KASKUS

Poll: Alasan Mengapa Membeli TV 3D LG ?

Desain Menarik 10% (26 votes)
Fitur Lengkap 13% (34 votes)
Harga Murah Dari Merk Lain 24% (64 votes)
Kenyamanan Ketika Menonton Film 3D 15% (40 votes)
Keunggulan Teknologi 3D Pasif Yang Digunakan 34% (92 votes)
Layanan Purna Jual 0% (1 votes)
Diluar Dari Pilihan Diatas 4% (11 votes)

yup an setuju bro

Quote:Original Posted By Film3D
Dear Bro and Sis

ada suatu hal penting terkait dengan trit ini, dimana member dari trit ini akan berhak mendapatkan hak esklusif seperti berhak mengikuti acara kumpul, copy film 3D secara gratis dll bila telah menjadi member di trit ini.

Visi dan Misi dari thread :
Spoiler for :

Untuk teman2 yang tertarik untuk menjadi member di thread ini, harap mereply postingan ini dan menyatakan setuju untuk mengikuti aturan yang ada.

Salam 3D

----------------------------------
PS : revisi 13 Mei 2013


Quote:Original Posted By banggaur

yup an setuju bro

OK bro selamat gabung dan terima kasih untuk mengikuti aturan yang ada dithread ini ane sudah edit di member list dihalaman 1 - dan silahkan baca balasan email ane yang ane kirim gmail bro

Salam 3D

PS : kalau melakukan quote, jangan menaruh jawaban di bagian title, nanti kalau diquoute lagi, tidak akan kelihatan

Quote:Original Posted By emboyst
untuk nemenin 42LM6200, pengin beli htib atau speaker aktif.
senjata yang sudah ada 42LM6200 + ext Hdd 2 TB + Sidewinder 3.
penginnya sih beli bh6320, tapi sebenarnya saya nggak perlu player bluray dan fasilitas smart (dan di handle lm6200).
menurut agan2 mending beli htib atau speaker aktif 5.1
sorry kalau oot
thanks

Slama 3D LG

Bro
ini maksud ane sebelumnya yang harus dipertimbangkan tentang Downmix to Stereo dan Passthrough dan implikasinya bila memakai Speaker Aktif 5.1 sorry karena pake AVR jadi masalah seperti ini suka kelewatan

ane copas dari specsnya :
Spoiler for :

Mohon saran dan feedback dari teman2 yang lain tentang masalah ini Salam 3D
Quote:Original Posted By andreasivan89

wah bukan sepuh bro, saya cuman sok tau aja kadang
soalnya beberapa waktu yang lalu pake paketan denon itu bro, jadi berani nyaranin, buat speaker 5.1 pemula sih udah mantaaapppp (jadi ingat masbro M4XJO yang kaget ama tembakan nya di film ipman )

yups benar bro 6.5 harga diweb,tapi sebagai bocoran aja bisa dinego lagi harganya dengan seller nya


Wuih racunnnya makin kental.
bro boleh dibisikin de**n type yang mana, sekalian seller.
Coba lirik-lirik dulu, biar SW3 dan 42LM6200 ketemu temen yang pas.
Thanks

Salam 3D


Quote:Original Posted By Film3D

Bro
ini maksud ane sebelumnya yang harus dipertimbangkan tentang Downmix to Stereo dan Passthrough dan implikasinya bila memakai Speaker Aktif 5.1 sorry karena pake AVR jadi masalah seperti ini suka kelewatan

ane copas dari specsnya :
Spoiler for :

Mohon saran dan feedback dari teman2 yang lain tentang masalah ini Salam 3D


Thanks infonya,
Tapi jadi makin bingung, apa tuh maksudnya.

Quote:Original Posted By emboyst

Wuih racunnnya makin kental.
bro boleh dibisikin de**n type yang mana, sekalian seller.
Coba lirik-lirik dulu, biar SW3 dan 42LM6200 ketemu temen yang pas.
Thanks

Salam 3D

Thanks infonya,
Tapi jadi makin bingung, apa tuh maksudnya.

Bro
sorry kalau makin bingung

Maksud ane, terkait dengan pemilihan Active Speaker dimana misalnya kita punya film dengan memakai audio DTS ES 5.1 ch melalui media player SW3 yang mempunyai pilihan untuk audio tsb adalah passthrough dan downmix to stereo

Nah pertanyaan ane, kalau dipilih Passthrough pada SW3 apakah Speaker Active tersebut punya kemampuan mengolah audio DTS ES 5.1 tsb ? kalau memilih opsi Downmix to Stereo, maka yang keluar hanya sinyal audio stereo ke Speaker Aktif tsb. Nah kalau sinyal stereo ini apakah oleh Speaker Aktif akan disimulasi jadi 5.1 atau hanya stereo saja.

Point2 diatas itu yang mungkin perlu diperhatikan, terutama seberapa bagus (kalau speaker aktif tsb bisa), mensimulasi stereo menjadi ch 5.1 ?

Diatas tsb hanya imho, silahkan teman2 lain kasih koreksi atau saran terutama yang telah memakai speaker active ke media player SW3 atau XPS atau HiMedia dan sejenisnya

Semoga yang ini bisa lebih jelas maksudnya Salam 3D

PS : untuk barang dan toko yang dimaksud oleh bro andreasivan89, ane bisa kasih infonya siapa tahu sama yang dimaksud sambil menunggu info pastinya dari beliau
Quote:Original Posted By emboyst


Wuih racunnnya makin kental.
bro boleh dibisikin de**n type yang mana, sekalian seller.
Coba lirik-lirik dulu, biar SW3 dan 42LM6200 ketemu temen yang pas.
Thanks

Salam 3D




Thanks infonya,
Tapi jadi makin bingung, apa tuh maksudnya.



Quote:Original Posted By Film3D

Bro
sorry kalau makin bingung

Maksud ane, terkait dengan pemilihan Active Speaker dimana misalnya kita punya film dengan memakai audio DTS ES 5.1 ch melalui media player SW3 yang mempunyai pilihan untuk audio tsb adalah passthrough dan downmix to stereo

Nah pertanyaan ane, kalau dipilih Passthrough pada SW3 apakah Speaker Active tersebut punya kemampuan mengolah audio DTS ES 5.1 tsb ? kalau memilih opsi Downmix to Stereo, maka yang keluar hanya sinyal audio stereo ke Speaker Aktif tsb. Nah kalau sinyal stereo ini apakah oleh Speaker Aktif akan disimulasi jadi 5.1 atau hanya stereo saja.

Point2 diatas itu yang mungkin perlu diperhatikan, terutama seberapa bagus (kalau speaker aktif tsb bisa), mensimulasi stereo menjadi ch 5.1 ?

Diatas tsb hanya imho, silahkan teman2 lain kasih koreksi atau saran terutama yang telah memakai speaker active ke media player SW3 atau XPS atau HiMedia dan sejenisnya

Semoga yang ini bisa lebih jelas maksudnya Salam 3D

PS : untuk barang dan toko yang dimaksud oleh bro andreasivan89, ane bisa kasih infonya siapa tahu sama yang dimaksud sambil menunggu info pastinya dari beliau


bantu jawab juga ya, kalo speaker aktif nya masih menggunakan input RCA ( putih merah ), sepertinya bakalan keluar stereo di semua channel
tapi lain kalo speaker nya sudah ada input digital (optical / coax). Harusnya audio nya bener keluar 5.1

untuk info paketan denon juga sudah saya ke bro emboyst
Quote:Original Posted By andreasivan89

bantu jawab juga ya, kalo speaker aktif nya masih menggunakan input RCA ( putih merah ), sepertinya bakalan keluar stereo di semua channel
tapi lain kalo speaker nya sudah ada input digital (optical / coax). Harusnya audio nya bener keluar 5.1

untuk info paketan denon juga sudah saya ke bro emboyst

mantabb infonya bro point2 yang bro sebutin itu yang ane bingung sebelumnya, soalnya sudah lama nggak maen2 ke speaker aktif

Salam 3D
Quote:Original Posted By emboyst

Kalo AVR ngga ngangkat bro, bujet cupet.
kayaknya condong speaker aktif 5.1 aja.
tadi sempat googling ada log***c Z906.
tapi ngga tahu, suara seperti apa.
ok barangkali bisa maen ke tempat bro.
thanks

Salam 3D LG


Ane juga pake itu gan.. karena tertarik ama port inputnya lumayan banyak.. (udah ada 2 optic n 1 coaxial), kalo ditanya enak apa ga suaranya.. relatif banget sih bro.. mending langsung dicoba.. kl mnrt ane pribadi sih dah cukup dgn melihat kondisi ruangan ane..tp kalo mo dibandingin ma AVR.. hihihi ya kyk crita bro andrasivan itu.. peluru nya kyk lewat dr blakang kedepan....efek dan detailnya lbh terasa..

Salam LG 3D

Quote:Original Posted By andreasivan89

wah bukan sepuh bro, saya cuman sok tau aja kadang
soalnya beberapa waktu yang lalu pake paketan denon itu bro, jadi berani nyaranin, buat speaker 5.1 pemula sih udah mantaaapppp (jadi ingat masbro M4XJO yang kaget ama tembakan nya di film ipman )

yups benar bro 6.5 harga diweb,tapi sebagai bocoran aja bisa dinego lagi harganya dengan seller nya

Iya emang blom jd sesepuh sih.. cman bentar lagi kayaknya bakal jadi eyang audio.. hahaha iya tuh sampe kaget banget bro..jd kliatan "ndeso" nya.. ..

Salam LG 3D

Quote:Original Posted By Film3D

Bro
sorry kalau makin bingung

Maksud ane, terkait dengan pemilihan Active Speaker dimana misalnya kita punya film dengan memakai audio DTS ES 5.1 ch melalui media player SW3 yang mempunyai pilihan untuk audio tsb adalah passthrough dan downmix to stereo

Nah pertanyaan ane, kalau dipilih Passthrough pada SW3 apakah Speaker Active tersebut punya kemampuan mengolah audio DTS ES 5.1 tsb ? kalau memilih opsi Downmix to Stereo, maka yang keluar hanya sinyal audio stereo ke Speaker Aktif tsb. Nah kalau sinyal stereo ini apakah oleh Speaker Aktif akan disimulasi jadi 5.1 atau hanya stereo saja.

Point2 diatas itu yang mungkin perlu diperhatikan, terutama seberapa bagus (kalau speaker aktif tsb bisa), mensimulasi stereo menjadi ch 5.1 ?

Diatas tsb hanya imho, silahkan teman2 lain kasih koreksi atau saran terutama yang telah memakai speaker active ke media player SW3 atau XPS atau HiMedia dan sejenisnya

Semoga yang ini bisa lebih jelas maksudnya Salam 3D

PS : untuk barang dan toko yang dimaksud oleh bro andreasivan89, ane bisa kasih infonya siapa tahu sama yang dimaksud sambil menunggu info pastinya dari beliau


oh iya gan.. kl ditempat ane untuk speaker aktif z9*6 dengan kabel optic udah dapat mengenali dengan baik buat film yg mendukung DTS 5.1..(Himed maupun SW3)..

Salam LG 3D
Quote:Original Posted By Film3D

Bro
sorry kalau makin bingung

Maksud ane, terkait dengan pemilihan Active Speaker dimana misalnya kita punya film dengan memakai audio DTS ES 5.1 ch melalui media player SW3 yang mempunyai pilihan untuk audio tsb adalah passthrough dan downmix to stereo

Nah pertanyaan ane, kalau dipilih Passthrough pada SW3 apakah Speaker Active tersebut punya kemampuan mengolah audio DTS ES 5.1 tsb ? kalau memilih opsi Downmix to Stereo, maka yang keluar hanya sinyal audio stereo ke Speaker Aktif tsb. Nah kalau sinyal stereo ini apakah oleh Speaker Aktif akan disimulasi jadi 5.1 atau hanya stereo saja.

Point2 diatas itu yang mungkin perlu diperhatikan, terutama seberapa bagus (kalau speaker aktif tsb bisa), mensimulasi stereo menjadi ch 5.1 ?

Diatas tsb hanya imho, silahkan teman2 lain kasih koreksi atau saran terutama yang telah memakai speaker active ke media player SW3 atau XPS atau HiMedia dan sejenisnya

Semoga yang ini bisa lebih jelas maksudnya Salam 3D

PS : untuk barang dan toko yang dimaksud oleh bro andreasivan89, ane bisa kasih infonya siapa tahu sama yang dimaksud sambil menunggu info pastinya dari beliau

siip bro thanks infonya,
kayaknya puasa dulu aja.
sementara pakai ampli jadul aja L+R tancep SW3.
sebelumnya ngga bisa tancep ke 42LM6200 (ngga ada audio analog out).
jadi pengin ngopy konser 3D (ex. m jackson)
thanks

Salam 3D

Quote:Original Posted By andreasivan89

bantu jawab juga ya, kalo speaker aktif nya masih menggunakan input RCA ( putih merah ), sepertinya bakalan keluar stereo di semua channel
tapi lain kalo speaker nya sudah ada input digital (optical / coax). Harusnya audio nya bener keluar 5.1

untuk info paketan denon juga sudah saya ke bro emboyst


jadi kalau input pakai digital hdmi (arc) ataupun optical/coaxial ada decoder yg mengurai ke 5.1 ya.
siip infonya.
thanks.




Quote:Original Posted By emboyst
Kalo AVR ngga ngangkat bro, bujet cupet.
kayaknya condong speaker aktif 5.1 aja.
tadi sempat googling ada log***c Z906.
tapi ngga tahu, suara seperti apa.
ok barangkali bisa maen ke tempat bro.
thanks

Salam 3D LG


Dah bagus itu speaker sih kalo untuk nonton n musik jedag jedug. di rakita*.com 2,7jt tuh.
Kalo mau murah sih cari HTIB yg dibawah 2jt yg ada ARC nya. Dulu pernah nyari2 HTIB dibawah 2jt yg bisa ARC. Cuma lupa tipe nya. Coba2 liat di harton*elektronik*.com, di web itu enak buat cari spek n cek harga.

update: ada tuh HTIB Panny tipe SCXH70GAK 1,5jt dah ada ARC. Belom test sendiri sih
Quote:Original Posted By Film3D
Dear Bro and Sis

ada suatu hal penting terkait dengan trit ini, dimana member dari trit ini akan berhak mendapatkan hak esklusif seperti berhak mengikuti acara kumpul, copy film 3D secara gratis dll bila telah menjadi member di trit ini.

Visi dan Misi dari thread :
Spoiler for :

Untuk teman2 yang tertarik untuk menjadi member di thread ini, harap mereply postingan ini dan menyatakan setuju untuk mengikuti aturan yang ada.

Salam 3D

----------------------------------
PS : revisi 13 Mei 2013



Bro Film 3D, ane ikutan gabung yak...?! Ane ngikut aja deh ama aturan yang ada di trit eni. Oya, foto ama serial TV 3D ane udah dikirim via email, mohon dicek Bro.... Thanks ya Bro Film 3D...

Salam 3D
Quote:Original Posted By oslario


Dah bagus itu speaker sih kalo untuk nonton n musik jedag jedug. di rakita*.com 2,7jt tuh.
Kalo mau murah sih cari HTIB yg dibawah 2jt yg ada ARC nya. Dulu pernah nyari2 HTIB dibawah 2jt yg bisa ARC. Cuma lupa tipe nya. Coba2 liat di harton*elektronik*.com, di web itu enak buat cari spek n cek harga.

update: ada tuh HTIB Panny tipe SCXH70GAK 1,5jt dah ada ARC. Belom test sendiri sih

saya juga sering nengok ke harto*.el*.com,
pernah audisi htib harga sekitar 3 jt kesana.
tapi belum ada yang cocok.
thanks infonya

salam 3D LG
Quote:Original Posted By sevier


iya nih masbro masalah cuma di vertical viewing angle aja tapi ga terlalu masalah.
silahkan aja masbro taru dipage 1
Salam 3D



kalo menurut ane sih emang mahal tuh kacamata lebih mahal dari kacamata dualplay. tapi whorted sih menurut ane desaignya itu berbeda dari yang lain
tidak dianjurkan untuk ditonton tapi dishare kan bolehkan bro



thx atas masukannya mas bro
Salam 3D



wah sama gan ane juga lagi bingun antara beli HTIB ato speaker 5.1 dah ntar oot
Salam 3D



iya juga sih gan jadinya mubajir + tambah biaya







sama gan Salam 3D



Salam 3D



mksdnya gan
Salam 3D


He3x kalo di bahas jadi salah kamar... Tapi intinya di luar negeri seperti us, bioskop real 3D nya udah 4k sedang imax masih 2k format media kaya apa ya?lalu bioskop real 3D lebih sering kasih mercindise seperti kaca mata itu timbang imax yg dulunya malah kacamata imax di luar sekali pakai (langsung dibuang).
Kalo ane pribadi jadi mulai berpikir koleksi merchindise 3D buat di sandingin ma si elji. Tivi laen sepertinya belum liat sisi yg ini (bahkan kayanya elji juga belum lirik he3x)

Salam 36D eh 3D
speaker active selama tdk ada decoder ac3 / dts seharusnya sih gak bakalan bisa 5.1 dlm arti seperate channel ac3/dts biarpun pake koneksi apapun, jd klu nyari liat spec nya ada decodernya tdk. Setau ane sih belum ada tuh.
Quote:Original Posted By Film3D

mantabb infonya bro point2 yang bro sebutin itu yang ane bingung sebelumnya, soalnya sudah lama nggak maen2 ke speaker aktif

Salam 3D

siaap sama2 bro
senang bisa bantu dikit
Quote:Original Posted By M4XJO


Ane juga pake itu gan.. karena tertarik ama port inputnya lumayan banyak.. (udah ada 2 optic n 1 coaxial), kalo ditanya enak apa ga suaranya.. relatif banget sih bro.. mending langsung dicoba.. kl mnrt ane pribadi sih dah cukup dgn melihat kondisi ruangan ane..tp kalo mo dibandingin ma AVR.. hihihi ya kyk crita bro andrasivan itu.. peluru nya kyk lewat dr blakang kedepan....efek dan detailnya lbh terasa..

Salam LG 3D


Iya emang blom jd sesepuh sih.. cman bentar lagi kayaknya bakal jadi eyang audio.. hahaha iya tuh sampe kaget banget bro..jd kliatan "ndeso" nya.. ..

Salam LG 3D



oh iya gan.. kl ditempat ane untuk speaker aktif z9*6 dengan kabel optic udah dapat mengenali dengan baik buat film yg mendukung DTS 5.1..(Himed maupun SW3)..

Salam LG 3D


nanti kalo ke malang mampir aja om, dites in lagi ya pilem yang cetarrrrr
Quote:Original Posted By emboyst

siip bro thanks infonya,
kayaknya puasa dulu aja.
sementara pakai ampli jadul aja L+R tancep SW3.
sebelumnya ngga bisa tancep ke 42LM6200 (ngga ada audio analog out).
jadi pengin ngopy konser 3D (ex. m jackson)
thanks

Salam 3D



jadi kalau input pakai digital hdmi (arc) ataupun optical/coaxial ada decoder yg mengurai ke 5.1 ya.
siip infonya.
thanks.





waduh kalo make ARC artinya play dari TV yah?
saya ga yakin keluar 5.1 kalo ARC
Quote:Original Posted By ineko
speaker active selama tdk ada decoder ac3 / dts seharusnya sih gak bakalan bisa 5.1 dlm arti seperate channel ac3/dts biarpun pake koneksi apapun, jd klu nyari liat spec nya ada decodernya tdk. Setau ane sih belum ada tuh.


di logitech z906 ini udah ada built in sound processor untuk DTS / Dolby
jadi signal yang di drive ke speaker, bener2 dibagi dalam tata 5.1 yg baik dan benar

Quote:Original Posted By M4XJO

Ane juga pake itu gan.. karena tertarik ama port inputnya lumayan banyak.. (udah ada 2 optic n 1 coaxial), kalo ditanya enak apa ga suaranya.. relatif banget sih bro.. mending langsung dicoba.. kl mnrt ane pribadi sih dah cukup dgn melihat kondisi ruangan ane..tp kalo mo dibandingin ma AVR.. hihihi ya kyk crita bro andrasivan itu.. peluru nya kyk lewat dr blakang kedepan....efek dan detailnya lbh terasa..

Salam LG 3D

Iya emang blom jd sesepuh sih.. cman bentar lagi kayaknya bakal jadi eyang audio.. hahaha iya tuh sampe kaget banget bro..jd kliatan "ndeso" nya.. ..

Salam LG 3D

oh iya gan.. kl ditempat ane untuk speaker aktif z9*6 dengan kabel optic udah dapat mengenali dengan baik buat film yg mendukung DTS 5.1..(Himed maupun SW3)..

Salam LG 3D

Trims bro buat sharing dan konfirmasinya Salam 3D

Quote:Original Posted By emboyst

siip bro thanks infonya,
kayaknya puasa dulu aja.
sementara pakai ampli jadul aja L+R tancep SW3.
sebelumnya ngga bisa tancep ke 42LM6200 (ngga ada audio analog out).
jadi pengin ngopy konser 3D (ex. m jackson)
thanks

Salam 3D

jadi kalau input pakai digital hdmi (arc) ataupun optical/coaxial ada decoder yg mengurai ke 5.1 ya.
siip infonya.
thanks.

untuk konser musik, setahu ane malah tidak berasa suara surroundnya, mungkin memang tidak didesain untuk hal seperti itu - imho

tapi kalau untuk film yang suara surroundnya sangat detail pengerjaannya bisa dicoba film Transformer pas adegan berantem dekat bagian akhir dari film

Salam 3D

Quote:Original Posted By Gob4ng

Bro Film 3D, ane ikutan gabung yak...?! Ane ngikut aja deh ama aturan yang ada di trit eni. Oya, foto ama serial TV 3D ane udah dikirim via email, mohon dicek Bro.... Thanks ya Bro Film 3D...

Salam 3D

sobat lama baru nongol nih

trims sudah mau bergabung dan mengikuti aturan yang ada ane akan update list membernya didepan

Salam 3D

Quote:Original Posted By emboyst

saya juga sering nengok ke harto*.el*.com,
pernah audisi htib harga sekitar 3 jt kesana.
tapi belum ada yang cocok.
thanks infonya

salam 3D LG

Bro, mungkin bisa dicoba dengan alternatif memilih HTIB tetapi jangan dengan pemutar Blu-ray Disk 3D karena bro tidak ada rencana memakainya, jadi cukup HTIB dengan pemutar DVD saja, tapi ane kurang tahu, apakah fitur Audio nya juga jadi ikut turun specsnya ?

Salam 3D

Quote:Original Posted By tanahpit

He3x kalo di bahas jadi salah kamar... Tapi intinya di luar negeri seperti us, bioskop real 3D nya udah 4k sedang imax masih 2k format media kaya apa ya?lalu bioskop real 3D lebih sering kasih mercindise seperti kaca mata itu timbang imax yg dulunya malah kacamata imax di luar sekali pakai (langsung dibuang).
Kalo ane pribadi jadi mulai berpikir koleksi merchindise 3D buat di sandingin ma si elji. Tivi laen sepertinya belum liat sisi yg ini (bahkan kayanya elji juga belum lirik he3x)

Salam 36D eh 3D

ide jadi kolektor kacamata 3D boleh juga tuh bro nanti kalau sudah banyak ane mau lihat2 deh koleksinya

Salam 3D
Quote:Original Posted By oslario

Dah bagus itu speaker sih kalo untuk nonton n musik jedag jedug. di rakita*.com 2,7jt tuh.
Kalo mau murah sih cari HTIB yg dibawah 2jt yg ada ARC nya. Dulu pernah nyari2 HTIB dibawah 2jt yg bisa ARC. Cuma lupa tipe nya. Coba2 liat di harton*elektronik*.com, di web itu enak buat cari spek n cek harga.

update: ada tuh HTIB Panny tipe SCXH70GAK 1,5jt dah ada ARC. Belom test sendiri sih

tadi penasaran sempat lihat speknya SCXH70GAK, model ini bisa lebih murah, karena kelihatannya masih memakai pemutar DVD bukan BD 3D, tetapi memang kalau tidak berencana mau pakai keping Blu-ray Disk, pakai yang model pemutar DVD, bisa jadi menghemat biaya

Trims buat infonya Salam 3D

Quote:Original Posted By ineko
speaker active selama tdk ada decoder ac3 / dts seharusnya sih gak bakalan bisa 5.1 dlm arti seperate channel ac3/dts biarpun pake koneksi apapun, jd klu nyari liat spec nya ada decodernya tdk. Setau ane sih belum ada tuh.

ada lagi pendekar audio yang turun gunung trims buat sharingnya Salam 3D

Quote:Original Posted By andreasivan89

===========
waduh kalo make ARC artinya play dari TV yah?
saya ga yakin keluar 5.1 kalo ARC

di logitech z906 ini udah ada built in sound processor untuk DTS / Dolby
jadi signal yang di drive ke speaker, bener2 dibagi dalam tata 5.1 yg baik dan benar

"mungkin nih yah" yang dimaksud ARC diatas oleh bro oslario adalah untuk pemakaian dari SW3 yang diconnect ke LM6200 dan dari LM6200 - sinyal audio digital - akan dipassthrough melalui kabel HDMI (fitur ARCnya diaktifkan) ke HTIB / Active Speaker / AVR, ini semua dengan asumsi semua perangkat sudah mensupport fitur ARC (untuk LM6200 dan SW3 sudah mensupport fitur ARC jadi tinggal tergantung perangkat audionya)

untuk sound processor DTS / Dolby yang ada di logitech z906, seperti bro maksud diatas adalah seperti tulisan spek dibawah yang ane ambil dari websitenya disini
Spoiler for :

Pada keterangan diatas memang ditulis ada fitur untuk mendecoding DTS dan Dolby Digital 5.1

Bisa kasih contoh tidak bro, untuk suatu model Aktif Speaker 5.1 tetapi tidak mensupport proses decoding DTS dan Dolby Digital 5.1 ? disini ane cuman perlu untuk perbandingan saja.

Maksud ane disini adalah nantinya mau ane rangkum topik ini dan ditaruh di FAQ dihalaman 1 - yang mana bisa dishare karena info ini sangat berguna untuk teman2 lainnya juga, baik yang sekarang sedang membaca maupun untuk nanti2nya

Trims buat sharingnya Salam 3D
Quote:Original Posted By Film3D

tadi penasaran sempat lihat speknya SCXH70GAK, model ini bisa lebih murah, karena kelihatannya masih memakai pemutar DVD bukan BD 3D, tetapi memang kalau tidak berencana mau pakai keping Blu-ray Disk, pakai yang model pemutar DVD, bisa jadi menghemat biaya

Trims buat infonya Salam 3D


ada lagi pendekar audio yang turun gunung trims buat sharingnya Salam 3D


"mungkin nih yah" yang dimaksud ARC diatas oleh bro oslario adalah untuk pemakaian dari SW3 yang diconnect ke LM6200 dan dari LM6200 - sinyal audio digital - akan dipassthrough melalui kabel HDMI (fitur ARCnya diaktifkan) ke HTIB / Active Speaker / AVR, ini semua dengan asumsi semua perangkat sudah mensupport fitur ARC (untuk LM6200 dan SW3 sudah mensupport fitur ARC jadi tinggal tergantung perangkat audionya)

untuk sound processor DTS / Dolby yang ada di logitech z906, seperti bro maksud diatas adalah seperti tulisan spek dibawah yang ane ambil dari websitenya disini
Spoiler for :

Pada keterangan diatas memang ditulis ada fitur untuk mendecoding DTS dan Dolby Digital 5.1

Bisa kasih contoh tidak bro, untuk suatu model Aktif Speaker 5.1 tetapi tidak mensupport proses decoding DTS dan Dolby Digital 5.1 ? disini ane cuman perlu untuk perbandingan saja.

Maksud ane disini adalah nantinya mau ane rangkum topik ini dan ditaruh di FAQ dihalaman 1 - yang mana bisa dishare karena info ini sangat berguna untuk teman2 lainnya juga, baik yang sekarang sedang membaca maupun untuk nanti2nya

Trims buat sharingnya Salam 3D

banyak bro, dari speaker aktif yang paling murah sampai paling mahal ada yang tidak support

paling murah - logitech z506 - tidak support decode DTS / Dolby

paling mahal - hivi swans m60 - juga tidak support decode DTS / Dolby



nah sebagian besar speaker aktif malah ga support decode DTS / Dolby yang saya tau logitech z906 ini udah cakep banget, ada sound processing nya dia

kalo source dari PC / mediaplayer, butuh dac 5.1, yang dac tersebut jadi decoder DTS / Dolby nya

LG LA 6130

Misi agan2..newbie mau nanya ma agan2 donk dimari..
ada yang bisa ngasih masukan ga ya bwt LG 42LA6130..nyari di website LG blm ada soal'a..rencananya mo ngangkut nih TV mumpung lg ada special price
nie tv mah 3d aja g pke smart tv..

klo udh ngangkut nih Tv kan bisa jd member di mari


Makasih agan2 yg udh bisa ngasih masukan bwt ane..
Quote:Original Posted By Film3D
Dear Bro and Sis

ada suatu hal penting terkait dengan trit ini, dimana member dari trit ini akan berhak mendapatkan hak esklusif seperti berhak mengikuti acara kumpul, copy film 3D secara gratis dll bila telah menjadi member di trit ini.

Visi dan Misi dari thread :
Spoiler for :

Untuk teman2 yang tertarik untuk menjadi member di thread ini, harap mereply postingan ini dan menyatakan setuju untuk mengikuti aturan yang ada.

Salam 3D

----------------------------------
PS : revisi 13 Mei 2013


Quote:Original Posted By Film3D
Bro and Sis
untuk memahami perbedaan cara kerja TV 3D Aktif dan Pasif, dibawah ini ada suatu bahan yang cukup bagus yang bisa menerangkan perbedaan tsb. Materi informasi tsb bisa didownload disini

Silahkan dibaca karena akan banyak informasi yang bisa didapat terutama bagi teman2 yang baru masuk kedunia TV 3D

Silahkan feedback dan commentnya Salam 3D

PS :bahan diatas ane copas dari trit Komunitas Penggemar Film 3D disini


ok, ane setuju, foto tv 3d serta serial number udah ane kirim lewat email tolong dicek ya Bro...? salam 3D........
×