KASKUS

Quote:Original Posted By omiie
mau tanya nih gan, ane barusan update ke jelly bean dan succes
tpi pas ane mau coba update lg lewat "Software Update" di handphne kok gk bisa? tulisannya "Your Phone is not registered yet". ada yg punya masalah yg sama? ada solusinya gk juragan?


Karena itu pake OS luar gan bukan yang asli HHnya, jd emang suka gitu, yang saya juga pun gitu. Tapi gamasalah kok, itukan cuman buat Update OS doang. kan Update OS bisa juga lewat KDZ jd gak masalah
Quote:Original Posted By pakorn


ane sama gan udah ane tanya di page sebelumnya tapi blm ada yang nimpalin....
akhirnya ane telfn LG nya untuk memastikan sekalian apakah garansi hilang kalo di install JB yang oficcial luar? kata LGnya, untuk garansi hardware gak ilang tapi kalo garansi os ilang gan, hehehe, mungkin yang lain tau gimana cara biar bisa ke registrasi di software update


Untuk msalah ini gapapa gan, gak akan mengakibatkan handphone rusak ko. kan sekarang udah JB nih, jd gak perlu update-update, misalkan kalau bisa di update via "update Software" pasti gak bisa juga karena udah pake OS terbaru heheh
ganss help... ni hp ane knp ya semalem mendadak suka muncul warna merah di pinggiran lcd, kalo buka galeri n sms.
Spoiler for screenshot:


ada yg pernah begini gak?? hh ane masih virgin..cm pernah jatoh doang duluuuu banget.
Quote:Original Posted By melda_silaen
ganss help... ni hp ane knp ya semalem mendadak suka muncul warna merah di pinggiran lcd, kalo buka galeri n sms.
Spoiler for screenshot:


ada yg pernah begini gak?? hh ane masih virgin..cm pernah jatoh doang duluuuu banget.

itu sistemnya kena mungkin
ane belum pernah kaya gitu soalnya.
Quote:Original Posted By sarebumaratus
itu sistemnya kena mungkin
ane belum pernah kaya gitu soalnya.


terus ane musti ngapain ne hp ya gan? masih garansi LG. Bawa ke service center kah?
hp ane pas ane cek di software update nya, ada tulisan "A new OS version is availbale for your phone. But installation requires a connection to the PC. Please connect to LG PC suite to install the update"

itu kenapa ya gan??punya ane masi ICS seh, dgr2 update OTA nya mau keluar buat jelly bean ya? tp pas ane colokin usb n mau update via pc suite, tulisannya :you are using the latest software version in current OS version" Jadi bingung.....
Quote:Original Posted By melda_silaen


terus ane musti ngapain ne hp ya gan? masih garansi LG. Bawa ke service center kah?


Yaa kalau masi garansi mnding bawa aja ke SC nya biar aman , kalau itu misalnya jardwarenya yg rusak bisa di ganti yg baru hihihih

Quote:Original Posted By pythapicture
hp ane pas ane cek di software update nya, ada tulisan "A new OS version is availbale for your phone. But installation requires a connection to the PC. Please connect to LG PC suite to install the update"

itu kenapa ya gan??punya ane masi ICS seh, dgr2 update OTA nya mau keluar buat jelly bean ya? tp pas ane colokin usb n mau update via pc suite, tulisannya :you are using the latest software version in current OS version" Jadi bingung.....


Emang Jelly Bean udah keluar buat indonesia, tapi ane pas mau download firmwarenya di web LGnya error ga bisa di download. Mungkin karena itu jd masi error error buat updatenya
tunggu aja
gan ts, saran dong. review user, tips2, dan beberapa hal penting taro page1 dong..

tanya

Gan. Salam kenal.... klo porum untuk lg L5 e455 dimana ya? Makasihh
Quote:Original Posted By adyputra
Gan. Salam kenal.... klo porum untuk lg L5 e455 dimana ya? Makasihh


itu LG L5 II bukan?
Quote:Original Posted By zynk
gan ts, saran dong. review user, tips2, dan beberapa hal penting taro page1 dong..


iyaa gan kalau ada waktu ane pajang yaa hehe
Quote:Original Posted By sarebumaratus


itu LG L5 II bukan?
iya gan, itu LG L5 E455 aka LG L5 DUAL (dual/duet). Coz mo cari aksesorisnya (jelly case) blm Dpt ditemukan. Mohon infonya.... tq
Sebagai info. Ini hp dua sim. 2-2nya standby kok. Hanya saja untuk menggunakannya ada tombol/touch pad u/ switch sim. Kinerja batere lumayan u seharian... koneksi data pake AXIS unlimited 1,5gb. Daerah bekasi, kdg cepet (HSDPA) seringnya "edge"... so far lumayanlah. Harga kisaran 2,3jt..... layar mantap...os JB smoot touching.....
SELAMAT MALAM AGAN - AGANWATI

Perkenalkan, ane newbie pemakai LG ne, ini hp LG pertama ane L5 E612.
Ane kira gak ada Lounge nya di kaskus, ane sampe muter2 cari cara ngoprek ni hp di XDA, eh tadi googling ternyata ktemu nih Thread.

HP ane udah ane root gan, dan baru aja ane update jadi JellyBean

Pertanyaan :
1. Apakah setelah update, ini hp kembali unroot ?
2. Cara overclock nya gimana ya ?, ane bingung sama cara2 di XDA, maklum gak ahli english
Quote:Original Posted By entach
Gan, kenapa ya gak bisa masuk ke download mode
dulu udah upgrade ke jb yang di kasih di depan, cuman waktu mau coba flashing lagi yang jb with root malah gak bisa masuk ke download mode, malah masuk ke safe mode terus

thanks before


matiin fasilitas modem nya dl gan yang ada di windows.
gan, ane kok ga bisa masuk download mode ya? padahal udah nekan tombol vol up+down, trs ane colokin ke pc, eh masuk os biasa..
Quote:Original Posted By zynk
gan, ane kok ga bisa masuk download mode ya? padahal udah nekan tombol vol up+down, trs ane colokin ke pc, eh masuk os biasa..


teken tombol vol bawah doang kalau os jb, terus sambungin ke pc
siipp, bsk ane coba
gan, tolong ane..
ane udah pake firmware v20, yang JB.
nah ane mau upgrade firmware yang JB root, nemu firmwarenya di xda dev.
terus ane upgrade pake kdz upgrader kaya yang di page 1, tapi gagal, muncul pesan error kaya gini :

ada yang bisa bantu??
Quote:Original Posted By zynk
gan, tolong ane..
ane udah pake firmware v20, yang JB.
nah ane mau upgrade firmware yang JB root, nemu firmwarenya di xda dev.
terus ane upgrade pake kdz upgrader kaya yang di page 1, tapi gagal, muncul pesan error kaya gini :

ada yang bisa bantu??


Itu Driver udah di Install semua belum? biasanya itu ada masalah sama driver atau LGE USB Modemmya belum di disable.
bisa juga filenya corrupt
coba aja ulang terus, ane juga pernah ngalamin kok
Quote:Original Posted By melda_silaen
ganss help... ni hp ane knp ya semalem mendadak suka muncul warna merah di pinggiran lcd, kalo buka galeri n sms.
Spoiler for screenshot:


ada yg pernah begini gak?? hh ane masih virgin..cm pernah jatoh doang duluuuu banget.


bantu jawab gan..
hp agan sama sekali gak rusak koq..
coba masuk ke setting - developer option - di bagian user interface ada ''strict mode enable'', itu jgn di ceklist gan

semoga membantu
go go