Main Content

Spoiler for Promo Western Union dan JNE:

Promo Western Union – JNE berhadiah 10 Blackberry Z10. Adapun beberapa ketentuan promo tersebut sbb :
1. Periode promosi akan berlangsung 20 April 2013 – 30 Juli 2013
2. Setiap transaksi baik pengiriman dan penerimaan uang secara otomatis akan diikutsertakan pada undian
3. Transaksi dapat dilakukan diseluruh jaringan JNE berlogo Western Union
4. Hadiah tidak dapat dipindah tangankan atau diganti dengan uang tunai
5. Customer dapat melakukan lebih dari 1 transaksi untuk dapat ikut serta dalam undian
6. Pajak undian ditanggung JNE
7. Hanya peserta dengan data diri lengkap dan nomer telpon yang dapat dihubungi yang berhak untuk menang
Kini telah hadir JNE Online Payment
Program layanan pemesanan tiket kereta api dan pembayaran tagihan PLN, TELKOM, PDAM, Speedy dll secara Online.

Transaksi sudah dapat dilakukan mulai tgl. 06 Mei 2013 di
25 Kantor Perwakilan DKI Jakarta dan 6 Cabang / Agen Utama JNE
(Bandung, Cilegon, Depok, Tangerang, Bekasi dan Bogor)

Informasi lebih lanjut hubungi :

Product Development Department
(021) 568.4909 – Ext.35

Ayo, pesan Tiket KERETA API nya dan bayar tagihan PLN, TELKOM, PDAM, Speedy dll di JNE!!



Syarat Komplain / Kroscek Kiriman di Thread JNE:
Makasih untuk jawaban di post sebelumnya, tapi...


Baru cek barusan, ada update... Lain-lain ini maksudnya apa ya? o.o


Belum dikirim kok udah ada "date received"? o.o'

MisRoute

NO AWB : DJBAA01303175813
Isi kiriman : 2 unit HP
Nama penerima : Hendra Cung
Alamat : Lampung
No Telepon : 089688558095
kronologi :
jadi gini gan ane sebagai penerima barang dan rekan ane ngirim barang dari Jambi ke Lampung, eh ane cek barang di JNE deket rumah katanya barang uda nyampe di MADIUN ? terus ane konfirmasi ke seller kalo kurir salah alamat, ane tunggu" ampe skrng barang blom dikirim" juga dari madiun itu kenapa ya gan ?

Kiriman hilang

No. AWB: PNKB100050276813
Isi Kiriman : Headphone
Nama Penerima: Benny Wiryosoenyoto
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): jl. Arjuno no.21, Surabaya
Telepon Penerima: 0877.5310.5210
Pesan/Pertanyaan: JNE Pontianak(asal kirim) mengakui hilang. Telah dibuatkan laporan 325177. Saya mau klaim kehilagan, tapi masalahnya seller hpnya tidak pernah aktif (ditelpon oleh buyer-saya sendiri- dan pihak jne pontianak).
Jadi menurut anda, bagaimana sebaiknya penyelesaiannnya?
Misi..
Tempat pengambilan barang JNE hari sabtu/minggu buka gk ? Sampe jam brp ?

Smile Barang Belum Sampai

No. AWB: 2237700390003
Isi Kiriman : Lampu
Nama Penerima: Sofyan
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. imam bonjol Gg Dharma no 25 rt 14
kel. Pelabuhan
Samrinda Ilir - 75112
Kalimantan Timur
Telepon Penerima:081253121234

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim. Barang Tersebut telah diberangkatkan pada tanggal 6 Mei 2013, dan sampai sekarang tanggal 18 mei 2013, si penerima belum menerima barang tersebut. Saya lihat di status website JNE, dari tgl 8 Mei sudah transit ke Balikpapan, habis itu gak ada lagi status terbarunya.
Mohon dicek.
Terima kasih sebelumnya

Paket Yes

No AWB : 2282358600009
Isi Kiriman : HP
Nama Penerima : Wahyu
Alamat Penerima :
Graha Kirana 15th Floor
Jl. Yos Sudarso No. 88
Jakarta 14350
No.telp : 08563143938

Pertanyaan:
Gini bos, ini kan paket yes, yang seharusnya hari ini sampai. ane posisi sbg penerima. oleh si pengirim di kirim kemaren sore jam 3 an waktu palangkaraya, kalteng. nah harusnya tadi pagi no resi sudah di input di web, nah sore ini ane cek di web nya masih belum nongol. Mohon dicek bagaimana status pengiriman tsb.
Terima Kasih.
No. AWB: 2237700390003
Isi Kiriman : minuman
Nama Penerima: wijaya
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. kertajaya indah timur gang 18 no 22 blok P450 Surabaya
Telepon Penerima:081703825000

Pesan/Pertanyaan:
ane penerima barang, di website tracking udah received on destination surabaya tanggal 16 tapi sampe sekarang belum dikirim rumah
telpon kantor cabang surabaya juga ga ada yang angkat
No. AWB: BDOE901336842113
Isi Kiriman : Handphone
Nama Penerima: Ridwan Witarya Saleh
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): MGP TRAVELINDO Jln Demangan Baru No.7 Depok Sleman Yogyakarta
Telepon Penerima: 085773216*** / 087808189***

Pesan/Pertanyaan:
Ane Penerima gan, Paket di kirim pada hari jum'at, ane dah tracking sih dah ada... di dalem kirimannya mau ane pake.. kira2 besok minggu ada pengiriman ke tempat ane ga ya? klo memang ga ada... ane bs di ambil di mana gan? ane takutnya pas smp Sana Orang Kurirnya dah jalan ke tempat ane.. dan terus klo ane pick up ke jnenya ane cukup bawa KTP ane aja khan? (takut di mintain Scan resi).

sebelumnya terima kasih..
No. AWB: 2267357810005
Isi Kiriman : Kosmetik
Nama Penerima: Ika Rodiana
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jakarta Retail District 2, Taman Ratu Branch, Ratu Kemuning, Blok A2, Kav. 9A, No. 9, Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, 11510
Telepon Penerima: 081328542xxx

Pesan/Pertanyaan:
Barang belum nyampe2 gan.. Dan maksud kode tulisan di Shipment Status di website-nya JNE, ane gak ngerti.. Jadi bingung ane jelasin ke penerima.. Thx..
(Ane pengirim)
Quote:Original Posted By dwiwahyu
No AWB : 2282358600009
Isi Kiriman : HP
Nama Penerima : Wahyu
Alamat Penerima :
Graha Kirana 15th Floor
Jl. Yos Sudarso No. 88
Jakarta 14350
No.telp : 08563143938

Pertanyaan:
Gini bos, ini kan paket yes, yang seharusnya hari ini sampai. ane posisi sbg penerima. oleh si pengirim di kirim kemaren sore jam 3 an waktu palangkaraya, kalteng. nah harusnya tadi pagi no resi sudah di input di web, nah sore ini ane cek di web nya masih belum nongol. Mohon dicek bagaimana status pengiriman tsb.
Terima Kasih.


senasib kita bos

Quote:Original Posted By JNEpusat


resi 2223298680009 no record di sistem kami silahkan kroscek ke tempat awal kirim / ke CS Jne Pusat Tomang Raya 45 dan resi 2254986660002 diterima Inova Staff di alamat tersebut



percuma komplen juga gak ada tanggapannya memang JNE

yang 2254986660002 itu Innova pengirimnya bukan penerimanya, jelas2 kebalik kirimnya. btw sudah diselesaikan sama JNE MGK
Quote:Original Posted By JNEpusat
mohon maaf ats kiriman yang dikembalikan karena alamat tidak ditemukan dan telfon penerima tidak aktif, silahkan untuk koordinasi dengan tempat awal kirim agar menginstruksikan tempat awal kirim untuk mengambil kiriman yang dikembalikan dari Depok ke Jne Semarang tersebut

sudah ane info ke wilayah terkait ke wilayah terkait untuk menghubungi penerima untuk masalah kiriman tersebut dengan waktu yang telah ditentukan untuk pencarian selama 3 hari dan apabila lewat dari hari yg telah ditentukan silahkan untuk diajukan klaim untuk penyelesaian masalah kiriman tersebut


Ruko Surya Inti Permata Blok. A34 - 35, Jl. Ir. Juanda
Jl. Raya Juanda KM 3-4
Ruko Surya Inti Permata Super Block
Blok A - 8 Surabaya
Telepon (031)-8673885


untuk kiriman tersebut sudaha da pengantaran namun pada tanggal tersebut rumah penerima tidak ada orang, ane info ke wilayah terkait untuk segera pengantaran kembali ke alamat tersebut

kiriman tersebut kurang 1 digit silahkan di informasikan kembali

kiriman sudah diberangkatkan 16-05-2013 09:21 mohon ditunggu untuk pengantarannya

kiriman tsb sudah pengantaran 17-05-2013 22:00 namun rumah tersebut kosong,

Kiriman tersebut 17-05-2013 18:21 diterima Dani / teman

mohon maaf resi tersebut no record di sistem kami, silahkan untuk kroscek kembali ke tempat awal kirim

kiriman tersebut 17-05-2013 17:22 sudah diberangkatkan mohon ditunggu untuk pengantarannya


Maksudnya ditunggu pengantarannya ??
Diantarkan ke shipper kan ? Bukan ke penerima ...
Solanya RETURN
Thanks JNE
alasan klasik waktu barang tidak dikirim:
- alamat tidak diketemukan
- alamat ditemukan tp ga ada yg bukain pintu
- no hp tidak aktif

kasus saya:
alamat sudah lengkap, sampai ditulis deket apa, depannya toko apa
dibilang ga ada yg bukain pintu? bel rumah ada, rumah ga pernah kosong
no hp tidak aktif? no telp di rumah udah ditulis, sms masa ga bisa sie kurirnya?

tolong ditingkatkan gan utk JNE layanannya, lama kelamaan kalah ama layanan lainnya

mahal dikit gpp, tp terjamin cepet dan AMANnya
ane paket pernah hilang, isi emang baju aja nilai ga duit seberapa tp pentingnya itu baju yg ga bisa dinilai...

CMON berbenah, kurir nakal n malas diganti aja, ga rela gw JNE kayak gini, sukses gan!
pagi JNE Pusat ...
kronologi :
sabtu 18 mei 2013 ane transaksi dengan buyyer (sepatu futsal)
ini murni kesalah ane karena buyyer mengaku transfer dan ane salah cek, ternyata transferan dari buyyer belum masuk

mohon dengan sangat untuk me return barang ke alamat ane alias BATAL KIRIM ke buyyer
NO Resi

BDOAA03445950613
Pengirim Nathan (087824146737)
jl sukamekar 2 no.11 Bandung 40164 (dekat univ maranatha)

Penerima Toni Rizal Pontianak 085737276599
bank bjb pasar ciawi cibinong kab bogor

ane kirimnya di JNE Perwakilan Setrasari bandung

jadi ane mohon agan barang jangan diteruskan ke alamat penerima,tetapi mohon dikirim balik ke alamat pengirim ( Nathan, Bandung)

Thanks JNE Pusat atas perhatiannya
Quote:Original Posted By ser[o
ja;51981a6a6212437450000001]pagi JNE Pusat ...
kronologi :
sabtu 18 mei 2013 ane transaksi dengan buyyer (sepatu futsal)
ini murni kesalah ane karena buyyer mengaku transfer dan ane salah cek, ternyata transferan dari buyyer belum masuk

mohon dengan sangat untuk me return barang ke alamat ane alias BATAL KIRIM ke buyyer
NO Resi

BDOAA03445950613
Pengirim Nathan (087824146737)
jl sukamekar 2 no.11 Bandung 40164 (dekat univ maranatha)

Penerima Toni Rizal Pontianak 085737276599
bank bjb pasar ciawi cibinong kab bogor

ane kirimnya di JNE Perwakilan Setrasari bandung

jadi ane mohon agan barang jangan diteruskan ke alamat penerima,tetapi mohon dikirim balik ke alamat pengirim ( Nathan, Bandung)

Thanks JNE Pusat atas perhatiannya




gan tidak usah diproses

sudah ane proses melalui JNE perwakilan bogor (status barang sudah dipending sampai selasa)

biar ga bentrok sama jne bogor thx gan

CGK5K00178094013

Bank mandiri cabang palembang masjid lama,
jl. Masjid lama no. 168
palembang 30125
an. Heru kurniawan
081367077663


Jus cgkg902521026313,

Juswantoro
Perum jatimulya
Jln cendrawasih III no 83. Blok B
Bekasi timur
08128421242
No AWB : CGKR200101726113
Isi Kiriman : Madu
Nama Penerima : Ny. Sigit Pamungkas
Alamat Penerima : PT. PLN Persero Area Bau-bau Jl. Jend Sudirman no.62 Bau-Bau Sulawesi Tenggara
No.telp : 085241638806



Gan, sebenernya ini paket masih di jakarta apa udh di sulawesi ya?
Kok sampe hari ini ga ada update-nya?