KASKUS

Quote:Original Posted By daisukeasakura


saya pake hame a2+huawei ec1261-2+Flexi Mobile Broadband
kalo disetting Evdo only, suka permanent idle, nge-ping-nya susah, lama bahkan nggak bisa. dan mesti restart hame a2-nya.

iseng coba hybrid mode, meski nggak dipake sekitar 1jam (pastinya idle), nge-ping-nya cepet. langsung bisa buat browsing lagi.

cara ubah jadi hybrid atau evdo atau 1xcdma only, harus langsung di pc/laptop, pake software bawaan modemnya.


sy sudah coba dari dulu ganti2 modem dari ec176, prolink pcm100 model baru, lama, trus bbrp tipe lain klo flexi [asti sama. konek di awal saja trus ping nya RTO, klo lednya tetep konek. sptnya ada masalah hame nya (baik a15 maupun a1 krn sy sudah coba). klo pake TP link routernya baru lancar. pusing juga nih ...
Quote:Original Posted By Leosandy


ane udah coba semuanya gan. hybrid, evdo only, cdma only tp tetep disconnect 1 - 15 menit an dan harus restart hame nya. klo pake modem GSM sih lancar2 aja, hmmm. ini mau coba pake smartfren. apa ttep disconnect apa nggak.


sy sdh coba pake smartfren bahkan saya taruh di posko mudik di gilimanuk tahun lalu saat idul fitri (posko senkom mitra polri utk layanan pemudik). Seminggu non stop kenceng abis. esia jg begitu lancar jaya. giliran flexi doang nih ....
Quote:Original Posted By BrownHawK
Gan ane rencana mau beli HAME A1 atau A2 nih
Perbedaan HAME A1 sama A2 apa ya gan ??

semua tetep compatible ama RJ-45 kan gan??


nubitot sekedar sharing....
bedanya :
A1 : bentuknya ramping (modis)
A2 : agak gendut (sexy)
A1 : 1800 mAh (max. 4 jam pemakaian)
A2 : 5200 mAh (lebih dari 4 jam pemakaian)
semua fungsi sama gan. compatible juga buat port RJ45.

semoga membantu

Support HDD WD Mybook 3TB

Quote:Original Posted By sn4ck




sudah bisa gan , kmaren kurang lama nunggu hdd kebaca



Mas nanya apa itu support hdd 3 TB ndak ya.. pingin buat NAS dari hdd saya.. Makasih

gan, mo nanya klarisifikasi hehe

apa benar Modem EC176-2 Miliknya si Smartpret yang udah UNLOCK, ga cocok sama kartu Flexy + Hame A2? (Udah cukup ane baca2 page kebelakang - ga semua si)

Soalnya, kalo 3 faktor tersebut digabungin, susah banget ampir ga bisa. Baru bisa 3x connect seminggu terakhir. Jadi harus tahan berhari-hari tuh kalau udah connect sekali, sambil di cas, jangan sampe putus ajah tuh wifi nya. kalo putus, bisa berjam-jam ane cabut pasang SIM sama modem ke Hame A2 sampe indikator berwarna Biru terus...

apakah ada cara tersendiri biar gampang konek?
Kalo konek ke Komputer langsung sih wus-wus normal2 aja. Kalo ke HAME A2, sama sekali ga dapet sinyal... alias merah terus... Harus nunggu Hoki..

Makasih sebelumnya mastah
slmat malam agan agan,,,ada yg tau gak hame a1 ane tiba tiba mati saat d pakai ,,kaya kehabisan baterai gtu ,,awalnya ane kira itu kehabisan baterai..lalu ane coba charge pakai charge yg biasa ane pakai buat charge hame ane,,yaitu pakai charge samsung,,tapi sampai dua jam hame ane d charge gak mau idup juga....
Gan, mau nanya, kalau router hame support connect ke pc lewat port rj45 nya ga?
Quote:Gan, mau nanya, kalau router hame support connect ke pc lewat port rj45 nya ga?
engga gan harus pake kabel LAN baru bisa pake. ane buat share FM lancar jaya
mau tanya gan, ZTE AC692 kompatible gak ama router A1 atau A15?
tolong di share gan.tks
malem all


numpang nanya donk, cara jadiin repeater untuk hame a1 gimana ya?

di rumah ane pake fastnet dgn router wifi D-link

mohon petunjuknya, soalnya untuk di depan2 signal wifi udah lemah suka keputus


thanks

KINGSTAR KS-747R VS HAME A1 MPR-01

Selamat malam,

Gans,mau nanya dong ya..KINGSTAR KS-747R sama HAME A1 MPR-01 itu sama persis gak ya?
Apa bisa firmware HAME A1 MPR-01 dipakai di KINGSTAR KS-747R?

Mohon pencerahannya ya gans
Saya punyanya yang Kingstar.

Quote:Original Posted By mr.aqie
slmat malam agan agan,,,ada yg tau gak hame a1 ane tiba tiba mati saat d pakai ,,kaya kehabisan baterai gtu ,,awalnya ane kira itu kehabisan baterai..lalu ane coba charge pakai charge yg biasa ane pakai buat charge hame ane,,yaitu pakai charge samsung,,tapi sampai dua jam hame ane d charge gak mau idup juga....


lampu ngecasnya yg biru nyala ga gan?

sama, gan

Quote:Original Posted By komputertua
Selamat malam,

Gans,mau nanya dong ya..KINGSTAR KS-747R sama HAME A1 MPR-01 itu sama persis gak ya?
Apa bisa firmware HAME A1 MPR-01 dipakai di KINGSTAR KS-747R?

Mohon pencerahannya ya gans
Saya punyanya yang Kingstar.



ane beli di jaknot, dikirim juga kingstar. ane bandingin sama punya temen ane, sama gan, mirip plek.
bro mau nanya
bisa ga sih kalo kita pake media share di hame 2 tapi tetep bisa internetan dari wifi

soalnya selama ini misalnya saya set sebagai media share pasti internetnya mati begitu juga sebaliknya

mohon bantuannya
thanks
Gan hame ane bermasalah lampu cuma merah trus dan wifi ga kedetect, ud coba reset pake tusuk jarum lampu jd nyala doank ga kedip warna merah dan biru bersamaan


Gimana ya solusinya gan


Thx
Lalu apa bisa firmware HAME A1 MPR-01 dipakai di KINGSTAR KS-747R?

Quote:Original Posted By Thioduck


ane beli di jaknot, dikirim juga kingstar. ane bandingin sama punya temen ane, sama gan, mirip plek.

Misi gan ad yg punya firmware kingstar terbaru? Sama ga yah dgn hame a1 pny?

Kingstar sy tiap batt abis settingan ilang smua balik ke default klo update firmware ba nyembuhin ga ya


Thx
Quote:Original Posted By thezdx
Dear Agan semua, Ane juga pemakai modem revB Smartfren CE81B.
Awalnya emang modem ini gak kompatible sama Hame MPR-A1.
Sayang banget padahal modem ane baru beli.
Iseng-iseng ane email ke "lijie <quality@hametech.com>" , minta dibuatin firmware upgrade untuk CE81B.

Setelah beberapa kali email dengan tim quality hametech ane diminta kirimin log file dari CE81B agar mereka bisa membuatkan software upgradenya karena pihak hametech gak punya modemnya.

Sehari kemudian ane dikirimin email oleh tim quality hametiech panduan utk upgrade firmware dan berikut firmwarenya.

Link firmware dimari gan !!!

http://www.4*shared.com/archive/xx68...for_CE81B.html

Gak nolak cendolnya ya gan buat yang merasa terbantu sama firmware ini.


Gan, maap mw tanya aja yg d link donlot filenya cm .dat aja ya? emg ga ada .bin ya gan? ane juga mw coba pake modem revB Smartfren CE81B, tapi pas nanya list yang kompatibel k j*knot ama k hametech modem ntu ga ada.. tolong dibantu ya gan
Quote:Original Posted By athena76
mau tanya nih gan, hame saya kok sering ya diskonek tapi gak konek2, harus lepas modem dan colok lagi baru bisa konek, posisi pas gak konek konek itu rekonek berulang kali, mohon petunjuknya, modem pake esia d-max

thanks


gimana nih bos solusinya,

Quote:Original Posted By bholawz
malem all


numpang nanya donk, cara jadiin repeater untuk hame a1 gimana ya?

di rumah ane pake fastnet dgn router wifi D-link

mohon petunjuknya, soalnya untuk di depan2 signal wifi udah lemah suka keputus


thanks


1. repeater wire (repeater pake kabel), di internet setting, portset ganti jadi LAN. pake kabel LAN RJ45.
2. repeater wireless, ganti mode jadi wifi.

Quote:Original Posted By ppephe
bro mau nanya
bisa ga sih kalo kita pake media share di hame 2 tapi tetep bisa internetan dari wifi

soalnya selama ini misalnya saya set sebagai media share pasti internetnya mati begitu juga sebaliknya

mohon bantuannya
thanks


memang nggak bisa, gan.
go go