KASKUS

Gan missi ane pngn racik pc budget 7 juta include vga, ram, processor, mothetboard, power supplay, hdd 750/500 gb aja krna ntr bisa di upgrade lg. Khususbuntuk gameing rencana monitor pngn ane pasqngin ke sharp led 27 inci. Sekalian minta saran laptop budget 8- 9 jt gan tq yak
Quote:Original Posted By travisbakar
Gan missi ane pngn racik pc budget 7 juta include vga, ram, processor, motherboard, power supply, hdd 750/500 gb aja krna ntr bisa di upgrade lg. Khususbuntuk gaming rencana monitor pngn ane pasqngin ke sharp led 27 inci. Sekalian minta saran laptop budget 8- 9 jt gan tq yak


tanpa casing ya?
Intel Core i5 3330 Rp 1,765,000
ASRock B75M-GL Rp 625,000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue Rp 521,000
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) Rp 351,000
Manli Geforce GTX 660 TI 2GB DDR5 192 Bit Rp 2,691,000
Super Flower 550W - SF-550P14XE GOLDEN GREEN (GOLD) - Modular Rp 950,000 (sengaja pake 550W, sebenernya pake Seasonic G450 cukup)
Grand Total Rp 6,903,000

laptopnya dipake utk apa? kalo gaming:
Asus N46VZ-V3097H/3098H - Best Seller - Contact For Best Price Intel Core i5 3210M-2.5Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, DVD/RW, GT650M 2GB DDR3, Screen 14" wide LED, Win 8 Rp 7,784,000
Lenovo Z480-9934 Core i7 3612QM 2.1Ghz, 4GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Nvidia Geforce GT640M 2GB, Camera, Card Reader, 14" WXGA, DOS Rp 8,100,000
itu yg paling mantep gan (CMIIW). kecuali budget 9-10 bisa ini
Lenovo Ideapad Y400-5846 Core i7 3630QM-2.4Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, DVD/RW, VGA nVidia GT650M 2GB DDR5, Screen 14" Wide Crystal LED, Windows 8 Rp 9,790,000
beda di RAM VGAnya, performa lumayan bedanya
selamat malam agan2 semua.
klo ane punya budget sekitar 3 juta, kira2 spesifikasi untuk komputernya dapat apa aja ya?
Include LCD ya gan
mouse, keyboard yg murah2 aja.

kebutuhan untuk office dan design gan.
kerja keseringan pake corel draw.

thx gan.
Quote:Original Posted By mr.kevin95

asus, benq, lenovo di tempat ane masih dikit yang pakai jadi no comment, samsung pemain baru jadi no comment juga, msi ane baru dengar di forum ini
wtb: mantap tu asus agan, moga-moga punya ane awet juga
yang cepet rusak menurut survei dilapangan:
acer: 5 tahun pada tewas/rusak, ada yang vganya rusak, mb tewas, wifi tewas,charger kabelnya putus, casingnya retak dkk
advan: 3 tahun pada tewas
byon: 1 tahun engselnya patah
tapi ada fakta unik gan di tempat ane, kenapa yang laptonya rusak dan ketuaan nyaris 100% pada selingkuh ke asus termasuk ane


Iya gan ASUS itu emang brand yg tahan banting
Biasanya dia punya special feature2 gitu, ane suka pusing kadang liatnya
Banyak featurenya soalnya
Tapi kebanyakan ga kepake kaya laptop ane
Tapi kadang barangnya ga worth gitu
Price per performancenya ga gitu makan, maksudnya dengan budget yang sama dimerk lain bisa dapet yg lebih tinggi
Kaya HD 7870 DCII nya lebih mahal daripada Sapphire punya 7870 biasa
Yah tapi kembali ke masing2
Selamat Malam , gan ane butuh bantuan buat nyepek komputer nih , budget sekitar 4 juta , sekaliang monitor ,
pc dipakai buat internetan yang penting bisa banyak buka tab mozilla atau chrome dan ngetik2 office nih multimedia paling cuma buat nonton film yang paket hemat
atau kalau bukan pc bisa notebook gan kisaran segitu prefernya asus kalau notebook

thanks before
Quote:Original Posted By mr.kevin95


kalau ane A46cb gan jadi A46cm delete dari list. saran ane jangan acer kalau dibuat kerja rodi punya ane acer cuma weekend sama libur panjang dipakai kerja rodi buat nonton film serie 5 tahun tewas


Quote:Original Posted By bluez69

Yup, pilihan tepat A46CB (penerus A46CM) klo untuk multimedia+sedikit game Review Kaskuser, lebih bagus nambah 200k dapat Vga seri terbaru GT740
Asus A46CB-WX023D - Contact For Best Price Intel i3 3217UM 1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS Rp 5,738,000

Pilihan lain yg rekomend buat full game :
Lenovo Z480-3031/3032/3033 Core i3 3110M 2.4Ghz, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Nvidia Geforce GT640M 2GB, Camera, Card Reader, 14" WXGA, DOS Rp 5,750,000



wadoh jd makin galau pilihan laptopnya hahaha

itu ASUS A46CB hrg nya brp gan? masih 5,6 kah? kok ane liat review i3 cepet panas ya gan? tapi VGA nya cukup menggiurkan

klo antara asus K55/K45 sama acer E1 451G mana lbh oke gan? A46cb hrg masih diluar jangkuan sepertinya
Quote:Original Posted By saviorz9
Gan aku ada budjet 3 jutaan

Spek lama kompiku Dual Core E5300 2.6 GHz, MB Asus P5KPL AM SE, Ram 2 GB DDR2, Biostar 9400GT, PSU masi bawaan casing

Kalo upgrade enaknya apaan ya gan?

Mendingan procie, vga, ram nya jual aja mas bro, lumayan untuk nambah nambah upgrade. 3 juta bisa dapet komputer lebih powerful gan. Case nya pake aja dulu.

Intel Pentium G2010 2.8Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 522000)
ECS H61H2-MV (LGA1155, Intel H61, DDR3, D-SUB) (Ready Stock !) (Rp 419000)
Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Ready) (Rp 497000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-27 - TED34G1600HC11DC01 (Rp 351000)
Power Color Radeon HD7750 1024MB DDR5 (Rp 950000)
Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN (Rp 341000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Ready) (Rp 163000)
Grand Total Rp 3,243,000

Quote:Original Posted By Eagles29
Selamat Malam , gan ane butuh bantuan buat nyepek komputer nih , budget sekitar 4 juta , sekaliang monitor ,
pc dipakai buat internetan yang penting bisa banyak buka tab mozilla atau chrome dan ngetik2 office nih multimedia paling cuma buat nonton film yang paket hemat
atau kalau bukan pc bisa notebook gan kisaran segitu prefernya asus kalau notebook

thanks before

Kalau sekedar internetan, sama multimedia sih pake ini juga cukup gan.

AMD Trinity A10-5800K (Radeon HD7660D) 3.8Ghz Cache 4MB 100W Socket FM2 - AD5800WNGXBOX (Rp 1199000)
ASRock FM2A75M-DGS (AMD A75 , FM2 100W Processors, DDR3) (Rp 663000)
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Ready) (Rp 521000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-27 - TED34G1600HC11DC01 (Rp 351000)
Power Up Basic Value Tanpa Power Supply (Rp 100000)
Amacrox Warrior 85 350W - 5 Years (Rp 341000)
Advance 18,5\" LM1972 LED SPEAKER WIDE (Rp 715000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Ready) (Rp 163000)
Grand Total Rp 4,053,000


Saran sih ambil komputer aja, lebih powerful.
Quote:Original Posted By saviorz9
Gan aku ada budjet 3 jutaan

Spek lama kompiku Dual Core E5300 2.6 GHz, MB Asus P5KPL AM SE, Ram 2 GB DDR2, Biostar 9400GT, PSU masi bawaan casing

Kalo upgrade enaknya apaan ya gan?

Spoiler for "":

Quote:Original Posted By travisbakar
Gan missi ane pngn racik pc budget 7 juta include vga, ram, processor, mothetboard, power supplay, hdd 750/500 gb aja krna ntr bisa di upgrade lg. Khususbuntuk gameing rencana monitor pngn ane pasqngin ke sharp led 27 inci. Sekalian minta saran laptop budget 8- 9 jt gan tq yak

Spoiler for "":
Quote:Original Posted By milaniacs



Kalo menurut agan,lebih prefer yg mana gan?soalnya ane nubie bgt soal bginian..

Tiga-tiganya bagus dan worth buat kebutuhan ente gan,,,, ambil yg tersedia dipasaran aja
Tapi klo ente ngk mau repot, silahkan angkut toshiba ; kapasitas ram udh 4Gb, layar lebih lebar dan udh include OS.

Quote:Original Posted By saviorz9
Gan aku ada budjet 3 jutaan

Spek lama kompiku Dual Core E5300 2.6 GHz, MB Asus P5KPL AM SE, Ram 2 GB DDR2, Biostar 9400GT, PSU masi bawaan casing

Kalo upgrade enaknya apaan ya gan?

Klo upgrade, ganti vga+psu aja,,,,
Tapi klo pingin ganti procie ke yg lebih bagus,,, mendingan ganti semuanya alias jual semua dan nanti rakit baru

Quote:Original Posted By travisbakar
Gan missi ane pngn racik pc budget 7 juta include vga, ram, processor, mothetboard, power supplay, hdd 750/500 gb aja krna ntr bisa di upgrade lg. Khususbuntuk gameing rencana monitor pngn ane pasqngin ke sharp led 27 inci. Sekalian minta saran laptop budget 8- 9 jt gan tq yak

PC :
Intel Core i5 3470 3.2Ghz Cache 6MB [Tray] Socket LGA 1155 (Rp 1804000)
ASRock B75M-GL (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 625000)
Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362 (Ready) (Rp 497000)
Team Xtreem Dark DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2x2GB) 9-9-9-24 - TDD34G1600HC9DC01 (Rp 400000)
Manli Geforce GTX 660 TI 2GB DDR5 192 Bit - Dual DVI - HDMI - DP (Rp 2691000)
Dazumba D Vito 783 Tanpa PSU (Rp 295000)
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V (Rp 520000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Ready) (Rp 163000)
Grand Total Rp 6,995,000

Laptop :
MSI CX61 Intel Core i7 3630QM-2.4Ghz, RAM 8GB, HDD 1TB, DVD/RW With BluRay, VGA nVidia GT645M-2GB, Screen 15" Wide LED, DOS Rp 9,089,000
Over dikit, tapi sangat worth

Quote:Original Posted By NaruHikari




wadoh jd makin galau pilihan laptopnya hahaha

itu ASUS A46CB hrg nya brp gan? masih 5,6 kah? kok ane liat review i3 cepet panas ya gan? tapi VGA nya cukup menggiurkan

klo antara asus K55/K45 sama acer E1 451G mana lbh oke gan? A46cb hrg masih diluar jangkuan sepertinya

A46CB, itu udh ane kasih rinciannya gan....
Iya klo ULV series emang cepat panas
Angkut K55DR aja gan

(Ask)motherboard and PSU

Numpang tanya donk agan" yg sudah mumpuni dalam dunia hardware
Kira2 mobo dan PSU apa yg paling bagus performanya dengan
processor AMD Phenom II x4 955 BE
VGA SAPPHIRE VAPOR-X HD 7770 GHz Edition OC 1GB GDDR5
Memory mushkin 4GB DDR3 (2x2GB)
HDD WDC 640GB Blue
1 buah DVD reader
1 buah DVD burner
Case Power Logic atrix 550
budget maximum ane sekitar 1.5jt, tujuan utama nya untuk gaming dan tahan lama, ditempatkan pada suhu ruangan (tanpa AC sehingga temperatur perlu diperhatikan).
Trims sebelumnya
Quote:Original Posted By NaruHikari




wadoh jd makin galau pilihan laptopnya hahaha

itu ASUS A46CB hrg nya brp gan? masih 5,6 kah? kok ane liat review i3 cepet panas ya gan? tapi VGA nya cukup menggiurkan

klo antara asus K55/K45 sama acer E1 451G mana lbh oke gan? A46cb hrg masih diluar jangkuan sepertinya


ane beli 5.680.000 gan kalau antara 2 itu ane vote asus
Quote:Original Posted By HoshinaUtau
selamat malam agan2 semua.
klo ane punya budget sekitar 3 juta, kira2 spesifikasi untuk komputernya dapat apa aja ya?
Include LCD ya gan
mouse, keyboard yg murah2 aja.

kebutuhan untuk office dan design gan.
kerja keseringan pake corel draw.

thx gan.

Spoiler for "":

Quote:Original Posted By bluez69

A46CB, itu udh ane kasih rinciannya gan....
Iya klo ULV series emang cepat panas
Angkut K55DR aja gan


mantap, gini yg ane suka, straight to the point suruh angkut

tengkyu gan pencerahannya, K55 kuat wat gaming2 terbaru skr kan ya?
itu yg paling penting soalnya

saat nya survey harga nih....
enaknya di glodok apa mangga dua ya (ups...)
Quote:Original Posted By bluez69

Tiga-tiganya bagus dan worth buat kebutuhan ente gan,,,, ambil yg tersedia dipasaran aja
Tapi klo ente ngk mau repot, silahkan angkut toshiba ; kapasitas ram udh 4Gb, layar lebih lebar dan udh include OS.



Oke makasih banyak ya gan..
Maaf blm bisa lempar cendol
Quote:Original Posted By Veace
Numpang tanya donk agan" yg sudah mumpuni dalam dunia hardware
Kira2 mobo dan PSU apa yg paling bagus performanya dengan
processor AMD Phenom II x4 955 BE
VGA SAPPHIRE VAPOR-X HD 7770 GHz Edition OC 1GB GDDR5
Memory mushkin 4GB DDR3 (2x2GB)
HDD WDC 640GB Blue
1 buah DVD reader
1 buah DVD burner
Case Power Logic atrix 550
budget maximum ane sekitar 1.5jt, tujuan utama nya untuk gaming dan tahan lama, ditempatkan pada suhu ruangan (tanpa AC sehingga temperatur perlu diperhatikan).
Trims sebelumnya

Spoiler for "":

Quote:Original Posted By Veace
Numpang tanya donk agan" yg sudah mumpuni dalam dunia hardware
Kira2 mobo dan PSU apa yg paling bagus performanya dengan
processor AMD Phenom II x4 955 BE
VGA SAPPHIRE VAPOR-X HD 7770 GHz Edition OC 1GB GDDR5
Memory mushkin 4GB DDR3 (2x2GB)
HDD WDC 640GB Blue
1 buah DVD reader
1 buah DVD burner
Case Power Logic atrix 550
budget maximum ane sekitar 1.5jt, tujuan utama nya untuk gaming dan tahan lama, ditempatkan pada suhu ruangan (tanpa AC sehingga temperatur perlu diperhatikan).
Trims sebelumnya

MSI 970A-G46 (AM3/AM3 , AMD970A, DDR3) (Rp 965000)
Amacrox Warrior 85 500W - 5 Years (Rp 507000)
Grand Total Rp 1,472,000

NB : Mobo udh support Vishera klo nanti mau upgrade procie, PSU udh mantaph.

Quote:Original Posted By NaruHikari


mantap, gini yg ane suka, straight to the point suruh angkut

tengkyu gan pencerahannya, K55 kuat wat gaming2 terbaru skr kan ya?
itu yg paling penting soalnya

saat nya survey harga nih....
enaknya di glodok apa mangga dua ya (ups...)

OK gan,,,
Meluncur ke M2M aja
Bisa liat Thread : Daftar Toko Kesayangan Anda

Quote:Original Posted By milaniacs



Oke makasih banyak ya gan..
Maaf blm bisa lempar cendol

Siiip gan,,,, happy hunting
gan kan katanya i3 setara sama A10-5800k yah, nah trus VGA Onboard APU kan setara HD6670 .

Kalo i3 + HD 6670 sama A10-5800k masih kenceng mana ?
Kalo A10 di CF sama HD 6670, yang diatas lewat kan ?
Quote:Original Posted By NaruHikari


mantap, gini yg ane suka, straight to the point suruh angkut

tengkyu gan pencerahannya, K55 kuat wat gaming2 terbaru skr kan ya?
itu yg paling penting soalnya

saat nya survey harga nih....
enaknya di glodok apa mangga dua ya (ups...)


kalau ane survey harga di mangdu di huruf L terbalik di ujung ada panah tapi beli di lippo tawar lebih murah dari mangdu maks sama dengan mangdu
Quote:Original Posted By intelhaswel
gan kan katanya i3 setara sama A10-5800k yah, nah trus VGA Onboard APU kan setara HD6670 .

Kalo i3 + HD 6670 sama A10-5800k masih kenceng mana ?
Kalo A10 di CF sama HD 6670, yang diatas lewat kan ?


mending tungguin HD 7730 rilis gan
HD 7730 mantep tuh. performa diatas HD 6670
kalo CF, cuma game-game tertentu yg ngefek (CMIIW)
Quote:Original Posted By intelhaswel
gan kan katanya i3 setara sama A10-5800k yah, nah trus VGA Onboard APU kan setara HD6670 .

Kalo i3 + HD 6670 sama A10-5800k masih kenceng mana ?
Kalo A10 di CF sama HD 6670, yang diatas lewat kan ?

ane megang i3 deh

repiew