KASKUS

Quote:Original Posted By rumanto980


hadeew sory Gan klu salah ane ga da buku manual carry, klu di mesin tu kode di sebelah mn ya, ntu G1A klu di carry 1.3 adi putro thn 93 ane da di atas posisi bawah sambungan tutup klep atas kanan dilihat dari pintu depan kiri+buka jok kiri pa ane yg salah ya ni barusan ane intip lagi saking penasaranya


Santai gan coba besok siang dilihat lagi.....

kalo angkot ane tulisan F10A ada di blok mesinnya gan. Tapi ane lupa di sebelah mananya. Masalahnya ane lihatnya pas saat mesin dikeluarkan dari body untuk proses turun mesin.

Quote:Original Posted By yogieza

lum tau saya bab itu,kalo aku sih biar ga kepanasan saya buka aja jendelanya.tidak lupa kalo bepergian bawa kipas manual yg pake tangan itu
kalo panas sudah biasa,malah kalo dingin itu bahaya hehe.maklum orang desa om.pernah pake mobil baru apv arena,sama yg punya acnya dihidupkan full sampe saya menggigil kedinginan.yg punya biasa aja,akunya pake jaket biar ga mriang hehe



masalahnya jendela ane bukan model geser, tp yang di jepit gitu gan, jadi cuma bisa dibuka sedikit, masih berasa banget panasnya..
apa pasang kipas angin di plafon yak ?

Quote:Original Posted By laksanama


peredam panas dapetnya dimana yah gan? berapaan?


di fjb banyak gan, tergantung bahan n merk gan biasanya semeter itu 50rb an gan..

Lightbulb 

kemarin baru ganti tie rod sama batangan besi yang di tengah tuh lupa namanya.

Tie rod luar dalem merek 555 harga di kasih 180
yang batangan besi 150

balancing 1 ban 15.000
spooring 90.000

selesai abis gopean, di geber 100an setir enggak getar lagi..

tapi kata teman ku harus ganti time belt, itu time belt berapaan ya gan untuk futura 1.3

Thanks
Ijin gabung gan,kenalin temen baru dari Semarang....Carry Victorio 1.0 '95.Baru aja direstorasi bodinya.

Gak terlalu berat kok prosesnya,tadinya cat masih asli termasuk kain jok,dek sama plafon,keropos cuman dikit aja kecil2 di bodi bawah.Dapetnya murah 28jt,eks dokter gan jarang dipake(lagian gak mgkin dokter pake ginian).Dalemnya standar,gak ada AC cuman audio biasa aja.Barangkali dpt ilmu baru di sini dr senior2 carry.Ntar foto2 lain menyusul ya gan...mobil jg blm balik rumah,abis dicat langsung pesen sarung jok.Thx!
Quote:Original Posted By jiwakelana
Ijin gabung gan,kenalin temen baru dari Semarang....Carry Victorio 1.0 '95.Baru aja direstorasi bodinya.

Gak terlalu berat kok prosesnya,tadinya cat masih asli termasuk kain jok,dek sama plafon,keropos cuman dikit aja kecil2 di bodi bawah.Dapetnya murah 28jt,eks dokter gan jarang dipake(lagian gak mgkin dokter pake ginian).Dalemnya standar,gak ada AC cuman audio biasa aja.Barangkali dpt ilmu baru di sini dr senior2 carry.Ntar foto2 lain menyusul ya gan...mobil jg blm balik rumah,abis dicat langsung pesen sarung jok.Thx!


barang langka ini gan, ngecat habis berapa nih? IMO nggak pake ac gpp asal peredaman panas di ruang dekat mesin bagus sama kaca filmnya gelapan
Quote:Original Posted By PelemGue


masalahnya jendela ane bukan model geser, tp yang di jepit gitu gan, jadi cuma bisa dibuka sedikit, masih berasa banget panasnya..
apa pasang kipas angin di plafon yak ?

oh,awas masuk angin kalo pake kipas angin om

Quote:Original Posted By jiwakelana
Ijin gabung gan,kenalin temen baru dari Semarang....Carry Victorio 1.0 '95.Baru aja direstorasi bodinya.

Gak terlalu berat kok prosesnya,tadinya cat masih asli termasuk kain jok,dek sama plafon,keropos cuman dikit aja kecil2 di bodi bawah.Dapetnya murah 28jt,eks dokter gan jarang dipake(lagian gak mgkin dokter pake ginian).Dalemnya standar,gak ada AC cuman audio biasa aja.Barangkali dpt ilmu baru di sini dr senior2 carry.Ntar foto2 lain menyusul ya gan...mobil jg blm balik rumah,abis dicat langsung pesen sarung jok.Thx!

kok carrynya mirip bgt kek carry saya karoseri adiputo yah?
dari belakang mirip bgt tuh

Quote:Original Posted By rumanto980


hadeew sory Gan klu salah ane ga da buku manual carry, klu di mesin tu kode di sebelah mn ya, ntu G1A klu di carry 1.3 adi putro thn 93 ane da di atas posisi bawah sambungan tutup klep atas kanan dilihat dari pintu depan kiri+buka jok kiri pa ane yg salah ya ni barusan ane intip lagi saking penasaranya


Kalo gak punya buku manual nih gan moga2 membantu Manual Book Carry 1.3 ane nemu dari porum sebelah. Ada yang punya Manual Book Carry 1.0 gak yah?

Quote:Original Posted By PelemGue


masalahnya jendela ane bukan model geser, tp yang di jepit gitu gan, jadi cuma bisa dibuka sedikit, masih berasa banget panasnya..
apa pasang kipas angin di plafon yak ?

di fjb banyak gan, tergantung bahan n merk gan biasanya semeter itu 50rb an gan..


Gan kalo mau nyoba nyari kipas buat carry-nya coba lihat di toko sebelah Jet Air atau Kipas DC Sejujurnya ane juga pengen masang diangkot ane tp ntar dolo achh...Masalahnya ane sdh terlanjur pesan peredam dari agan agus_iki dan udah sampai di Sorong. Cuma belum ane pasang, maklum lagi masang adaptor ban spy ban angkot ane keluar dari fender...hehehehehhe

Quote:Original Posted By whr93

barang langka ini gan, ngecat habis berapa nih? IMO nggak pake ac gpp asal peredaman panas di ruang dekat mesin bagus sama kaca filmnya gelapan


Setuja gan, coba tengok velg dunks...kayaknya okay punya tuh...pakai Ring 12 gan? Ban radial juga yak?


Quote:Original Posted By whr93


barang langka ini gan, ngecat habis berapa nih? IMO nggak pake ac gpp asal peredaman panas di ruang dekat mesin bagus sama kaca filmnya gelapan


ngecat 3,5 jt gan di bengkel temen di pinggir semarang(tuntang,salatiga),kl di semarang kota gak boleh segitu.iya ini sekalian mau dipsg peredam panas sm kaca film,pasrah aja sm bengkelnya
Quote:Original Posted By jupanto


Setuja gan, coba tengok velg dunks...kayaknya okay punya tuh...pakai Ring 12 gan? Ban radial juga yak?




velg bawaan sekalian dicat silver abu2 sisa buat ngecat grill yang dicampur warna item dikit biar lebih gelap,ring 12 radial

Quote:Original Posted By yogieza


kok carrynya mirip bgt kek carry saya karoseri adiputo yah?
dari belakang mirip bgt tuh



mirip carry agan juga ya,ini carry victorio a.k.a carry pintu belakang karoseri alexander.carry PV juga mirip
Quote:Original Posted By yogieza

oh,awas masuk angin kalo pake kipas angin om


kan orang pintar minum T**** A****

Quote:Original Posted By jupanto

Gan kalo mau nyoba nyari kipas buat carry-nya coba lihat di toko sebelah Jet Air atau Kipas DC Sejujurnya ane juga pengen masang diangkot ane tp ntar dolo achh...Masalahnya ane sdh terlanjur pesan peredam dari agan agus_iki dan udah sampai di Sorong. Cuma belum ane pasang, maklum lagi masang adaptor ban spy ban angkot ane keluar dari fender...hehehehehhe


itu jetair dalemnya kipas juga atau gimana yah ? stoknya abis gan disitu, nyari di web laen ga ada

ente pasang peredam full ? nunggu testi peredam dari ente aja deh
kemaren baru nanya2 harganya aj sih, buat lantai abis 15lbr
Ijin share gan, mobil ane Carry PV 1.0 tahun 2003 warna biru (belum bisa diupload potonya), sebelumnya memang sudah ada kelengkapan AC nya tapi waktu dari pertama ambil (Februari 2012) dari pemiliknya udah gak diaktifin AC nya.
Kamis 9 Mei 2013 kemarin baru ane aktifin lagi AC nya di bengkel AC daerah Pekayon Bekasi (yg punya anak kaskus juga), total abis 840rb dengan rincian dari kwitansinya :
Service single blower+vacuum+freon R134a : 275rb
1 pcs Expansion : 245rb
1 pcs Drier : 185rb
Selang hawa : 25rb
Oli compressor : 10rb
1 set Seal Oring : 15rb
1 pcs pipa alumunium : 85rb

Masih ada PR buat pasang kisi2 AC di salah satu tempat kayak gambar di bawah (baru kepikiran pas udah dirumah), karena kisi2 yang depan sopir kehalangan setir, jadi yang dibaris kedua kurang kebagian AC nya

Oh iya kalo masalah tenaga, pas AC aktif emang agak berkurang tarikannya, tapi gak terlalu parah. Kalo ane kira2 sih kemungkinan paling cuma 5-10% aja berkurangnya.
Masalah bensin sebelum pake AC bisa 1 : 10-11, sesudah pake AC belum bisa diitung lagi, karena belum isi bensin lagi.
Untuk peredam dibawah jok ane kayaknya juga udah gak bagus, karena kalo kelamaan duduk berasa panasnya. Sama besi yang dibawah jok dekat betis kaki juga panas, karena gak ada peredamnya sama sekali, langsung besi.
Segitu aja share dari ane, maaf kalo kepanjangan, semoga bermanfaat buat carry mania sekalian.

Thumbs up PERDAM KABIN SUZUKI CARRY


Ni gan inpo peredam kabinya ane copas dr otomotifnet...
semoga membantu

Anda pemilik mobil Multipurpose Vehicle (MPV) atau mobil keluarga? Kalau Anda kerap mengeluhkan ada suara kurang enak saat hujan, berarti atap mobil Anda belum dilapis peredam. Selain itu, peredam juga mampu mereduksi hawa panas.

“Peredam atap mobil ada dua jenis, yaitu yang berbahan aspal dan busa. Jika bahan aspal lebih baik meredam suara rintikan hujan, sedangkan busa mampu meredam panas dengan baik,” ungkap Zasum, punggawa Pesona Audio.

Untuk harganya sendiri, peredam yang berbahan aspal dijual Rp 80 ribu per lembar dengan ukuran 40x60 cm. Sedangkan untuk pemasangan full di atap, total biayanya Rp 1 jutaan. Kalau yang berbahan busa, harga paket full dibanderol sekitar Rp 1,5 jutaan.

Nah, kalau yang mau kabin mobilnya lebih hening, langsung saja menuju Pesona Audio di Jl. Pos Pegumben No. 32 Kelapa Dua, Kebon Jeruk, Jakbar. Atau telpon dulu di 021-53650559 / 0812 8654104. (mobil.otomotifnet.com)
Quote:Original Posted By PelemGue

kan orang pintar minum T**** A****
itu jetair dalemnya kipas juga atau gimana yah ? stoknya abis gan disitu, nyari di web laen ga ada
ente pasang peredam full ? nunggu testi peredam dari ente aja deh
kemaren baru nanya2 harganya aj sih, buat lantai abis 15lbr


Kayaknya sih daleman JetAir kipas gan cuma besarnya seberapa ane juga gak ngerti tp naga2nya sih dalemannya pakai kipas DC yang biasa di cashing komputer gan. Emang sih gan stocknya lagi habis tapi ditunggu aja, biasanya gak nyampe seminggu barangnya ada lagi kok. Kalo agan tinggal di Jakarta, mungkin ke Toko offlinenya aja gan sekalian inden.
Testi Peredam gan? Ane dah testi kok di lapaknya karena barang sih udah nyampe Sorong Papua-Barat kemaren siang cuma lom ane pasang soalnya lg benerin kabel2 dolo neh.

Quote:Original Posted By d3vi0
Ijin share gan, mobil ane Carry PV 1.0 tahun 2003 warna biru (belum bisa diupload potonya), sebelumnya memang sudah ada kelengkapan AC nya tapi waktu dari pertama ambil (Februari 2012) dari pemiliknya udah gak diaktifin AC nya.
Kamis 9 Mei 2013 kemarin baru ane aktifin lagi AC nya di bengkel AC daerah Pekayon Bekasi (yg punya anak kaskus juga), total abis 840rb dengan rincian dari kwitansinya :
Service single blower+vacuum+freon R134a : 275rb
1 pcs Expansion : 245rb
1 pcs Drier : 185rb
Selang hawa : 25rb
Oli compressor : 10rb
1 set Seal Oring : 15rb
1 pcs pipa alumunium : 85rb

Masih ada PR buat pasang kisi2 AC di salah satu tempat kayak gambar di bawah (baru kepikiran pas udah dirumah), karena kisi2 yang depan sopir kehalangan setir, jadi yang dibaris kedua kurang kebagian AC nya

Oh iya kalo masalah tenaga, pas AC aktif emang agak berkurang tarikannya, tapi gak terlalu parah. Kalo ane kira2 sih kemungkinan paling cuma 5-10% aja berkurangnya.
Masalah bensin sebelum pake AC bisa 1 : 10-11, sesudah pake AC belum bisa diitung lagi, karena belum isi bensin lagi.
Untuk peredam dibawah jok ane kayaknya juga udah gak bagus, karena kalo kelamaan duduk berasa panasnya. Sama besi yang dibawah jok dekat betis kaki juga panas, karena gak ada peredamnya sama sekali, langsung besi.
Segitu aja share dari ane, maaf kalo kepanjangan, semoga bermanfaat buat carry mania sekalian.


Wuihhhh...enak bener beli seken dapet AC...coba carry yang masuk Sorong ada ACnya, dijamin semua angkot pasti adem...ngakaks

Quote:Original Posted By dua69

Ni gan inpo peredam kabinya ane copas dr otomotifnet...
semoga membantu

Anda pemilik mobil Multipurpose Vehicle (MPV) atau mobil keluarga? Kalau Anda kerap mengeluhkan ada suara kurang enak saat hujan, berarti atap mobil Anda belum dilapis peredam. Selain itu, peredam juga mampu mereduksi hawa panas.

“Peredam atap mobil ada dua jenis, yaitu yang berbahan aspal dan busa. Jika bahan aspal lebih baik meredam suara rintikan hujan, sedangkan busa mampu meredam panas dengan baik,” ungkap Zasum, punggawa Pesona Audio.

Untuk harganya sendiri, peredam yang berbahan aspal dijual Rp 80 ribu per lembar dengan ukuran 40x60 cm. Sedangkan untuk pemasangan full di atap, total biayanya Rp 1 jutaan. Kalau yang berbahan busa, harga paket full dibanderol sekitar Rp 1,5 jutaan.

Nah, kalau yang mau kabin mobilnya lebih hening, langsung saja menuju Pesona Audio di Jl. Pos Pegumben No. 32 Kelapa Dua, Kebon Jeruk, Jakbar. Atau telpon dulu di 021-53650559 / 0812 8654104. (mobil.otomotifnet.com)


Menurut ane sih kalo masalah peredam mendingan di DIY aja gan alias masang sendiri gak susah kok untuk mobil carry. Nyopot joknya khan gampang gan. Hanya butuh kemauan dan ketelitian aja, menurut ane.
Nah kalo mau nyopot plafon itu yang kudu ekstra hati2 karena aslinya semua carry, jok plafon langsung di tempel ma spons tipis dan juga ada beberapa besi yang melintang sbg pegangan jok plafonnya gan.



Quote:Original Posted By jupanto


Kayaknya sih daleman JetAir kipas gan cuma besarnya seberapa ane juga gak ngerti tp naga2nya sih dalemannya pakai kipas DC yang biasa di cashing komputer gan. Emang sih gan stocknya lagi habis tapi ditunggu aja, biasanya gak nyampe seminggu barangnya ada lagi kok. Kalo agan tinggal di Jakarta, mungkin ke Toko offlinenya aja gan sekalian inden.
Testi Peredam gan? Ane dah testi kok di lapaknya karena barang sih udah nyampe Sorong Papua-Barat kemaren siang cuma lom ane pasang soalnya lg benerin kabel2 dolo neh.



Wuihhhh...enak bener beli seken dapet AC...coba carry yang masuk Sorong ada ACnya, dijamin semua angkot pasti adem...ngakaks



Menurut ane sih kalo masalah peredam mendingan di DIY aja gan alias masang sendiri gak susah kok untuk mobil carry. Nyopot joknya khan gampang gan. Hanya butuh kemauan dan ketelitian aja, menurut ane.
Nah kalo mau nyopot plafon itu yang kudu ekstra hati2 karena aslinya semua carry, jok plafon langsung di tempel ma spons tipis dan juga ada beberapa besi yang melintang sbg pegangan jok plafonnya gan.





Ane udah pernah beli langsung ke tangomotor, tempatnya sih kecil banget tapi ternyata isinya lengkap banget dan murah. 6 bulan lalu ane beli peredam yang ada alumunium foil dan lemnya perlembar Rp 47.500 (1,3m x 1 m tebal 8mm), karpet karet untuk dikabin selembar cuma 10rb, talang aer, wiper (lupa harganya)

Tuh carry ane ambil 25jt taon 2003, kayaknya sih termasuk murah yah.. cuma interiornya lumayan parah, kayaknya bekas dipake buat angkut barang karena lantai dan karpetnya kotor banget, masih banyak PR nya, pelan2 di renovasinya


Salam Kenal semua...

Dah lama tak mampir dimari..
Lagi ngurusin 2 hal :
1. Ngejual Extra 1.0 yang belum nemu pembeli yang cocok
2. Mantau si Carby di bengkel karoseri

Selamat Sore...
Quote:Original Posted By yogieza

mana berani saya nyela si om,mobilnya aja bagusan punya om daripd punya saya
pake white wall bannya,harus bersih terus tuh bannya om
btw ga bahaya tuh pake mur panjang di velgnya?takutnya ada yg nyenggol kan sakit tuh kakinya om


Igan rutin ane bersihin tuh ban setiap si ceper keluar kandang
Itu mur/lugnut gak panjang amet kok gan, jadi gak sampai tuh nyenggol nyenggol yg di sebelah

Quote:Original Posted By Alcapone_boy


Salam Kenal semua...

Dah lama tak mampir dimari..
Lagi ngurusin 2 hal :
1. Ngejual Extra 1.0 yang belum nemu pembeli yang cocok
2. Mantau si Carby di bengkel karoseri

Selamat Sore...


Baru muncul lagi nih agan alcapone master carry
Semoga cepet di adopsi gan si extranya, kasian tuh lama lama ntar jamuran lg
Emg tuh carby lg di apain gan?


Quote:Original Posted By nuansabanyu


Baru muncul lagi nih agan alcapone master carry
Semoga cepet di adopsi gan si extranya, kasian tuh lama lama ntar jamuran lg
Emg tuh carby lg di apain gan?


Yup Gan... Si extra dah ada sih yang minat cuma kadang balik keselera dan gengsi deh kayaknya.. Apalagi di sini gan... Kudu mobil gress semua, walo hanya sempat make beberapa bulan trus dilepas lagi
Kurang cocok pelihara carry dimari kayaknya... Yang berkeliaran bisa dihitung ama jari tangan doang..
Bukan hanya jamuran tapi malah dak retak catnya karena keseringan dijemur saat dipajang..

Kalo si Carby lagi restorasi total Gan..
Masih ngedempul saat ini...
Mudah2 an cepet kelar dan part2 baru dah diorder sebagian via tangomotor..

Gimana kabar carry agan sekarang neh ??
Quote:Original Posted By Alcapone_boy




Yup Gan... Si extra dah ada sih yang minat cuma kadang balik keselera dan gengsi deh kayaknya.. Apalagi di sini gan... Kudu mobil gress semua, walo hanya sempat make beberapa bulan trus dilepas lagi
Kurang cocok pelihara carry dimari kayaknya... Yang berkeliaran bisa dihitung ama jari tangan doang..
Bukan hanya jamuran tapi malah dak retak catnya karena keseringan dijemur saat dipajang..

Kalo si Carby lagi restorasi total Gan..
Masih ngedempul saat ini...
Mudah2 an cepet kelar dan part2 baru dah diorder sebagian via tangomotor..

Gimana kabar carry agan sekarang neh ??


Iya gan, kebanyakan orang gengsi pake carry karna tuh carry banyak di samakan dengan angkutan umum
Di sini jarang banget carry lawas yg masih mulus gan, kebanyakan udah pada gak ke urus, keropos, kusam gitu.

Sekilas info gan, kalo carry di jemur atau parkir usahakan kaca di buka sebagian, karna pengalaman carry ane yg dulu bgt retak kaca nya karna kepanasan

Oke gan, ane tunggu pict nya aja nih
Thx udah nanya si ceper, 2 minggu lalu baru ane gan accu nya lumayan kena 450rb
Ini si ceper rencana nya mau ane bikin retro gan, biar makin kece kalo di bawa dan makin banyak yg suka dengan carry
Sejauh ini baru ane pasangin whitewall+long lugnut gan
Quote:Original Posted By Alcapone_boy


Salam Kenal semua...

Dah lama tak mampir dimari..
Lagi ngurusin 2 hal :
1. Ngejual Extra 1.0 yang belum nemu pembeli yang cocok
2. Mantau si Carby di bengkel karoseri

Selamat Sore...


Wah sepertinya agan yang satu ini CRV business man toh? :ngkakaks

Emang Carry Extra 1.0-nya mau di jokul brokap gan? hehehehehe coba kalo agan di Sorong Papua-Barat ane pngen tuh lihat koleksi dagangannya. Salam kenal yah gan
go go
×