KASKUS

Quote:Original Posted By ghofar22
cemana gan ngilangin bintik2 hitam di anp ? pake apa yang aman gan ?


kalo saya pake turtle wax bug n tar remover

Quote:Original Posted By zlatanyogimovic

gan itu cara biar keliatan 3,9 L/100km gmn caranya gan??


itu itungan realtime aja kok, bisa naek turun. saya pernah kok 0.0L/100km, caranya? ngebut sampe gigi 3 atau 4, trus lepasin gasnya, lgs jdi 0.0L/100km begitu gas diinjek dikit, lgs naek lagi

kalo mau yg pasti jgn yg realtime, tp yg average, kan ada 2 tuh, yg tiap detik berubah, sm yg lama berubahnya, nah kalo yg average bs 3.9L/100km baru hebat
Quote:Original Posted By p.j.z


kalo saya pake turtle wax bug n tar remover



itu itungan realtime aja kok, bisa naek turun. saya pernah kok 0.0L/100km, caranya? ngebut sampe gigi 3 atau 4, trus lepasin gasnya, lgs jdi 0.0L/100km begitu gas diinjek dikit, lgs naek lagi

kalo mau yg pasti jgn yg realtime, tp yg average, kan ada 2 tuh, yg tiap detik berubah, sm yg lama berubahnya, nah kalo yg average bs 3.9L/100km baru hebat


itu ane 3.9L/100km average gan,
kan bisa dilihat itu ANP dalam keadaan brenti,
kalo yg realtime ANP brenti tampilannya pasti _.__/100

Spoiler for Penampakan Average 3.9L/100:
Quote:Original Posted By cakrablob


oww... ini penampakannya anp platinum ya gan? fitur2 mirip ma m*zd*2 ya? keren gan. bisa dapet platinum gimana ceritanya? katanya gak beredar di indonesia.
btw, agan yg suka mangkal di sungai saddang baru ya gan? ane sering liat. hehehehe


lmyn mirip c..hhee...
crtanya gni..
dlu lit peran mobil di trans mall kepincut dah sama ANP trus sama SPG tawarin brosur..di brosur ada trtulis platinum lgsg dah ane tnya bedanya sm yg biasa apa..di jlasin deh perbedaannya trs ane tnya da g cntoh mobilnya..lgsg ane di suru ke dealer resmi kia di ahmad yani bsonya..
kata si spg platinum emg blm ada di indo cm satu2nya waktu itu..n bisa ada di indo krn salah pengiriman hrsnya yang bias tp platinum yg dtg..
pas sampe ane liat lampu proyektor+led untuk lampu dpn n lampu belakang led keren..tmbh kepincut ane ...

spgnya nawarin klo mw warna lain boleh indent tp bulan 12 thn 2012 bru sampe..tp krn ane g sabar lgsg ane ambil tuh anp satu2nya disana..wkwkwk..


klo mangkal c ngga gan,cm sring lwt doank..malah mobil agan ane biasa liat di jalan garuda sana..wkwk..
kmrn mggu jg ane liat di parkiran cf..
Quote:Original Posted By Allendaisy
lmyn mirip c..hhee...
crtanya gni..
dlu lit peran mobil di trans mall kepincut dah sama ANP trus sama SPG tawarin brosur..di brosur ada trtulis platinum lgsg dah ane tnya bedanya sm yg biasa apa..di jlasin deh perbedaannya trs ane tnya da g cntoh mobilnya..lgsg ane di suru ke dealer resmi kia di ahmad yani bsonya..
kata si spg platinum emg blm ada di indo cm satu2nya waktu itu..n bisa ada di indo krn salah pengiriman hrsnya yang bias tp platinum yg dtg..
pas sampe ane liat lampu proyektor+led untuk lampu dpn n lampu belakang led keren..tmbh kepincut ane ...

spgnya nawarin klo mw warna lain boleh indent tp bulan 12 thn 2012 bru sampe..tp krn ane g sabar lgsg ane ambil tuh anp satu2nya disana..wkwkwk..


klo mangkal c ngga gan,cm sring lwt doank..malah mobil agan ane biasa liat di jalan garuda sana..wkwk..
kmrn mggu jg ane liat di parkiran cf..


hahaha... iya gan. yg platinum keren... brarti satu2nya yg beredar di makassar dunk gan? hahahaha... mantaaappp. waktu ane ke dealernya yg dipajang tinggal ANP yg biasa (manual). harganya beda jauh gak gan? manual ato matic?

kantor ane emang di jalan garuda gan, klo minggu ane suka cuci mobil di parkiran CF hehehe...
Quote:Original Posted By bagusnr


Pengalaman ane jg sama gan, apa semua sales kaya gitu ya?


tentu enggak lah... kan sales ada tingkatan... dari senior ama yunior... kl anak baru wajar lah gan...
Quote:Original Posted By cakrablob


hahaha... iya gan. yg platinum keren... brarti satu2nya yg beredar di makassar dunk gan? hahahaha... mantaaappp. waktu ane ke dealernya yg dipajang tinggal ANP yg biasa (manual). harganya beda jauh gak gan? manual ato matic?

kantor ane emang di jalan garuda gan, klo minggu ane suka cuci mobil di parkiran CF hehehe...


ooh..pantesan ane liat anp agan disana..hheee..
klo platinum adanya matic gan..
harganya 170an lbh klo g slh..beda 20 jt sm yang matic regular..

oh y,..anp agan ganti jok..?gnti dmn n brapa biayanya gan?
Quote:Original Posted By burungontakimpoi


Gan itu sideskirt nya nyomot dari mobil apaan gan? atau custom gan? newbie ijin nyontek ya gan


sideskirt dari vios dipotong dikit.
rear spoiler dari sirion lgs tempel.

WASPADA DENGAN BENGKEL REKANAN A*T*CILIN DI TEGAL DAN SEKITAR

Saya kembali agan2 dengan update terbaru. saya hanya mau share pengalaman pribadi dengan Ad*ra A*tocilin dan bengkel rekanannya. sekitar akhir december ANP 2012 saya mengalami kecelakaan dan mengalami kerusakan Fender kiri , bemper kiri , tie rod , sayap kiri , pan oil , dan spion. ANP saya derek masuk bengkel rekanan yaitu N*rmala A*tomotive Tegal ,,, memakan waktu 1 bulan untuk estimasi biaya dan kerusakan. lalu 2 minggu kemudian turun SPK. saya tunggu dan konfirmasi sampai 3 bulan blm selesai jg ANP nya , alasan bengkel pemesanan part lama di Kia nya. setelah 4,5 bulan berlalu saya masih harus menunggu pemesanan Pan oil , katanya sampai 2 - 3 bulan pemesannnya. kebetulan saya di datangin sales Hy*ndai saya sampai ngotot2 an ama sales itu. dia bilang ga mungkin Kia dan H*undai spare part sampai selama itu. sy langsung hubungi Kepala bengkel Kia Sunter , saya selsesain pembayaran Pan oil dan lgsg di orderkan. dan sesuai janji dari org KIA nya. 3 hari barang langsung ADA !. saya crosscek ke bengkel rekanan ternyata yg di pesan sampai berbulan2 salah pula part yg di pesan. dan masih harus menunggu lagi dr bengkelnya. saya lgsg kecewa skl ternyata saya di mainin ama bengkel rekanan Aut*cilin. posisi hari ini saya menunggu kiriman Pan oil yg saya pesan sendiri di kia sunter. barang dlm perjalanan via Tiki. setelah barang datang rencana saya mau lgsg ke bengkel Rekanan dan bengkel Aut*cilin mau saya gebrak dan saya masukin ke surat pembaca Koran Suara merdeka dan koran Lokal. saya kecewa sekali di permainkan oleh Asuransi dan bengkel rekanan sampai hampir masuk 5 bulan ANP saya di bengkel. ternyata kalau lgsg pesan di Dealer resmi KIA semua spare part 3 hari ready , max 1 minggu di pesankan dr Korea nya. waspada agan2.
Quote:Original Posted By Dj_kodok
Saya kembali agan2 dengan update terbaru. saya hanya mau share pengalaman pribadi dengan Ad*ra A*tocilin dan bengkel rekanannya. sekitar akhir december ANP 2012 saya mengalami kecelakaan dan mengalami kerusakan Fender kiri , bemper kiri , tie rod , sayap kiri , pan oil , dan spion. ANP saya derek masuk bengkel rekanan yaitu N*rmala A*tomotive Tegal ,,, memakan waktu 1 bulan untuk estimasi biaya dan kerusakan. lalu 2 minggu kemudian turun SPK. saya tunggu dan konfirmasi sampai 3 bulan blm selesai jg ANP nya , alasan bengkel pemesanan part lama di Kia nya. setelah 4,5 bulan berlalu saya masih harus menunggu pemesanan Pan oil , katanya sampai 2 - 3 bulan pemesannnya. kebetulan saya di datangin sales Hy*ndai saya sampai ngotot2 an ama sales itu. dia bilang ga mungkin Kia dan H*undai spare part sampai selama itu. sy langsung hubungi Kepala bengkel Kia Sunter , saya selsesain pembayaran Pan oil dan lgsg di orderkan. dan sesuai janji dari org KIA nya. 3 hari barang langsung ADA !. saya crosscek ke bengkel rekanan ternyata yg di pesan sampai berbulan2 salah pula part yg di pesan. dan masih harus menunggu lagi dr bengkelnya. saya lgsg kecewa skl ternyata saya di mainin ama bengkel rekanan Aut*cilin. posisi hari ini saya menunggu kiriman Pan oil yg saya pesan sendiri di kia sunter. barang dlm perjalanan via Tiki. setelah barang datang rencana saya mau lgsg ke bengkel Rekanan dan bengkel Aut*cilin mau saya gebrak dan saya masukin ke surat pembaca Koran Suara merdeka dan koran Lokal. saya kecewa sekali di permainkan oleh Asuransi dan bengkel rekanan sampai hampir masuk 5 bulan ANP saya di bengkel. ternyata kalau lgsg pesan di Dealer resmi KIA semua spare part 3 hari ready , max 1 minggu di pesankan dr Korea nya. waspada agan2.


gan memang dealer resmi selalu lebih baik... gue servis selalu di beres serpong ... dijamin mankyus
om numpang nanya. anp ane uda jalan 5 bulan tapi jarang ane pake
km masih di 4rban. kalo kaya gitu boleh ga sih kira2?. mobil jarang dipake. pling pakenya seminggu sekali 2 kali aja om. hatur nuhun
Quote:Original Posted By richwyn


gan memang dealer resmi selalu lebih baik... gue servis selalu di beres serpong ... dijamin mankyus


kalau claim asuransi karena kecelakaan kan gak bisa ke dealer resmi gan. harus ke bengkel rekanan asuransi. dealer resmi hanya ganti part karena kesalahan pabrik bukan karena kecelakaan.
makanya hati2 gan. banyak bengkel2 yang gak jelas kerjanya dan banyak alesan2nya.
Quote:Original Posted By richwyn


gan memang dealer resmi selalu lebih baik... gue servis selalu di beres serpong ... dijamin mankyus


Serpong disini maksudnya KIA Antareja itu yah gan? itu bukannya Dealer?
bukan milik KMI kan?
Quote:Original Posted By ghimawan


kalau claim asuransi karena kecelakaan kan gak bisa ke dealer resmi gan. harus ke bengkel rekanan asuransi. dealer resmi hanya ganti part karena kesalahan pabrik bukan karena kecelakaan.
makanya hati2 gan. banyak bengkel2 yang gak jelas kerjanya dan banyak alesan2nya.


Tau gitu, mending ga usah pake asuransi aja, ga guna juga hehehe
Quote:Original Posted By ghimawan


kalau claim asuransi karena kecelakaan kan gak bisa ke dealer resmi gan. harus ke bengkel rekanan asuransi. dealer resmi hanya ganti part karena kesalahan pabrik bukan karena kecelakaan.
makanya hati2 gan. banyak bengkel2 yang gak jelas kerjanya dan banyak alesan2nya.


Untuk daerah tangerang/depok...ada info bengkel rekanan autocilin yg rekomended gak gan?
Quote:Original Posted By d4nir4m


Tau gitu, mending ga usah pake asuransi aja, ga guna juga hehehe


ya berguna dong gan.
masih ada asuransi yang bagus yang pelayanannya cepet kok.
Quote:Original Posted By ghimawan


ya berguna dong gan.
masih ada asuransi yang bagus yang pelayanannya cepet kok.


contohnya gan? ane pake simas mobil juga sama tuh, ribet

prima selaras mandiri-bsd

Gan...ada yg pernah servis d Prima selaras mandiri jl cilenggang bsd gak?,muhun info hasil kerjanya,pelayanan.

Thanks
Quote:Original Posted By d4nir4m


Tau gitu, mending ga usah pake asuransi aja, ga guna juga hehehe


ANP ane G̲̣̣̣̥ɑ̣̣̝̇̇κ̣̝̇ pake asuransi gan
Percuma jg bayar asuransi klo pelayanannya G̲̣̣̣̥ɑ̣̣̝̇̇κ̣̝̇ memuaskan... ª∂a̲̅ kerusakan Ъϊśå milih2 bengkel Ɣğ bagus hehehe
Quote:Original Posted By d4nir4m


contohnya gan? ane pake simas mobil juga sama tuh, ribet


ane pake asuransi ABDA gan. tapi ane sih belum pernah claim sampe ganti part, cuma pernah permak body dan cat aja.
prosesnya lgs ke bengkel rekanan janjian sama agen asuransinya buat dokumen claim sama difoto2. seminggu kemudian balik lagi ke bengkel trus nginep 3 hr di bengkel.
menurut ane udah lumayan cepet lah gan.


Quote:Original Posted By Allendaisy
ooh..pantesan ane liat anp agan disana..hheee..
klo platinum adanya matic gan..
harganya 170an lbh klo g slh..beda 20 jt sm yang matic regular..

oh y,..anp agan ganti jok..?gnti dmn n brapa biayanya gan?


woww... mantap gan.

ane gak ganti jok gan. cuma pasang sarung jok supaya bisa dilepas lagi kalo bosen (semi permanen). ane dikasi harga 1,3 jt tapi gak tau merknya apa? nanti coba ane cek lagi jok ane. ane pasangnya di veteran variasi gan (veteran selatan depan bank mega / samping tempat makan bebek veteran)