KASKUS

Quote:Original Posted By adnan17
gan ada yang pakai rom Flawless V2 gak?
kalo ada minta link downloadnya ya, soalnya yang di xda udah mati.
10 cendol siap buat yang ngasih link yang masih hidup

update : udah ketemu


wah udah ketemu ya
padahal tadi udah ane PM si ayush singh di xda,
kata die rom nya yang sekarang next gen rom itu versi update dari flawless rom.
tapi ya udah deh kalo dah ketemu
Quote:Original Posted By independence17


wah udah ketemu ya
padahal tadi udah ane PM si ayush singh di xda,
kata die rom nya yang sekarang next gen rom itu versi update dari flawless rom.
tapi ya udah deh kalo dah ketemu


maksudnya gimana om?yang terbaru yang v2 kan?
gampang gan nanti ane lempar cendol deh, nunggu mateng ya
Quote:Original Posted By faizal.cx

kalo tiba-tiba rootnya ilang agak aneh sih, coba aja install cwm lagi, trus push busybox+su.
Semoga work





beli di PM store di facebook kayaknya masih ada gan yg baru 1.9


Pake Flashtool gan, pilih fastboot


pake hyouka 9.2.5 aja gan yang rev 4


cari dimana gan rom hyouka 9.2.5nya? ane cari digoogle gak ada .
Quote:Original Posted By adnan17


maksudnya gimana om?yang terbaru yang v2 kan?
gampang gan nanti ane lempar cendol deh, nunggu mateng ya


iya jadi gini,
yang buat ntu ROM kan orang india namanya ayush singh, pas ane PM di xda dia bilang ROM dia yang lain Next Gen ROM merupakan update dari flawless ROM punya dia yang udah distop pengembangannya. jadi Next Gen ROM adalah versi terbaru dari flawless ROM
Spoiler for barbuk pm:

ini linknya next gen ROM
Code:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2215098
Quote:Original Posted By independence17


iya jadi gini,
yang buat ntu ROM kan orang india namanya ayush singh, pas ane PM di xda dia bilang ROM dia yang lain Next Gen ROM merupakan update dari flawless ROM punya dia yang udah distop pengembangannya. jadi Next Gen ROM adalah versi terbaru dari flawless ROM
Spoiler for barbuk pm:

ini linknya next gen ROM
Code:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2215098

oh begono
udah ane cek gan, tapi menurut ane desainnya masih bagus yang flawless ya
kaya ROM ane dulu, cuma ditambah systemui dari serajr ya
ini barusan selesai instal, lumayan memuaskan
yang saya bingung kok kalo konek pc distatus bar kok gak ada notif nya untuk eject ya?
Quote:Original Posted By adnan17

oh begono
udah ane cek gan, tapi menurut ane desainnya masih bagus yang flawless ya
kaya ROM ane dulu, cuma ditambah systemui dari serajr ya
ini barusan selesai instal, lumayan memuaskan
yang saya bingung kok kalo konek pc distatus bar kok gak ada notif nya untuk eject ya?

udah dipilih yg msc mode belum??
di ane juga gitu, tapi 1 ato 2 menit muncul sendiri.
Quote:Original Posted By independence17

udah dipilih yg msc mode belum??
di ane juga gitu, tapi 1 ato 2 menit muncul sendiri.


oh iya,ternyata konek kedua baru muncul.
udah pernah coba yang pureness gan?
terakhir nyoba ane kena butlup
Quote:Original Posted By adnan17


oh iya,ternyata konek kedua baru muncul.
udah pernah coba yang pureness gan?
terakhir nyoba ane kena butlup


salah step instalasinya kali gan
ane dulu pernah make,
temanya sih bagus, tapi yg paling ane suka suaranya kenceng banget gan.
sayang udah gak diupdate kayaknya.
mending pake rom-rom terbaru yang sering update
Quote:Original Posted By independence17


salah step instalasinya kali gan
ane dulu pernah make,
temanya sih bagus, tapi yg paling ane suka suaranya kenceng banget gan.
sayang udah gak diupdate kayaknya.
mending pake rom-rom terbaru yang sering update

kenceng tapi jernih gak? jangan2 cempreng
masih lock apa udah unlock gan?sekarang pake apa?

ane mau unlock gak ada waktu buat belajar
padahal pengen nyoba miui.
Quote:Original Posted By adnan17

kenceng tapi jernih gak? jangan2 cempreng
masih lock apa udah unlock gan?sekarang pake apa?

ane mau unlock gak ada waktu buat belajar
padahal pengen nyoba miui.


jernih donk
ane udah unboot sekarang lagi pake NICS. bugnya walkman player kadang mati, kadang juga reboot sendiri. rencana sih mau nyoba JB dulu :Peace
unboot mah gampang aja, dipageone udah lengkap tutornya
Quote:Original Posted By dimade


kata master2 d xda. stock agak "laggy" gan, ya emang ane juga ngerasa kek gitu, pake custom lebih responsif tp ya gitu gan ada aje bug nye

, okede gan ane coba rom ente


saya pake official ICS 587, ga lag setelah saya buang semua bloatware gan
gan...bantuin ane...bingung nyari custom rom yg untuk gaming...sekalian sama linknya
Quote:Original Posted By independence17


jernih donk
ane udah unboot sekarang lagi pake NICS. bugnya walkman player kadang mati, kadang juga reboot sendiri. rencana sih mau nyoba JB dulu :Peace
unboot mah gampang aja, dipageone udah lengkap tutornya


gampang kalo udah bisa.
kalo belajar dari awal makan waktu
MIUI gimana gan?berat gak?

cendolnya besok ya
barusan kepake
Quote:Original Posted By banyumasman


saya pake official ICS 587, ga lag setelah saya buang semua bloatware gan


bloatware apaan sih gan?
trus cara ngebuangnya gimana ya?
thanks.
Quote:Original Posted By harugonlover

bloatware apaan sih gan?
trus cara ngebuangnya gimana ya?
thanks.


Aplikasi yang nggak dibutuhin alias sampah.

Root dulu, hapus lewat titanium backup, jadi cache dan data aplikasinya juga ikut terhapus.

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2231
wah liat tutornya banyak banget gan, ane coba dulu ya.
sama2 sony soalnya
Quote:Original Posted By devastro
gan...bantuin ane...bingung nyari custom rom yg untuk gaming...sekalian sama linknya

kalo buat game ane saranin mending di gingerbread aja gan
biar agan pilih-pilih sendiri deh disini daftarnya:
Code:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2148684

kalo ics ane rekomendasiin pake NICS Rom, settingannya jangan lupa di optimize buat game

Quote:Original Posted By adnan17

gampang kalo udah bisa.
kalo belajar dari awal makan waktu
MIUI gimana gan?berat gak?

cendolnya besok ya
barusan kepake

ane dulu nekat aja gan
pake metode tes point mendebarkan sanget :
MIUI menurut ane masih berat kalo yang basenya ICS, tapi kalo yang JB belum nyoba. tapi diluar itu tampilannya ok banget. Sayang sekarang kalo mau ganti tema harus punya account xiaomi dulu, tiap ganti tema harus nyambung ke inet
jadi malu nih

===============================
gagal walik
Quote:Original Posted By independence17

kalo buat game ane saranin mending di gingerbread aja gan
biar agan pilih-pilih sendiri deh disini daftarnya:
Code:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2148684

kalo ics ane rekomendasiin pake NICS Rom, settingannya jangan lupa di optimize buat game


ane dulu nekat aja gan
pake metode tes point mendebarkan sanget :
MIUI menurut ane masih berat kalo yang basenya ICS, tapi kalo yang JB belum nyoba. tapi diluar itu tampilannya ok banget. Sayang sekarang kalo mau ganti tema harus punya account xiaomi dulu, tiap ganti tema harus nyambung ke inet
jadi malu nih

===============================
gagal walik


gan ane install yang NICS v3 kok macet sampe logo SONY....... ane pertamanya pake stock rom asli dari sony..kernelnya juga dari sonynya...
Quote:Original Posted By devastro


gan ane install yang NICS v3 kok macet sampe logo SONY....... ane pertamanya pake stock rom asli dari sony..kernelnya juga dari sonynya...


langkahnya udah bener belum?
dari cwm
1. fullwipe
2. advance-format dalvik cache
3. mount n storage-format system
4. baru install zip nya.
Quote:Original Posted By independence17


langkahnya udah bener belum?
dari cwm
1. fullwipe
2. advance-format dalvik cache
3. mount n storage-format system
4. baru install zip nya.


udah gan

go go