KASKUS

Quote:Original Posted By Maqdisy

@grouche : Waduh..antara Sharp Tiger Short, Sharp Innova Short ma Canon 737 perbedaannya ada dimananya gan?akurasi tembak kah?atau daya jangkau tembak?.
@jumpalitanz : "Oprek"..sebuah kata yg terdengar sangat menggoda.

buat pandangan, dari tetangga sebelah. tiger vs innova muztofue, saya pengguna sharp tiger, tapi seandainya dulu saya sudah di bekali pengetahuan n bisa utak atik bedil sendiri seperti sekarang(meskipun sedikit) saya dulu lebih memilih sharp innova. soalnya system lebih bagus(kalau menurut saya)

PCP dan GEJLUK dan GEJLUK DOBEL POWER

Quote:Original Posted By smares
Telah beredar senapan angin menggunakan botol kecap dg working pressure cmn 1800psi dan di rekomendasi maen di 2500..
Mhn teman teman bijak dan berhati hati dalam memilih dan menggunakan tabung tersebut..
Alangkah baiknya kita menggunakan berdasar spesifikasinya, krn kita yg rugi apabila kita kurang berhati2
Tanpa ada dasar apapun dan memihak siapapun ini perlu untuk kita saling mengingatkan..

BE CAREFUL



Quote:Original Posted By jettrail


Denger2 juga begitu...tabung CO2 dipaksakan buat HPA



Quote:Original Posted By mbahlinklunk


Tadi baca di FB salah satu GS, kalo tabung kecap yang buatan cina, dapat dipesan mau ditulis berapa psi di lehernya, jadi jangan jadikan tulisan di botol sebagai patokan... jadi mumet


Quote:Original Posted By dena11
agan2...
gejluk yg pake magazin merk ap y, bgs g?


mohon pencerahan suhu2 kenapa pcp tertentu tabung bisa/dikawatirkan meledak pada psi tertentu sedangkan gejluk main di psi yang sama( asumsi ane karena belum punya keduanya) belum pernah dengar meledak tabungnya( belum punya infonya so far)
untuk gejluk dobel power apa ada resiko meledak seperti pcp tertentu thank pencerahannya
Quote:Original Posted By johnnylung
aku nyoba ngikutin langkah master jumpalitanz
beli sharp tiger short, ganti popor, chamber, laras, trigger.....
Eh, baru sampai di tahap ganti popor udah keburu menguap dananya.... Wkwkqkwkkk
Akhirnya yg tertinggal saat ini sharp tiger short dg popor cantik eks siggitseeing workshop saja.... Tersimpan rapi duduk manis dalam dusnya menunggu dana terkumpul kembali..... Wkwkqkkqkkk...


hmmmmm.... hmpir sama nasibnya ma sengin ane.....
Quote:Original Posted By dena11
agan2...
gejluk yg pake magazin merk ap y, bgs g?


Kalo dilihat dari postingan yang lalu dan sekarang, sepertinya om lagi kesemsem ama si gejluk dg spec:
a. dual power
b. power bagus
c. laras baja
d. akurasi bagus
e. pake magazine

Kebetulan ane taunya cuma yang ini aja, silahkan kalo ada yg mau nambahin

Spoiler for Spec teknis dari FB nya:


Kalo dibandingin harga+bobot bedil, apa nga lebih baik beli PCP biasa + pompa hill pump aja om??

Disclaimer: ane bukan mau jualan loh, cuma bantu kasih link aja... kalo ada yang tidak berkenan, silahkan PM, ntar ane hapus deh
Quote:Original Posted By smares

Agan dena11
Tinggal di jalan siteba padang ya om...
Sy sering di daerahnya kebetulan minggu depan ke solsel


wah mau ke Solok Selatan y om..
ane dulu pernah tingal di Koramil Surian om.. yg depan lapangan bola.. ntar pasti lewat situ.. banyak B2 nya tuh om daerah sana..
Solsel dimana om.. Pakan Rabaa, Muara Labuh, atau Sangir..?

Quote:Original Posted By mbahlinklunk


hahaha nih tiki emang harus dibasmi, ampe kebon jagung di embat juga, dr 50 batang cuma panen 6 biji doang. cuman kalo ngetem di kebon malam2 hunting tiki rada serem, takut uler dan teman2 nya. mending tongkrongin yg dikantor dulu deh...

harusnya ada acara "berburu tiki" dan pake hadiah baru seru deh

punya kebon jagung juga tho om...
busyet sadis amat itu tiki...dari 50 batang cuma disisain 6biji...
Quote:Original Posted By SynsGui

yang pasti huntingnya jangan sampai keterlalauan, ni agak out tapi ada hubungannya sama tikus juga. ceritanya begini ini cerita di desaku kemarin, waktu itu ada seorang petani lagi makan di sawahnya n ada seorang cewek lewat, sama petani tersebut di tawari makan. begini percakapannya
p.tani : makan nduk....
cewek : enak awakmu mangan sego, aku mangan racun
p.tani : ?!@#$%? ngelihat cewek tersebut e....udah ilang ceweknya. akhirnya orange langsung pulang kerumah. setelah kejadian tersebut hama tikus semakin mewabah di desaku


Quote:Original Posted By SynsGui

hehe gak bermaksut bikin merinding, tapi memang di tempatku kemarin mungkin agak over ngracun tikusnya jadi dendam gitu. malah sampek punggawa2 orang sawah mengadakan rapat untuk ngatasi hal tersebut

kek ya itu cewe(jin)penunggu situ om...qeqeqe...bayangin pak tani nya lg makan lgsg shock gitu...
Quote:Original Posted By mbahlinklunk
Laporan:
Kemarin udah nunggu tiki ampe jem 1 malam dengan umpan gabah, tapi nga nongol2, mungkin karena ada meong yang juga ikut ronda malam... So Mission Fail... Laporan selesai

enak dong si meong bisa diajak ronda,meong di tempat ane skrg rata2 udah pada ngeper klo liat tiki yg gedean dikit...paling brani juga ama kelas curut gitu
Quote:Original Posted By diantaranyubi






@suhu tiaar
@suhu jump
@suhu gaul
@ALL yang saya cintai

met kenal semuanya, mohon bimbingannya ke lubang yg benar,,
ajari saya menembak dengan beragam gaya dan posisi,,
mau sambil berdiri, jongkok, telentang atau nungging ndak masalah,,
yg penting tembakannya bisa nitik di lubang yang merah,, eh salah maksubnya di lubang yang tengah,, kikiki
prinsip saya cuma satu, "pay after use.." atau kalau menurut awamnya "bayar kalo dah pake.."



monggoooo...dilanjutkennn


waduh...'gaya dan posisi','lubang merah','pay after use'
Quote:Original Posted By mbahlinklunk

Kebetulan ane taunya cuma yang ini aja, silahkan kalo ada yg mau nambahin

Spoiler for Spec teknis dari FB nya:


Kalo dibandingin harga+bobot bedil, apa nga lebih baik beli PCP biasa + pompa hill pump aja om??

Disclaimer: ane bukan mau jualan loh, cuma bantu kasih link aja... kalo ada yang tidak berkenan, silahkan PM, ntar ane hapus deh


Independence lokal,,
Lanjutane pncerahan suhuJett,,
Sip n marked,,


Quote:Original Posted By hens74

waduh...


(niku dudu aku om kikiki)

tak turu ndisiki,,
sumonggo,,
Quote:Original Posted By grouche

kayaknya saya salahnya ngelewatin step ngasah sekalian bikin matanya senter. soalnya beli mata grinder 3 biji off center semua.

thanks sharenya mas.


yupp ..., kalo diasah bisa buat sudut sesuai dgn keinginan kita.

Quote:Original Posted By SynsGui


di toko bangunan ada ta om alat kayak gitu? namanya apa?



biasanya di toko alat perkakas ato banyak yg bilang toko "sumber baut"

Quote:Original Posted By johnnylung


Menurut saya, pesan dari artikel crowning di pyramid air antara lain:
- crowning masih pro kontra ttg pengaruhnya thd akurasi
- crowning aneh justru ditemukan pada sengin target dan senpi yg akurasinya istimewa

Anyway, karya crowning dan polesannya memang istimewa gan... :thumbsup


menurut ane, kalo yg di crowning ntu larasnya bagus ya hasilnya bisa lebih bagus bahkan bisa menjadi akurasinya istimewa...., tapi kalo larasnya kurang bagus mo dicrowning kayak apa, keknya sulit juga utk menjadi akurasinya bagus apalagi istimewa.

sekedar dari pengalaman aja.



Quote:Original Posted By undercat


Independence lokal,,
Lanjutane pncerahan suhuJett,,
Sip n marked,,




(niku dudu aku om kikiki)

tak turu ndisiki,,
sumonggo,,


aku turu ko sek Om, sek delok tipi...
sumonggo.....
Quote:Original Posted By undercat

Independence lokal,,
Lanjutane pncerahan suhuJett,,
Sip n marked,,

(niku dudu aku om kikiki)

tak turu ndisiki,,
sumonggo,,





Quote:Original Posted By anaklangit80

yupp ..., kalo diasah bisa buat sudut sesuai dgn keinginan kita.

biasanya di toko alat perkakas ato banyak yg bilang toko "sumber baut"

menurut ane, kalo yg di crowning ntu larasnya bagus ya hasilnya bisa lebih bagus bahkan bisa menjadi akurasinya istimewa...., tapi kalo larasnya kurang bagus mo dicrowning kayak apa, keknya sulit juga utk menjadi akurasinya bagus apalagi istimewa.

sekedar dari pengalaman aja.

nama barangnya apa om? daripada ribet ngeprint gambar kan mending tau namanya kalau mau beli hehe
Quote:Original Posted By SynsGui



nama barangnya apa om? daripada ribet ngeprint gambar kan mending tau namanya kalau mau beli hehe


kalo ditempat ane namanya "Mata Bor Gerinda"

Quote:Original Posted By Jupiter69


wah mau ke Solok Selatan y om..
ane dulu pernah tingal di Koramil Surian om.. yg depan lapangan bola.. ntar pasti lewat situ.. banyak B2 nya tuh om daerah sana..
Solsel dimana om.. Pakan Rabaa, Muara Labuh, atau Sangir..?


Saya mau ke muara labuh..padang aro dan sangir om..semoga bs kopdar kl sjalan ke solsel

Akhirnya yang mulia muncul lagi..
Om undercat...aka mbah dhem selamat datang...
Tanpa mengurangi rasa hormat...silahkan absen di FB..tp jgn klonengan ya

Quote:Original Posted By undercat

(niku dudu aku om kikiki)

tak turu ndisiki,,
sumonggo,,


tenane lho om...

wah...iki lagi njedul pisan njuk langsung turu...
yg jelas kalo di crowning, ujung nya jadi greget, ga mainstream gitu.......pokoknya cetar membahana deh.....

kalo ga ada crowning kan cuma datar aja.....

eh, ada sinuhun muncul lagi.....sugeng rawuh mbah undercat alias eyang dhemax....


Quote:Original Posted By anaklangit80


yupp ..., kalo diasah bisa buat sudut sesuai dgn keinginan kita.



biasanya di toko alat perkakas ato banyak yg bilang toko "sumber baut"



menurut ane, kalo yg di crowning ntu larasnya bagus ya hasilnya bisa lebih bagus bahkan bisa menjadi akurasinya istimewa...., tapi kalo larasnya kurang bagus mo dicrowning kayak apa, keknya sulit juga utk menjadi akurasinya bagus apalagi istimewa.

sekedar dari pengalaman aja.





Quote:Original Posted By TMLog


Yang di info ama agan2 diatas itu betul.
Kalau mau tau perbedaannya, datang ke toko senapan, lihat, lalu cobain satu persatu.

Nanti si agan Magdisy bisa tau dimana saja perbedaannya secara fisik.

Untuk di oprek, sharp dan canon keduanya bisa di oprek2.

Nanti setelah punya senapannya, pertanyaan berikutnya adalah... Gan mimis, scope yang bagus merek apa gan...


Quote:Original Posted By smares

Status ga ada hubungannya om...
Krn om nyebut budget utk senapan angin aja ya tiger short..
Krn ada yg statusnya tingkat dewa bedil jg barusan minang short tiger..cmn dan dioprek habis sampe ga ketahuan itu sharp tiger...

Next question.
Mimis
Tele (nambahin om TMlog)

Bipod
Senter
Upgrade
Gejluk
Pcp


Spring



Quote:Original Posted By SynsGui

O....jadi tingkatan keinginan seseorang kaya gitu ya om? habis k pcp malah pgn spring



kalau memang suka ngoprek bedil, betul kata suhu2 di atas, innova, tiger, canon emang the best choice


Quote:Original Posted By mbahlinklunk

Sependapat dengan yang diatas... dari pengalaman pribadi ya om
kayanya emang tahapan belajar bedil ya gitu deh...


Quote:Original Posted By SynsGui

buat pandangan, dari tetangga sebelah. tiger vs innova muztofue, saya pengguna sharp tiger, tapi seandainya dulu saya sudah di bekali pengetahuan n bisa utak atik bedil sendiri seperti sekarang(meskipun sedikit) saya dulu lebih memilih sharp innova. soalnya system lebih bagus(kalau menurut saya)


@TMLog : Klo toko senapannya gabung ma toko alat-alat olahraga kira-kira boleh dicoba ga yah gan?soalnya toko yang jual senapan di daerah sy ga ada yg murni cuma jual senapan.

@smares : Klo senter dah lumayan ada pengetahuan mas gan, cuman klo masalah yg lainnya (mimis, tele, upgrade, gejluk, pcp) ya tetep masih "ngerepotin" sesepuh-sesepuh disini.

@mbahlinklunk : Tahapan belajar bedil mulai dari nol total om.

@SynsGui : Waduh si om ini paham sampe ke sistem-sistemnya.



@para senior n suhu n saudara2 saya sesama beginner

dgn segala hormat,,
mgkin akan lbh "real" kalo manggil saya agan aja kali yak,,
ya biar sesuai ma ilmu saya yg emang ga banyak,,
biar tdk multi tafsir ttg saya n tdk ada yg menganggap saya pintar/tua,,
n tdk menganggap apa yg saya katakan sll benar,kan cm share,,
apa yg saya katakan itu sring cndrung ke mnurut saya pribadi,,
jd jgn trlalu digarisbawahi/ditelan mentah,,
jd ya maaf kalo dr dulu banyak mleset2 nya hehe,,
sumonggo,,

jiakakakak ngapa saya jd gini lagi
hadehhhh
Quote:Original Posted By anaklangit80


kalo ditempat ane namanya "Mata Bor Gerinda"





Quote:Original Posted By smares

Saya mau ke muara labuh..padang aro dan sangir om..semoga bs kopdar kl sjalan ke solsel

Akhirnya yang mulia muncul lagi..
Om undercat...aka mbah dhem selamat datang...
Tanpa mengurangi rasa hormat...silahkan absen di FB..tp jgn klonengan ya


betul om cat, biar tidak di kira teroris saja hehe


Quote:Original Posted By Maqdisy

@TMLog : Klo toko senapannya gabung ma toko alat-alat olahraga kira-kira boleh dicoba ga yah gan?soalnya toko yang jual senapan di daerah sy ga ada yg murni cuma jual senapan.

@smares : Klo senter dah lumayan ada pengetahuan mas gan, cuman klo masalah yg lainnya (mimis, tele, upgrade, gejluk, pcp) ya tetep masih "ngerepotin" sesepuh-sesepuh disini.

@mbahlinklunk : Tahapan belajar bedil mulai dari nol total om.

@SynsGui : Waduh si om ini paham sampe ke sistem-sistemnya.

yang saya kasih link itu tulisannya om muztofue, bukan saya om. saya cuma newbie


Quote:Original Posted By undercat
@para senior n suhu n saudara2 saya sesama beginner

dgn segala hormat,,
mgkin akan lbh "real" kalo manggil saya agan aja kali yak,,
ya biar sesuai ma ilmu saya yg emang ga banyak,,
biar tdk multi tafsir ttg saya n tdk ada yg menganggap saya pintar/tua,,
n tdk menganggap apa yg saya katakan sll benar,kan cm share,,
apa yg saya katakan itu sring cndrung ke mnurut saya pribadi,,
jd jgn trlalu digarisbawahi/ditelan mentah,,
jd ya maaf kalo dr dulu banyak mleset2 nya hehe,,
sumonggo,,

jiakakakak ngapa saya jd gini lagi
hadehhhh

gimana kalau tiap member sekalian absen sekalian kasih umur. jadi biar bisa memilih waktu yang tepat untuk bercanda atau serius. biar saya yang awali deh. nama saya Gurit E.S umur 17 thn
Quote:Original Posted By mbahlinklunk


Kalo dilihat dari postingan yang lalu dan sekarang, sepertinya om lagi kesemsem ama si gejluk dg spec:
a. dual power
b. power bagus
c. laras baja
d. akurasi bagus
e. pake magazine

Kebetulan ane taunya cuma yang ini aja, silahkan kalo ada yg mau nambahin

Spoiler for Spec teknis dari FB nya:


Kalo dibandingin harga+bobot bedil, apa nga lebih baik beli PCP biasa + pompa hill pump aja om??

Disclaimer: ane bukan mau jualan loh, cuma bantu kasih link aja... kalo ada yang tidak berkenan, silahkan PM, ntar ane hapus deh

pcp biasa tu aman g gan...?
sbenarnya masalah kantong juga sih om, klo gejluk kan msh bs hunting wlw cm modal senapan sm mimis, klo pcp mn hrs bli hilpum pula ato tabung scuba yg di sni mo ngisi dmn, g mgkn di tiup gan he he....

Quote:Original Posted By SynsGui

betul om cat, biar tidak di kira teroris saja hehe

gimana kalau tiap member sekalian absen sekalian kasih umur. jadi biar bisa memilih waktu yang tepat untuk bercanda atau serius. biar saya yang awali deh. nama saya Gurit E.S umur 17 thn


edy 32th,ilmu setara anak 12th kikiki,,
(ilmu menghayal,sok pinter,egois,karepe dewe dll)

fb saya ga da potone om,,
kalo saya absen dsana ntar jd masalah lg krn ga da potone,,
jd harus pake poto,,
mohon maaf ttg ini ya,,
Quote:Original Posted By undercat


edy 32th,ilmu setara anak 12th kikiki,,
(ilmu menghayal,sok pinter,egois,karepe dewe dll)

fb saya ga da potone om,,
kalo saya absen dsana ntar jd masalah lg krn ga da potone,,
jd harus pake poto,,
mohon maaf ttg ini ya,,

Om edy..
Ga jd alasan lah...nama bs klonengan
Lha kl muka apa bs diklonengin...wah kl bs punya alatnya mission imposible..
Aplot foto dll aja bisa..apalagi multiquote...
Lha kl om edy ada niat baik ya jelas setuju dan diusahakan
Tp kl ada niat lain ya nama yg bisa diganti ganti sih cukup
Bukannya om edy yg mengajarkan ke kita utk ikuti aturan disini..masak om edy mau disebut ABABIL
Tuh rekan rekan pd komen utk absen
Lha sumonggo langsung menuju TKP
×