KASKUS

Quote:Original Posted By ODa_666

iya bro pake byson,ada beberapa penyesuaian di komstirnya lewat jasa tukang bu2t..velg ane pake axio.
rencana mau ganti lampu projector cm ga tau belinya dmn

mungkin bro dsini ada yg bs ksh masukan yg jualan tuh lampu...trus cover mesin yg di bawah itu beli nya dmn ya?


nah rencana kan mau ganti juga bro pake sok byson, tolong dong tutorialnya A-Z apa aja kendalanya, apa aja yg dibubut, rincian modifnya, habis berapa aja.....soalnya ga extrem tapi sedap dipandang, kalau bisa sama gambarnya detailnya....hehehe
maap dopost
Quote:Original Posted By aanpro125


wow....sok byson emang manteb bro...


iya bro,spy terlihat ga terlalu ceking kaki2nya,soalnya pelk dah lebar..jd lbh proporsional..

Quote:Original Posted By AdamRedZ


Tanya gan, klu pake segitiga byson aja masuk ga ke shock cb ya? Atau musti ganti shock jg? Salam hosticus

salam hosticus jg gan...knapa ga skalian aja d ganti gan?kan jd lbh presisi.

Quote:Original Posted By WahyuSpies


Mantaab kaki2 nya

Pake sein NVL juga

Ganteng gan, request foto dari depan+samping dong

thx bro...photo menyusul..lg d luar..

ngomong2 ada yg tau ga yg jual projector...rencana lampu depan mo ta ganti...

Quote:Original Posted By ODa_666

iya bro,spy terlihat ga terlalu ceking kaki2nya,soalnya pelk dah lebar..jd lbh proporsional..


salam hosticus jg gan...knapa ga skalian aja d ganti gan?kan jd lbh presisi.


thx bro...photo menyusul..lg d luar..

ngomong2 ada yg tau ga yg jual projector...rencana lampu depan mo ta ganti...



Coba tanya2 disini gan --> https://www.facebook.com/juragan.lampu
Mau tanya rekan2 disini, apa sudah pernah atau ada yang tau custom knalpot tapi dengan bentuk knalpot std? Mirip knalpot bobokan, tp ngak mau pake knalpot aslinya. Ada info?
setelah berbulan2 ngubek2 akhirnya dapat juga velg chemco buat NMP,......
edan juga harga muahal banget.....
dibanding velg axio kok kayaknya kokoh axio ya bahannya.....atau sugesti saya aja....ya walaupun axio dari thailand saya tetep cinta produk indonesia ajalah, walaupun mahal...
Quote:Original Posted By DhibSpas12
setelah berbulan2 ngubek2 akhirnya dapat juga velg chemco buat NMP,......
edan juga harga muahal banget.....
dibanding velg axio kok kayaknya kokoh axio ya bahannya.....atau sugesti saya aja....ya walaupun axio dari thailand saya tetep cinta produk indonesia ajalah, walaupun mahal...


Emang dapet harga berapa gan
Sore agan-agan, ane selama ini silent reader, ingin kenalan nih CB ane :

No Pol : B 6528 ZCH
Domisili : Cinere-Limo-Meruyung-Depok
Nama CB : Si CiNa (Cibi-er Naked)

Pesen dari bulan Januari, di dealer jalan juanda depok, karena ampir 3bulan gak turun-turun, ane pindah ke dealer Daya Motor di Cisalak, Jl. Raya Bogor, Depok baru deh motor turun akhir april, dari dealer Daya Motor, Cisalak, Depok.
Dari situ gak nyampe 2 minggu, motor sampe, sebenernya bisa kurang, cuma karena ane maunya yg warna merah dan agak susah, jadi butuh semingguan lebih dikit tu motor baru ada.
Minta bonus cover engine, dikasihnya malah jaket eksclusive plus kartu asuransi allianz yg kalo di bawa ke tempat2 hiburan dan makanan tertentu ada potongan discount kalo nunjukin kartu itu.
Plat nomer gak sampe seminggu udah dapet (itu juga karena ane bawel nelponin orang dealer 2 hari sekali, hehe)
Sekarang kilometer udah lebih dari 300-an, gak ada masalah apapun, maknyus terus. Motor belum dipakein apa2an, masih ori semua.
Nih, si Cina abis ane mandiin gan:
Spoiler for Cina Abis di Mandiin:

Oh iya, ane tertarik mau nambahin engine cover, tank pad, dan spakbor kolong, tadi gugling dapet link ini : Ragam Body CB150R
Udah ada yang pernah coba beli part disitukah?.. tadi ane nelpon katanya mesti transfer DP dulu, baru dibikinin, karena gak ada yang ready stock. Nah pengen nanya suhu-suhu disini ada yg pernah tau Chips Bodywork (daerah pos pengumben, jakbar) dan Baru Motor Sport (daerah palmerah, jakbar) gak ya?.. bagus gak sih produk-produk mereka?

Sekian dulu absen, sekalian ninggalin jejak gan, salam klotok api jalanan, hehe

Izin share my build

Quote:Original Posted By myluvgoth



paket exhaust slider+ coverradiator =
350rb

order now 085781641647


mau share juga yah

- body stiker tralis dan tangki distiker clear
- tralis pakai frame slider / anti crash, + exhaust silder
- stang bawaan pabrik, handle pakai PSM
- filter udara ganti model racing ...tarikan enteng
- coil pakai Ultraspeed
- jeroan di porting n polish di Ultraspeed - Ciledug
- cover radiator pake kawat nyamuk
- bensin V-Power
- knalpot DBS

Besok dateng handle guard KTC dan saklar Scorpio buat non aho
masih cari underbone yang PnP

sementara itu dulu
Quote:Original Posted By Jakpos
Spoiler for Fuse box:


Agan-agan mau tanya dong...
1. Yg ane buletin digambar atas spt dioda fungsinya buat apa ya..?
2. Apa di box fuse cibi agan ada capitan untuk cabut fuse, coz dicibi ane kagak ada
Jadi cabut fusenya pake tang kecil..
3. Tararengkyu.




Quote:Original Posted By hendrahsp

Bantu jawab ya gan
yang:
1 . itu fungsinya untuk pengaman bila keadaan gigi transmisi tidak netral tidak akan bisa di starter.
bila bagian part tsb rusak maka dalam keadaan gigi tdk netral dan udah di kopling tetap tidak akan bisa di starter.melainkan harus di netralkan dulu.

2 . punya ane jg gak ada kok gan

3 .sama sama gan semoga membantu .bila adasalah maaf


Td di cibi ane coba cabut yg spt diodanya trus starter posisi masuk gigi pencet kopling masih bisa nyala enjinnya gan...

Kata temen ane ntu hanya penyearah/pengaman
ketika ada konslet ato salah pasang (kebalik) kabel antara kutub negatif en positif di accu, jadi electronik yg ada di cibi aman...
Kalo yg ini ane gak brani coba (ngebalik kabel accu)

Oww cibi agan jg gak ada capit buat cabut fuse jg ya..soalnya susah cabut fusenya pake tangan.

Btw ..makacih gan udah dijawab..
Quote:Original Posted By WahyuSpies


Emang dapet harga berapa gan


seharga velg axio sebannya....tapi pengennya emang chemco....konon katanya sudah zero balancing gan

sambil nunggu plat nomor

sambil nunggu plat nomer ma gajian neh gan bwt beli racun..iseng2 aja dandanin si cibi..terutama bwt lindungin shokbreaker ma link nya..bermodalkan bekas karet mouse pad hehehe...alhasil bebas dari lumpur...
sekalian mw daftar...
nama : rangga nugraha
nopol : lum dateng
nama cibi : astriana
chapter : bandung...
[B]absen malam mau pamer racun[/B :

Spoiler for undertail led:
Spoiler for seater:


Spoiler for kontng:
[/spoiler]



Spoiler for spakbr:
[/spoiler]


cp: 085781641647
lapak: http://www.kaskus.co.id/post/517b69a...2acfe823000006

met malam agan2 sesepuh hosticus yang baik..ane ada pertanyaan nih seputar cibi ane, tadi sore pas ane panasin trus ane muter2 bentar shabis gtu ane matiin mesin parkir di gerasi,ane mencium bau kebakar,klo orang sunda bilang HANGIT..tu normal ga?tp klo dipanasin biasa ga da bau hangit,

mohon pencerahan dari agan2 semua, mungkin da pengalaman yg sama

trims
disini ada yg berangkat jogja on fire gag ya,,, ?
Mlm para sesepuh.
Td abis muter daerah sawah besar nanya2 box bwt mtr cb, mank rata2 harga box givi yg e33 itu harganya 650rb-an ya??
trs braketnya katanya blm ada yg PnP kudu ditekak-tekuk lg??
Dimari ada yg uda pake box blm?
Mohon pencerahannya.
Thanks
Quote:Original Posted By brrrmmm
hallo hallo, hehehe, apa kabar ?

lama tak jumpa setelah saya sakit


Quote:Original Posted By brrrmmm
hallo hallo, hehehe, apa kabar ?

lama tak jumpa setelah saya sakit

Junker detected...


Quote:Original Posted By ODa_666
newbi mau ikut gabung bro...dari banjarnegara ja-teng.belum banyak perubahan.

CB Name : Brondol

Spoiler for penampakan1:

Spoiler for penampakan2:

Spoiler for penampakan3:

Spoiler for penampakan4:

Spoiler for penampakan5:

Kopling hidrolik wow....
Quote:Original Posted By ODa_666

iya bro pake byson,ada beberapa penyesuaian di komstirnya lewat jasa tukang bu2t..velg ane pake axio.
rencana mau ganti lampu projector cm ga tau belinya dmn

mungkin bro dsini ada yg bs ksh masukan yg jualan tuh lampu...trus cover mesin yg di bawah itu beli nya dmn ya?

Cover mesin di ahass.. nek sekang banjar mbok mending pesen nang um TS.. luwih pereg lan ready stock
Quote:Original Posted By AdamRedZ


Tanya gan, klu pake segitiga byson aja masuk ga ke shock cb ya? Atau musti ganti shock jg? Salam hosticus

Ganti shock lah um, kan diameter beda... lagian ganti segitiga doang buat apa kalo ga ganti shock....ban gambot, shock cungkring

Quote:Original Posted By hileutbulu
met malam agan2 sesepuh hosticus yang baik..ane ada pertanyaan nih seputar cibi ane, tadi sore pas ane panasin trus ane muter2 bentar shabis gtu ane matiin mesin parkir di gerasi,ane mencium bau kebakar,klo orang sunda bilang HANGIT..tu normal ga?tp klo dipanasin biasa ga da bau hangit,

mohon pencerahan dari agan2 semua, mungkin da pengalaman yg sama

trims

Bau motor baru gan...
Bau knalpot... cat yg di knalpot kan mulai kena panas tuh... nah yg di bagian dalem mulai kebakar... ga ngaruh koq...
rameee lhoooooo, kopdargab Yogyakarta
Quote:Original Posted By hileutbulu
met malam agan2 sesepuh hosticus yang baik..ane ada pertanyaan nih seputar cibi ane, tadi sore pas ane panasin trus ane muter2 bentar shabis gtu ane matiin mesin parkir di gerasi,ane mencium bau kebakar,klo orang sunda bilang HANGIT..tu normal ga?tp klo dipanasin biasa ga da bau hangit,

mohon pencerahan dari agan2 semua, mungkin da pengalaman yg sama

trims


wahh serem amat gan, kalo yg ane tau mah olinya rembes gitu gan
tp masa motor baru udah rembes aja olinya
atau mungkin ada penyebab lain ane ga tau tapi gan
hehe
mungkin suhu2 disini ada yg lebih paham
hehe
Quote:Original Posted By hileutbulu
met malam agan2 sesepuh hosticus yang baik..ane ada pertanyaan nih seputar cibi ane, tadi sore pas ane panasin trus ane muter2 bentar shabis gtu ane matiin mesin parkir di gerasi,ane mencium bau kebakar,klo orang sunda bilang HANGIT..tu normal ga?tp klo dipanasin biasa ga da bau hangit,

mohon pencerahan dari agan2 semua, mungkin da pengalaman yg sama

trims


Quote:Original Posted By ekaadi


wahh serem amat gan, kalo yg ane tau mah olinya rembes gitu gan
tp masa motor baru udah rembes aja olinya
atau mungkin ada penyebab lain ane ga tau tapi gan
hehe
mungkin suhu2 disini ada yg lebih paham
hehe


normal itu.. paling dari packing yang terbakar..soalnya di pabrik paling dites ga nyampe 15 menit. dalams\ seminggu juga ilang.sama klo kita beli knalpot. awal-awal pasti bau.

btw tepat sebulan SPX 1, sumpah udah kagak enak, tarikan berat n berisk mesin makin parah. besok mau ganti 10w 40 shell advance ax 7..
go go
×