua orang langsung protes dan si nyelak pasti akan malu sendiri karena ga tau aturan, tapi sekali lagi jarang banget ane liat yang model begini..

Waay too racist apalagi gan, in Canada everyone is from evrywhere jadi nearly impossible to be racist.

Di working environment, nah ini lain... engga racist emang tapi agan bisa feel ada sedikit treatment beda sama ane secara ane satu2nya worker disitu (walau cuma intern) yang bukan Canadian. Ane ga bisa ngejelasin tapi kalo agan disini pasti bisa merasakannya. Tak terlihat tapi terasa tapi so far fine2 aja kok. Mudah2an ini perasaan ane aja, but no matter how good you are, bule ga bakalan mau ngerasa inferior dibanding agan so ane sih baik2 aja sikapnya sama mereka dan tetap positif.

lah emang adem ayem gan, emangnya mau diapain.. makanya saran ane agan main deh kesini barang seminggu dua minggu ngerasain kayak gimana culture orang canada. The friendly neighbour of US.

Oiya untuk pendapat om John tentang nyampah bener banget nieh, dulu waktu pertama tama dateng ane bingung juga lah kok orang pada buang puntung rokok nyantai aja kayak orang kita. Waktu ane ke Niigata di Jepang waduh bersih abies gan, susah nyari puntung rokok di jalan barang sebiji juga. tapi ya untuk tempat entertain kayak Roppongi di Tokyo ya banyak sampah karena banyak turis disitu.. So untuk urusan kebersihan jauh lebih resik orang Japan tapi tetap lebih mending daripada orang Indonesia (termasuk ane) yang tempat sampahnya selebar jalanan

Ada stereotype orang Canada yg amat terkenal, misalnya gini kalao kita lagi sama2 dijalan trus nyenggol walau ga keras. itu dua2anya yang nyenggol sama yang disenggol saling say sorry engga tau mana yg salah mana yang engga. Lucu juga sih awal2 waktu ngeliatnya Coba bandingkan kalo agan nyenggol orang di daerah kayak tanah abang, kampung rambutan atau senen kalao ga dipelototin.. kalo misalnya agan yg nyenggol ga minta maaf wah urusan bakal runyam dah yang ada berakhir dengan ribut atau minimal saling ejek "woy ati2 dong lo plus makian". Nah dari sini agan bisa simpulkan kayak gimana karakter orang Canada





Denger dari bbrp orang, tmen yg di canada, dari bokap waku itu sempet main ke canada, dari bung john and hanz, semakin yakin buat pindah haluan utk lanjutin study di canada deh abis itu apply PR

Wish me luck yah gan!

(Disini ngeliat kelakuan orang udah "yaaah whatever man! Perhaps lo mau bgitu2 aja, gak teratur, disiplin, sopan for the rest of ur life.. yeah, the rest of ur life"

Ane sih mending pindah
Ane belum pernah kerja di Tim Horton dan jg ga ada temen yg pernah atau sedang kerja disitu, tapi ane baca reviewnya kayak gini gan,

http://www.ratemyemployer.ca/Employe...TI/Tim-Hortons

Mungkin ada agan/sista yg punya pengalaman atau punya teman yg punya pengalaman dan bisa berbagi cerita.

cheers
lumayan miris juga yah tuh testimoni di atas. saya ada beberapa temen yang kerja di tim hortons, tapi sejauh ini belum pernah denger keluhan dari mereka. tiap beres kerja pada pasang muka senyum semua, sambil bawa sisa cookies dan coffee beberapa gelas, hehe.
atas ane ada momod gegep
Dulu ane pernah bikin Thread Sekedar Informasi tentang Canada, tapi sayang Thread tersebut ngak sempat terselamatkan, so ane posting di sini saja, semoga TSnya ngak keberatan


Minimum wage by province
Source: Human Resources and Skills Development Canada
- Alberta: $9.95
- N.B: $10
- N.L: $10
- P.E.I: $10
- Sask: $10
- Quebec: $10.15
- B.C: $10.25
- Manitoba: $10.25
- Ontario: $10.25
- N.S: $10.30

Semoga bisa menjawab pertanyaan kaskuser seputar Canada
^
just curious...
di AB kok paling rendah ya? padahal itu province kaya banget kan?
Quote:Original Posted By gegep
^
just curious...
di AB kok paling rendah ya? padahal itu province kaya banget kan?


gua juga bingung gep.. padahal prakteknya jauh di atas itu.. siapa juga yang mau gawe cuma $9.90 per hour..
Kalo upah minimum mungkin termasuk yg rendah gan tapi itung2an take home paynya (setelah pajak) termasuk yg tertinggi setelah BC.

Ane jg bingung soal Alberta ini gan tapi kayaknya ekonomi mereka ini sangat bertumpu pada sand oil dengan konsumen utama amrik. Nah sekarang amrik dapat cadangan baru kayak di North Dakota malah diprediksi bakal jadi eksportir besar di 2020. Minyak yg diproduksi di Alberta susah dikirimnya karena pipelining yg ga memadai dan mengandalkan terutama untuk dikirim ke amrik, tapi kebijakan politik Obama, isu lingkungan hidup dsb jadi bikin susah ngeluarin minyak ini dari Alberta. Belum lagi serangan dari aktivis lingkungan tentang DIrty Oil Sands Alberta (banyak videonya di Youtube) karena oil sand termasuk industry yang sangat tidak ramah lingkungan.

Anggaran alberta setaun sekitar 40 milyar dolar (sekitar 400 trilyun/seperempat APBN Indonesia) dan dari taun ke taun defisit terus dan taun ini malah budget cut, rame orang pada protes termasuk di sekolah ane karena isu tuition fee naik dan layoff pegawai. Ane merhatiin anggaran 2012, komponen penerimaan dari oil and gas hanya 37% sisanya dari pajak dan transfer pemerintah pusat serta penerimaan lain2 sementara belanja sebagian besar (sekitar 50%) untuk health and awareness sama human service (ga heran insurance kesehatan gratis di Alberta).. dan hanya 16% untuk sekolah.. bandingkan dengan indo yg 20% untuk sekolah sisanya sebagian besar belanja pegawai (aka. gaji PNS)..

Kalau misalnya isu pipelining ini ga kelar jg, menurut ane bakal defisit terus anggaran yg tentunya berpengaruh ke kondisi ekonomi dan mungkin jg upah minimum, tapi sektor ekonomi yg terlalu bertumpu ke satu sisi (minyak dan gas) menurut ane jg ga sehat apalagi kalo US misalnya ngurangin demand secara signifikan dari Canada (Alberta) bakal makin jelek dah.
^
semua tulisan di atas didapet dari mata kuliah di MBA atau dari personal reading aja? hebat...saya ga tau ampe sedetail itu

@john
bener sih...mana ada yang mau segitu doang di sana
cuman baca2 koran pagi aja mod... daripada bengong nungguin bis sama ngobrol2 sama teman yg ambil jurusan NREE kebetulan ada program ane jg..

BtW gimana kabar Newfoundland ? summer ini ambil kelas ga ?
newfoundland masih tetep dingin, belum beranjak lebih dari 11 degree
summer paling cuman sebulan aja dan ga lebih dari 20 degree.

ya begitulah di "kampung"...remote and isolated kelas saya banyak...kelas alam dan kehidupan, hehe
Quote:Original Posted By gegep


bos...
taun 2000 waktu saya masih di miami juga belum jaman digital camera deh perasaan. tapi saya ga abis akal tuh...rekam cewe2 bikini & topless di handycam




Quote:Original Posted By John Connor

haduh bos, sayah dulu mahasiswa pas2an.. boro2 handycam bos, lunch aja sayah harus bawa roti ama selembar ham.. ga kebeli lunch... wkwkwkw...




Bos, yang pas pasan bayarnya kan ? i.e. beli abalone di fish market, hangi chicken di Avondale market, chicken masala di food alley, dan F&C di k road, Dan bebek panggang di L C ?

Quote:Original Posted By Tansaga
Dulu ane pernah bikin Thread Sekedar Informasi tentang Canada, tapi sayang Thread tersebut ngak sempat terselamatkan, so ane posting di sini saja, semoga TSnya ngak keberatan


Minimum wage by province
Source: Human Resources and Skills Development Canada
- Alberta: $9.95
- N.B: $10
- N.L: $10
- P.E.I: $10
- Sask: $10
- Quebec: $10.15
- B.C: $10.25
- Manitoba: $10.25
- Ontario: $10.25
- N.S: $10.30

Semoga bisa menjawab pertanyaan kaskuser seputar Canada


Bikin lagi dong Bos, ente kan activist regional Canada,
Nih ane tambahin, hanya propinsi Alberta, NT, Nunavut dan Yukon yang tidak menerapkan PST.
Quote:Original Posted By Tansaga
Dulu ane pernah bikin Thread Sekedar Informasi tentang Canada, tapi sayang Thread tersebut ngak sempat terselamatkan, so ane posting di sini saja, semoga TSnya ngak keberatan


Minimum wage by province
Source: Human Resources and Skills Development Canada
- Alberta: $9.95
- N.B: $10
- N.L: $10
- P.E.I: $10
- Sask: $10
- Quebec: $10.15
- B.C: $10.25
- Manitoba: $10.25
- Ontario: $10.25
- N.S: $10.30

Semoga bisa menjawab pertanyaan kaskuser seputar Canada


waduh UMP alberta kok rendah ya?.. malah yang tinggi profisinsi yang ane gak tau

buka peta canada dulu ah liat map nya