"JVM error 545" Dakota 9900

To Mastah-mastah HP Black berry...

Ane punya masalah pada BB Dakota 9900 ane, Gan. Dakota ane tiba-tiba timbul error "JVM error 545" Itu kenapa yaa,Gan? Ane sih dah tanya-tanya juga ke temen-temen ane, mereka bilang harus install software atau OS 7.1
Waktu itu ane dah pernah kejadian seperti ini juga, jadi ini kejadian untuk yang kedua kalinya. Dan pas kejadian itu, ane untuk memperbaiki kinerja Dakota ane, ane ke BB Centre untuk install software OS 7.1.
Pertanyaa saya, memang harus install soft ware terus yaa?
Ada penyebab yang bisa saya hindari gak?
Kira-kira bisa saya perbaiki sendiri gak? Bagaimana caranya? Mohon pencerahannya mastah-mastah sekalian.. Abis lumayan biayanya 1/4 jt..


Terima kasih atas perhatiannya Mastah-mastah
nice inpoh
Lakukan format ulang Internal Memory
Options > Device > Storage > Menu (BB) > Format > Built-in Media > Ok

ini memank agak lama ya? hahaha saya tunggu"blm kelar: hahahah masi tulisan "Formating built-in Medi. Please Wait "
mohon petunjuk nya ...
Thanks agan dupe
akhirnya HH 9930 aka Montana ane bisa hidup kembali

tp kalo HH nya di Restart, bisa stuck lg gak ?
cek kulkas gan
thx sharenya , bb ane nyala lg

*btw apa emang bb 9930 montana sering yg kejadian kek gini ya
Quote:Original Posted By Boankz
cek kulkas gan
thx sharenya , bb ane nyala lg

*btw apa emang bb 9930 montana sering yg kejadian kek gini ya


kabarnya sih iya [sekeluarga dgn 9900; kaga tahu 9981 (Special Edition Dakota = Porche Edition)] bersama semua OS7 dgn Built In Media Storage
bb 9810 ane sudah ikuti tuts di pejwan
flashing lancar tap i masik stuck loading nya
Quote:Original Posted By clouhef
To Mastah-mastah HP Black berry...

Ane punya masalah pada BB Dakota 9900 ane, Gan. Dakota ane tiba-tiba timbul error "JVM error 545" Itu kenapa yaa,Gan? Ane sih dah tanya-tanya juga ke temen-temen ane, mereka bilang harus install software atau OS 7.1
Waktu itu ane dah pernah kejadian seperti ini juga, jadi ini kejadian untuk yang kedua kalinya. Dan pas kejadian itu, ane untuk memperbaiki kinerja Dakota ane, ane ke BB Centre untuk install software OS 7.1.
Pertanyaa saya, memang harus install soft ware terus yaa?
Ada penyebab yang bisa saya hindari gak?
Kira-kira bisa saya perbaiki sendiri gak? Bagaimana caranya? Mohon pencerahannya mastah-mastah sekalian.. Abis lumayan biayanya 1/4 jt..


Terima kasih atas perhatiannya Mastah-mastah


Bisa gan, coba aja ikutin langkah yg di page 1. atau klo mau cara sederhana melalui desktop manager juga bisa update.
Quote:Original Posted By clouhef
To Mastah-mastah HP Black berry...

Ane punya masalah pada BB Dakota 9900 ane, Gan. Dakota ane tiba-tiba timbul error "JVM error 545" Itu kenapa yaa,Gan? Ane sih dah tanya-tanya juga ke temen-temen ane, mereka bilang harus install software atau OS 7.1
Waktu itu ane dah pernah kejadian seperti ini juga, jadi ini kejadian untuk yang kedua kalinya. Dan pas kejadian itu, ane untuk memperbaiki kinerja Dakota ane, ane ke BB Centre untuk install software OS 7.1.
Pertanyaa saya, memang harus install soft ware terus yaa?
Ada penyebab yang bisa saya hindari gak?
Kira-kira bisa saya perbaiki sendiri gak? Bagaimana caranya? Mohon pencerahannya mastah-mastah sekalian.. Abis lumayan biayanya 1/4 jt..
Terima kasih atas perhatiannya Mastah-mastah

Coba ke pejwan trit ini om


Quote:Original Posted By mamasalit
bb 9810 ane sudah ikuti tuts di pejwan
flashing lancar tap i masik stuck loading nya

Ulangi lagi aja om
banyak review sukses kok
cuman klo berulang2 harus begitu, inget kata2 om dupe di pejwan

Saran terbaik dari TS yg bikin trit ini
Spoiler for sorry to say:

Semoga sukses, setelah sukses review dimari, biar yg punya masalah yg sama bisa ikutin langkah2nya
Jenong ane, dulu ngalamin stuckbooting, masih dalam masa garansi. akhirnye ane klaim dah tuh ke service center, akhirnya di tinggal sampe kurang lebih 1 bulan.. dan hasilnya yaitu GANTI MESIN TOTAL (mesin baru otomatis pin pun berganti)....3bulan yg lalu.

Dan kemarin lusa, dengan keadaan mesin yg notabene-nye abis ganti baru ini, ternyata ngalamin lagi kejadian yang sama...
Stuckbooting lagi

TAPI, berkat trit ini... dengan sedikit keberanian, akhirnye ane bisa sembuhin lagi tuh jenong ane, dan lancar seperti sedia kala...
Kira2 apa akan bakal ngalamin kejadian kek gini lagi yak, padahal internal memory selalu dalam keadaan bersih/kosong.

nah, kalo ane aje yg kagaktau apa2 soal mesin BB bisa sembuhin ini jenong cuma dengan ikutin tuts di pejwan, knapa pas klaim garansi pake sampe di ganti unit/mesin segala yak...? sampe sebulan lamanya lagi
Punya ane 9810 at&t gan
Masalah spt di atas, os 7.1
Kira2 kalau ane format, ntar bisa hilang ngga ya tulisannya? Biar waktu di jual si seller kaga ngerti kalau ada masalah spt gini?
Mending di format langsung dari bbnya/ mending pakai program ya?
Tolong pencerahan gan

Maksud ane di wipe dengan cara salah password ampe 10x gan
Quote:Original Posted By DrBeY
Punya ane 9810 at&t gan
Masalah spt di atas, os 7.1
Kira2 kalau ane format, ntar bisa hilang ngga ya tulisannya?


Tulisan...? tulisan apaan yak gan..?

Quote:Original Posted By DrBeY

Biar waktu di jual si seller kaga ngerti kalau ada masalah spt gini?
Mending di format langsung dari bbnya/ mending pakai program ya?
Tolong pencerahan gan


ya jujur aje lagi gan... lagian ini kan cuma bug dari os-nye (7.1) , setelah format sukses, ane ikutin downgrade ke os 7.0.... lancarr lagi deh

untuk proses format tuts di pejwan, itu step-nye kan brarti 2 tahap gan, pertama pake yg perintah batch, terus kedua di format lagi setelah os berhasil di instal.
Quote:Original Posted By DrBeY
Punya ane 9810 at&t gan
Masalah spt di atas, os 7.1
Kira2 kalau ane format, ntar bisa hilang ngga ya tulisannya? Biar waktu di jual si seller kaga ngerti kalau ada masalah spt gini?
Mending di format langsung dari bbnya/ mending pakai program ya?
Tolong pencerahan gan

Maksud ane di wipe dengan cara salah password ampe 10x gan


just info.
wipe dgn kesalahan password? ITU BUKAN WIPE u/ maintenance / INUL / PENGOBATAN kasus ini!

WIPE tsb hanya menghapus data user saja [misal apps yg kau install sendiri + isi data2 BB-mu]
Quote:Original Posted By Teomate


just info.
wipe dgn kesalahan password? ITU BUKAN WIPE u/ maintenance / INUL / PENGOBATAN kasus ini!

WIPE tsb hanya menghapus data user saja [misal apps yg kau install sendiri + isi data2 BB-mu]


iye bener tuh, lagian juga kalo bisa sampe masuk ke input password, lha brarti itu kan gak stuckbooting..
ini sama kaya di OS6 gak om ?
trimakasih banyak gan.....ane udah coba dan langsung bisa mudah dan cepat....
kemarin abis colok bbm 8 di hybrid monza...

stuck..

cuma pake cara nuked biasa bisa..

skrg muncul lagi penyakit persis kek di pekiwan..

sial dapet barang jelek

GAK BERJALAN LANCAR GAN

para suhu help me ane

bb ane (9810) jening, link rapindo nya dapat d 4*shared hasil googling, link d pejawan g bisa harus daftar tapi tetep aja g bisa juga -_-

seluruh step sudah saya lakukan gan

step awal sampek reload os sukses smua, tulisannya DONE

kabel data tetep nempel dan setelah reload os makek rapido installer buat jening ane tunggu sampek dia booting

dan terjadilah hal ini.
setelah reload os selesai: keluar jam pasir skitar 3 detik kemudian layar hitam dan lampu merah menyalaaa sekitar 3 detik kemudian mati lagi trus muncul lagi jam pasri hilang trus gantian lampu merah, bgitu terus gan

apa yang harus dilakukan gann

hellpp
Quote:Original Posted By arek.FJB
para suhu help me ane

bb ane (9810) jening, link rapindo nya dapat d 4*shared hasil googling, link d pejawan g bisa harus daftar tapi tetep aja g bisa juga -_-

seluruh step sudah saya lakukan gan

step awal sampek reload os sukses smua, tulisannya DONE

kabel data tetep nempel dan setelah reload os makek rapido installer buat jening ane tunggu sampek dia booting

dan terjadilah hal ini.
setelah reload os selesai: keluar jam pasir skitar 3 detik kemudian layar hitam dan lampu merah menyalaaa sekitar 3 detik kemudian mati lagi trus muncul lagi jam pasri hilang trus gantian lampu merah, bgitu terus gan

apa yang harus dilakukan gann

hellpp


coba maksa prosedur NUKED
Quote:Original Posted By arek.FJB
para suhu help me ane

bb ane (9810) jening, link rapindo nya dapat d 4*shared hasil googling, link d pejawan g bisa harus daftar tapi tetep aja g bisa juga -_-

seluruh step sudah saya lakukan gan

step awal sampek reload os sukses smua, tulisannya DONE

kabel data tetep nempel dan setelah reload os makek rapido installer buat jening ane tunggu sampek dia booting

dan terjadilah hal ini.
setelah reload os selesai: keluar jam pasir skitar 3 detik kemudian layar hitam dan lampu merah menyalaaa sekitar 3 detik kemudian mati lagi trus muncul lagi jam pasri hilang trus gantian lampu merah, bgitu terus gan

apa yang harus dilakukan gann

hellpp


gejala awal nya sama gan? stuck di boot logo?

cuma pake yang wipe all ke 3..

terus sisa nya pakai loader bawa an .. cara nuke aja.. colok tanpa batere terus pasang batere pas udah kebaca di loader..

pasti in ga ada os lain yg terinstall di PC...

kemarin monza juga begitu.. males download rapido jadi pake loader bawa an